新足迹

精华好帖回顾

· 越夜越魅力! 夜景人像分享 (2011-5-24) kur7 · 拖家带口的--18日--塔斯马尼亚房车慢慢游(全部更新完) (2017-1-16) qingdaojiejie
· 开帖传授泳池维护DIY~ (2013-10-22) Simonjo · 也谈找工 (2007-12-18) barracude
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:perthperth

[探亲手续] 老人(80以上)签证到期不离境会有什么问题? [复制链接]

此文章由 zsptss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsptss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 ipodtouch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ipodtouch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
perthperth 发表于 2015-5-24 21:28
谢谢各位的答复,我也觉得这是不大可行。

付费呀,年纪大可以在澳申请,不过等待期会要私保,lz是想不费钱赖着不走等给签证?

此文章由 ipodtouch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ipodtouch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Turtle1865 发表于 2016-8-6 23:18
胡乱点看到这个贴, 楼主不知道是怎么处理的。我们家老太太今年88了,3个子女,2个在国内,1个澳洲pr, 现在老太 ...

子女两个在国内也行?

perthperth 发表于 2015-5-24 21:28
谢谢各位的答复,我也觉得这是不大可行。

付费呀,年纪大可以在澳申请,不过等待期会要私保,lz是想不费钱赖着不走等给签证?

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要想办法续签,看移民局有没有可能特殊考虑考虑给延长。如果不续签就是非法滞留,保险医疗都是其次,一旦被抓就是送移民局的拘押中心,慢慢等着受审。似乎以前发生过移民局网开一面跟老人发签证的例子,但是目前移民政策这么严格,只能祝lz好运了。非法滞留肯定是下下策,为了回国没人照顾就冒这个险,宁愿回国请人照顾。否则一旦老人在这边出了问题,真是吃不了兜着走,后果不是闹着玩的!

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡乱点看到这个贴, 楼主不知道是怎么处理的。我们家老太太今年88了,3个子女,2个在国内,1个澳洲pr, 现在老太 ...

请问这位童鞋,838现在还能申请吗?您家老人是不是很早申请的?我两年前外公病故只剩外婆一人的时候咨询过,说是有一种老人的签证可以但是似乎停止了,而且批需要好多年,请问您是如何操作的?跪谢!!我外婆两个子女在国内,一个在澳洲,所以不能申请父母移民,但是经济上确实依靠澳洲的孩子。

此文章由 tara140104 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tara140104 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolanda1234 发表于 2016-8-7 10:57
一定要想办法续签,看移民局有没有可能特殊考虑考虑给延长。如果不续签就是非法滞留,保险医疗都是其次,一 ...

同意,不能冒险。

此文章由 Turtle1865 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Turtle1865 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ipodtouch 发表于 2016-8-7 10:29
子女两个在国内也行?

对啊,838不需要子女平衡测试,只需要证明依赖关系

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
perthperth 发表于 2015-5-24 19:49
其实最担心的还是以后的医疗问题,有无身份倒不是太考虑的

私人保险也没有。因为私人保险只保住院费用,你看医生不出示身份证明能看得了吗?不能的。不要冒这个险。宁愿给钱办了。我爸爸也八十了,我咬咬牙给办了付费移民。我爸说我傻,但我觉得这钱不能省。我独生的
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 Turtle1865 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Turtle1865 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolanda1234 发表于 2016-8-7 11:06
请问这位童鞋,838现在还能申请吗?您家老人是不是很早申请的?我两年前外公病故只剩外婆一人的时候咨询 ...

不是说了吗,2年前,就是14年申请的。我外公病故是2013年。所以把老太太弄来了。838过桥有医疗卡,所以我们家老人现在就是拿着838过桥,等待多少年的无所谓了吧,已经快90了,有医疗卡,有合法签证就可以了。这个签证现在还有,但是主要你得要能证明老人是必须依靠澳洲亲属生活才可以。不是说只是单身年龄大就可以申请。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Turtle1865 发表于 2016-8-8 21:28
不是说了吗,2年前,就是14年申请的。我外公病故是2013年。所以把老太太弄来了。838过桥有医疗卡,所以我们 ...

我也看过这类签证的要求,国内如果还有子女的的,能申请的机会估计不高。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

hilltop-bear 发表于 2016-8-8 21:33
我也看过这类签证的要求,国内如果还有子女的的,能申请的机会估计不高。 ...

我们家老太太现在已经排上队了。排队之前会审理,需要证据证明,要解释清楚为什么国内子女不能赡养那些。还有老太太退休金不够生活必须之类。移民局会要求补材料的。而且最关键老人身体能不能过体检, 我们是费了不少劲,总算体检通过最后。这个比804复杂很多,不过我们是没什么办法,因为804我们也没法申请。总之最后结果还是好的,主要有医疗卡就放心了

此文章由 ehong3200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ehong3200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Turtle1865 发表于 2016-8-8 21:41
我们家老太太现在已经排上队了。排队之前会审理,需要证据证明,要解释清楚为什么国内子女不能赡养那些。还 ...

请教一下,我母亲79在国内只有一个84岁的姐姐,没有其他亲人,但退休金有5千6,可以申请838签证吗?因为600签证有8503,所以申请付费移民要回国办,还要等2年。

ehong3200 发表于 2016-8-8 21:55
请教一下,我母亲79在国内只有一个84岁的姐姐,没有其他亲人,但退休金有5千6,可以申请838签证吗?因为60 ...

8503不可以在境内转其他签证,境外申请我不太理解申请的目的??838据说要等50年。。。。具体到退休金,我觉得5千6挺多,你得证明为啥这么多钱还不够生存(吃穿住)。我们家老人来澳持600多次往返,没有8503,所以可以转838。

此文章由 ehong3200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ehong3200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Turtle1865 发表于 2016-8-8 22:06
8503不可以在境内转其他签证,境外申请我不太理解申请的目的??838据说要等50年。。。。具体到退休金,我觉 ...

谢谢,我就是想在澳洲申请。因为有8503,不能申请864,现在知道有8503在澳洲不能申请任何签证。考虑试试能不能把8503去掉。我母亲在国内没有人照顾,我现在只能带着她飞来飞去。

ehong3200 发表于 2016-8-8 22:13
谢谢,我就是想在澳洲申请。因为有8503,不能申请864,现在知道有8503在澳洲不能申请任何签证。考虑试试 ...

理解理解,老人年纪大了,真的很需要和自己觉得处的来的家人待在一起,精神上也是一种寄托。我们家老太太自从来了,心情舒畅,身体也好,经常出门晒太阳遛弯,我们还带她去坐了一个多星期的游轮,真是很庆幸把她办过来。

评分

yolanda1234 + 2 感谢分享

Turtle1865 发表于 2016-8-8 22:19
理解理解,老人年纪大了,真的很需要和自己觉得处的来的家人待在一起,精神上也是一种寄托。我们家老太太自 ...

谢谢你的热心回复

Turtle1865 发表于 2016-8-8 22:19
理解理解,老人年纪大了,真的很需要和自己觉得处的来的家人待在一起,精神上也是一种寄托。我们家老太太自 ...

谢谢你!!我刚才查了查,说838签证必须在境内申请,可是旅游签又有8503,怎么能做得境内申请呢?多谢了,我会仔细找一下这一类型的资料研究的。当时您是自己申请的还是请中介?有没有可以推荐的中介或者我应该去哪个网站查资料呢(除了移民局的网站)?多谢!!.

此文章由 fellow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fellow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saturday10pm 发表于 2015-5-25 12:16
是在澳出生,一直滞留的话,10岁时给身份。

滞留的意思是父母给扔在澳洲不管了吗

yolanda1234 发表于 2016-8-9 08:51
谢谢你!!我刚才查了查,说838签证必须在境内申请,可是旅游签又有8503,怎么能做得境内申请呢?多谢了 ...

我家老太太的旅游签证没有8503, 所以在境内转的838。我们没用中介,自己申请的。申请之前我有问过我做中介的朋友,他不做这个类别的,只是从朋友的角度帮忙分析了一下我们当时的情况, 结论就是申请比较有利。这类申请就是你要可以解释出为什么老人需要依靠澳洲亲属,而且离了这个澳洲亲属的资助就活不下去了。证据就是最好有银行进出账,亲属,邻居,社工之类的证明。还有如果有退休金,为什么退休金不够用,日常支出的吃穿住行都包括什么,各多少钱。如果退休金可以覆盖大多数的支出,那么是不算依赖关系的。很多老人还有自己的房子,那么如果住在自己的房子里,房租也是不能算支出的。

评分

wangwalter + 5

yolanda1234 发表于 2016-8-9 08:51
谢谢你!!我刚才查了查,说838签证必须在境内申请,可是旅游签又有8503,怎么能做得境内申请呢?多谢了 ...

再多说几句,如果已经有了旅游签,有8503条款, 我个人觉得在境内去8503是比较困难的,不过也不是不可能,我觉得好好研究下或者找中介帮忙也许可以去。如果还没有签旅游签证,建议申请一年多次往返,你就说有去第三国旅游的打算,很可能就没有8503了,这个也是个碰运气的事。祝你好运吧。

评分

yolanda1234 + 2 感谢分享

Turtle1865 发表于 2016-8-9 22:43
我家老太太的旅游签证没有8503, 所以在境内转的838。我们没用中介,自己申请的。申请之前我有问过我做中介 ...

谢谢!!

此文章由 LatteI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LatteI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 有个8几的高年龄签证 半年不到就批了 一样是付费 你去看看 因为我朋友外婆就是这样申请的 她持有600过来 没有8503condition 在境内申请的签证

此文章由 gzg602 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzg602 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8503 -不再停留

此文章由 wrh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wrh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主您好最后老人回国了,还是留在澳洲了

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问

此文章由 wrh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wrh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

您好,我母亲97周岁了签证上有8503,找的澳吉移民中介,成功取消了8503,正在准备申请838

wrh 发表于 2018-4-23 11:30
您好,我母亲97周岁了签证上有8503,找的澳吉移民中介,成功取消了8503,正在准备申请838 ...

老年依亲838

谢谢您的热心指导

发表回复