新足迹

精华好帖回顾

· 2016我要折腾! Owner Builder 建房-【完工,入住】 (2016-3-15) konichiwa · 当罗马将领遇上了女巫,顺拐了小红帽。。。 (2009-11-6) 西式唐人
· *_*~LG的生日蛋糕~*_* (2008-1-8) 紫雪花 · ~~~~~~参加活动~~~~~~流金岁月----我最爱的港剧----绝对值得收看!!! 前三名<我本善良><第三类法庭><流金岁月 (2011-8-8) nini09
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Simonjo

[修房建房] DIY泳池Cartridge Filter改砂滤 [复制链接]

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是老式cartridge filter,麻烦死了,还没有backwash, waste那些

换不起, 自己不会

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzq0422 发表于 2015-5-18 09:39
楼主和我家的看上去一模一样,PUMP是不是DAVEY的啊 呵呵。 我的SAND FILTER是最近新换的 请人来装一共950. ...

不错,够便宜。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小河 发表于 2015-5-18 09:42
我家也是老式cartridge filter,麻烦死了,还没有backwash, waste那些

换不起, 自己不会  ...

真不难其实,我自己上网看看就摸索出来了。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2015-5-22 09:11
真不难其实,我自己上网看看就摸索出来了。

那你帮我做嘛。。我真不会,我家也没男人。。。
若批评不自由,则赞美无意义

小河 发表于 2015-5-22 09:30
那你帮我做嘛。。我真不会,我家也没男人。。。

那我后院要起火了……
擅长修车,坐标悉尼

Simonjo 发表于 2015-5-22 09:57
那我后院要起火了……

若批评不自由,则赞美无意义

此文章由 mr.houseband 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mr.houseband 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主威武~

pool shop当时给我quote的价格是换glass fiber filter + 重新调整所有pvc管,2000大洋!!我也有打算自己DIY算了

顺带问下,刚换了个top energy rate的pump,那种可调速的,谁知道回家发现最慢档时候,chlorinator水流不够,要换到中档才勉强可以。是不是chlorinator的安装位置不对,还是其他原因呢?

mr.houseband 发表于 2015-5-22 10:28
楼主威武~

pool shop当时给我quote的价格是换glass fiber filter + 重新调整所有pvc管,2000大洋!!我也 ...

水流速度是和pump功率和水管直径相关的。
功率越大,管径越小,水流速度就更大。
如果你管径很大,那么pump功率可能需要调比较大才能实现chlorinator需要的水流速度

评分

mr.houseband + 4 我很赞同

擅长修车,坐标悉尼

此文章由 ergon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ergon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzq0422 发表于 2015-5-18 09:39
楼主和我家的看上去一模一样,PUMP是不是DAVEY的啊 呵呵。 我的SAND FILTER是最近新换的 请人来装一共950. ...

请问sand filter 是什么牌子的?

此文章由 adelle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adelle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz,Filter里的沙子需要定期更换吗?

此文章由 bio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太重了! 找pool shop 做的,1000不到

adelle 发表于 2015-6-16 15:22
请问lz,Filter里的沙子需要定期更换吗?

一般寿命就是三年左右,绿池的话会减少寿命。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 potter.leon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 potter.leon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问这个“块状water clarifier”是啥东西,在哪里可以买到?bunnings有吗?谢谢

potter.leon 发表于 2020-1-13 21:55
请问这个“块状water clarifier”是啥东西,在哪里可以买到?bunnings有吗?谢谢  ...

有的,就在Pool & Spa chemical那一个货架上,有很多品牌可以选。

评分

potter.leon + 3 感谢分享

擅长修车,坐标悉尼

此文章由 ozfair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozfair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 potter.leon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 potter.leon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2020-1-13 23:04
有的,就在Pool & Spa chemical那一个货架上,有很多品牌可以选。

是不是这个?  Hy-Clor Longer Lasting Pool Cubes - 2 Pack  $17

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以有涯随无涯,殆已

此文章由 5555 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5555 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下PVC primer是做什么用的,谢谢!

potter.leon 发表于 2020-1-14 10:15
是不是这个?  Hy-Clor Longer Lasting Pool Cubes - 2 Pack  $17

正是
擅长修车,坐标悉尼

5555 发表于 2020-1-14 10:23
请教一下PVC primer是做什么用的,谢谢!

我觉得就是稀一些的PVC glue,能够稍微融化一点PVC,清洁要粘合的表面,保证更好的glue bonding。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 5555 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5555 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2020-1-14 19:24
我觉得就是稀一些的PVC glue,能够稍微融化一点PVC,清洁要粘合的表面,保证更好的glue bonding。 ...

na那是不是先在管子上涂primer,然后涂PVC粘合剂?

此文章由 现金为王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 现金为王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克一下 以后有空看

5555 发表于 2020-1-14 19:31
na那是不是先在管子上涂primer,然后涂PVC粘合剂?

yes,涂完primer需要用纸巾擦干净再涂glue。
primer就像清洁剂一样使
擅长修车,坐标悉尼
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 David7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 David7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生太短,真心没时间伺候个大水缸。不喜勿喷。

David7 发表于 2020-1-15 22:43

如果你把它当成负担,这样想没错。但是如果你把它当享受呢?

David7 发表于 2020-1-15 21:43

有些人还觉得人生太短,真心没时间住在没有私家泳池的房子里。
擅长修车,坐标悉尼

发表回复