新足迹

精华好帖回顾

· 来澳洲2年生活总结 (2007-4-18) lanan · 春风它再美也比不上你的笑 (2005-4-5) sail
· [VIC] DIY把伴侣的名字加入房契 (2013-3-17) cyvs · 阿德雷德 (多图) (2013-3-20) tld128
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:caprice

[会计] 气死我了 [复制链接]

此文章由 caprice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caprice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 simonwang 于 2008-7-11 13:17 发表

It really depends on whether you had sought manager's approval for the overtime prior. Otherwise it won't count.

其实我也不想给他们做OT的,我现在是个ASSISTANT做的事情都不受自己支配的,都是我的MENTOR叫我做这做那的,所以做OT了。难道她叫我OT之前,我还要去问经理吗?感觉很奇怪诶。而且她们这最讨厌的是时间观念很差,过了5点要看到你在还叫你不停的做事,其实这事情哪有做的完的。我之前和那个会计反应过 不准时下班,她说你要做完了你的事就自然可以走。问题是她所谓的做完事根本就不可能5点准时下班。

此文章由 caprice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caprice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Just called http://www.workplaceauthority.gov.au/, and they told me there was no restriction to the sick leave , it doesn't matter if I am on probation or not.. and it is unlawful if  the company terminate my employment because I take sick leave..

原帖由 caprice 于 2008-7-11 14:30 发表
Just called http://www.workplaceauthority.gov.au/, and they told me there was no restriction to the sick leave , it doesn't matter if I am on probation or not.. and it is unlawful if  the company term ...

and they can't put clause, which says i can't take sick leave until I have one year of completed service, into the contract, this is against the Australian standard.

退役斑竹

此文章由 simonwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 caprice 于 2008-7-11 13:47 发表

其实我也不想给他们做OT的,我现在是个ASSISTANT做的事情都不受自己支配的,都是我的MENTOR叫我做这做那的,所以做OT了。难道她叫我OT之前,我还要去问经理吗?感觉很奇怪诶。而且她们这最讨厌的是时间观念很差, ...

鉴于现在还在试用期,还是先忍了。以后接到类似工作的时候,还是和经理坦言需要加班。如果经理不同意,那就准时下班咯。

评分

caprice + 4 一言难尽

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试用期就这么不爽, 还不如继续找其他工作, 3个月内给1个星期的Notice就可以走人.

你公司连这么小的休假的规矩都没定好,可想而知工作上的不合逻辑的事情会有多少啊. 

评分

caprice + 4 我很赞同

原帖由 xingbu 于 2008-7-12 17:35 发表
试用期就这么不爽, 还不如继续找其他工作, 3个月内给1个星期的Notice就可以走人.

你公司连这么小的休假的规矩都没定好,可想而知工作上的不合逻辑的事情会有多少啊. 

说的没错,我老公天天听我说公司里的事情
他都要崩溃了,有种不可理喻的感觉。
但朋友都劝我说,不要意气用事。
我去年也经历了几个月的找工期
知道对于我的情况没什么技术方面的优势
光靠语言是很难找到好工作的
所以现在就是边找边先忍气吞声的拿经验
好消息就是我又去找那个HR了
他说CREDIT给我那几个小时的病假
希望他说到做到否则我要抗争到底

原帖由 simonwang 于 2008-7-12 17:22 发表

鉴于现在还在试用期,还是先忍了。以后接到类似工作的时候,还是和经理坦言需要加班。如果经理不同意,那就准时下班咯。

现在的矛盾是人事经理不可能天天能碰到,那个带我的人(用S来称呼她)才不管那么多,过了5点只要我没离开办公室她就不停的扔事情过来给我做。以前的工作,最少还能打开MSN,现在这个工作连自己的私人邮箱都没时间打开。而且最好笑的是S把我电脑里的MSN整个删掉了,之前还假惺惺的过来说要是被会计看见了会怎样怎样的,其实是她自己不满我开MSN。不过之前都不知道是谁删的,后来才弄明白原来是S。昨天,也不知道为什么我在那做事做的好好的,S突然问一句,你是不是在开MSN聊天。我都觉得很莫名其妙,后来发现是她刚刚叫我查CPI是否有更新,然后那个网页就一直没关。我还和她解释说是怎么回事,事后才觉得很恼火,我上MSN又怎么啦,叫我做事的时候我有怠慢过吗?

今天我想准时下班,其实每天都想,今天是5点零5分把她扔过来的东西做完。然后我就去趟洗手间,回来查下私人邮件,然后她又扔东西过来叫我做,我看下表已经5.20了,心里很火,但火也没用,我不知道换了别人会怎么做?我就做了她扔过来的其中一样,然后其他的就放在旁边了。后来和LG说,他叫我扔回去给她。

其实想想有些工作描述说要能承受压力,难道这就是所谓的压力吗?
我只是想着我还能忍下去,还是来这里发泄一下比较好。
要不然天天和LG说,他也要精神崩溃。

发表回复