新足迹

精华好帖回顾

· 川味粉蒸肉 (2009-3-16) tintin1976 · 透明的海,柔情的珊瑚,追魂的鱼- 大溪地印象 (加了几张照片) (2009-4-17) hilltop-bear
· 交作业:长篇流水账,从考照到拍卖买车之路 (2013-8-30) dazzle · 澳洲2013款家庭SUV全方位大比拼- 上 (2013-6-4) highwaylee6
Advertisement
楼主:oy0801

国内的老爸或老妈做大手术 在澳洲的全职上班并有2娃的子女一般请假几星期照顾父母 [复制链接]

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oy0801 发表于 2015-7-7 10:37
心脏搭桥手术

这是常见手术啊,没那么那么严重啦

评分

oy0801 + 3 感谢分享

此文章由 cnnworld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnnworld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-7-7 10:08
独生子女,生大病还不告诉他,那老人自己怎么办啊?其实方法只有一个,老人不要太任性,老到一定程度移民 ...

你在说你父母任性的时候,有没有想过子女也是那么任性?

本质上说,你是让一个80岁的老人去适应新环境容易,还是让一个年轻的中年人回去适应环境容易?将心比心你就知道了

父母不算很老的时候(60-70之间),可以来澳洲陪陪你们,住住,等过了70岁后,子女应该陪父母回去,自私的其实是子女,不是老人。

评分

oy0801 + 2 感谢分享

此文章由 oy0801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oy0801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-7-7 10:49
我也是,最麻烦是老公是abc,回去很难找到工作。幸好我国内的执业牌照一直续着,这十年每年都认真做后续 ...

佩服你

此文章由 oy0801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oy0801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2015-7-7 10:54
这是常见手术啊,没那么那么严重啦

那请假2星期照顾够吗

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-7-7 10:49
我也是,最麻烦是老公是abc,回去很难找到工作。幸好我国内的执业牌照一直续着,这十年每年都认真做后续 ...

Abc找工作其实也不难关键是在什么地方什么工作,如果是在一线大城市,教授英文是很容易找到的,现在大城市各种英语班特别是儿童班不要太多啊。

找自己的夲行或许有些中文语言问题。

评分

oy0801 + 1 感谢分享

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cnnworld 发表于 2015-7-7 10:54

本质上说,你是让一个80岁的老人去适应新环境容 ...

70后,子女也就30-40。子女还有几个孩子吧都在学龄。一起回去不现实的

另外,60多来的老人,到70多,也都习惯澳村了,养老金也拿着了。不想离开了吧

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你这样说不公平。我老公追我的时候,我先带他回国见过父母,父母同意我们交往我才交往的。那时候我就慎重和父母说,他abc以后很难来国内生活。到男友求婚,我再次和父母长谈,我说了,你们如果有顾虑我绝对不结婚。他们都说结婚,我问了好几次。订婚后专门等了一年才搞婚礼,中间我也问他们有没有改变主意。结婚后一直催他们移民。能做的一切我都做了,从来不敢勉强父母。父母这些年吃吃喝喝旅游玩乐,能出钱我都出,从不敢请他们带孩子。父母想买新房住,寄钱回去补贴。我们两个在这边尽量节省,因为知道还有要用钱的时候地方。现在希望父母老到走不动的时候,咬牙付费移民,就是希望父母能留在自己身边好好照顾,难道还说我任性?

评分

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

hilltop-bear 发表于 2015-7-7 11:18
你这样说不公平。我老公追我的时候,我先带他回国见过父母,父母同意我们交往我才交往的。那时候我就慎重 ...

我觉得孩子大了。全家回国不容易。孩子不会中文上学困难。
老人来这里也不方便。有些病手术要排队还不如在中国。有钱好办事。
你父母同意你结婚。是因为他们希望你幸福。你么都是互相为对方着想。但是估计你可能像我一样要2边跑了。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oy0801 发表于 2015-7-7 11:32
我觉得孩子大了。全家回国不容易。孩子不会中文上学困难。
老人来这里也不方便。有些病手术要排队还不如 ...

真的要看天意了。谁都没法预计将来发生的事情啊。幸好妈妈已经愿意爸爸走后她会过来和我们一起了。143也在排队中。爸爸比妈妈年纪大很多,如果爸爸有什么事情,我就回去帮忙咯。工作这些估计会放下。孩子这些也要看到时候情况。一切都交给上天了。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
脱不开身的话,寄一笔钱回去。。。。其实子女回去很多时候帮不上忙的。。。。

评分

江北 发表于 2015-7-7 11:39
脱不开身的话,寄一笔钱回去。。。。其实子女回去很多时候帮不上忙的。。。。 ...

光寄钱回去 好像有点冷漠啊 会不会啊

hilltop-bear 发表于 2015-7-7 11:39
真的要看天意了。谁都没法预计将来发生的事情啊。幸好妈妈已经愿意爸爸走后她会过来和我们一起了。143也 ...

排队也没用。因为体检需要双方通过。而且不知谁先走。估计妈妈做主申请人好些。

2016年度奖章获得者

oy0801 发表于 2015-7-7 11:52
排队也没用。因为体检需要双方通过。而且不知谁先走。估计妈妈做主申请人好些。 ...

是啊,年纪轻那个做主申请人。排了再说咯。

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-7-7 10:08
独生子女,生大病还不告诉他,那老人自己怎么办啊?其实方法只有一个,老人不要太任性,老到一定程度移民 ...

不是每个老人都喜欢在澳洲生活的。。。我家4位都不肯移

评分

我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linta 发表于 2015-7-7 10:27
独生子女的太困难了。我都做好准备真的有那么一天我们可能要举家回国的 ...

双独家庭,打算父母老了回国陪他们
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

oy0801 发表于 2015-7-7 10:37
心脏搭桥手术

应该会住几天ICU,然后再住一周的院吧。个人觉得,怎么也得请两周假

评分

2016年度奖章获得者

coeur 发表于 2015-7-7 12:02
双独家庭,打算父母老了回国陪他们

如果夫妻双方父母都在国内又不愿意出来,应该尽早回去生活,这样容易安顿孩子。我是不介意回去的,只是老公比较难。这和夫妻都来自国内的有不一样的烦恼啊。

hilltop-bear 发表于 2015-7-7 12:06
如果夫妻双方父母都在国内又不愿意出来,应该尽早回去生活,这样容易安顿孩子。我是不介意回去的,只是老 ...

只要他想。国内大城市外企里找份工,并不难。关键是他肯不肯

此文章由 gbdlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gbdlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工作可以再找,爹妈只有一个,在他们最需要你在他们身边的时候,你却还在犹豫请假几天,只能感叹父母很可怜

此文章由 Poinsettia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poinsettia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们一直讨论这个问题,结论就是如果孩子小,孩子带回国一起照顾,孩子大,孩子留着,这里的另一半照顾。
长期的还没想过,感觉无解。

此文章由 moshou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moshou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你这是too young too simple么?
老人适应难,难道子女放弃这边拥有的一切就容易么?
还有他们的孩子怎么办?如果有上小学,上中学的孩子,他们怎么适应国内的教育?
孩子们回去都住哪里?工作哪里找?是你的父母你可以义无反顾的回去?如果是你的配偶呢?你也能做到么?
说实话,如果报着这样的心态,就不要送自己的孩子或者自己出国读书,工作,一家人就守一起多好。

此文章由 琳琳姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琳琳姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夫妻一方带孩子, 另一方回国照顾老人, 尽力待在老人身边, 如果时间短就至少把家人安排好, 如果时间长就夫妻俩换一下..... 各家各户情况都不一样. 总的来说, 可以和老人商量并尊重老人的意愿, 同时尽量得到家里其他人/配偶家里人的支持....... 尽力去做, 谁都有老的一天

评分

oy0801 + 2 感谢分享

此文章由 moshou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moshou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oy0801 发表于 2015-7-7 11:49

回去四周还是可以请假的,回去就马上拿一笔钱出来,走的时候再留一笔钱。
多买点礼物或者给钱给哥哥嫂子。

2016年度奖章获得者

coeur 发表于 2015-7-7 12:08

北京上海肯定可以,我家在广州,就没有那么多真的外企。不会读写简体中文,又不是高管,真不是很容易。况且回去纯粹为了陪父母,如果还要加班加点工作,那不是本末倒置嘛。这些都是以后的事情了,最好就是到那天我们都可以提前退休

评分

coeur + 5 安慰一下,车到山前必有路

coeur 发表于 2015-7-7 12:08

中国不是只有北上广深四个城市的。其他城市的子女怎么办?

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oy0801 发表于 2015-7-7 11:49

国内有护工可以请的,手术红包什么的都需要钱,,,那样的话,钱更花在点子上,比花在机票往返,影响这边的生活工作要强。。。。其实亲人能做的事情并不多,每天守着也是于事无补。。。

谢谢信息。以候补分。
加分结束。。

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moshou 发表于 2015-7-7 12:18
你这是too young too simple么?
老人适应难,难道子女放弃这边拥有的一切就容易么?
还有他们的孩子怎么 ...

现实中见过不少这样的人,他们无论单身,结婚了,有孩子了,任何时候他们的父母都是第一位的,配偶孩子算神马?外人。父母生我养我永远第一。

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有孩子后,就很难举家回国了。
孩子回去适应也是问题。父母如果是慢性大病,就会是大问题。短时间开刀,请1-2个月假倒还过得去。
如果夫妻一方不愿意回去,也就是要在自己家庭和父母间做选择,你们会为父母离婚么?
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

moshou 发表于 2015-7-7 12:25
中国不是只有北上广深四个城市的。其他城市的子女怎么办?

很多国内人也都是在其他城市打工的。照顾父母并不意味着必须吃住一起。尽量离的近一点,平时周末或者每个月都能回去看看,万一有急事儿,几个小时就能赶回父母身边。尽量离家近点呗,几小时的车程,总好过十几个小时的飞机吧?再说了,不愿意移民澳洲的父母,未必不肯随子女去国内的其他城市生活。

发表回复