新足迹

精华好帖回顾

· LD说我太胖。 (2009-1-13) tonyy · 坐着火车游澳洲 (2012-11-6) JHHHS
· 7座X5提车及使用感受 (2016-2-7) xiaoyujun123 · (旅游经验)带14个月宝宝游Gold Coast(大量照片全部9楼文字更新完毕) (2008-2-9) 蓝月亮
Advertisement
楼主:Cjs521205

2年前办的付费移民,现悔青肠子了! [复制链接]

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aimili424 发表于 2015-1-22 00:10
我和你的看法有些不同的,虽然父母带大孩子不容易 ,但是孩子也带给我们无限乐趣。比如,我养了一条小 ...

如果他/她能听进您半句话,问题也会解决一半。

此文章由 1919 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1919 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nancy-wang 发表于 2015-1-21 14:57
LZ说家和万事兴,我同意,但只要老人高兴就好,我真不这么觉得。两代人自然有观念不一致的时候,总让老人高 ...

的确是鸡蛋糕好消化,,容易吃点。
还有到幼儿园,基本是不会容许带蛋去的,原因会有小孩子过敏。
所以,浓公公说的俺支持的。

此文章由 nancy-wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancy-wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1919 发表于 2015-1-22 07:32
的确是鸡蛋糕好消化,,容易吃点。
还有到幼儿园,基本是不会容许带蛋去的,原因会有小孩子过敏。
所以, ...

我主要是想让孩子锻炼咀嚼的能力,要不去幼儿园他不会吃饭,我儿子已经20个月了,奶奶还是给肉泥,蔬菜都是碎碎的,而且饭一直是水泡着给。公公的鸡蛋膏里一直放海米虾皮,味道很好,搞到现在我儿子正常的菜不吃。我知道老人为孩子好,只要孩子喜欢就好,只能等老人走了慢慢改吧。

此文章由 tom2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tom2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cjs521205 发表于 2015-1-21 22:37
是的,个人魅力不吸引人,因为老了,没用了。但没吃你喝你的呀,你可是我们生养的,你有今天,是你父母给 ...

我回答一下你的问题吧。我当年生孩子是自己愿意的,因为繁殖下一代是人的天性,也因为我喜欢孩子。我从来没有想过要孩子报答我什么。做人父母我没有觉得我自己伟大,我觉得我自己做得不够好,如果我当年对我孩子培养得更好他今天的成就可能会更高,日子会过的更好。所以是我自己做得不够。至于帮助儿子建立小家庭我觉得自己还没有一些父母做得好。总的来说是我做的不够,还有进步的余地。

儿子家里的事当然要跟儿媳商量好,我们老人的思想已经过时。儿子将来的路是要跟儿媳走下去的,不是跟我们老人走下去的。当我以后更老了,孩子如果有时间的话来看看我就很满足了,没时间也无所谓。总而言之孩子自己一家过得好就好了,他对我没有责任。

评分

ykabcd + 2 先生说的太好了!敬佩您有这么开明的想法,.
bepatient + 2 思想开明,心胸坦荡
redswat + 4 我很赞同

此文章由 vivifeng2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivifeng2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cjs521205 发表于 2015-1-21 22:37
是的,个人魅力不吸引人,因为老了,没用了。但没吃你喝你的呀,你可是我们生养的,你有今天,是你父母给 ...

人不会因为老了就没有魅力,在中国我们小区80多岁的老太太还和其他中年人一起跳舞,唱卡拉OK,一起疯笑,大家都喜欢她没觉得她老。子永远不会嫌母丑的,除非母自己觉得自己丑。

评分

aimili424 + 3 我很赞同

此文章由 vivifeng2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivifeng2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cjs521205 发表于 2015-1-21 23:06
谢谢你的理解。我们这也是为自己,拼老命了,这不是我们原来的初衷。所以提醒要买过来的老爸老妈,三思。 ...

哎,难道你子女真的一点不负担你的生活花销吗?这样确实有点过分,您有申请福利吗?廉租房?或者其他那些。如果没有其他福利的情况下,要让老人完全靠自己打工维持吃住行的话确实是很吃力的。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aimili424 发表于 2015-1-22 01:10
我和你的看法有些不同的,虽然父母带大孩子不容易 ,但是孩子也带给我们无限乐趣。比如,我养了一条小 ...

开明父母还是有啊,孩子好福气。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aimili424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimili424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivifeng2000 发表于 2015-1-22 09:25
人不会因为老了就没有魅力,在中国我们小区80多岁的老太太还和其他中年人一起跳舞,唱卡拉OK,一起疯笑, ...

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aimili424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimili424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tom2010 发表于 2015-1-22 09:11
我回答一下你的问题吧。我当年生孩子是自己愿意的,因为繁殖下一代是人的天性,也因为我喜欢孩子。我从来 ...

看了很感动。愿你的孩子能感受到你的爱,更爱你。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

“生活中不要太认真,一句话一件事,不过是个过程,”

这一句 点个赞。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tom2010 发表于 2015-1-22 10:11
我回答一下你的问题吧。我当年生孩子是自己愿意的,因为繁殖下一代是人的天性,也因为我喜欢孩子。我从来 ...

又一开明老人!

此文章由 bepatient 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bepatient 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tom2010 发表于 2015-1-22 10:11

以前在网上看的多是上一代专制思想和年轻一代要求独立的矛盾造成的悲剧故事,对老一辈的想法从来都是持悲观态度,让我以为那个年代的人不懂爱,只是功利地把生养孩子当成投资,把孩子们当成自己的养老工具~~~但在这个帖子,看到这里,终于看到两位开明的父母现身说法,让我们看到什么是真正的父母对子女的爱与尊重,原来这样的父母不只是传说。羡慕您们的子女,他们拥有真正的父母的爱,相信他们也会用最纯的爱去回报你们,尽管你们从未期待!

此文章由 nianlun2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nianlun2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lkb1405 发表于 2015-1-12 20:31
楼主的话对很多人都适用,也可以说绝大多数的家庭和老人,在国内你不说富裕不打工还能舒服度日,到这你就得 ...

说的非常对!

此文章由 nianlun2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nianlun2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2015-1-15 00:05
不能加二次分分!俺真心佩服您!心理学家啊!===俺以为自己在家务事处理上面运用了阿Q精神是个傻瓜一样呢 ...

佩服了,这绝对的是好心态。如此长期的好心态下去,孙阿姨一定是伟大并幸福的人。。

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国是养儿防老,早生娃早得利,也不能说没道理,几千年下来都这样。

但澳洲不是这种观念,需要双方互相理解

Cjs521205 发表于 2015-1-15 11:58
啃小,说的不是国人的赡养老人的理念。如果能啃小,小的真的可以成为敬老模范了。我们只是照顾好了老人( ...

看完这些帖子,突然想起了一句话:“顺其自然,随遇而安”。这话说起来轻巧,做到不容易。但真是遇到想不开的事了还就得劝自己这样做。  毕竟不年轻了,成天心里不舒服对身体的伤害会很大。孩子们也有他们的难处,当下工作压力大,挣钱也不易,正处在家庭事业正爬坡的年龄。 为了自己的身体也为了家庭的和睦,想开点吧。我想孩子们天天忙完工作忙家务的会想不到安慰你,那就自己宽慰自己吧,希望孩子们会越来越成熟懂事的,给他们时间吧。祝福你生活愉快!

孙阿姨 发表于 2015-1-21 03:00
其实老人越老越想得到子女的关爱。哪怕他她们只是动动嘴皮子!但是自己关爱自己才是最靠谱!一生中始终伴 ...

笑死了。咋这有才捏。

评分

孙阿姨 + 5 你太有才了

aimili424 发表于 2015-1-21 12:19
我不知道你的具体情况,我是这样安排的,我把国内房子卖了,除了付费移民用以外,剩下都买房子付首付 ...

呵呵,又看到一个有着好心态的姐妹,真好!一路勾肩搭背的遛跶着。。。

此文章由 彧苒霐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彧苒霐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好纠结。看你的文字好像人还不错,怎么这样不与时俱进?如此生活,害己害孩子。

此文章由 adlaty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adlaty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

[quote]梦笔生花 发表于 2015-1-12 18:46
谢谢!看了你的情况,心里也很着急,但又帮不了什么,只能给你一点安慰,鼓点劲。我们这代人,苦点累点都 ...[/qu

终于看完了全部的帖子,累的俺眼睛又酸又胀。 楼主这个帖子真的起到了抛砖引玉的作用,这里有不少好的建议和意见,真真的受教育啊。俺很快也要去孩子们家了,俺想这父母和儿女能和睦相处还真是个大学问。
有一个年轻人的帖子说的很好:“但是父母的爱仍然是有压力的。如果他们永远是正确的,永远都比我明智,永远比我更知道如何过我自己的生活,那我的存在价值在哪里呢?”。
俺是这样想的,父母都是爱孩子的,但我们的爱有时候会给他们压力。曾经,我们的爱陪着孩子们度过了他们需要我们照顾的那些年,他们也给了我们陪伴和无与伦比滴乐趣。现在他们长大了,他们有了自己的家庭、事业和生活,而且事实也证明他们比我们年轻时更优秀。关心不等于干预,付出不要求回报,放手让他们过自己的日子吧哈。
俺也不年轻了,俺要珍惜人生的后半段享受美好的晚年。有机会也要像前边那个姐妹说的那样,一路遛跶,还是勾肩搭背的溜达。 孩子们需要帮忙那是一定要去的,但绝对不干涉内政。嗯,可以提建议人家不采纳也别在意,都是为了过日子。
不知俺的想法对不对。借楼主一方宝地,唠叨一下读帖感想吧。

评分

Sharon09 + 4 我很赞同
yang5637 + 2 好!

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

也是一个值得顶一下滴好帖!心态平和,舔犊之情,开朗大方,寓教于乐,好帖啊!愿天下父母都是如此心态,俺老汉亦如此。
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,保重身体,别想太多,把自己生活安排好,就当没生过这个儿子。他也会有老的一天,他也会有跟他媳妇闹离婚的时候。

有怨气的时候,去公园走走,到图书馆看看。身体最重要,情绪要稳定。这里说什么的都有,都是站在各自生活的角度。

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2015-1-22 21:44
楼主,保重身体,别想太多,把自己生活安排好,就当没生过这个儿子。他也会有老的一天,他也会有跟他媳妇闹 ...

說什麼也可以,咀咒就不太好。

评分

astina + 2 我很赞同

此文章由 IASKU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IASKU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人和孩子之间要互相理解,互相包容,多换位思考,多沟通。

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cjs521205 发表于 2015-1-21 14:38
这不是发泄,面对死亡,人人不能避免,只有先后。可是面对现实,为什么不能家和万事兴? ...

可是面对现实,为什么不能家和万事兴?====俺刚刚看看您发帖子是1月10号,今天是22号,已经12天了,还是没有看明白家庭发生了啥?就是出去租房子,打工也不是这10天里发生的事情吧?您倒是想说什么现实?我想有以下三条您就是磨不出来了!1.大家没有注意2楼的问题:问楼主当初咋想的?2.楼主一再规劝没有来移民的老爸老妈家底不厚实不要来澳洲。3.一再宣扬养儿防老===中华民族的传统。其实就是这三条像绳索一样紧紧绑住了楼主的思维。如果您面对的不是您的亲骨肉===您的宝贝孩,您的孙男娣女。大家可以支持您尽管坚持自己的想法,甚至支持您去报警就是了(如果您被儿子赶出家门可以报警的)!大家也是在同情您现在的现实===就是您心中的苦闷是您自己亲生的子女啊!解铃还需给铃人!我感到您这是自己给自己找不痛快!但事情都不能较真,找个孩子熟悉的人搭个桥做做思想工作(在国内就很容易了,找亲戚就行)关键还是不要搬出去住,我就有体会:我给女儿不痛快,晚上回家后,小外孙喊姥姥,女儿接着说喊姥姥吃饭了。就是啥事情也没有了! 至于我说的以上三条您大不可去规劝别人做好自己的事情,走好自己的路就行。对这个帖子我的发言到此结束。仅供参考!反正是在澳洲不怕挨骂了!呵呵。。。

此文章由 nizhuyingni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nizhuyingni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的我心灰意冷,打乱了我付费移民的想法,继续关注,。。。。。。

此文章由 megumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一个月前才发帖要买地建房
很多家底不厚实的来了也有很好的生活,不能一概而论。
去打工一点都不丢脸。认识的一位60出头的阿姨就去送报纸,说走路锻炼身体和赚零花钱两不误。

此文章由 hu017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ALSK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALSK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
megumi 发表于 2015-1-23 08:41
楼主一个月前才发帖要买地建房
很多家底不厚实的来了也有很好的生活,不能一概而论。
去打工一点都不丢 ...

wow,按这经济标准,大部分父母都来不了了

发表回复