新足迹

精华好帖回顾

· 在痛中成长 -《哪一年让一生改变》 (2008-10-30) 月亮 · 咱也上个旧房改造 (2010-6-8) bobll_999
· 整理衣橱呢随便晒晒呗,24号第4页懒人更新一套 (2008-7-10) wellye · 别弄脏了回忆(197楼更新) (2016-5-3) 双鱼妈妈
Advertisement
楼主:hurry9

[选车买车] 7座家庭车买车记 [复制链接]

此文章由 jimmy9046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmy9046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羽人 发表于 2015-5-19 22:18
我说的是登陆第一辆车
我也认识几个算是蛮有钱的,落地直接全款买套房的,人家也是买个二手车开两年才换 ...

所以我说你会发现最后大家都还是会去买新车的啊 有新车开 谁愿意开二手的啊

此文章由 羽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熙熙嚷嚷 发表于 2015-5-19 12:29
楼主功课做的很仔细,赞一个!祝早日买到爱车。

你看贴真不仔细,人家第一句话:把车买好了
是已经买好了,现在来分享一下经历和过程罢了。
飞在南方,很南的南方!开BMW的Toyota fans!

此文章由 羽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jimmy9046 发表于 2015-5-19 23:21
所以我说你会发现最后大家都还是会去买新车的啊 有新车开 谁愿意开二手的啊 ...

呵呵,车子是个贬值巨大的消耗品。
无论有钱没钱,刚来澳洲的人,对自己能否适应这里,能否呆下去,都是个未知数,有点脑子的人都不会把钱花在一个落地就贬值几千(折人民币几万呢)的车子上啦。
至于后来适应了,觉得可以站稳了,可以长呆或者适合两边跑了,才会考虑买个新车(很多时候并非人家买不起)。
况且澳洲二手车市场完善成熟,完全没必要用慎入这个词,二手车随便买,私人也好(主要看人),车行也好,政府拍卖也好,都是比较靠谱的购买渠道,随便网上做做功课都能买到合适自己的二手车。

此文章由 jimmy9046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmy9046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羽人 发表于 2015-5-19 22:28
呵呵,车子是个贬值巨大的消耗品。
无论有钱没钱,刚来澳洲的人,对自己能否适应这里,能否呆下去,都是 ...

你没明白我的意思 我的意思是说最终还是买新车的人多 而且lz 3万的预算 买这么一车 而且更具他的描述还是5年10万公里的 感觉不划算 而且 lz把这车描述的过分的好了 这车我开过一天 完全谈不上操控 而且lz的字眼里把买二手车描述的比买新车更有保障 那是有误导性的

jimmy9046 发表于 2015-5-19 23:34
你没明白我的意思 我的意思是说最终还是买新车的人多 而且lz 3万的预算 买这么一车 而且更具他的描述还是 ...

楼上有人猜测他是卖车的,呵呵

羽人 发表于 2015-5-19 22:38
楼上有人猜测他是卖车的,呵呵

所以我觉得他说的不符合常理啊

此文章由 7jf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 7jf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能说LZ是识货之人。说不好的都是爱皮椅爱天窗爱转弯慢慢的车主。territory的操控是同价位2吨级大SUV里最好的没有之一。我是从斯巴鲁转过来的,当年换车的时候常去本地斯巴鲁论坛看,结果很多人上7座时候都选择了Territory而非Tribeca。这车=土炮的底盘+路虎发动机+宝马变速箱+出租车低廉的配件和维修费。买车试驾时候刚好同一家DEALER里有terri和kluger两款车,于是在后街的同一个roundabout试了过弯,territory我没踩刹车竟然也过去了,kluger出弯时候感觉控制不住了,车侧倾+摆头, 于是带了一脚刹车,还是拐不出弯左前轮刮了一下路牙把合金轮刮伤了一点。多亏人家是大dealer自带workshop没有计较。另外我觉得terri的第二排很舒服,是剧院式的比前排高一点不档视线,并且是真正的3座第二排,2个儿童座+1成人也不挤。3排也没有那么不堪,2排是可以前移的所以腿部空间也够。2排的儿童座椅挂钩就在靠背上一点也不影响3排空间。2、3排可以完全放平出远门可以铺一个很舒服的大床。柴油款油耗很满意,平时上下班平均时速28km/h油耗显示9.2实测9.6左右。一跑长途就成了7~8个油啦。另外这个柴油款不带DPF filter不用担心定期拉高速或者堵滤芯报警啦。我不是内饰控但喜欢简单大方功能性为主的设计所以觉得还不错,总比些花哨的内饰分散注意力好,8寸中控屏+倒车后视很给力,白天黑夜都很清楚再加上比较平的腰线大后窗设计后部视野也挺好,赛过当下流行的高尾窗那种后面只是一个洞的后窗感觉。
LZ要是自己动手能力强5年10万的车没什么问题啊。我以前一个16年15万一个5年7万都开的好好的很多年。当然你要是啥都不会弄换个保险丝刹车灯泡还要跑车厂的主就不敢买了。
敲了这么多,就是不想不负责任地扔一句这车好、不好。实际内容说话。

评分

Sammy + 2 我很赞同
julia20110926 + 2 感谢分享

做个看帖不回的足迹好网民。

此文章由 7jf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 7jf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DeepForest 发表于 2015-5-19 19:38
Territory二手,還是5年10万公里,楼主运气要很好才买得到车况好的。否则随便一个小东西送修都是800+。不过 ...

车主要多少懂点车不然真是随便一个小东西送修都是800+,被人家宰了还上论坛发帖夸人家态度好价格廉.
之前的日本车空调偶尔不转问了3家车厂都说换压缩机+重新充氟1200+。周末下午没事打开机舱观察了一会拿掉风扇把空调驱动皮带张紧轮调紧了2个丝扣,痊愈,$0。

评分

julia20110926 + 2 你太有才了

退役斑竹

此文章由 PACIFIC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PACIFIC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以澳洲良好的油况路况,良好的驾驶习惯

此文章由 prawn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prawn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2015-5-19 17:06
还不错!
可惜我的预算太低 不能超4万。。。

40000以下可以买odyssey普通版,开价41000,应该可以杀一点

此文章由 onix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prawn 发表于 2015-5-19 16:59
48000, luxury....这个月活动5年保养

个人感觉不错,空间比以前大。。

5年保养????还是五年保修?
这个差距很大啊,

此文章由 prawn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prawn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
onix 发表于 2015-5-20 11:00
5年保养????还是五年保修?
这个差距很大啊,

5 year warranty
这个月的活动

此文章由 onix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prawn 发表于 2015-5-20 11:20
5 year warranty
这个月的活动

那你买贵了,我没做活动的时候买的 也是这个价格,5年保修5年路援,送两次免费保养还要了一堆配件。
哎呀,我是不是太坏了,哈哈哈

7jf 发表于 2015-5-20 00:05
只能说LZ是识货之人。说不好的都是爱皮椅爱天窗爱转弯慢慢的车主。territory的操控是同价位2吨级大SUV里最 ...

我发现一个小小区别,不知道是不是真的还只是我的感觉。
说操控好的车,方向盘打满只需要一圈,手需要比较用力,丰田很多车方向盘很轻,一个大拇指就可以转弯,打满需要一圈半甚至两圈(我记得国内学车的时候是金杯,师傅要求打满说的是两圈)。

所以,你说kluger出弯转向不足碰到路沿有可能是你以前习惯的转向角度跟kluger的不一样,需要方向盘打多半圈的。

onix 发表于 2015-5-20 11:31
那你买贵了,我没做活动的时候买的 也是这个价格,5年保修5年路援,送两次免费保养还要了一堆配件。
哎呀 ...

我什么都听不到!看不到!

评分

bakayoko + 4 你太有才了

羽人 发表于 2015-5-20 11:33
我发现一个小小区别,不知道是不是真的还只是我的感觉。
说操控好的车,方向盘打满只需要一圈,手需要比 ...

操控指的是riding,rolling,handling.只有足迹人认为操控就是方向盘轻。汗。。。。
因为方向盘打满圈数不同就刮路牙了,你把别人想的也太弱智了吧。是那车的底盘调教不好,硬要多打轮改回来可以,但那个速度下那车可能会翻了。

此文章由 simonlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7jf 发表于 2015-5-20 00:47
车主要多少懂点车不然真是随便一个小东西送修都是800+,被人家宰了还上论坛发帖夸人家态度好价格廉.
之前 ...

你是阿拉伯人吗?

能教一句关键时候能保命的话吗?
http://us.

simonlee 发表于 2015-5-20 14:59
你是阿拉伯人吗?

我们那教派挺多的,说错了比不说死得更惨。

simonlee 发表于 2015-5-20 14:59
你是阿拉伯人吗?

保命?在比较乱的中东,保命的方法就是在自己车上覆盖一面五星红旗啊,新闻都播了好多年了,每次都靠这个离开乱境。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lubber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good one

LZ再不来填坑楼都要歪到honda dealer院子里去啦。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Qswh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qswh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能说LZ是识货之人。说不好的都是爱皮椅爱天窗爱转弯慢慢的车主。territory的操控是同价位2吨级大SUV里最 ...

写得好,不过下回分个段吧

评分

7jf + 2 感谢分享

此文章由 梁鑫HAPPY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梁鑫HAPPY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 steven_sa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven_sa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ估计不会来了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 12oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Territory +1

此文章由 lonely1998 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lonely1998 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 hurry9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hurry9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢大家参加讨论,我回来了

关于二手车和新车的选择,并不是说同一辆车二手的比新的质量好,这是不可能的。而是说澳洲的二手车市场成熟,渠道多,信息比较全,因此对于还有不少地方需要花钱,关注性价比的新移民来说也是一个不错的选择。

澳洲的几个汽车网站上都有主流used car的车评,包括carsguide, caradvice和drive,另外在whirlpool和productreview上有用户的评价,因为是开了好几年的用户,比车评更具体客观一些,当然足迹上也有不少具体车型讨论,很有参考价值。

我还咨询了一位本地朋友。他建议我再考虑一下7座家庭车是否需要买SUV,提醒我在享受SUV高,大,上(山下海)的同时,也要考虑他悬挂太软或太硬(转弯或过减速带不舒适),车身高而附近视线受阻(尤其容易看不到车旁边的孩子), 不便于孩子和老人独立进出,车尾箱放拿重行李时需要抬更高。MPV也高大但由于底盘低车头圆,没有SUV这些不足,更适合家庭,就是过减速带要慢些。

这位朋友针对不同需求给了几个建议:
1、真正需要off road的,可考虑Colorado 7 和 MU-X
2、很少off road,5座,加大行李空间的,可考虑Wagon车型,包括VF (LPG) Commodore 和上一代马6
3、很少off road,经常需要7~8座的,可考虑Grandis, 现款Odyssey, 现款Tarago, 柴油版Carnival
4、如果我还是打算买7座SUV,Territory还是一款great SUV

此文章由 两把刀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 两把刀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经听一上海朋友说他territory的故事后,我对这车就“肃然起敬”

此文章由 hurry9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hurry9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

赞同,我去试驾过一辆柴油版的,过roundabout也是很轻松,悬挂支撑很好。唯一我不太习惯的就是底盘高了,路感和之前开轿车时不同,这就是SUV的感觉

选车真的不容易,每一辆车都有自己的优劣势,没有完美的车。在做了充分的功课以后,我决定还是实地去看看吧,其实不管别人说如何好或不好,最好还是自己去试开一下再决定,我找了3辆车来试驾,Territory,Tarago和Odyssey。因为是家庭车,以后我上班的时候多半放在家里让LD开,所以试驾都邀请LD和女儿一块参加。

先是Dealer的Territory,南边一个Ford Dealer的trade-in,柴油后驱版,11年10万公里,开价26999。车子坐起来还不错,内饰典型的福特风格,感觉跟我以前开的福克斯有点像。1、2排空间都很大,第3排女儿觉得新奇很喜欢,我和LD座腿部还刚够。但是由于没有装侧面踏板,上下车确实有点费劲(不是长腿OB啊)。我们围着附近街区开了一圈,有一些坡路和几个roundabout。加速好,深踩油门有推背感。车厢内安静,外面听得出柴油机,里面感觉不到。过roundabout轻松,方向盘轻,倾斜小,也没感觉甩尾。上下坡车子底盘也比较硬朗。整体还是很满意的,就是SUV的底盘确实高,路感和福克斯很不同。我在从主路右转到小路时,由于方向打得比较大,右后轮压到了卤鸭子。还有一点就是我比较在意的,坐在驾驶位上,比较高和长车头会遮住左前侧下方的视线,形成一点盲区,这就是有人说SUV容易撞到小孩子的地方吧。

发表回复