新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本买房记 (2006-10-3) 语阁 · Mooramong农场点羊记 (坑已填) (2005-6-30) 无产阶级
· Bella Italia & 第N眼巴黎 - 更新完毕!多图杀猫…… (2012-5-29) joaquin · 越写越不详细的新西兰14天房车游记♥♥♥努力更新到第九天福克斯冰川♥♥♥ (2014-10-18) 小兔白又白
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:stevenjiang613

[宝宝健康] 求教:15个月的宝宝谨慎慢热,宝妈很淡定,但是宝爸很捉急,求破! [复制链接]

此文章由 天行健 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天行健 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stevenjiang613 发表于 2015-4-11 11:29
谢谢提醒!自闭我倒是还好!不是很担心这点!她跟人熟悉起来之后蛮放得开的!所以目前还没考虑自闭什么的 ...

那就好
上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bagons 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bagons 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝爸太捉急了。。我觉得你宝宝挺好

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不认识的东西当然要观察一下,人家小孩说不定都来了N次了,知道怎么玩,当然不拘束了,小孩子又不是无师自通,看见新的东西当然要观察一下,谁天生就知道那是玩儿的东西啊。宝爸太着急了,得用小孩子的角度去观察事情。

评分

stevenjiang613 + 2 我很赞同

人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 SaraYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SaraYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用担心, 挺好的性格, 是个稳妥的孩子,将来你不用太担心她莽撞闯祸。

此文章由 stevenjiang613 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenjiang613 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smokyeyes 发表于 2015-4-11 22:10
不认识的东西当然要观察一下,人家小孩说不定都来了N次了,知道怎么玩,当然不拘束了,小孩子又不是无师自 ...

我转达给宝爸了!他表示赞同!

此文章由 bthe1clj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bthe1clj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还以为说的是我闺女呢。真是一模一样非常谨慎。而且发现原来也有很多宝宝也是这样的。我本来觉得孩子谨慎也是她的一种个性,通过观察学到东西,从而培养自己的自信,在她观察之时,我也是像楼主一样静静地等着她,让她自己去找到方法或者去向。我希望她以后是一个内心强大的人,因此以后能不能合群完全不在考虑之内,自己怎么舒服怎么来。
话说回来,关于运动,我阐述下我的经历。我本性其实也属于半个谨慎(偶尔会疯起来,玩各种冒险,纯属极端分子)。小时候我胆子也小,运动也不好,我妈妈就带着上小学的我去游泳,去打保龄球,冬天就去滑旱冰,她不是强把我塞进学习班,就是带我去玩,玩熟悉之后就在场随便找一两个比较专业的同龄小朋友或者大人搭讪,麻烦他们教我那些运动的基础和技巧。极速学成之后,我和我妈就在旁边变练边玩,还一起竞争,看谁学的好。就这么把我的运动细胞强行拉出来了,有了自信之后,之后的很多运动,我都敢于尝试了。
我也会以同样的方法让我闺女去尝试新的运动,多玩几次,等她熟悉,也就自然有兴趣学起来了。
反正我什么都不担心,随她去吧。哇哈哈

评分

shara + 1 层主的妈妈真棒啊
stevenjiang613 + 2 感谢分享

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常 而且小朋友都有这阶段。连我闺女这个皮猴子现在也需要warm up一下才会疯l,我觉得这样很好啊

此文章由 stevenjiang613 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenjiang613 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bthe1clj 发表于 2015-4-12 02:31
还以为说的是我闺女呢。真是一模一样非常谨慎。而且发现原来也有很多宝宝也是这样的。我本来觉得孩子谨慎也 ...

谢谢!我会注重培养她对体育的兴趣!

wellye 发表于 2015-4-12 07:13
正常 而且小朋友都有这阶段。连我闺女这个皮猴子现在也需要warm up一下才会疯l,我觉得这样很好啊 ...

我家这个最近开始睡觉前耍赖!非要我们陪着哄着,不然就嚎啕大哭!咋破呀亲爱的!

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stevenjiang613 发表于 2015-4-12 11:14
我家这个最近开始睡觉前耍赖!非要我们陪着哄着,不然就嚎啕大哭!咋破呀亲爱的! ...

哈哈 都一样 18month sleep regression 我们又重新睡眠训练了 昨天中午哭了半小时 我进去哄了2次又出来的,今天中午我拿了本书给她,跟她说不想睡可以看书,哭了5分钟玩了5分钟睡了。晚上现在好很多了,白天因为我妈带,肯定有的时候哄的多,效果就慢一点。

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好阿,哪像我女儿横冲直撞,摔倒碰头经常有

wellye 发表于 2015-4-12 12:34
哈哈 都一样 18month sleep regression 我们又重新睡眠训练了 昨天中午哭了半小时 我进去哄了2次又出来的 ...

我家是白天好带 晚上拒绝自己settle啊!嗷嗷哭!愁死我了!
我也是采用walk in, walk out的方法!人家油盐不进啊!我严厉的时候还会跟爸爸撒娇,抱着爸爸脖子不撒手使劲哭,拿手指着我,意思是我欺负她了!哭的那叫一个肝肠寸断!反之亦然,爸爸严厉的时候跟我撒娇!要是两个人都严厉,她就干脆哭得一口气上不来!我真的是没办法了!
咋办?

此文章由 珍妮佛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珍妮佛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谨慎多好啊,我女儿就是这样,现在三岁半了,如果带去陌生的地方,特别时第一次去的人家里,要以一个小时预热,才能慢慢放开去跟别的小朋友玩,两岁半之前更是solo player。她跟熟悉的好朋友就玩儿的很疯。
我觉得很好啊,小孩子疯起来很容易出危险,我女儿从小就不会跑去危险的地方,包括家里,都是很仔细的观察先,外出也不会自己突然跑丢跑远找不到。

评分

此文章由 qiangzi1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiangzi1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的魔羯女宝也一样,两岁了,超级谨慎,新事物新地方一定要先观察一下,比较慢热。遇到陌生的东西一定要让她自己先适应一下,如果大人强行带入就会很抗拒,我觉得这不是胆小,只是需要时间思考一下

qiangzi1999 发表于 2015-4-12 21:00
我家的魔羯女宝也一样,两岁了,超级谨慎,新事物新地方一定要先观察一下,比较慢热。遇到陌生的东西一定要 ...

哈哈!大家的摩羯宝宝都这样啊!

此文章由 aniezhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aniezhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来和星座有关啊,我家的是摩羯男孩。以前也是超级谨慎的,原来以为他是胆子小,但是后来看着又不像。现在四岁好很多了,不过去游乐场玩每个项目之前还是要先观察一下,还问我 is it too fast? 然后拒绝玩一切离地旋转的项目。从小就不喜欢玩秋千。三岁去幼儿园,足足观察了一年才和别的小孩一起玩。现在我们就是带他接触不同的东西,鼓励他试过第一次就好了。好处是玩具从来没有玩坏的,不象弟弟什么到他手里一下就弄坏了。

评分

stevenjiang613 发表于 2015-4-12 16:31
我家是白天好带 晚上拒绝自己settle啊!嗷嗷哭!愁死我了!
我也是采用walk in, walk out的方法!人家油 ...

没辙 第一天大概能哭40分钟,但你一定要坚决,让她意识到这是没有商量余地的,慢慢就只哭10分钟了 哭的厉害就安抚一下,但是不能抱出来,不停的放倒她总会放弃的

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stevenjiang613 发表于 2015-4-11 22:59
我转达给宝爸了!他表示赞同!

人生如逆旅,我亦是行人。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kongbaoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kongbaoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smokyeyes 发表于 2015-4-13 10:21

我觉得LZ 还是多观察,我的儿子和LZ的宝宝情情况类似, 我们当时也没太注意, 到10岁才确诊为asbergers.

此文章由 水系龙宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水系龙宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很正常啊。一到陌生环境立马融入的才要担心

kongbaoyu 发表于 2015-4-13 10:58
我觉得LZ 还是多观察,我的儿子和LZ的宝宝情情况类似, 我们当时也没太注意, 到10岁才确诊为asbergers. ...

这是什么病呀?求科普!

此文章由 ccen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得是性格问题,我女儿也比较安静,但很爱观察。她在 playground玩都是观察大孩子怎么玩,之后自己就去尝试了。我想在以后培养中,可能要引导她活泼一些。

此文章由 totore 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 totore 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家巨蟹宝宝
到了playground 要在边上看10~30分钟
很多时候playgroup 要收摊了 他才来了劲准备开始玩
从小不喜欢玩秋千
来了一只小狗 别的小朋友都是上去抱啊摸啊 他一个人在边上一动不动看着
看来也是谨慎的娃娃

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢热谨慎的孩子我家同款,对比我算大胆了,运动我也不擅长,但是带她跑步踢球还行,让老公带她去打球、爬架子,刺激一点的类型,也没毛病。
如果爸爸很担心,那爸爸应该多带带娃
我感觉女儿跟爸爸一起的时候比较大胆
陪孩子长大的过程中再长大一次

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我娃也慢热,但是去了cc几天就不慢热了。。。原来也是要20-30分钟观察沉默,才开始融入。去了cc之后,到了新坏境很快就融入了。

此文章由 Chll321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chll321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个宝宝都有自己性格特别吧,没什么值得焦虑的啊。先观察也是个很好的习惯啊,她可能会有很强的学习能力因为她愿意花时间去观察。因材施教吧

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不哭就已经很好了好吧。我家的出街见生人就哭,更不要说social了。

发表回复