新足迹

精华好帖回顾

· 第一次尝试的苏式鲜肉月饼~~~刚出炉的~~香喷喷!!!已上详细步骤。。。多图~~~!!!! (2010-9-6) novawsh · 谢谢 (2007-9-10) Anihc
· 【参加活动】手机摄影大赛----墨尔本,梦想开始的地方 (2015-2-9) 小Q新视野 · 我的大学同学回忆 (2009-12-5) besideme
Advertisement
楼主:老杏

[个人所得税] 2013财年个人自助报税交流帖,友情提示,31/10是最后一天用etax报,没报的抓紧了 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkapril 发表于 2013-8-21 00:02
请问楼主 我去年到今年有拿ppl 全职在家 ppl也是算收入的 那这样的自己怎么报税?需要向centlink取什么材料 ...

如果是单位发的,就已经包括在单位给的payment summary里了;如果是centrelink发的,你也应该收到一个类似的。按普通收入报就行了。
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-8-21 00:17
如果是单位发的,就已经包括在单位给的payment summary里了;如果是centrelink发的,你也应该收到一个类 ...

哦 是不是首次报税 纸质的更好些?

另外是不是说我可以得到部分退税?

谢谢

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkapril 发表于 2013-8-21 00:21
哦 是不是首次报税 纸质的更好些?

另外是不是说我可以得到部分退税?

etax能报当然更方便;退不退税取决于预扣的金额和该交的税,如果都没有预先扣过税,怎么能退税?

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-8-21 00:26
etax能报当然更方便;退不退税取决于预扣的金额和该交的税,如果都没有预先扣过税,怎么能退税? ...

ppl有预扣的
退税的话能退回多少?预扣的全给还是?

退役斑竹

pinkapril 发表于 2013-8-21 00:30
ppl有预扣的
退税的话能退回多少?预扣的全给还是?

按你的个人收入加在一起算。etax就自动帮你算好了

此文章由 Bluelily1001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bluelily1001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮朋友问下lz,什么样的与工作相关的学费可以报呢?他是为了找工作考的证能报吗?

此文章由 xiaoxiaomt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaomt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,家里老公上班,我在家带孩子。我也要单独填表报税吗?

退役斑竹

Bluelily1001 发表于 2013-8-22 16:10
帮朋友问下lz,什么样的与工作相关的学费可以报呢?他是为了找工作考的证能报吗? ...

不能

退役斑竹

xiaoxiaomt 发表于 2013-8-22 16:37
请问,家里老公上班,我在家带孩子。我也要单独填表报税吗?

用etax吧,没有收入可以填0

此文章由 Bluelily1001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bluelily1001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-8-22 18:14
不能

多谢,那工作以后学习的和工作相关的呢?

退役斑竹

Bluelily1001 发表于 2013-8-22 18:18
多谢,那工作以后学习的和工作相关的呢?

工作以后如果学习的内容是工作必须的就可以

此文章由 juvenMPG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juvenMPG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主, 前两年登陆一直都没有工作, 只有几百的利息收入, 所以没有报税
那时候也不知道要填写non-lodgment advice, 该怎么办?

今年有收入, 打算要报税的

退役斑竹

juvenMPG 发表于 2013-8-23 01:23
请问楼主, 前两年登陆一直都没有工作, 只有几百的利息收入, 所以没有报税
那时候也不知道要填写non-lodg ...

没什么,可以补交non-lodgement advice或者补报税,随便你

此文章由 alan33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主,tax offset :T7,  dependent carer(spouse)有没有要求配偶必需born before 1 july 1952 ?
谢谢

退役斑竹

alan33 发表于 2013-8-23 15:56
请教楼主,tax offset :T7,  dependent carer(spouse)有没有要求配偶必需born before 1 july 1952 ?
谢 ...

此文章由 ccccc5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccc5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 wonderful 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wonderful 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

.

退役斑竹

wonderful 发表于 2013-8-25 12:49
再请问楼主, DED5中,全部claim 在参考书一项上,金额小于300可以吗? 会不会觉得花300买参考书不合理? ...

只要你能自圆其说,300的专业书也不能说贵啊

此文章由 Anihc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anihc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 nicolemeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicolemeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问个相关的问题,雇主不给代扣税和交养老金,而要求雇员自己申请ABN,自行交税的情况。请问在ATO的退税申请中哪里能够找到相关信息?谢谢!

退役斑竹

nicolemeng 发表于 2013-8-25 21:18
问个相关的问题,雇主不给代扣税和交养老金,而要求雇员自己申请ABN,自行交税的情况。请问在ATO的退税申请 ...

找什么信息?填你的收入就行了。养老金没有人给交就没有啊。

此文章由 bankwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bankwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-8-20 10:13
不完全正确

想来想去还是不明白呀,银行代是因为非居民没有税号所以先代税局扣下算收入税,但是非居民不是不用交收入税的吗?

退役斑竹

bankwest 发表于 2013-8-26 13:25
想来想去还是不明白呀,银行代是因为非居民没有税号所以先代税局扣下算收入税,但是非居民不是不用交收入 ...
非居民不是不用交收入

没听说过

此文章由 myaqk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myaqk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了此贴,我信心大增,准备自己弄弄我那点小玩意儿。到时弄不下去,再请超版不吝赐教。

谢谢让我们分享这么多经验和链接。

此文章由 xykang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xykang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-7-16 19:31
需要报税,不用额外交。能拿回来多少就要看银行预扣了多少了。

请问如何知道银行有没有预扣利息啊?哪里 显示呢?
选我所爱,爱我所选..

此文章由 xykang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xykang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
银行的利息怎么样可以计算准确呢?银行从来没发过statement给我啊。

退役斑竹

xykang 发表于 2013-8-26 16:10
银行的利息怎么样可以计算准确呢?银行从来没发过statement给我啊。

问银行要,看你的地址是不是写对了。这是银行的责任。

或者你等prefill也行

clur 发表于 2013-8-26 16:14
问银行要,看你的地址是不是写对了。这是银行的责任。

或者你等prefill也行 ...

我是第一次报税,什么也不懂,烦恼啊。
我想请问一下,我老公前两年工作报了三个月税,后来回国了一年,但是他从来没有做过任何TAX RETURN之类的,我需要帮他补做TAX RETURN 或者 NON LODGEMENT吗? 第一次报税,是否一定要用纸质的呢?谢谢啊
选我所爱,爱我所选..

退役斑竹

xykang 发表于 2013-8-26 16:19
我是第一次报税,什么也不懂,烦恼啊。
我想请问一下,我老公前两年工作报了三个月税,后来回国了一年, ...

1. 你老公可以交non-lodgement advice;
2. 第一次报税也可以用etax

评分

xykang + 2 你太有才了

clur 发表于 2013-8-26 16:20
1. 你老公可以交non-lodgement advice;
2. 第一次报税也可以用etax

补交也可以?下载那个表格然后寄过去就行了?
如果年收入没超过最低收入,但是公司有交super,还需要报税吗?
选我所爱,爱我所选..

发表回复