新足迹

精华好帖回顾

· 梦幻泡菜全攻略! (2005-7-14) 飞龙 · 胶片扫街.堪培拉 (2015-5-30) workflow
· 【建房第二步】选完builder以后,咱们来谈谈内部装修 (Part 1) (2016-6-3) nariko · 花生红豆沙卷----29刀面包机作品 (2010-9-23) 无翼而飞
Advertisement
楼主:西皮二黄

[综合] 西皮跑步日记 -- 2014继续跑 [复制链接]

此文章由 riki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 yulubird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yulubird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我2010年参加过墨尔本马拉松10km,后来由于腿伤和工作忙,不能持续训练,而放弃了2011和2012的马拉松。现在很想参加2013年的,正在犹豫痛苦抉择中。。。

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yulubird 发表于 2013-7-21 15:52
我2010年参加过墨尔本马拉松10km,后来由于腿伤和工作忙,不能持续训练,而放弃了2011和2012的马拉松。现在 ...

先慢慢恢复跑起来再说,反正时间还早。
参不参加比赛倒是次要的,俺脚着坚持跑步锻炼才是要紧的,呵呵

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周六Parkrun 5K,第一次带着儿子跑5k。出乎我意料的是,他居然一口气跑下来了,33分钟。让我非常吃惊,好吧好吧,以后每周六都有人陪我一起跑了,呵呵。

周日,去You yangs hiking,顺便观摩了一场trail run,看着那些80k跑完的选手,真是羡慕的一塌糊涂。。。

周一,午休跑, 4k,巨冷无比。。。

脚在过去的一周里恢复得特别好!
每天坚持用红花油按摩!!

评分

澳洲火烧 + 5 我也给你当儿子吧,我5公里也是33。.
keke + 4 跑步能力是有遗传的

周二踢球。
已经6,7周缺席了,今天终于返回球场。
脚还没完全好,所以只能守门,结果被人灌了7个
即使守门,运动量还是比前几天的5k要大挺多的,受伤的脚居然又被扭了一下。。。还好没有造成伤害。。。

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西皮二黄 发表于 2013-7-23 16:05
周二踢球。
已经6,7周缺席了,今天终于返回球场。
脚还没完全好,所以只能守门,结果被人灌了7个

不会吧?又扭?大哥不要太冲动啊,冲动是魔鬼啊!
怎么就是不听劝阻呢?要用绳子捆住你直到马拉松开赛。(paopaobing(86))

澳洲火烧 发表于 2013-7-23 19:01
不会吧?又扭?大哥不要太冲动啊,冲动是魔鬼啊!
怎么就是不听劝阻呢?要用绳子捆住你直到马拉松开赛。( ...

还好啦
只是小扭一下,木有造成伤害。。。

唯一的问题就是每天用红花油马萨及,我细皮嫩肉的,脚上的皮快受不了了。。。

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西皮二黄 发表于 2013-7-24 09:47
还好啦
只是小扭一下,木有造成伤害。。。

那就好。一定要小心,我太理解脚伤的痛苦了。好在我这次跑,没有什么状况。

细皮嫩肉?故意炫耀。。。。。现在都炫腹,不炫富了。

澳洲火烧 发表于 2013-7-24 10:51
那就好。一定要小心,我太理解脚伤的痛苦了。好在我这次跑,没有什么状况。

细皮嫩肉?故意炫耀。。。。 ...

炫腹俺还差太远呢。。。
圣诞节见吧,哈哈

西皮二黄 发表于 2013-7-24 09:53
炫腹俺还差太远呢。。。
圣诞节见吧,哈哈

圣诞节?啥意思?

澳洲火烧 发表于 2013-7-24 10:54
圣诞节?啥意思?

俺的意思是说,俺的腹还不敢晒呢。。。
继续锻炼,到圣诞节的时候,估计能够小晒一下,哈哈

西皮二黄 发表于 2013-7-24 09:56
俺的意思是说,俺的腹还不敢晒呢。。。
继续锻炼,到圣诞节的时候,估计能够小晒一下,哈哈 ...

哈哈!又不低调了,圣诞节就想晒,哈哈,底子不薄嘛!
要不您开个炫腹专门贴,大家来报名,年底晒成绩?

澳洲火烧 发表于 2013-7-24 11:12
哈哈!又不低调了,圣诞节就想晒,哈哈,底子不薄嘛!
要不您开个炫腹专门贴,大家来报名,年底晒成绩? ...

俺没那个自信啊。。
要知道,这肚子上的肉是最顽强的。。。。

此文章由 疯跑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯跑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恢复到几K了?

疯跑 发表于 2013-7-24 12:14
恢复到几K了?

还是5k慢跑呢。。。
不敢增加距离,也不敢增加速度,慢慢来吧。总比不跑要好点呢

西皮二黄 发表于 2013-7-24 11:48
还是5k慢跑呢。。。
不敢增加距离,也不敢增加速度,慢慢来吧。总比不跑要好点呢 ...

不让西皮哥跑,简直是对他的摧残,我看出来咯。。。。。

午休跑
今天感觉更舒服,貌似脚恢复的更好些了,我还尝试着加速跑了几步,没异常。
安全起见,还是慢速跑,今天跑了6.4k.
跑到后面有些累,呼吸跟不上,大腿也有些酸痛。
跑的不过瘾,又花了10分钟做stretch以及一些肌肉练习。

澳洲火烧 发表于 2013-7-24 14:25
不让西皮哥跑,简直是对他的摧残,我看出来咯。。。。。

感觉这个跑步,只要是身体不出现伤病
就跟发动汽车一样,发动的时候需要克服摩擦力,只要克服了摩擦力就能一直往前开了
等真正动起来,要停下来需要有摩擦力,其实这个也不容易着呢

西皮二黄 发表于 2013-7-24 13:29
感觉这个跑步,只要是身体不出现伤病
就跟发动汽车一样,发动的时候需要克服摩擦力,只要克服了摩擦力就 ...

一起动的那刹那,最废油。
最好匀速前进,不然变速更废油?

随着脚恢复的越来越好,俺跑的也越来越长。
今天跑了7.3
小太阳晒着,小风吹着跑起来特别舒服。
现在跑量上不去,只好在跑后加一些力量训练,各种plank之类的。
明天早上继续带着儿子Parkrun~

周五跑完之后,下午受伤的脚一直不舒服。
到了晚上变得更差了,甚至走路都困难。。。我心里那个懊悔啊。。。悔不该还没恢复好就盲目增加跑量!

周六早本不想爬起来去跑parkrun,结果儿子早早爬起来等我,只好硬撑着去了,想着自己跑不快,还把狗带上了。
起跑的时候狗很兴奋,我光顾着拽住她了,忘了脚,跑到一半发觉脚不疼了!跑完5k恢复如初~~
我琢磨着是周五stretch的时候用力过猛,伤到肌肉了!!!
所以说,stretch一定要柔和,循序渐进!!!

今天跑了6.5,然后在草地上做了些 柔和的stretch和力量练习~~

此文章由 疯跑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯跑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西皮二黄 发表于 2013-7-29 13:46
周五跑完之后,下午受伤的脚一直不舒服。
到了晚上变得更差了,甚至走路都困难。。。我心里那个懊悔啊。。 ...

其实慢跑本身就有一定的热身作用,我看到有一些跑友他们不做跑前拉伸,而是用慢速跑代替。
欢迎加入ACRG(澳洲华人跑团)
Facebook或者Strava搜ACRG

疯跑 发表于 2013-7-29 15:02
其实慢跑本身就有一定的热身作用,我看到有一些跑友他们不做跑前拉伸,而是用慢速跑代替。 ...

跑前不拉伸,除非是参加比赛,尤其是短程比赛,慢跑热身一下就行。

我是跑后拉伸的时候拉伤了,呵呵

西皮二黄 发表于 2013-7-29 15:31
跑前不拉伸,除非是参加比赛,尤其是短程比赛,慢跑热身一下就行。

我是跑后拉伸的时候拉伤了,呵呵 ...

那是你热身和拉伸的动作要领不正确,力度没有掌握好。
热身和拉伸必须要认真做哦。

西皮二黄 发表于 2013-7-29 15:31

我是跑后拉伸的时候拉伤了,呵呵 ...

以慢跑为热身是我从资深高手那里得来的。我个人倒是觉得比赛之前倒是应该注意拉伸和热身,因为比赛的话往往一开始就会被带到很快的状态。倒是平时练习可以从慢跑开始,然后逐渐进入训练状态。上次我开跑后中途岔气可能就和赛前热身不够有关。
欢迎加入ACRG(澳洲华人跑团)
Facebook或者Strava搜ACRG

此文章由 moqil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moqil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

疯跑 发表于 2013-7-30 21:31
以慢跑为热身是我从资深高手那里得来的。我个人倒是觉得比赛之前倒是应该注意拉伸和热身,因为比赛的话往 ...

必须增加核心肌肉群的练习咯,不然岔气很痛苦。
平板支撑大家都可以做多久啊?

澳洲火烧 发表于 2013-8-1 16:03
必须增加核心肌肉群的练习咯,不然岔气很痛苦。
平板支撑大家都可以做多久啊?  ...

俺只能做1分多钟。。。

继续跑步日记。
周四休假一天,在家看孩子没法跑。
周五计划了要跑,结果临时有工作来,又没跑。
周六Parkrun 5k,带着儿子带着狗,跑的非常哈皮。
周日中午,儿子骑车陪我跑。10k,哥终于回到10k水平了,哈哈

此文章由 Brucehome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Brucehome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复