新足迹

精华好帖回顾

· 喀纳斯风光 (2013-12-18) flyingdog12321 · 参加活动 -- 配乐朗诵 《一个人的清晨》(原创)+ 《再别康桥》 《雨霖铃》《心经》诵读 (2014-1-27) 闲夏采薇
· 澳洲半月行 (2005-3-24) song · 参加活动❤春花秋月❤----全手工莲蓉蛋黄月饼 (2012-9-9) 航迹云
Advertisement
楼主:Ritacow

[其他] 单薪的日子不好过 - 我又开始 blah blah blah 了 [复制链接]

此文章由 Ritacow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ritacow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的妈呀
怎么又出来了
猴年马月前的帖子
好多事情已经变了

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 542# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那还不赶快跟我们update一下:)

此文章由 chiips 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiips 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主情况还算好啦

此文章由 sheeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼主对物质生活很讲究,要求也很高。房子就那么让你心觉得踏实么?更何况还要那么多房子?!

此文章由 ericantona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericantona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主买第几套投资房了?(paopaobing(78))

楼主是足迹网的极品。。。

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵。。不知道这个基本上是ABC的楼主知道什么叫极品不?

什么时候当上版主的?

此文章由 litarcy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 litarcy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有语言壁垒的话 确实比大多数人都要容易一些

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她明显受益于两种文化的熏陶。。。
这个时代在澳洲什么人最吃香,就是像陆克文那样的精通中澳文化的人才呀。。。
只有这样的华人才能在非纯技术领域有奔头,否则很难想象一般华人在这里文科/社会科目的领域里可以指望爬     corporate ladder做到高薪高职的。。。
这点楼主的优势是不言而喻的。。。
另外楼主是做marketing出身的,看她自传里的 性格是比较适合这个工作的,这种工作很有挑战性,我觉得任何公司能力最强的就是做marketing的,有了他们公司的产品才能卖得又好又多,才能养得起一大家子人,在这里做marketing,没有母语程度的英文是很难做好的;简单的说,不光是语言,也是性格可以造就成全楼主的人生规划,在33岁的时候期望15-20万的收入。。。。当然也不是所有的abc都能爬到这个高度,楼主在这群‘人不人,鬼不鬼’的类别里也是 优秀的,祖先有北京达人的基因。。。呵呵。。。不要说楼主了,就是我的同胞都看不懂我说什么了。。。。

此文章由 lipingli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lipingli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一段英文一段中文,这个mm很坦白,很可爱。

此文章由 Ritacow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ritacow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又有人挖墓了 lol
看了一下我当时写的帖子,很多已经fulfil 了
:)

此文章由 liqinqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liqinqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的好累  挑挑捡捡着看  还是没看完
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sasori 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sasori 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炫耀贴鉴定完毕

原帖由 sasori 于 2011-7-7 21:36 发表
炫耀贴鉴定完毕

当时情况让我觉得挺紧凑的,但是我有我的抱负,理想,为什么就成了炫耀了?
你太有才了。

此文章由 朝三暮四郎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朝三暮四郎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ritacow 于 2011-7-7 22:03 发表

当时情况让我觉得挺紧凑的,但是我有我的抱负,理想,为什么就成了炫耀了?
你太有才了。

MM招小弟不...MARKETING专业找不到合适的工作,令人沮丧

原帖由 朝三暮四郎 于 2011-7-7 22:11 发表

MM招小弟不...MARKETING专业找不到合适的工作,令人沮丧

你错过了,2个月前,我还真在找一个 program executive。 再等等吧,来日方长。

此文章由 朝三暮四郎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朝三暮四郎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ritacow 于 2011-7-7 22:18 发表

你错过了,2个月前,我还真在找一个 program executive。 再等等吧,来日方长。

翘首期盼着那一天

此文章由 乱码 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乱码 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纯技术的说,印象中80k-base好像远没有5000块一个月,差的还挺多。但上4000了应该。

原帖由 乱码 于 2011-7-7 22:22 发表
纯技术的说,印象中80k-base好像远没有5000块一个月,差的还挺多。但上4000了应该。

你可以用 mycareer 试一下。大概 1千2多吧,我也忘了。但是每个月不是only 4 weeks哦。

此文章由 乱码 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乱码 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ritacow 于 2011-7-7 22:30 发表

你可以用 mycareer 试一下。大概 1千2多吧,我也忘了。但是每个月不是only 4 weeks哦。

记得100k到手每个月也就是5000左右,每个公司有点小小的不同(100-200快),但差别不大。

我说的是monthly payment,打到银行账户里面的钱,不算tax return之后的。

这个坛子里做payroll的人成堆成堆的,我就不现眼了。

抱歉,不是成心拆台,纯技术讨论,我不会继续跟贴。

Note: 核实了一下,数字记错了,整体少了一千,抱歉!!

原帖由 乱码 于 2011-7-7 22:47 发表

记得100k到手每个月也就是5000左右,每个公司有点小小的不同(100-200快),但差别不大。

我说的是monthly payment,打到银行账户里面的钱,不算tax return之后的。

这个坛子里做payroll的人成堆成堆的,我就不现眼了。

抱歉,不是成心拆台,纯技术讨论,我不会继续跟贴。

你也挺无聊的,我也挺无聊的 + 喜欢较真。hehehe
不记得你那么喜欢较真的一前?
我去 google 了一下啊。有图有实相

评分

乱码 + 3 sorry, my bad,应该是我记措了

此文章由 TartarT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TartarT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很喜欢搂主,要是十几年前认识,我的生活将更精彩  :)

此文章由 oznana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oznana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旧帖子旧状况啊,估计你家现在一定好多了吧,祝贺!

不过我家现在刚好是老公单薪,我带宝宝,看了你的帖子也理解了他的一份压力,多谢了这里! :)

原帖由 Ritacow 于 2011-7-7 22:03 发表

你太有才了。

原帖由 TartarT 于 2011-7-8 13:43 发表
很喜欢搂主,要是十几年前认识,我的生活将更精彩  :)

为什么啊? 我特幽默是吗? 哈哈哈

原帖由 oznana 于 2011-7-8 14:06 发表
旧帖子旧状况啊,估计你家现在一定好多了吧,祝贺!

不过我家现在刚好是老公单薪,我带宝宝,看了你的帖子也理解了他的一份压力,多谢了这里! :)

所有人的耐力还有底线,都不一样。但是很高兴对你有帮助! :)

此文章由 salesman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 salesman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2个小时读完这个帖子。

LZ很可爱。

人生百态,回望这里面一些经常和我为APPLE, ANDROID火拼的朋友在这个帖子里面的发言,更是觉得世界的精彩因人而起,老毛的与人斗其乐无穷的那是至理名言..:)

我也住悉尼北区,还是和st ive非常近的。希望有机会和LZ请教一下marketing的职场精要啊..

此文章由 2009annie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2009annie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么三年了我才看到这么强的帖
周五晚上都8你了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wulinxiaoxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wulinxiaoxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主很正常啊

30岁出头没混出来的话

一辈子也就那样窝窝囊囊的过了

相信lz一定已经过上幸福的生活了

让那些loser嫉妒去吧

原帖由 wulinxiaoxiao 于 2011-7-9 00:20 发表
我觉得楼主很正常啊

30岁出头没混出来的话

一辈子也就那样窝窝囊囊的过了

相信lz一定已经过上幸福的生活了

让那些loser嫉妒去吧

别这样说,每个人的生活质量,自我要求,幸福都不一样。我的帖子只是表达了我当时的焦虑。
在成长当中,我的人生目标也有所变故。计划跟不上变化是真。

此文章由 betty515 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 betty515 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ MM 最近怎样了:工作,投资,etc.祝你好运.

此文章由 irisjiangyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irisjiangyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是这边长大的吗?中文很不错啊。你是怎么保持中文水平的啊。

发表回复