新足迹

精华好帖回顾

· 水果和蔬菜名字(中英文对照) (2005-2-13) 花正红 · 原创 - 14天自驾房车乌鲁鲁 - 3万字图文 (2018-8-8) spanishcaravan
· ☆ BLUE ☆ (2008-10-10) aalaalei · 来聊聊乔布斯的传记吧 (2011-10-30) JuJu
Advertisement
楼主:ifaintu

[自购小窝] 【更新结果:拍卖比offer少了1W】好纠结的vendor~~ [复制链接]

此文章由 ifaintu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ifaintu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ltroad 发表于 2015-6-26 13:12
reserve price一搬不是vendor的expectation,vendor的预期要比reserve高,那只是个保底可卖可不卖的临界点 ...

恩 这个我知道的~
vendor是个画画搞音乐的艺术家。。。艺术家的心思很难猜
我觉得我出的offer应该不只是他的reserve price了 否则我这个价出的没意义 毕竟周六拍卖我周三才看了房子出了价

不过reserve price一般是啥时候会定下来呢? 这位仁兄知道咩?拍卖前是不是随时可改?

此文章由 ifaintu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ifaintu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bello 发表于 2015-6-26 13:22
其实vendor不纠结,是中介想促成而已。 提前出offer其实只要一次就好,来回几次还不成说明依旧没有到房东的 ...

学习了~~

bello 发表于 2015-6-26 13:26
如果这周六就拍卖你现在出offer不是个好方法, 出offer都是在房子刚出来的时候, 换做我是房东也不肯的,除 ...

我周三上午第一次看的房下午扫了眼building&pest inspection report以后出的。。。
其实我也就是出个试试 因为周六就要拍卖了 我觉得中介不会搭理我的。。。
结果大概就是如你所说 中介想促成。。就来了这么一遭

此文章由 ltroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ifaintu 发表于 2015-6-26 13:23
恩 这个我知道的~
vendor是个画画搞音乐的艺术家。。。艺术家的心思很难猜
我觉得我出的offer应该不只 ...

不敢妄加评论,听说一般的在正式拍卖前,vendor必须给auctioneer reserve price in writing。在这之前没啥reserve不reserve的,都是vendor的expectation,这个expectation可以随着市场的热度、周围的环境、自身的心理变化而变化

bello 发表于 2015-6-26 13:27
reserve price是拍卖前才定,所以你的offer是给房东调整reserve price用。

嗯哼 同意
所以中介反复跟我confirm我周六会去参加拍卖。。。。

此文章由 lzhwl100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzhwl100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都怪你瞎捣乱,老实等拍卖不行吗?折腾人家业主

ltroad 发表于 2015-6-26 13:32
不敢妄加评论,听说一般的在正式拍卖前,vendor必须给auctioneer reserve price in writing。在这之前没 ...

了解了~~所以我不到拍卖开始前一刻是绝对不会出现的。。。看到我出现么vendor写价格就笃定了。。 虽然不确定是否有用,我已经给中介释出信号我没之前那么确定要买了。。

据中介说房子之前开放了几周 有些人来看3次了 但我是唯一一个出价的(不知真假)
但也不排除中介再这两天给所有强烈表示兴趣的人打了一圈电话告诉他们我的offer的大致价格以提高他们的心理价位。。。

我还是趁着周六上午看看其他感兴趣的房子吧

bello 发表于 2015-6-26 13:38
所以你就说肯定不去,以防房东提高reserve price。 到时候再去让他们吃一惊。  ...

我初出茅庐没经验外加脑子不好使。。。
给offer的时候就说 就这个价了,不接受的话那就see you on Saturday了。。。
昨天有别的足迹大大说了我应该表示这个价格不接受我就不去拍卖了
我看到以后在家狂拍大腿。。。。

lzhwl100 发表于 2015-6-26 13:38
都怪你瞎捣乱,老实等拍卖不行吗?折腾人家业主

现在看起来是中介折腾我
折腾一把也好。。。生命不息学习不止~~

bello 发表于 2015-6-26 13:44
这样就对了。 永远记住:二手房的中介是卖家的中介,一般绝对不会帮买家, 他如果真帮买家肯定是为了帮自 ...

是的 这中介还特别喜欢一口一个I will do my best to help you
虽然我还没有那么傻会相信她会帮我。。。但是听多了也是有点麻痹作用

多谢指点哇哇哇~~

谁能指点我怎么给别人加分呢。。。这个贴里好多人我想加分分咧

bello 发表于 2015-6-26 13:44
这样就对了。 永远记住:二手房的中介是卖家的中介,一般绝对不会帮买家, 他如果真帮买家肯定是为了帮自 ...

买下了~~感谢昨天指导 咔咔

此文章由 juciy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juciy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,省了1万

此文章由 Tiger2959 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger2959 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 neard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当初也是 提前出的OFFER没被接受,拍卖的时候,就是拍到我当初的出价买下的

此文章由 kui3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kui3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么明明省了1w,还很后悔的样子

此文章由 prinze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prinze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不是挺好的,好运气挡不住,恭喜啊

此文章由 qingqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高手,祝贺

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介照样说比预期高出7万卖出,都是赢家

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,一万刀啊!得吃多少龙虾啊!

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赚啦,恭喜恭喜~

此文章由 我把青春献给谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我把青春献给谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主拿到房子!^_^

此文章由 Nina98 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nina98 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!

bello 发表于 2015-6-29 10:38
恭喜了。

谢谢~~

prinze 发表于 2015-6-29 11:29
这不是挺好的,好运气挡不住,恭喜啊

说明这就是我跟这房子的缘分~~哈哈
其他房子三番两次去看,各种研究,也有特别喜欢但是就是拍不到的。。。

买下这个开放好几次都没去看,突然想起来收藏夹里还有这个,去看了一次,没想到最后就是它了

此文章由 prinze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prinze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ifaintu 发表于 2015-6-29 12:22
说明这就是我跟这房子的缘分~~哈哈
其他房子三番两次去看,各种研究,也有特别喜欢但是就是拍不到的。。 ...

有时就是这样,踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫~

此文章由 reyna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reyna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜啦

白雲山民 发表于 2015-6-29 11:37
中介照样说比预期高出7万卖出,都是赢家

对呀~~不过我确实觉得这个vendor是如中介所说 定的reserve price比较realistic
这样也好 皆大欢喜

我老公之前还怕中介找托,说如果看到有人猛跟我们抬价就不买了。。。不过还好 貌似中介没这么做

qingqin 发表于 2015-6-29 11:32
高手,祝贺

不是高手啦~首次成功而已。。。拍卖前一天还在版上学习呢
谢谢祝贺~

发表回复