新足迹

精华好帖回顾

· 来澳11年,昨天买下了俺的在澳洲的第四辆车。 (2006-1-13) melbren · Lemon Detox 日记 (2009-12-8) CatITude
· 天天画展(6岁-7岁) (2007-6-17) sail · 难忘工地岁月 (2007-7-16) 凡戈
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:cswer2001

[其他] 原创 - 带上爸妈旅行 [复制链接]

此文章由 cswer2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cswer2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈。。居然换鞋了。。。多谢各位啊

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cswer2001 发表于 2015-5-25 20:27
呵呵,这个和做哪行没多大关系了。。。认识很多朋友,各行各业都有,主要都热爱旅行。自己玩的时候,有时 ...

父母还有玩心就好

我是说不动他们出去玩
他们担心平常的生活节奏被打乱了, 在外生病什么的
发展到越老越不想出去
我老爸对我说,他有的是钱,但无法改变自己的生活状态,连在省内玩玩都不想动,更不用说来澳洲了

我说的耐心也包括如何说服他们走出日复一日的贯常生活节奏
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wangbo1118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangbo1118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带父母出来玩的确是个不容易的任务,父母的旅行观差异很大,或者说不少人还没什么旅行观,没办法一下子让他们接受太陌生的东西,既要在他们的舒适区,又最好给他们感受一点新东西,这个过程最像带孩子。。需要很多的细致和耐心。满分送上

此文章由 cswer2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cswer2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pangpang 发表于 2015-5-26 13:11
父母还有玩心就好

我是说不动他们出去玩

我觉得不要着急,可以先试试短期出去玩,一日游,一个周末。。。只要你把行程安排好,他们不觉得累,但又看到很多有意思的漂亮的风景。也许慢慢会接受。。。。就是不要太着急。。。。
用心看世界

wangbo1118 发表于 2015-5-26 16:19
带父母出来玩的确是个不容易的任务,父母的旅行观差异很大,或者说不少人还没什么旅行观,没办法一下子让他 ...

用心看世界

此文章由 u66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不錯。

此文章由 heiheihaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heiheihaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 murphy2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 murphy2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好的总结和孝心!

此文章由 红泥小火炉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红泥小火炉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2015-5-22 19:37
吃饭是个事儿,顿顿外头吃,找地方挺头疼

所以可以找个带厨房的住宿,自己简单做点,哪怕煮点热面条打个鸡蛋下点青菜对父母来说可能都会比饭店吃的舒服,还避免吃坏肚子。貌似年纪越大越吃不惯外面的东西

评分

cswer2001 + 3 我很赞同
+ 3 我很赞同

此文章由 newone1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newone1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服,带家人出去总是嫌麻烦、累,向楼主学习

此文章由 ijazz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ijazz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pangpang 发表于 2015-5-26 13:11
父母还有玩心就好

我是说不动他们出去玩

我爸妈倒是很喜欢玩,前提不花他们一分钱。

子女也是亚历山大…

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yxl72 发表于 2015-5-29 07:02

子女也是亚历山大…

那你父母还年轻吧

我父母是生怕花了子女的钱, 就是我要回国看他们,他们也说回国玩可以,顺路去看他们。不然不要专门花钱回国,
以前经常骗他们是回国出差的,每次走之前还硬要塞钱给我

那一代人扣门都扣习惯了, 自家人,不管谁的钱都不舍得花
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

pangpang 发表于 2015-5-29 13:01
那你父母还年轻吧

我父母是生怕花了子女的钱, 就是我要回国看他们,他们也说回国玩可以,顺路去看他们 ...

是的。。。上一代的消费观念很难改了。。。其实他们真的应该为自己多多考虑,而不是把钱留给子女了。
用心看世界

yxl72 发表于 2015-5-29 08:02

子女也是亚历山大…

哈哈。。。你爸妈太可爱了。。。一年一次短途的。。。应该还ok。。。。多了你自己压力大
用心看世界

newone1211 发表于 2015-5-28 12:41
佩服,带家人出去总是嫌麻烦、累,向楼主学习

谢谢。。。
有时累的时候想想,其实相聚的天数在减少,不想到了子欲养而亲不在才后悔。。。。加油
用心看世界

此文章由 mnixyx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mnixyx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞楼主,很有共鸣。我小时候我爸妈带着我在国内遛达了不少地方,等我工作以后就每年都和他们一起旅游,先从中国开始,然后慢慢到海外,旅途中有很多有意思的事情,尤其是回来之后翻翻那些照片,是非常温馨的回忆。

有娃以后,我发现带娃和父母一起玩儿,他们付出的劳累比得到的享受还多,所以就尽量给他们报团或订邮轮,让他们清闲清闲,从心理上放松。

等过两年娃长大点儿,又可以一起出去了。

评分

cswer2001 + 2 我很赞同
pangpang + 3 好可爱啊

此文章由 qw_731 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qw_731 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也喜欢并希望多带爸妈出去走走,看着他们开心满足我们自己也很快乐

爸妈open mind就会好很多,所以我也一直和他们做思想工作,让他们尽量去感受并走出自己的框框

这样也会让我们更有话聊,更亲近

目前一起旅游的地方还不多,说来也惭愧

大家共勉!

评分

cswer2001 + 2 感谢分享, 共勉。

不雨花尤落,无风絮自飞

发表回复