新足迹

精华好帖回顾

· 川味粉蒸肉 (2009-3-16) tintin1976 · 丢了deposit 的购房经历 (2007-3-30) chinara
· 谢谢关注 (2011-10-7) Amy12688 · 喜欢过的一些面膜 (2009-8-11) llkk
Advertisement
楼主:jason2008

关于4岁的孩子去kinder [复制链接]

此文章由 jason2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1919 发表于 2015-2-12 14:42
请问这个需要自己交钱吗还是免费的?
我们现在也是childcare 但是不知道转到pre-prep后 什么时候是你说的 ...

我们在墨尔本。4岁的上完了之后是去学校的学前 。然后才是一年级

此文章由 dymo123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dymo123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没关系的,我儿子两岁开始上幼儿园,哭了整一年呢!孩子一定要有个适应过程,四岁送晚了点,明年就要上学了。现在不适应,上了小学还得适应。

此文章由 jason2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子上的这个是政府的kinder,反正我交了64一年。我家孩子4岁。上完4岁的这个然后就去小学的所谓的学前,然后才是一年级。但可能每个地方不一样,我们在墨尔本

dymo123 发表于 2015-2-12 14:45
没关系的,我儿子两岁开始上幼儿园,哭了整一年呢!孩子一定要有个适应过程,四岁送晚了点,明年就要上学了 ...

是呢,我以前都是提倡送幼儿园,但婆婆一直舍不得,我想也就算了。看了当初我应该坚持自己的想法。等要是有了老二我会早些送。让孩子早点习惯

此文章由 1919 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1919 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jason2008 发表于 2015-2-12 14:49
是呢,我以前都是提倡送幼儿园,但婆婆一直舍不得,我想也就算了。看了当初我应该坚持自己的想法。等要是 ...

坚持送吧 现在英语困难 以后就是上课听不懂。早晚经历这个阶段 还是早点好
我们三岁半 家里也有人带 但还是送full time 就是为了英语 开始半年慢慢听懂了 后来开始会和同学聊天了 现在虽然长句子说得不行 但是简短的话还行 主要是能听懂很多了

此文章由 dymo123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dymo123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jason2008 发表于 2015-2-12 14:49
是呢,我以前都是提倡送幼儿园,但婆婆一直舍不得,我想也就算了。看了当初我应该坚持自己的想法。等要是 ...

没什么的,孩子哭很正常,尤其是男孩!

此文章由 1919 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1919 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jason2008 发表于 2015-2-12 14:46
我家孩子上的这个是政府的kinder,反正我交了64一年。我家孩子4岁。上完4岁的这个然后就去小学的所谓的学前 ...

我们四岁还会在kindy room 然后明年才去 pre-prep 也是幼儿园的。 然后是小学的prep。
我就搞不懂我什么时候该经历那个免费的阶段呢?在昆省

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给他看英文的电视节目

回来报道一下呵呵!老师说玩一会突然想起来就掉点眼泪。然后在继续玩,老师也说总的来说还算不错。

此文章由 yuntan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuntan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jason2008 发表于 2015-2-12 17:34
回来报道一下呵呵!老师说玩一会突然想起来就掉点眼泪。然后在继续玩,老师也说总的来说还算不错。 ...

不错,有进步!都不容易的,孩子,老师和家长。

yuntan 发表于 2015-2-12 18:59
不错,有进步!都不容易的,孩子,老师和家长。

可不咋地。都不容易

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当年俺家老大上的三岁kinder,开始也是不懂英文,也不爱和同学玩
其实人家一岁多就上CC,练个P英文,根本不和小孩玩,就自己一个人蹲着……
上kinder了也这样,但kinder的要求多,不是吃饭喝水就行,还有狠多事
老师狠好,说俺爱陪多久都行,陪了一阵,感觉还是英文的问题,回家开始狂看电视,听老师说的是什么,要听的指令一句句教给他
好在人家当年在CC混过,倒不大哭,听不明白就自己一边儿玩去
三岁多小孩,老师也不大管,一个人蹲着也好躺着也好,无所谓
到了四岁的kinder,才勉强跟上了其他同学
现在prep,经常会讲些俺听不懂的词(英文太差的妈汗一下),没事纠正一下俺的发音(再汗一下)

不要听人家的说熬熬就好了,熬的应该是家长,不是孩子,现在每天就英文电视看起来,英文故事讲起来,等孩子自己好……当然,肯定能好……代价也挺大的

评分

渡澜 + 2 感谢分享

P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

big_beast 发表于 2015-2-12 20:10
当年俺家老大上的三岁kinder,开始也是不懂英文,也不爱和同学玩
其实人家一岁多就上CC,练个P英文,根本不 ...

你说的我没太看明白、对不起,你事说还是需要给孩子多学习英文对吗?

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jason2008 发表于 2015-2-12 19:22
你说的我没太看明白、对不起,你事说还是需要给孩子多学习英文对吗?

四岁多的孩子,中文已经狠好了……这得要家长在家多教英文才行
就象一两岁的孩子,去CC不会上厕所,拉几次在裤子里,不舒服,大声叫,老师带着去厕所换,发现厕所,才知道去厕所
如果家长有在家教他们说大小便,就省了几次拉裤子的经验
最后的结果看都是一样,都会上厕所,但小孩的感觉估计会不一样-_-b

不要怕什么口音的问题,最少得让他们明白指令的意思,让他们过得容易些,他们在kinder过得容易,才会高兴去,大人才能更省心

记得给俺加分……

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jason2008 发表于 2015-2-12 13:49

对,如果从来没上过cc,直接去kinder,一周才两天,肯定要哭的,就跟刚开始送幼儿园一样。

所以当初排队kinder的时候,老师就建议,先上一段时间cc,再去kinder会比较好。

cc侧重于日常照顾,kinder侧重于学点儿东西,如果刚去cc哭,肯定会有老师哄的,小一点就老抱着,给多一些安全感。但是kinder有些学前班的感觉,特别4岁的kinder,更尽量培养孩子往prep过渡,老师不会花很多时间照顾某个孩子,连3岁的kinder都要求必须脱了尿片才能上。

建议你降班是因为3岁的kinder孩子少一些,老师能照顾的相对多一些,其实我倒觉得不如建议你一周其他时间上几天cc,也许有助于孩子尽快适应集体生活。

过好每一天。。。

此文章由 odelan2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 odelan2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz还是先上childcare在上k1吧,感觉也不一定是语言的问题,是小孩子没有ready。我家2岁送过一次childcare,然后不怎么好,我就接回来了,3岁送,完全没有问题,每天开开心心的去。我感觉lz还是和小孩沟通一下。虽然可能过一段时间小孩也适应了,不过这一段时间对他来说还是又痛苦又漫长的,老可怜的。

此文章由 Gina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多陪陪

此文章由 twohalfapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twohalfapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们自己在家密集的和他说英文,看ABC for kids,应该1-2个月就能有效果了。另外上学你不要陪着,而是送的时候告诉他妈妈下班就会来接他,千万不要一步一回头,而是88了就直接走,很快就可以适应了。

此文章由 LatteI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LatteI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大刚开始3岁的kinder  今天哭的久一点 但是她没有大哭 表现还是比较好的 老师也很有耐性 抱抱她 哄哄她 因为我告诉老师我们没有去过幼儿园 而且在家说粤语 老师会多关照她
家有小魔女

此文章由 烦不烦丫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 烦不烦丫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实都一样,小孩子去幼儿园都有个适应过程,在国内的还哭呢。我觉得吧老师比较重要,最好有个说中文的老师,如果小朋友有什么问题也好沟通和解决,有没有中国小朋友没啥用,4岁的小朋友能把自己管好就不错了,还指望他帮别人吗

lz也别太担心,过一段时间就好了,不过不要经常在那儿陪着,一来他会有个希望,一哭妈妈就不走了,那会经常哭;二来老师也不喜欢家长在那儿,我感觉的

4岁去kindy是不是太早了,先去cc过渡一下要可能会好一点

此文章由 guagua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guagua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你该早送cc,这样孩子才会适应kinder. 在kinder孩子要求要求独立很强。

此文章由 homepage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homepage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱弱问一下,什么是kinder啊?为什么我只知道Preschool和Kindergarden

此文章由 Gwendolyn5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gwendolyn5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老师劝降班倒少见。当初我女儿刚从国内来第二周我就送进Cc,也是哭。语言不通,又全都陌生人,真难为孩子了。我自己忍不住想放弃,反正家里有老人带。那个圆长老太太很慈祥,劝我再给孩子两周时间,她们也特别care一下。然后孩子真的就适应了。不过当时班里负责的是一位中文老师。孩子简直成了她的跟屁虫。坚持下去就会好的。

此文章由 8700km 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8700km 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jason2008 发表于 2015-2-12 13:12
谢谢,这个心情家长都会懂吧呵呵,其实我觉得今天可能是我太敏感了,老师劝我们想办法,或降到3岁的班去 ...

如果老师说降班,建议降。因为老师不是只见过一个孩子,你在这儿说的情况其实网上的人并不知道真实情况。英文不是大问题,这个上三岁的班和四岁的班有问题吗?老师不会因为一点儿小麻烦让孩子降班,老师也不会开始就专门针对哪个小朋友。

8700km 发表于 2015-2-23 12:13
如果老师说降班,建议降。因为老师不是只见过一个孩子,你在这儿说的情况其实网上的人并不知道真实情况。 ...

谢谢回复,社区给孩子找了一位会说中文的老师。从上个星期开始大概周四。孩子就不哭了,回来心情也好多了。但还没到喜欢去的程度。连老师都说孩子进步很快了。

此文章由 79637963 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 79637963 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
homepage 发表于 2015-2-13 07:34
弱弱问一下,什么是kinder啊?为什么我只知道Preschool和Kindergarden

个人理解是:本身叫法就是有些混乱,功能上也有交叉。简而言之,你可以把三者当作一个东西来理解,那就是“学前班”。

homepage 发表于 2015-2-13 06:34

kindergarden……kinder……

评分

homepage + 3 :)

记得给俺加分……

此文章由 Davidli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Davidli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kindergarden?确定英文是这么拼吗?

79637963 发表于 2015-2-23 15:26
个人理解是:本身叫法就是有些混乱,功能上也有交叉。简而言之,你可以把三者当作一个东西来理解,那就是 ...

是4岁的学期吧。可以这样理解,然后正式上学前也是有学前的

此文章由 Hsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Davidli 发表于 2015-2-23 18:13
kindergarden?确定英文是这么拼吗?

应该是kindergarten - t not d

发表回复