新足迹

精华好帖回顾

· 数数新生儿经常遇到的问题 (2011-9-23) 亲亲宝贝 · 2014秋之摄---------秋游之补充 (2014-4-30) 星星星星
· 【过年】南半球的炎炎夏日里,清新小菜喜迎中国年 (2015-2-19) 明河素月 · 资深潜水员冒泡--家常菜系列@煎酿三宝之看图说话(23楼补充了鱼滑的打制方法) (2011-8-8) Quantum
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Hwang

宽带哪家性价比高? [复制链接]

此文章由 Hwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
szren 发表于 2015-6-8 20:41
http://bc.whirlpool.net.au/ 输入电话号码,可以找到合适你的Plan和ISP
http://www.adsl2exchanges.com.au ...

输入了电话,地图上可以看到boundary,一个标记处,还有很多在不同位置表示网速的彩色点点。问题是,

标记处就是exchange的地点?
如果是的话,这个地区的exchange各家共用只有一个吗?
如果不是的话,哪里看到不同公司的exchange?

此文章由 Hwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
szren 发表于 2015-6-8 20:41
http://bc.whirlpool.net.au/ 输入电话号码,可以找到合适你的Plan和ISP
http://www.adsl2exchanges.com.au ...

晕倒,离exchange有两点几公里。。。。啥建议?

此文章由 Juliapics 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Juliapics 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hwang 发表于 2015-6-9 11:50

等NBN 速度杠杠的 不过这建造速度慢得。。。我已经向有关部门反映了 你也反映反映 人多力量大

Juliapics 发表于 2015-6-9 20:36
等NBN 速度杠杠的 不过这建造速度慢得。。。我已经向有关部门反映了 你也反映反映 人多力量大 ...

等着用啊,不装不行。但一签就是两年。。。NBN好了应该可以自动转吧

此文章由 szren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hwang 发表于 2015-6-9 11:50

这个距离正常情况下,应该速度在7-8M? 以前用过mynetfone no contract naked dsl。当时距离基站1.8km,速度基本上是这样。其他公司的我不知道。试试无和约的公司吧,用的不好就走人。现在很多公司都有无合约的plan的,并不是只有某公司才有哟。

此文章由 先锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 先锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
szren 发表于 2015-6-10 15:14
这个距离正常情况下,应该速度在7-8M? 以前用过mynetfone no contract naked dsl。当时距离基站1.8km,速 ...

之前我用过mynetfone naked网络和Voip,很不错啊

此文章由 bivory 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bivory 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
klns 发表于 2015-6-2 22:18
我在用club telco已经1年了,各方面都觉得挺不错。费用也合理,关键没有合同束缚。你可以作为参考。需要ref ...

需要电话号码的 ,没有电话的需要租,租金还很贵。连着宽带网络费用+租电话的费用算下来,还是不划算,费用高

此文章由 klns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 klns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bivory 发表于 2015-6-14 16:08
需要电话号码的 ,没有电话的需要租,租金还很贵。连着宽带网络费用+租电话的费用算下来,还是不划算,费 ...

我现在电话加宽带就是66.5每月,没觉得贵啊,毕竟没有合同束缚。TPG也就60,就差6块钱每月但是要捆绑2年。主要还是我这里TPG网速不快才换的,发现网速明显变快了,所以没觉得多这6快有什么贵的,主要网用的开心舒心就好了

此文章由 bivory 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bivory 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
klns 发表于 2015-6-14 16:48
我现在电话加宽带就是66.5每月,没觉得贵啊,毕竟没有合同束缚。TPG也就60,就差6块钱每月但是要捆绑2年 ...

你用的价钱不是无限流量,起码tpg60还是无线流量的。

此文章由 klns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 klns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bivory 发表于 2015-6-14 16:58
你用的价钱不是无限流量,起码tpg60还是无线流量的。

晕。你到底有没有用过或者去看过club telco呃。。。明明我这价钱就是无限流量。他们家除了无限流量就是10G的没得选择,价钱就差10快,所以肯定没人选择10G每月的吧。

klns 发表于 2015-6-14 16:59
晕。你到底有没有用过或者去看过club telco呃。。。明明我这价钱就是无限流量。他们家除了无限流量就是10 ...

我没有看过为啥要这么说呢,你要么截图给我吧 正好我最近要装新网络了。我看到无限流量的只有$40还有一个$60,但是说第一个月要交$140。其中也不包括电话租用费用。这样算下来,是不是一个月的无限流量成本很高

bivory 发表于 2015-6-14 17:50
我没有看过为啥要这么说呢,你要么截图给我吧 正好我最近要装新网络了。我看到无限流量的只有$40还有一个 ...

http://clubtelco.com/broadband_compare_plans.html

你看错了。价钱看的是Metro Zone 的。$40是宽带月费无限流量,然后座机月费是30,如果2个一起的话有折扣,最后是66.5每月无限流量宽带加座机费。然后80是年费,等同于别家公司的宽带开通费的概念(除非你签别家公司2年合同,貌似开通费可以免掉),我当时比较过基本上没有合同的宽带全都是要宽带开通费的大概都是99左右一次性的。然后club telco的这个80是年费,我之前也不懂是啥,问了客服后发现加入后好处很多,最好的应该算95折买COLES MYER的购物卡,9折买DJ的购物卡等等,而且没有限量。我一开始买了好多这些购物卡,不但把年费赚回来了,还多赚了好多,其它的优惠比如饭店酒店等等的打折和EB很像的一些优惠。所以我最后选择了club telco,因为它不像其它家开通费交了就是白交了的,它这个可以赚回来的。当然你如果不稀罕无合约的那就签比如TPG2年的,那样开通费就是免掉的,但是就是会担心万一网络不好就惨了。我当初也是熬了2年TPG才换掉的。

bivory 发表于 2015-6-14 17:50
我没有看过为啥要这么说呢,你要么截图给我吧 正好我最近要装新网络了。我看到无限流量的只有$40还有一个 ...

我当初听说这家公司也是足迹上一个人发帖介绍的。当初就保留了他的ref,但是因为TPG2年合同还没到就先等着。结果过了1年多申请的时候用了他的ref,以为可能他会换走了毕竟时间过了这么久况且又是无合约的可以随时走人没任何费用,但当客服说这个ref还是处于激活状态的,所以说明对方还在用club telco,看来他用了1年多都没有换说明应该是没问题的,所以就更下定决心申请了,结果确实很理想。所以我现在也1年多了,还没有换掉。

klns 发表于 2015-6-14 18:20
http://clubtelco.com/broadband_compare_plans.html

你看错了。价钱看的是Metro Zone 的。$40是宽带月 ...

Metro Zone 是40 Regional Zone 60,你是说应该选择Metro Zone 40的?

bivory 发表于 2015-6-14 18:33
Metro Zone 是40 Regional Zone 60,你是说应该选择Metro Zone 40的?

是的。一般都是属于metro zone的。前些月还有个同学咨询我他那个区是属于哪个,叫berwick。我帮他去咨询了客服,查了后说是属于metro zone的。不知道你是VIC 还是NSW的。你可以比较下应该就能判断了,因为berwick确实离市中心好远有将近50公里了,但是还是属于metro zone的。你可以咨询下客服你那个区是属于哪个。不过这个metro & regional zone的区分一般网络公司都会有区分然后regional zone要贵一点价钱。

klns 发表于 2015-6-14 18:37
是的。一般都是属于metro zone的。前些月还有个同学咨询我他那个区是属于哪个,叫berwick。我帮他去咨询 ...

谢谢那么有耐心的销售。在足迹上面看了有段时间的网络推荐。一直看到你很卖力推荐你要卖的网络公司。基本是逢推荐网络帖子,必推荐你这个网络公司 。估计提成多多 。在此先谢谢你的耐心,我先考虑一下。

bivory 发表于 2015-6-14 18:51
谢谢那么有耐心的销售。在足迹上面看了有段时间的网络推荐。一直看到你很卖力推荐你要卖的网络公司。基本 ...

是啊。后来我也傻了。因为我也不是他们家销售,提成也就是有人报了我的ref申请,你我都拿25的credit而已  当初是因为真的用的不错想推荐下然后大家都有好处 ,不过最近也好久没有去回帖推荐了  反正有人在比较网络公司的时候如果对club telco有兴趣然后有什么疑问咨询我那我就帮他们解答下,毕竟用了1年多了

此文章由 神仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是用Telstra的电话线,没区别,我现在用DODO,也是一样的,速度不快,不过用小米看国内的电视还可以

发表回复