新足迹

精华好帖回顾

· 我们家的小小动物园------1308楼更新视频----当大黑遇到愤怒的小鸟!!! (2012-1-2) vtis · 【原创-梁杰夫专栏】澳信罗生门和昆州事件启示录 (2016-6-14) jefflang
· 简简单单--牛油曲奇 *1月3日更新:巧克力曲奇* (2010-1-1) cctang · 怎么样才能让小狗定点大小便呢? (2005-6-1) 星星星星
Advertisement
楼主:alexander911

[其他] 发帖说说自己在澳洲建筑房地产业的这四年 [复制链接]

此文章由 kkxxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkxxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
z坐等,校园恋不容易

此文章由 ggt20 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggt20 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈工大的高材生啊

此文章由 索菲=穆特 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 索菲=穆特 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ在国内有相关工作经验吗?还是这份工作就是您的第一份相关工作?没有相关工作经验感觉入行好难。。。

此文章由 joel_li1202 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joel_li1202 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我目前在建筑公司做estimator两年,今年想往CA上走,最后到PM,期待你的经历

此文章由 shalwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shalwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 yangchadui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangchadui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK  

此文章由 土豆大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 土豆大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等更新,留名~

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分马克

此文章由 Turing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Turing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 是有故事的人。

此文章由 vicky33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 kly1208 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kly1208 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好哦 我也在悉尼一家建筑公司做PM assistant,多多交流~

此文章由 alexander911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexander911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再次多谢大家的支持,没想到有四十条回复了。今天继续昨天的话题。

一,我的大学和就业(2)

决定不考验就得想出路啊,大学的时候一直捉摸着留学,或许我比身边真正留学了的人对留学研究的都明白。可惜穷屌丝的人生就这这么悲催,虽然我也姓李,但是我爸不是李刚,没钱支付除了朝鲜意外任何国家的学费。想要什么样的生活只有靠自己了。(当然当初没有去留学,现在看来或许并不是错的)

于是乎,只有找工作一条路可走了。 无奈开始找工的时候已经大概十二月了,基本好的公司都招满了,就剩下一些大杂烩了。而且本身我也没准备好,英语六级从来没考过,也没有什么其他资质,就连简历都是按别人抄的。最后随便签了一个北京的中建,签的时候也很扯,招聘的人连简历都不开,看了我一眼,说个挺高,挺精神,就你了!就这样历时三周的找工结束了。随后的大学生活,轻轻松松波澜不惊,和我太太时常吵吵小架。内心里时不时的感到一阵悲凉,为自己四年的碌碌无为而感到惋惜,失败的大学生活把一个诗人变成一个准建筑工人。不是前途在何方。同时也觉得很对不起我太太,把她自己一个人留在北国

毕业,到了北京,一下住进了工地,从丰台到昌平到西直门再到大兴。那时每天晚上的生活就是阅读各种规范,施工技术,图纸等等,可能是潜意识催促着自己这么做才能把失去的时间补回来。而身边的人不是喝酒就是打牌。永远都不会忘记哪会的工资,拿到手一个月1178人民币。在大兴的时候,生活条件算是相当恶劣了,每天吃着如同狗屎一样的饭,冬天睡在临时房用一个坏了的空调取暖,每到黎明前都有一种要被冻僵的感觉。 更操蛋的是浴室,一个坏了的电热水器,一共三档,一档冷水,二档本应是温水但是热水的水压不够还是冷水,三档是开水,经过了多次实验,领悟到用二档站着洗是热水是不会上去的,只有蹲下来才能洗到温水。就这样蹲着洗了几个月的澡。每次洗澡都对自己说,总有一天我会有出头之日。

那段时间,每周一三五都要从大兴坐两个半小时公交地铁再公交到海淀去上英文补习班,不是雅思,也不是为了什么目的,就是隐隐的觉得这是我应该走的方向。离开这个公司似乎是不可避免的,只是时机还没有到,此后又在青岛的一个项目待了一年半获得一定的工地管理经验,期间经历了北京奥运会,到这时,我在这里的人生不可避免的到了终结的时候了,这也是我在中国职业的终结,距离离开大学整整三年。

那个时候已经决定要走移民这条路了(不过那时还没有完全说服我太太,而且雅思都没开始看),只是眼前有太多的不确定,即将开始的新工作,一个完全陌生的国度(当然不是澳洲,明天会谈)都会给人种种不安。我该何去何从呢??

说实话有些跑题了,估计还有两三天就能写到澳洲的经历了。希望大家别烦我唠叨。

评分

zdream_10 + 3 你太有才了
Turing + 5
ItsThere + 4

此文章由 绮丽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绮丽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
歪个楼,楼主是双胞胎爸爸真是好福气呀

此文章由 澳洲水莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲水莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 getluckrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 getluckrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待续集

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 cjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呀,还在直播啊,等等等等等

此文章由 Turing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Turing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 写完可以申请加精。

此文章由 owleo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owleo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark一下

此文章由 Tiger2959 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger2959 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 alexander911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexander911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大家的鼓励是发帖的动力,这算是我的处女帖,一定会写完的

二,迪拜

没错,就是这个拥有诸多建筑奇迹的海湾国家。奉伊斯兰为国教,不允许公开喝酒,男女不能公开有亲密举动,不能随便吃猪肉,男的可以娶四个老婆的国家。

我之所以能去那里,还是因为我太太。她在之前一年毕业后就被公司派到迪拜工作,这样两地分居的日子从我毕业那时开始持续了三年。那时在中国打长途要用IP卡,三年下来卡用掉了数百张,有时一晚上就得用三张卡,尤其是吵架的时候 那时我们都感到不能再这样下去了,而且我也想换换环境,所以顺理成章的我就去了迪拜工作。

到了迪拜,除了要适应用人的各种装束,尤其是头饰意外,最要紧的是要适应说英文。说实话,学了这么多年英文,经历了这么多次考试,张口说真是一句都说不出,那时连周一到周日都说不全。走进contractor的办公室,分不清楚他们是在讲英文,阿拉伯语还是印度语。那时刚刚说服我太太移民的计划,她也考过了雅思。 我作为主申,同时要面对工作上英文的要求,必须要付出更多努力才行。

每天上班找各种机会和别人说话,看到一个路牌自己都出声读一遍。下班后没有什么娱乐,没有什么社交,只有学雅思,看电视也只看NHK World,和CNN(可惜那时基本看不懂CNN)。由于我们住在营地里面(实际上就是一大片临建盒子房),隔音不是很好,不好意思练自己那实在烂的口语,就出门走到沙漠里(其实我们就住在middle of desert)用李阳的方法狂喊。这样又持续了两个月,老婆趁我不知情给我报了雅思考试,赶鸭子上架,真的没有准备好,考完回去之后心里别提多不是滋味了,作文没写完,听力答案写串行,就连最拿手的阅读都蒙了好多个,回去直接开始准备下一次考试了。几周之后可以网上查分,根本没有心情查,更不想看到成绩有多么embarrassing,最后在我太太软磨硬泡之下出入考好,click...........................................................7,7,6,6。完全不敢相信自己的眼睛,重新核对一下考号,是正确的。还是不敢相信,因为根本没法解释!最终我只能把这个成绩归咎于运气。

除了雅思,除了和我太太团聚以外,在迪拜的这段经历就没有什么值得表述的了。在那里,我的职务是site Engineer,基本每天bludging,到处找人说话练口语,对我来说练口语比干工作重要得多 这么混了几个月居然被提升成了site manager手下管两三个人。但是这并不代表我做的开心。中建这个公司很funny的是中国人的收入永远是最少的,一个印度人都比中国人 赚的多, 项目的一个新加坡的所谓的senior PM,原先就是一个打篮球的,神马construction都不懂就能拿到天然的高薪。其次,在这公司到哪里都有很多dickhead,狡辩和打报告的本事很是了得。第三,公司运作很低效,技术水平落后,很多号称Manager的人连concrete 和 cement都分不清。最后一点,我来投奔我太太的,周围的人总是不自觉地认为好像我就是一个附属品,吃软饭的(退一步说,可能我神经过敏,或者大男子主义,但是那种感觉不是特别好受)。

就这样在我在迪拜即将一年的时候,我决定离开。可能这五六年我运气好,每当我想要做什么事情的时候,总恰到好处的有个机会来到我面前,而我要做就是就是伸出手,抓住它,并且抓紧。和我太太的约定是,我先过去,然后她把工作辞了之后也随我过来。

在我面前是一个陌生又熟悉的国家。陌生是因为从来没有去过,熟悉是因为那里有很多华人和我的朋友。 这时,已经开始享受那种收起行囊,准备启程的那种心情,有些惶恐,更多的时期待。

多谢大家关注,到周末了,争取这两天进入正题。

评分

飞儿 + 8 精品文章

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alexander911 发表于 2015-3-13 20:22
大家的鼓励是发帖的动力,这算是我的处女帖,一定会写完的

二,迪拜

那啥,好奇你们盖好楼后,通常给谁做care taking? 公司自己的部门还是外面公司?
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

kly1208 发表于 2015-3-12 21:22
楼主你好哦 我也在悉尼一家建筑公司做PM assistant,多多交流~

飞儿 发表于 2015-3-13 21:44
那啥,好奇你们盖好楼后,通常给谁做care taking? 公司自己的部门还是外面公司? ...

你是指什么care taking? strata?

绮丽儿 发表于 2015-3-12 22:34
歪个楼,楼主是双胞胎爸爸真是好福气呀

当双胞胎的爹妈不容易啊

joel_li1202 发表于 2015-3-12 15:48
我目前在建筑公司做estimator两年,今年想往CA上走,最后到PM,期待你的经历 ...

共同努力吧

ggt20 发表于 2015-3-12 00:04
哈工大的高材生啊

往事不堪回首啊

kkxxing 发表于 2015-3-11 22:26
z坐等,校园恋不容易

没办法啊,一次次的坚持才走到今天

此文章由 shenw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shenw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈尔滨工业大学

听说这里很多

发表回复