新足迹

精华好帖回顾

· 小白兔故事会之泰国历险记+完结+ (2012-8-3) 小兔白又白 · 我来说说单簧管 (2009-6-26) 北京洋娃娃
· 征文活动:投笔从戎之路(追梦)73#76#(全文完) (2009-9-8) 红杉 · 回到过去(S篇)— SK IMAGE (2010-7-12) Pluggedboy
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 lifeparadise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifeparadise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sulan 发表于 2015-9-10 19:51
节气门请洗过了。我怀疑请洗过后没有安装好。

有的车安装完或者清洗过throttle可以自己调试
方法:插钥匙在ON档位,就是点火前面一个位置,等半分钟,然后油门踩到底十秒以上,再等半分钟,打火,这个步骤可以重复几次,或许电脑就能完成风口大小重调,因为我总感觉帮你修的人不至于物理安装都会弄不好,否则这个生意怎么做?
你回忆一下,帮你洗的人说你的throttle脏不脏,要是很脏,那是有可能的。

不过这个方法对于有的车不行

评分

sulan + 2

志存当高远
信仰让我们更坚强

此文章由 lifeparadise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifeparadise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sulan 发表于 2015-9-10 21:06
正确的操作方法是什么样的?我一直以为换档的时候要踩刹车。

昨天听我老公说换档的时候不踩刹车似乎好一 ...

当然踩刹车是正确的方法
我让你踩一点油门是人为的提高点发动机转速,防止熄火,这是用于判断故障的一个手法
为了保证安全请把手刹拉好,等安全切换到需要档位再踩刹车,松手刹,然后慢慢松刹车移动车子

试验要是管用就确认了怠速问题,可以暂时这么使用,长期看还是要解决问题(修理怠速马达,或者买新的)

你太牛了,没想到你是女生,哪里有女生对车子这么钻研的,太少有

评分

sulan + 2

志存当高远
信仰让我们更坚强

此文章由 sulan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sulan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lifeparadise 发表于 2015-9-10 21:16
有的车安装完或者清洗过throttle可以自己调试
方法:插钥匙在ON档位,就是点火前面一个位置,等半分钟, ...

我不知道throttle 与什么部件相连接,只是因为它被动过,有又液体泄漏,便有了这种推测。

此文章由 sulan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sulan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lifeparadise 发表于 2015-9-10 21:23
当然踩刹车是正确的方法
我让你踩一点油门是人为的提高点发动机转速,防止熄火,这是用于判断故障的一个 ...

说到修车,你知道华人修车行修不修gas车?我曾经问过一个修车铺,那里的老板说,华人没有能修gas 车的。

sulan 发表于 2015-9-11 06:44
说到修车,你知道华人修车行修不修gas车?我曾经问过一个修车铺,那里的老板说,华人没有能修gas 车的。 ...

为什么一定要华人呢
只要口碑好的,说得在理的就让他修修
不过我认为华人肯定有能够修的,修车哪里有那么复杂,何况华人不怕复杂,就怕不够复杂
哈哈哈
志存当高远
信仰让我们更坚强

sulan 发表于 2015-9-11 06:37
我不知道throttle 与什么部件相连接,只是因为它被动过,有又液体泄漏,便有了这种推测。 ...

顾名思义,是控制引擎进气的部件,介于intake manifold(进气歧管)和空气滤清器之间的一个阀门,
本身还有几个螺丝固定
你液体泄露有照片吗?

评分

sulan + 2

志存当高远
信仰让我们更坚强

此文章由 vicmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所罗门 发表于 2006-12-19 13:01
欢迎卢老师

请问卢老师。柴油车在启动前,先要预热,那盏预热黄灯熄灭后才可启动。

现在是这盏指示黄灯失灵了。请问怎样修理?若要换另件的话,这个另件英文名叫什么?它安装在什么地方?

lifeparadise 发表于 2015-9-11 09:23
为什么一定要华人呢
只要口碑好的,说得在理的就让他修修
不过我认为华人肯定有能够修的,修车哪里有那么 ...

洋人不认识几个,而且车就是被洋师傅维修坏的,哪还敢找他们。我也觉得华人肯定有能够修的,所以在这里问。不是喜悦车行的正面反馈比较多吗,今年有一个负面反馈,我问那里能不能修gas,没有人理我。

此文章由 ynweli2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ynweli2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sulan 发表于 2015-9-9 18:52
我也有这样的担心。昨天去dealer 那里检查了一下,dealer 说要换PCV valve,要清洗converter,如果还不行 ...

我的车今天拿去换了怠速马达了,目前症状都没有了

此文章由 aquabubble 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aquabubble 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢师傅,最近车子刹车的时候会有有节奏的突突声。声音不是很大,不吵就可以听到。车子六月刚做完service,2万多公里,audi A1。麻烦师傅了,不知道需不需要去修车厂看下

ynweli2001 发表于 2015-9-11 21:37

你可以安心了。 谢谢你告诉我这消息。

你在那里换的?花费多少?

此文章由 memory5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 memory5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内机修的证书 如何转成当地的

ynweli2001 发表于 2015-9-11 21:37

tz 的车已修好,已经不需要我的信息了,但是我怎么觉得我还是应该告诉你呢。我的车终于有了一点小进展。今天换了PCV, 明天早上试试。

memory5 发表于 2015-9-13 14:57
国内机修的证书 如何转成当地的

至少可以咨询职业认证部门吧。我是这么想的。请有经验的同志分享一下。

此文章由 ynweli2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ynweli2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sulan 发表于 2015-9-16 23:54
tz 的车已修好,已经不需要我的信息了,但是我怎么觉得我还是应该告诉你呢。我的车终于有了一点小进展。 ...

pcv是什么

ynweli2001 发表于 2015-9-17 13:27
pcv是什么

pcv是一个跟air有关系的东西。tz google以下吧。我也是外行。为了推测车能不能开,我昨天在网上查询,发现我的车出现的所有症状都可能与它有关系。

sulan 发表于 2015-9-17 19:19
pcv是一个跟air有关系的东西。tz google以下吧。我也是外行。为了推测车能不能开,我昨天在网上查询,发 ...

你的车什么故障现象

ynweli2001 发表于 2015-9-17 19:22
你的车什么故障现象

启动以后换档的时候熄火,行驶中换档熄火,
熄火时仪表盘上ETC灯亮,引擎灯和水温灯也亮过,
再次启动时,噪音大,而且是一种有毛病的噪音,
启动时大量白烟,
引擎外面可见液体泄漏痕迹。

sulan 发表于 2015-9-17 19:38
启动以后换档的时候熄火,行驶中换档熄火,
熄火时仪表盘上ETC灯亮,引擎灯和水温灯也亮过,
再次启动时 ...

手动挡?

ynweli2001 发表于 2015-9-17 19:49
手动挡?

自动。

sulan 发表于 2015-9-17 20:10
自动。

什么车?哪一年的,多少公里了?

falcon, 2007, 180000.

此文章由 jacquelinej 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacquelinej 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到卢老师,先mark帖子!

此文章由 jacquelinej 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacquelinej 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问卢老师,今天车子车胎压力报警,报警的时候70km/h在M4上,到家之后立马去了附近的汽修店检测压力,但是师傅都说没问题,重制之后也没有再报警。
晚上自己又去查了下胎压,现在4个胎全部都是32psi,请问这个情况是怎么回事呢?

还有麻烦请教,因为加胎压的油站离家里有6km,我还是按照门上的建议值normal的全部4个胎都是32psi,请问是不是热胎的话,要加到36左右才正常?
谢谢啦!

此文章由 ssyx1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssyx1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问老师,在正常行驶80,突然车一顿一顿就自动降速到60,后到40,加油也没用,但不踩油门后过一会儿又恢复了;还有一次在过路口give way时象平常样踩刹车慢下来,结果车硬熄火了,过两分钟用钥匙才能打燃,恢复正常;这两次幸好都不是在高速路上,车都不多,当时是吓坏啦,请问是什么原因啊?因为平常未跑远路,还能正常开,所以没去修车厂,车型是福特自动档。先谢谢老师了!

lifeparadise 发表于 2015-9-11 09:59
顾名思义,是控制引擎进气的部件,介于intake manifold(进气歧管)和空气滤清器之间的一个阀门,
本身还有 ...

汇报一下,在一家洋人车行修理的,换了pcv, 试驾三天,没有老问题了。感谢你的关心和帮助。

多说一句,这是同事推荐的。从我这次修车的经历来看,也觉得值得推荐。如果有谁需要联系方式,我可以发给你。

此文章由 豆丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车是daewoo kalos 2003年的,,请问在哪可以买到hub上的32mm的螺帽?

sulan 发表于 2015-9-19 19:50
汇报一下,在一家洋人车行修理的,换了pcv, 试驾三天,没有老问题了。感谢你的关心和帮助。 ...

呵呵,恭喜升靴

顺便问,pcv怎么会导致大量白烟的?弄明白了吗
志存当高远
信仰让我们更坚强

此文章由 toycat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toycat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问老师,我的自动波xtrail车在刚启动的时候或者换挡时发动机会抖动,上坡时也不太给力。会不会有什么问题?

发表回复