新足迹

精华好帖回顾

· 2018年早枫 - 京都 奈良 滋贺 金泽 福井 大阪 (2019-10-30) SuperPig · 记北北"从"军- 交作业 (2008-8-24) colaice
· 我先抛个小砖头。。CLARINS莲花油的使用报告 (2005-1-4) liz · 全文完 (2011-5-31) 葱油拌面
Advertisement
楼主:wcx0314

[其他方面] 澳洲ebay,paypal无论买卖,我来回答 [复制链接]

此文章由 pop3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pop3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖小饰品的话可不可以用普通的信封呀?

此文章由 hornsay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hornsay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pop3 于 2011-7-7 13:28 发表
卖小饰品的话可不可以用普通的信封呀?

可以,只要厚度不超过post office的limit. 不过你最好要用挂号信,否则客户会说没有收到。

另外就是效率问题,你要有专门的软件来handle, etc, print address, 否则假如客户多的话,太花费时间了。
持不同股见者...

此文章由 disguise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 disguise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱弱的问一句  ebay上买东西的时候  都只能看到那个卖家的feedback么(星),  不能看到某一商品的?

回复 disguise 549# 帖子

此文章由 pengzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
某一商品只能看他卖出去了多少件而已, 买东西 最好找 Top rated seller, 如果没有 就powerseller, 好评应该是99%以上

此文章由 豚鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豚鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shuyuanli 于 2010-11-4 09:41 发表

免费
http://pages.ebay.com.au/help/sell/turbo-lister-install.html

正在学习ebay 中,麻烦问一下,用这个工具做listing 要另外付费吗?谢谢!

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教如何能看到某一类商品的销量统计? 比如说淘宝能按销量排名,ebay好像没这个功能?

此文章由 hornsay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hornsay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 iamwhoami 于 2011-7-15 22:51 发表
请教如何能看到某一类商品的销量统计? 比如说淘宝能按销量排名,ebay好像没这个功能?

好像要买third party 的软件。ebay不能和淘宝比。淘宝是非常人性化,而且免费是它的核心,ebay的核心是如何提高收费,基本属于杀鸡取蛋行为。 从提高收费到强制捆绑paypal, 无一不是为了钱。
持不同股见者...

回复 豚鼠 551# 帖子

此文章由 pengzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都是用的第三方网站 , ebay自己带的功能有限。
可以试试auctiva和inkfrog 各有利弊

评分

豚鼠 + 3 谢谢奉献

回复 iamwhoami 552# 帖子

https://www.terapeak.com/
这个网站可以查到 不过是付费的。。。

此文章由 snow12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snow12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,请问我刚注册ebay想买东西。可是当我拍完,就出现一个让我确认订单的窗口并让我输入信用卡信息。我没敢输入。但是没输入信用卡信息好像并没有拍成。这是怎么回事?一定要输入信用卡信息吗?我有点担心。

此文章由 mi5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mi5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hornsay 于 2011-7-15 23:01 发表

好像要买third party 的软件。ebay不能和淘宝比。淘宝是非常人性化,而且免费是它的核心,ebay的核心是如何提高收费,基本属于杀鸡取蛋行为。 从提高收费到强制捆绑paypal, 无一不是为了钱。

你在上面卖东西不也是为了钱?

此文章由 豚鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豚鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ,有买家买了东西,一直不给feedback,怎么办?写信催了,也没有用!^_^

回复 豚鼠 558# 帖子

很正常 平均下来只有1/3的买家会主动给你feedback的, 其实feedbakc最好不要写信去要, 会给的一定会给你的, 不会给的万一觉得之前收到的东西不满意但是也懒得给你差评,结果你写信一要,那就直接给差评了。

评分

豚鼠 + 3 谢谢奉献

此文章由 WishandLife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WishandLife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也来提问。
第一次在eBay上卖东西,list了10件,只卖出去1件,有几个问题请教。
1.我看到在order detail里面买家paid on 22/07 via paypal。请问我发完货后怎么收钱呢?卖家会confirm然后paypal自动把钱转给我吗?
2.我10天的listing马上到期,我还想继续list,是不是就只能选relist了?那还得再交listing fee了是吗?我看到有30天自动renew的选择的说,是不是只对store owner啊?我只是一个普通的卖家。我试图revise listing,但duration好像不给我选择。:-((
头次卖东西,相关帖一大堆,一时也找不到答案,只能发问了。如果以前有筒子问过,抱歉了,请把答案再告诉我。灰常灰常感谢。分分伺候呢。

1. 只要显示是Paid 你上你的paypal就能查到这笔钱 , 和支付宝不同,不需要买家确认收货才能使用这笔钱。
2. 是的。是的。是的。

此文章由 WishandLife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WishandLife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢楼上的答复。很糗的一件事:怎么偶貌似不能加分的说?

回复 WishandLife 562# 帖子

哈哈 没事 有什么问题可以尽管在这里问

此文章由 hyundai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyundai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark一下,

请问,最近无意点击了一套内衣(两件的),是auction的,包邮,香港寄出,3.25澳币。我看过他家的其他成交价格,都差不多几块钱,这怎么赚钱啊?

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hyundai 于 2011-7-25 22:15 发表
mark一下,

请问,最近无意点击了一套内衣(两件的),是auction的,包邮,香港寄出,3.25澳币。我看过他家的其他成交价格,都差不多几块钱,这怎么赚钱啊?

广州批发内衣,很多是几块人民币的,香港邮递小件,是按克算的,叫香港邮政小包,很便宜.

3.25,已经有1.25利润了.你放心购买吧.

此文章由 qlxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qlxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问买家投诉后, 货款被冻结. 卖家想主动退款, 但买家不同意撤诉, 卖家可以在RESOLUTION CENTRE 或其他地方退款吗?谢谢.

此文章由 酱紫的生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酱紫的生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问:看到大家说5分以上才能开店,这个5分是指什么?我的eBay ID后面括号里是12, 这是说我有12分了吗?另外开店比不开店有什么好处呢?谢谢!

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qlxy 于 2011-7-25 22:27 发表
请问买家投诉后, 货款被冻结. 卖家想主动退款, 但买家不同意撤诉, 卖家可以在RESOLUTION CENTRE 或其他地方退款吗?谢谢.

你就等PAYPAL裁决好了,急什么?

原帖由 酱紫的生活 于 2011-7-25 22:33 发表
请问:看到大家说5分以上才能开店,这个5分是指什么?我的eBay ID后面括号里是12, 这是说我有12分了吗?另外开店比不开店有什么好处呢?谢谢!

开店每月有固定收费.

此文章由 hyundai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyundai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qlxy 于 2011-7-25 22:27 发表

哈哈,这个我知道,你只要在paypal上 refuse to refund, the money will be released if the buyer still hasnt given you any response after around 3weeks.

原帖由 shangpin 于 2011-7-25 22:38 发表

开店每月有固定收费.

几多米?

此文章由 酱紫的生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酱紫的生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shangpin 于 2011-7-25 22:38 发表

开店每月有固定收费.

谢谢。那么我这个EBAY ID - xxxx (12 star) 是表明我有12分--够5分开店的条件了吗?另外具体费用多少或者怎么去了解?再谢。

回复 酱紫的生活 572# 帖子

ebay store 店租
Basic
AU$19.95 / month
Featured
AU$99.95 / month
Anchored
AU$499.95 / month

---------------------

要有5分 , 还有通过seller的认证 这简单 就是需要有自己的信用卡 paypal账户就可以了。
在 My ebay--account--subscription , 之后你可以看到 subscript ebay store 具体用哪个你自己按照自己的情况来, 之后如果有不满足的条件 它会告诉你也会给链接, 一步步按照做就好了。

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问很多ebay卖家不邮东西到P.O BOX, 是什么原因?

拍卖了个小东西, 一个好评为0的买家买了去, 地址是P.O box, 可能有什么问题嘛? P.O box 可以接受小包裹嘛?

多谢!

另外看AU post 和ebay 联手推出了新业务, 不知道是否合适, 小东西邮寄还有什么快递公司比较合适? fastway貌似 一下要买很多pre pay...

此文章由 dodoinoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dodoinoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在ebay上卖些家里装修替换下来的东西。classified Ad 只在东西卖出去后才收手续费。现在有一个best offer。比我标的价格多5块钱,我是应该马上联系他,卖掉吗?还是可以再等等看有没有更高的offer?

原帖由 iamwhoami 于 2011-7-30 23:27 发表
请问很多ebay卖家不邮东西到P.O BOX, 是什么原因?

拍卖了个小东西, 一个好评为0的买家买了去, 地址是P.O box, 可能有什么问题嘛? P.O box 可以接受小包裹嘛?

多谢!

另外看AU post 和ebay 联手推出了新业务, 不知道是否合适, 小东西邮寄还有什么快递公司比较合适? fastway貌似 一下要买很多pre pay...

PO Box 可以邮。

发表回复