新足迹

精华好帖回顾

· 来澳一周年记念(打工篇) (2005-7-13) 飞儿 · 【金融危机征文】:来自国内的寒风 (2008-11-12) applenet
· 小推一下novated lease---楼主回家哭去了,此帖正式成为血泪经验帖---楼主又笑了,30.11.12 整理帖子 (2012-11-27) 悟空空 · 大头家常菜 -- 京酱肉丝,小窝头 (2007-12-11) datou2z
Advertisement
楼主:憧憧

[自购小窝] rt [复制链接]

此文章由 yysyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yysyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“感情好”的时候都想这么多,还是趁早离了吧。只能说lz大概不适合婚姻。

此文章由 doudouzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudouzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先说明 我是同意 如果双方父母都不长期同住的话  对于父母支持小家庭买房的钱  其实借贷条款的合同是合情合理的,至于利息双方协定或者按照市场定期利率。

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做钉契的话,可以保证如果离婚,楼主父母的钱在还完银行贷款以后,如果有的话,自动划到楼主父母账户上。剩下的小两口再分。这样老人家毕生积蓄也有保障了

评分

憧憧 + 3 感谢分享

此文章由 憧憧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 憧憧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
未知 发表于 2015-4-6 17:25
做钉契的话,可以保证如果离婚,楼主父母的钱在还完银行贷款以后,如果有的话,自动划到楼主父母账户上。剩 ...

那我附上去的这个算是钉契么?其实就是那个意思,给我们分财产钱,先把这部分给了我父母

此文章由 憧憧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 憧憧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doudouzhu 发表于 2015-4-6 17:23
先说明 我是同意 如果双方父母都不长期同住的话  对于父母支持小家庭买房的钱  其实借贷条款的合同是合情合 ...

非常支持这样的明事理的人。
先不考虑同住的问题,他们也没有来的打算,如果以后同住,可以在调整

yysyd 发表于 2015-4-6 17:22
“感情好”的时候都想这么多,还是趁早离了吧。只能说lz大概不适合婚姻。 ...

如果是我自己钱,那如果我这么“算计”,那我不适合婚姻。这是老人的养老的钱和毕生积蓄,那我觉得也没啥,我的partner也没意见,这才叫“感情好”

胖妞艾维 发表于 2015-4-6 16:50
找律师,两百刀出个合同,双方签字,搞定

有推荐的律师么?是什么方面的律师呢?

Zhangxuechen 发表于 2015-4-6 16:55
我问过律师,比较麻烦。要在房产证上填加父母的这个借贷关系。这个借贷关系是一直存在,也就是如果父母不在 ...

没打算在房产证上面添加这个借贷关系,因为这个钱有可能以后用到别的地方,所以只要一个借贷关系,这样更简单吧

另外说实话,也不想搞得太麻烦

大牛哥 发表于 2015-4-6 17:22
那个东西是否有约束力,取决于双方的人品。

大明星们签署婚前财产协议的多了,还都是大律师们给做的呢,该 ...

这个倒是,不过我觉得先有个约束,总比啥都没有强。
黑纸白字,如果再要“argue”,那只能说,识人有误

此文章由 临尘居士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 临尘居士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
baby_2013 发表于 2015-4-6 17:13
我是女的, 我家出了差不多80-85%吧, 我感觉婚姻建立在信任上, 把日子过好就是对父母最好的保障。 ...

现在的社会,信任没用的,我见过几个貌似幸福美满的家庭一夜之间就破裂了。我是非常惊讶也无法接受,但是又是赤裸裸的现实。
破裂之后,原来都很容易谈的东西,变得全部要通过律师谈。那时就没你们双方什么事了,就算你肯让,你的律师出于职业道德也不能让,保障自己客户的利益最大化是他们行动的原则。
辩论不会改变事实

河西 发表于 2015-4-6 17:16
原来这么麻烦。刚结婚无孩小夫妻还是弄弄吧,现在离婚率这么高,什么女孩憋屈不憋屈的,到时你父母的毕生积 ...

是呀,只要感情好,我们一起赡养父母(他们也有退休工资),这钱他们也不会要我们还的

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么说呢 你可以找律师办这个事情 但是说实话办出来只是求心安 真正意义不大

我以前工作的地方有个老板就是借钱给了别人 来我们这边弄协议什么的 后来人家真的还不出了 这份协议基本属于没有用 更何况你们是夫妻 到时候真的离婚之类的多数是协议离婚 细节可以再商量

我觉得做不做要看你partner的性格和做事态度 个人建议

此文章由 2013whyregister 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2013whyregister 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
baby_2013 发表于 2015-4-6 17:13
我是女的, 我家出了差不多80-85%吧, 我感觉婚姻建立在信任上, 把日子过好就是对父母最好的保障。 ...

还好澳洲法律偏向女方,生几个孩子,你就不用担心了。

评分

baby_2013 + 2 你太有才了

爱自由

此文章由 悉尼毅哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼毅哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
baby_2013 发表于 2015-4-6 18:13

那就是一次性付清啦,能短信教教我你是怎麼轉的這麼多錢。
奔跑吧浮利

临尘居士 发表于 2015-4-6 17:38
现在的社会,信任没用的,我见过几个貌似幸福美满的家庭一夜之间就破裂了。我是非常惊讶也无法接受,但是 ...

是的,就怕翻脸不认人的那天呀。一旦要离婚,都不知道对方出于什么目的会做出什么事情,不能把风险给父母的棺材本儿。

当然现在是都好啦

yshi 发表于 2015-4-6 17:40
怎么说呢 你可以找律师办这个事情 但是说实话办出来只是求心安 真正意义不大

我以前工作的地方有个老板就 ...

是的,其实主要是希望有这么个东西,也算是吧说清楚这部分钱的来源吧。

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

借条有用的. 做一个RECORD OF INVESTMENT. 写明金额, 利息, 到期日. 夫妻双方签字. 当作父母将钱存在夫妻处.
有效.

此文章由 英国的树熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 英国的树熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买房的时候不是可以双方各自写占房子的%,你直接把多余的25万算进去不行吗? 比如房子100万,你家30万,他家5万,(100-35)/2=32.%+30%  你在签合同时写占有此房的62.5% 对方37.5% 不知道行不行,等着别人回答
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Qubix123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qubix123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 房子可以2个人名字各自不同的份额的根据首付和将来贷款偿付的出资额设定一个比例.

各自拥有的份额不同,这样以后有事比如分割财产可以按这个比列,
但是如果一切和谐 2个人是 同住人也就是另一个不能私自处置自己份额的。这样出多出少居住是一样的但是处置后的分配是不一样的.  你可以问律师这种在澳洲很常见的. 60 :40 ,30:70很正常. 我有几个朋友都是80:20

此文章由 michaelinau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelinau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不相信你老婆就别买房

此文章由 HBX89757 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HBX89757 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了半天什么父母养老什么放眼于未然,就三字,不信任.你们两口活的真累

评分

tony_wang99 + 4 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 消毒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 消毒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主是悲观主义者 300万签这个可以理解 30万也太
自己赚都赚出来了要不每家5万得了

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michaelinau 发表于 2015-4-6 18:03
不相信你老婆就别买房

Partner

此文章由 nicole1219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicole1219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要拿过来放offset account呢,国内随便做个理财产品,收益率也超过offset account的利率的。
就让大家都安心不好吗?父母愿意可以多少补贴你们一点,大家都开心。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bangalow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bangalow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开个账户,钱存起来,每个月利息贴补你家用,你伙伴每月都能开心
你做个协议,人家是每次一想到这就有吃苍蝇的赶脚

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内结婚都要男方买房的吧,这点气量都没有

此文章由 draco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 draco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按比例 房子产权75%/25% 律师可以弄的
一搬是大家各占50% 你可以按自己的要求改比例

英国的树熊 发表于 2015-4-6 18:01
买房的时候不是可以双方各自写占房子的%,你直接把多余的25万算进去不行吗? 比如房子100万,你家30万,他 ...

主要是父母没有PR,放上去他们的名字要申请FIRB
另外这个钱现在算是给我们暂时顶替房贷的,以后有可能要拿走,所以不想把房子牵涉进去

消毒 发表于 2015-4-6 18:09
楼主是悲观主义者 300万签这个可以理解 30万也太
自己赚都赚出来了要不每家5万得了 ...

30万只是个假设数字,本来这个帖子不是来讨论要不要这个合同,而是讨论怎么弄比较合理合法好操作

此文章由 baby_2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baby_2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼毅哥 发表于 2015-4-6 17:41
那就是一次性付清啦,能短信教教我你是怎麼轉的這麼多錢。

没呀,贷款的。但是贷款的部分也有我家出。国内开个外汇帐户,亲朋好友的名额换好钱,存到外币户头。换,是有5WUSD的限制,但汇,就宽松了。然后爸爸妈妈来玩,开个本地户头,他们的户头也可以收钱的。再给点公婆,让他们寄给老公。

评分

rebeccamy222 + 2 感谢分享

发表回复