新足迹

精华好帖回顾

· 【参加活动 -- 温柔 坚硬 随性 幽默, 爱这充满个性的墨尔本 (2015-2-16) 胡须康 · DIY-阳光棚里造小渔池,我也要住水景房!402楼7年后更新 (2015-1-5) hellsky
· 交作业-618墨尔本聚会 (2005-6-19) maribel · 洋人朋友 N ---- 23楼更新 (2009-5-22) 南京萝卜
Advertisement
楼主:alexyang

[水电煤相关] 有关空调安装买卖的基本知识 [复制链接]

此文章由 daweiba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daweiba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问可以找楼主购买或安装么 请给一个联系方式 谢谢

此文章由 simonlovesocean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonlovesocean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,我正好想安空调呢,赶快楼主给我报个价吧
我住house,在悉尼, 目前想在二层的两个房间分别安装 大金  FTXM35Q + FTXM25Q  空调,需要拉线, 两个房间紧挨着,麻烦楼主给我一个价格行么?(机器+安装)

谢谢!

此文章由 syd1820 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syd1820 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ, 请问怎么做管道空调的保养啊

此文章由 onlyinter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlyinter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simonlovesocean 发表于 2016-11-7 10:01
我住house,在悉尼, 目前想在二层的两个房间分别安装 大金 ...

$3500~$4000都算正常。

此文章由 Alan_1234567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alan_1234567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
onlyinter 发表于 2016-11-7 20:48

楼主 中央空调需要养护吗? 十个出风口 大概多少钱? 还有就是需要换filter和filter那个框  大概多少? 谢谢楼主

此文章由 Alan_1234567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alan_1234567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alexyang 发表于 2016-9-19 18:22
似乎太便宜了,有五年warranty吗?如果有就下手买。

楼主 中央空需要养护吗? 十个出风口 大概多少钱? 还有就是需要换filter和filter那个框  大概多少? 谢谢楼主

此文章由 simonlovesocean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonlovesocean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
onlyinter 发表于 2016-11-7 20:48

谢谢,我收到了一个鬼佬的报价,他是以前给我装中央空调的, 有我家的图纸, 对我家的结构很熟悉, 他给我报了4500 包安装,我说贵,他今天又给我回了4300, 正在犹豫中, 是否接受呢
你觉得4300 我应该接受么?

此文章由 onlyinter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlyinter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simonlovesocean 发表于 2016-11-7 22:11
谢谢,我收到了一个鬼佬的报价,他是以前给我装中央空调的, 有我家的图纸, 对我家的结构很熟悉, 他给 ...

哈哈,不懂,自己决定了。
我之前分别安装了同样型号的,一台2.5kw在二楼$1750,另外一台3.5kw一楼背靠背也是$1750。你这个要拉电而且两台都在二楼,所以我说大概$3500~$4000。这个是高级版的大金,所以偏贵,但是制冷功率很高。

此文章由 Satsuki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Satsuki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Alan_1234567 发表于 2016-11-7 21:04
楼主 中央空调需要养护吗? 十个出风口 大概多少钱? 还有就是需要换filter和filter那个框  大概多少? 谢谢 ...

中央空调需要定期service的,最好一年一次,看情况一般$100~$200左右,如果有问题需要修的话另算,跟多少个出风口没有太大关系。
filter一般用水洗洗就可以了,除非破损才需要更换,一般$50左右。

评分

Alan_1234567 + 3 感谢分享

此文章由 Satsuki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Satsuki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simonlovesocean 发表于 2016-11-7 10:01
我住house,在悉尼, 目前想在二层的两个房间分别安装 大金 ...

新款R32雪种的大金高级版来的,价格偏贵。

onlyinter 发表于 2016-11-7 22:28
哈哈,不懂,自己决定了。
我之前分别安装了同样型号的,一台2.5kw在二楼$1750,另外一台3.5kw一楼背靠背 ...

好的, 谢谢了,
我感觉天气马上要热了, 要不我就定了吧,

此文章由 tomatogzgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomatogzgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持好贴!谢谢分享

simonlovesocean 发表于 2016-11-7 22:49
好的, 谢谢了,
我感觉天气马上要热了, 要不我就定了吧,

是呀,现在赶快安。也不是贵很多。

Satsuki 发表于 2016-11-7 22:32
中央空调需要定期service的,最好一年一次,看情况一般$100~$200左右,如果有问题需要修的话另算,跟多 ...

我家那个装filter 的框也坏了 弄一个新的要多少钱?找谁做啊, 就是有点像纱窗的那个框
谢谢你

Alan_1234567 发表于 2016-11-7 23:40
我家那个装filter 的框也坏了 弄一个新的要多少钱?找谁做啊, 就是有点像纱窗的那个框
谢谢你 ...

看多大的尺寸和质量,$60~$160,再加人工。

此文章由 骄傲啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 骄傲啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Hellen2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hellen2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强帖留名

此文章由 douxjour 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 douxjour 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问2层,1楼没有预先铺设管道, 还能安装中央空调吗 ?
谢谢

此文章由 woshizhutou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshizhutou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下澳洲本土牌子Brivis的中央空调如何?我看好像这个牌子大部分是水冷?

此文章由 oriental 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oriental 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Is daikin 7.1kw ducted system big enough for 135 square meters 3 bedroom townhouse?

此文章由 mazda333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mazda333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oriental 发表于 2016-11-22 12:31
Is daikin 7.1kw ducted system big enough for 135 square meters 3 bedroom townhouse?

肯定不够啊,这么大至少要12.5kw以上的。

此文章由 oriental 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oriental 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sorry it is about 115 square meter not 135 square meter. The aircon guy came to quote said it is enough but we are not sure.

此文章由 micgogo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 micgogo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近正打算装中央空调,但是接近年底了好像都比较忙也比较贵
目前在大金和三菱之间选。

此文章由 mivg5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mivg5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 ericllyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericllyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爬完了,真是好贴!

oriental 发表于 2016-11-22 12:31

单层还是两层?单层的话就不够但是分区的话就可以。两层的话估计就只是楼上那就够了。

micgogo 发表于 2016-11-22 13:05
目前在大金和三菱之间选。 ...

忙是真的,但是也不会说加价,最多就是挑容易的做。

此文章由 alexyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
micgogo 发表于 2016-11-22 13:05
目前在大金和三菱之间选。 ...

还是大金的好些,价钱差的不多

此文章由 rogeryrj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rogeryrj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问75kg左右的外机挂墙上安全吗?长期会对墙有损害吗?还有长期支架可能生锈导致不牢吗?有没有挂在墙上空调掉下来的情况

此文章由 alexyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rogeryrj 发表于 2016-12-12 22:38
请问75kg左右的外机挂墙上安全吗?长期会对墙有损害吗?还有长期支架可能生锈导致不牢吗?有没有挂在墙上空 ...

最好放地上。你要注意观察支架有没有生锈。一般不住海边问题不大

发表回复