新足迹

精华好帖回顾

· 参赛-绿玫瑰 + 白玫瑰 (2007-2-10) 飞行 · Cisco 建房及DIY工程 11月27日更新草皮价钱,151楼. (2009-9-9) cisco
· 狗狗知识普及 (2008-7-14) datou2z · 参观了几所华人热门私校(小学部) (2016-9-22) 小小白虎
Advertisement
楼主:gohome

[全澳] 。。。。。。。。 [复制链接]

此文章由 gohome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddxixi 发表于 2015-2-11 13:27
家里没有人信天主教的话,天主教小学会接受孩子吗?

要看,要看有没有多余的名额,一般先优先教徒的孩子。我开始想报另一个更好的天主教小学,但是人家说可以接受但是不认为我们会排上,他们只招30多个孩子,但是已经有50多个教徒的孩子在waiting list上。所以我报都没报,直接申请了目前的小学。这个天主教小学在学区,周围几个公立小学都非常好,所以没有那么难进。而我以前旧家附近也有个天主教小学,还没有目前这个排名高,但是周围没好学校,很多人排队,所以我们也进不去。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aimili424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimili424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2015-2-6 14:16
我儿子的小学过程很丰富:最先天主教学校,后来回国一年(我和老公都没回国,就只送儿子回去了),回来后 ...

小学很重要,如果一直被欺负,会有自卑感。

此文章由 Mary15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mary15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2015-2-6 15:39
考精英的时候补习过,但整个高中到考HSC都没有再补习过,HSC属于裸考。

能问下是哪所精英吗?

此文章由 ddxixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddxixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gohome 发表于 2015-2-11 13:33
要看,要看有没有多余的名额,一般先优先教徒的孩子。我开始想报另一个更好的天主教小学,但是人家说可以 ...

谢谢回复。 教会小学要什么时候开始报名排队啊? 我儿子4个月了,是不是要考虑报名了?

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后悔没送孩子去教会学校(基督教),教会学校在品德方面的教育比公校要好。
强烈建议不要转。

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mary15 发表于 2015-2-11 12:41
能问下是哪所精英吗?

这对你来说很重要么?

此文章由 gohome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddxixi 发表于 2015-2-11 13:41
谢谢回复。 教会小学要什么时候开始报名排队啊? 我儿子4个月了,是不是要考虑报名了? ...

太早了吧  提前一年一般都没问题。当然最好的肯定还要早。我们目前的学校是提前大半年,3,4月份左右报名下一年的。4月左右有学校公开日,5月校长面试,就差不多了

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aimili424 发表于 2015-2-11 12:34
小学很重要,如果一直被欺负,会有自卑感。

儿子很调皮,会从背后剪女生的头发。。。没人欺负他

ddxixi 发表于 2015-2-11 12:41
谢谢回复。 教会小学要什么时候开始报名排队啊? 我儿子4个月了,是不是要考虑报名了? ...

当时是有10%的名额给非天主教家庭的孩子。

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2015-2-11 14:06
儿子很调皮,会从背后剪女生的头发。。。没人欺负他

根据你家孩子的经历,相比较一下,公校的品德教育很失败吗?

华丽转身 发表于 2015-2-11 13:16

你的话很带刺,如果这么说话能宣泄你某些蓄集已久的负面情绪,你可以继续,btw,我很同情你,因为你的思维短路,理解缺失。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aimili424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimili424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2015-2-11 14:08
你的话很带刺,如果这么说话能宣泄你某些蓄集已久的负面情绪,你可以继续,btw,我很同情你,因为你的思 ...

你儿子基因像你的多些?

此文章由 83447557 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 83447557 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不信教,儿子刚去教会读kinder, 第一个星期我拿了冰棍去after school 接他, 他告诉我“谢谢妈妈买冰棍给我吃”

我想我的决定是对的。送他去教会

此文章由 Mary15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mary15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2015-2-11 14:05
这对你来说很重要么?

发现你这人思维特奇怪,总把别人的话往坏里想。特自恋吧,真是把自己当根葱使了。什么玩儿意啊!

aimili424 发表于 2015-2-11 15:14
你儿子基因像你的多些?

早听说这里有一大神婆,见识了,呵呵。
头像被屏蔽

禁止发言

Mary15 发表于 2015-2-11 14:31

我是真心夸她的,到你嘴里怎么就变味了?

aimili424 发表于 2015-2-11 15:33
我是真心夸她的,到你嘴里怎么就变味了?

我也在真心的夸啊,LOL。
头像被屏蔽

禁止发言

华丽转身 发表于 2015-2-11 13:16

公校有好有差,教会学校最起码没有MSL朋友。

此文章由 ddxixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddxixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gohome 发表于 2015-2-11 14:05
太早了吧  提前一年一般都没问题。当然最好的肯定还要早。我们目前的学校是提前大半年,3,4月份左右 ...

我以为私校都要生下来就报名呢

樱桃丸子 发表于 2015-2-6 13:43
读教会学校会不会很容易受宗教的 影响,以后入教?

不会强迫孩子和家长信教,入教。

Mary15 发表于 2015-2-11 15:31

这么说人家不好吧mm,时光只是分享一下自己孩子的经历,挺好的啊,对大家都有用。好好的帖子好好说话。谢谢

Mary15 发表于 2015-2-11 14:29
发现你这人思维特奇怪,总把别人的话往坏里想。特自恋吧,真是把自己当根葱使了。什么玩儿意啊!
...

哈哈,我只是没有满足你那八婆的心理而已,至于这么恼羞成怒口不择言么?

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2015-2-11 15:08
你的话很带刺,如果这么说话能宣泄你某些蓄集已久的负面情绪,你可以继续,btw,我很同情你,因为你的思 ...

我是真心请教.

我家老大明年也要上小学了, 目前很是犹豫举棋不定. 在公立和教会学校间徘徊. 若不也曾听朋友说教会学校在孩子考OC是不给予支持,就定教会学校了. 目前正考虑是否有必要北上或着西北上.

我很担心孩子在公立学校受到不好的影响,以后举止粗鲁. 目前居住地的公校,据说一个班级里还是有那么一个两个中东的孩子的.

我看过你以前的帖子,觉得你的孩子挺出息的,孩子自身好是一个方面,家长的教育也肯定不会差了.  我是没刺的啊,呵呵...

aimili424 发表于 2015-2-11 15:35
公校有好有差,教会学校最起码没有MSL朋友。

是的, 我也很恐惧MSL, 不是MSL的LBN我也恐.

华丽转身 发表于 2015-2-11 18:30
我是真心请教.

我家老大明年也要上小学了, 目前很是犹豫举棋不定. 在公立和教会学校间徘徊. 若不也曾听 ...

那对不住哈,因为我们都在说教会学校更注重抓品德教育,然后我说我儿子调皮,剪人女生头发,接着你发问,我理解成:不是说教会学校比公校更注重品德教育么,你儿子这算成功还是失败案例?

我想说男孩子都是比较顽皮的,庆幸儿子kindy从天主教学校开始。

时光雕刻中 发表于 2015-2-11 19:38
那对不住哈,因为我们都在说教会学校更注重抓品德教育,然后我说我儿子调皮,剪人女生头发,接着你发问, ...

没事儿.
我儿子也挺皮,我希望他长大以后斯文些,这是我考虑教会学校的主要原因.
如果孩子很顺服的性格,就直接公校了.
呵呵

ddxixi 发表于 2015-2-11 16:02
我以为私校都要生下来就报名呢

那种贵的著名的私校是要生下来报名。有些怀孕就报名的。我们这个是教会学校。不用那么早。

华丽转身 发表于 2015-2-11 18:44
没事儿.
我儿子也挺皮,我希望他长大以后斯文些,这是我考虑教会学校的主要原因.
如果孩子很顺服的性格, ...

关于OC的问题,你可以在教会学校学完二年级,再转去你认为不错的公校。
我当时是因为家里有很亲的亲戚住在Eastwood,所以转学很顺利~

gohome 发表于 2015-2-11 15:54
这么说人家不好吧mm,时光只是分享一下自己孩子的经历,挺好的啊,对大家都有用。好好的帖子好好说话。谢 ...

谢谢支持~

时光雕刻中 发表于 2015-2-11 20:22
关于OC的问题,你可以在教会学校学完二年级,再转去你认为不错的公校。
我当时是因为家里有 ...

谢谢.  
是个办法. 若不想纠结,那就得折腾一下.
呵呵.

发表回复