新足迹

精华好帖回顾

· Loving It 爱·跑步 2016年跑步总结 (2016-11-30) peanut · 说说我的用欧舒丹,Kiehl's,碧欧泉和其他吧 (2008-9-9) luftluft
· 康康的照相本 - L691 P24 2012年4月26日 今天我三岁了 (2009-6-26) 胡须康 · 〖毛家每日私房菜〗 No.20 → 爆炒腰花 (2005-7-22) powermao
Advertisement
楼主:fubao

[其他] 闲聊Trust [复制链接]

此文章由 radar1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radar1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yzh1999 发表于 2015-6-15 17:29
lz那10w应该指的是non-concessional contribution.

那就更没有意义了,不能CLAIM DEDUCTION的

等于没转出去
CPA&TAX AGENT

此文章由 yzh1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzh1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2015-6-15 21:47
那就更没有意义了,不能CLAIM DEDUCTION的

等于没转出去

因为他注重的是year 2不是year 1

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yzh1999 发表于 2015-6-15 22:52

TRUST玩的是个人税率阶梯差别

公司玩的是个人税率时间差

不管第一年还是第二年,不能做税务抵扣的东西那么不需要以上两个结构

个人看法不代表所有人意见

评分

felix100 + 3 感谢分享

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吾生也有涯,而知也无涯。这么专业的东东还是留给专业人士去处理吧。

此文章由 yzh1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzh1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2015-6-15 23:06

他在第一年做的non-concessional, 之后同一笔钱的投资收益在super内外要交的税大不一样。我觉得他没说错

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jhjhjhjhjh 发表于 2015-6-15 23:20
吾生也有涯,而知也无涯。这么专业的东东还是留给专业人士去处理吧。

对。等我挣到100万,这些事情自然有专业人士来处理。

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yourock 发表于 2015-6-16 08:04
对。等我挣到100万,这些事情自然有专业人士来处理。

那本该花在挣100万上的时间花在这个调查研究中,岂不是可惜。

2013年度奖章获得者

此文章由 fubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我说的trust 和会计学的trust 可能有一些不同。不同的地方在于我说的是泛泛之谈,只涵盖trust 的个大原则。而会计因为是一门专业的技术,他们只研究他们的领域。
给个比喻:
我只在乎车子能不能跑,怎么开,怎么载我到目的地,省不省油,拉不拉风。其他我不在乎。
会计必须要了解发动机的细节,每一个螺丝钉的尺寸,扭矩,润滑油的比例......

昨天说到一个概念:是我的又不是我的
今天继续,因为这个原则很像很简单却可以很复杂。

再给例子,不是很好,但容易理解:
假设我和Lenny_Dong 是好朋友。他借他的奔驰给我开。他拿钥匙给我,车开到我家,然后华丽丽地飞去伦敦开国际CPA峰会了。
他trust 我啊,trust 翻译成中文就是信。他信我可以妥善地保管他的奔驰,也信我会在他从伦敦回来后会完璧归赵。
他在伦敦的期间,我破产了。债主来抄家,清算我所有的资产。他们发现我车库有一辆奔驰AMG GT-S,还有钥匙。债主能不能把这奔驰没收了来抵债?
当然不能。
虽然我在这段时间有这辆车的控制权,但主人不是我。主人在伦敦呢。
这个简单吧?

然后故事继续:
假设Lenny_Dong 在伦敦认识的个美女,金发碧眼,36D。
不想回来了。于是他跟我签了个trust deed: 我把我的车过户给福宝,福宝不能买卖这车。如果我决定从伦敦回来,福宝必须归还这车给我。
然后我又破产了。债主又来抄家。
这车是我的(因为已经过户了),债主能没收吗?

从这里,我们可以延伸到很多种可能:
离婚了,trust里的资产怎么分?
破产了,trust 里的资产怎么分?
嗝屁了,trust 里的资产怎么分?
......
.....

评分

顶帖专用 + 4
qiyanqi629 + 3 精品文章
lingjoy + 3 感谢分享

此文章由 iewallaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iewallaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好,等下文

此文章由 felix100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felix100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2015-6-15 23:06

关于公司,能够详细介绍一下吗?

此文章由 liuzhuo3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuzhuo3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2015-6-16 08:57
我说的trust 和会计学的trust 可能有一些不同。不同的地方在于我说的是泛泛之谈,只涵盖trust 的个大原则。 ...

好文

2013年度奖章获得者

此文章由 fubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难得有人发现这是好文,我就继续。还要重申,不纠结于细节形式,只说概念:

trust 基本上接近于委托。那么,我们的资产可以委托给人类(个人)或者法律人(公司)。

假设几个情况:

(一:遗产分配)
我的遗嘱上写:如果我嗝屁了,我委托我亲弟弟全权处理我的遗产。以下是我的遗产分配....1)房子给我老婆,2)车子给隔壁的老王,3)银行的现金用来请人养我的狗......
注意:遗产分配里面受益人没有我弟弟。他是遗产管理者,不是受益人。我相信他会秉公处理,尽管它不是受益人。

(二:教育)
我很厉害赚钱,我老婆很厉害花钱,我孩子还很小。我担心我有什么冬瓜豆腐,我老婆会把我的资产全送给隔壁老王。我孩子那么小,以后没钱读私校,没钱出国留学怎么办?
于是我又设了一个trust fund,叫education trust fund。我经常把钱存进这个trust 的账户里。
这笔钱和教育储蓄有什么不同?家长经常都会有一个定期存款,储蓄给孩子未来读书用的。为什么要设trust?

教育储蓄:基本上管理人是我,拥有人是我,支配人也是我。那还是我的钱。如果我突然发现我的儿子是个叉烧,是扶不起的阿斗,我还可以改变这笔钱的用途。我可以拿去炒楼炒创业板。

Trust:基本上只要你把钱储蓄进trust,那个钱基本上不是你的了。你虽然是管理者,但是这笔钱的最终目的是孩子的教育费。你不能动用来满足自己的私欲,不能用来炒楼、炒汇、炒A股(其实原则上还是可以,但要有好的说辞和理由)。如果我真的冬瓜豆腐了,我老婆也不能拿这笔钱去给隔壁的老王。再次重申,这笔钱是孩子的教育费,真正的主人是孩子,不是我,不是我老婆,更不是隔壁的老王。

如果我冬瓜豆腐了,我老婆成为新的管理者,而她拿这钱去赞助隔壁的老王。到我孩子长大,发现trust 里没有钱,他不能去读书,他就能提出法律诉讼,追讨这笔钱。

(三:公司)
像前面说的,管理者都是个人。但是因为人们的滥用和法律的修改,现在大家都习惯设立公司来管理trust。
一下简单地介绍一下。
1) 注资者 (人类)---> 管理者 (人类)---> 受益人  (简单的,例如我最前面说的,遗产交给弟弟负责)
2)注资者 (人类)---> 管理 (公司)--->公司董事+经理+秘书 (人类)--->公司执行人(人类) ---> 受益人。

第一个形式在法律上有很多漏洞,经不起折腾,但是费用低廉。
第二个形式在法律上可以起到一个很好的保护和缓冲,但是费用很高。

待续........

评分

顶帖专用 + 6
haidai + 3 你太有才了
渔妇 + 2 寓教于乐,好文!

2013年度奖章获得者

注释:
1)嗝屁------------好像是东北话
2)冬瓜豆腐------同嗝屁,是粤语
3)隔壁老王------是个神秘的人

评分

gwq88 + 4 你太有才了
luluau + 5 顶隔壁老王

此文章由 Estee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Estee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2015-6-16 08:57
我说的trust 和会计学的trust 可能有一些不同。不同的地方在于我说的是泛泛之谈,只涵盖trust 的个大原则。 ...

那如果车子坏了怎么办?是你出钱修还是Lenny Dong出钱修?trust 赔钱怎么办啊

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Estee 发表于 2015-7-10 12:38
那如果车子坏了怎么办?是你出钱修还是Lenny Dong出钱修?trust 赔钱怎么办啊 ...

2/20 gains

赚了钱,分20%
赔了,收2% 劳务费

此文章由 鹿衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鹿衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

2013年度奖章获得者

Estee 发表于 2015-7-10 12:38
那如果车子坏了怎么办?是你出钱修还是Lenny Dong出钱修?trust 赔钱怎么办啊 ...

不讨论细节。
不过法律里面经常用的字是reasonable wear and tear,合理的损耗。
再细节的还要看trust deed 里是怎么写的。

此文章由 kelly301 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly301 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 问个问题 买的投资房本来就是要NG的 去掉房租 还是负的 有必要弄个trust么

kelly301 发表于 2015-7-11 11:19
楼主 问个问题 买的投资房本来就是要NG的 去掉房租 还是负的 有必要弄个trust么 ...

TRUST是长远投资

如果长期利润看好

比NG 划算

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢LZ把难懂的东西用快乐的文风,写得让人喜欢看。
也感谢LENNY_DONG的有料补充。

你们俩如果组成team,一个从法律角度,一个从会计角度的奉献,我等需要之辈可以大大的收益

此文章由 hu017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
學習,感謝分享!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Sunnist 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunnist 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NoChoice 发表于 2015-6-15 10:32
不错,搬个板凳听故事

头像,头晕

此文章由 colorthetime 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colorthetime 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 墨尔本大伟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本大伟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冲着打这么多字,也是要赞

此文章由 damonleon0830 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damonleon0830 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文 深入浅出 坐等下文呀

此文章由 ache43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ache43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个主题写的好,有看的乐趣,难得还是原创

此文章由 我是菜鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是菜鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yzh1999 发表于 2015-6-15 22:52

此文章由 我是菜鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是菜鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yzh1999 发表于 2015-6-16 07:50
他在第一年做的non-concessional, 之后同一笔钱的投资收益在super内外要交的税大不一样。我觉得他没说错 ...

Agree

此文章由 Aelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

同问

发表回复