新足迹

精华好帖回顾

· 撞车及事故处理实录!(澳洲版) (2006-8-30) 麦嘟 · 愤怒、自由、理想与爱 —— 怀念家驹 (2007-5-21) 木头
· 我们的权利之产假 (2007-3-10) zhengtao · 【Y叔家常便饭】---- 油茶面 (2012-6-18) Y叔
Advertisement
楼主:allenlan

[学习培训] ICT工程师辞职转行做Plumber(更新-20 July) [复制链接]

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
勤劳的拉面 发表于 2015-2-6 15:52
是啊,想想都觉得贵,去年可能移民的意向太强烈了,就很积极的把钱交了,然后收到了一个5页纸的report, ...

builder有些也挺辛苦的。一年到头挣一点。我听一个刚入行的说 这行就靠黑赚钱,拖欠工资,忽悠客户。
如如不动,是动中求静,如如不静,是静中求动,不可求大,不可求小,折中可生

此文章由 allenlan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenlan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用黑钱不用忽悠客户也能赚钱啊,牛builder年盖三十套townhouse能不赚钱吗?小builder一年盖几十套奶奶房,装修几十个浴室厨房也能挣钱。
只要能接到活就不愁赚钱。
至于黑钱忽悠客户,应该是可以赚更多,但是是否能持续有机会黑钱就是另外一回事了。

此文章由 勤劳的拉面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 勤劳的拉面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上书房行走 发表于 2015-2-6 18:50
builder有些也挺辛苦的。一年到头挣一点。我听一个刚入行的说 这行就靠黑赚钱,拖欠工资,忽悠客户。 ...

哇 看来各行都有难处啊,那拖欠工资的话,最终不就是拖欠了诸如水管工、电工、砌墙工这些工人的钱了么,哎~那要是学了4年出来好不容易有个证,遇到这样的builder也是跪了……

此文章由 stanleywau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stanleywau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
allenlan 发表于 2015-1-26 07:59
非常同意你的观点,这也是我最近想做的事情。

水工拿到LICENSE 以后, 就接小活, 一个$70 - $150,  就几分钟到1个小时干完, 比如焊接以下水管, 什么的. 个人感觉很不错. 有经验的水工10W - 15W 应该可以的. 小的BUILDER 还不如好的水管工呢.

此文章由 qtcdtc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qtcdtc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主顺利签下学徒。
熬过第一年,从第二年起后面就是一片光明了。

此文章由 allenlan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenlan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
勤劳的拉面 发表于 2015-2-6 20:39
哇 看来各行都有难处啊,那拖欠工资的话,最终不就是拖欠了诸如水管工、电工、砌墙工这些工人的钱了么, ...

如果只是拖欠工资还不是最坏的,最糟糕的情况是:你负责安装整套管道系统,builder宣布破产,plumber连材料费都要不回来。

此文章由 勤劳的拉面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 勤劳的拉面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
allenlan 发表于 2015-2-7 12:03
如果只是拖欠工资还不是最坏的,最糟糕的情况是:你负责安装整套管道系统,builder宣布破产,plumber连材 ...

难道说,在澳洲,plumber需要自己先垫付材料费的吗?为什么不是builder吧材料买好,plumber只负责干活儿呢

勤劳的拉面 发表于 2015-2-7 14:43
难道说,在澳洲,plumber需要自己先垫付材料费的吗?为什么不是builder吧材料买好,plumber只负责干活儿 ...

builder提供材料,还要考虑plumber是否会浪费,plumber会不会把材料拿走之类。我看做drainage的plumber直接开一个大卡车,车厢里很大的架子,放各种管子和接头,小挖机直接开进车厢。
撇开plumber不说,如果空调工把全部机器搬到工地,准备第二天开干,但是第二天一去就发现builder破产保护了,那就连工地也进不去,拿到手的工程款连买机器的钱都不够。

allenlan 发表于 2015-2-7 16:00
builder提供材料,还要考虑plumber是否会浪费,plumber会不会把材料拿走之类。我看做drainage的plumber直 ...

看来你已经懂得这一行里的很多东西了,厉害,刚入行就懂这些了,支持你继续下去!还希望和你有时间继续交流,请问方便留个联系方式什么的吗 邮箱或者是微信什么的 当然站内短信也是可以的

勤劳的拉面 发表于 2015-2-7 16:07
看来你已经懂得这一行里的很多东西了,厉害,刚入行就懂这些了,支持你继续下去!还希望和你有时间继续交 ...

不敢当,只是比较感兴趣,了解皮毛而已。

微信:86172681

欢迎各种探讨
家里有plumbing的各种问题可以找我

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
敬佩楼主,有志者事竟成。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 稀泥稀土 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 稀泥稀土 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高薪之下 必有勇夫!

此文章由 泡水的泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡水的泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,相信有付出就会有收获。

此文章由 muqinglan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 muqinglan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laohe 发表于 2014-8-5 01:52
—直在看这个帖子,发现很少有人走了这条路,用经历给楼主鼓励,讲讲本人经历,80年代中大学毕业,然后国 ...

长见识!好好学习。

此文章由 muqinglan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 muqinglan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
allenlan 发表于 2014-8-6 15:23
谢谢你的讨论。
每个人都有自己的理想和追求,我理想的生活状态在别人眼里可能很卑微,别人理想的生活状 ...

赞同你的观点。生活最重要是自己觉得开心、踏实。社会由形形色色的人组成,这些人有不同的职业和背景。由于各人的境遇不同,大家的社会分工就不同,家庭经济收入也会有多有寡,这个客观存在;可有的人硬要根据大家的工作和经济收入把人分个三六九等,说什么主流社会和非主流社会,这样未免有点冷酷。适合自己的工作和生活,就是最好的。

把每一层楼都爬了一遍:)谢谢楼主分享自己的经历。从楼主的字里行间可以读到楼主的沉稳、韧劲,有这样可贵的品质,不论做什么,生活都会不错。我也在考虑在澳洲到底做什么适合自己。看Department of Employment 的数据,澳洲还真是更缺trades从业人员。那位做修车生意的先生分享的故事,真是鼓舞人。期待楼主带来更精彩的故事。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 piart1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piart1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚持下来,后面回报很大的,就是因为华人学的人少,你才有前途, 大家都抢着学,那肯定赚不到钱的。加油,83年的共勉。

muqinglan 发表于 2015-2-9 18:15
把每一层楼都爬了一遍:)谢谢楼主分享自己的经历。从楼主的字里行间可以读到楼主的沉稳、韧劲,有这样可贵 ...

看来你也是对做trades类的工作很有兴趣啊,和你一样,我爬了LZ这个帖子的所有楼层,本来想去做个木工ro电工的,现在都有点也做plumber了,虽然我还在国内,但是对过去以后的职业发展也是很关心,BTW,我也打开了Department of Employment 的官网,但是没找到相应的数据来说明各个职业的紧缺程度,麻烦你能给个链接吗,多谢

勤劳的拉面 发表于 2015-2-10 11:19
看来你也是对做trades类的工作很有兴趣啊,和你一样,我爬了LZ这个帖子的所有楼层,本来想去做个木工ro电 ...

我试着在帖子里回复你和发私信回复你,都发现我现在的论坛账号级别不够,无法发链接。不如你留个邮箱地址给我吧?

muqinglan 发表于 2015-2-10 13:08
我试着在帖子里回复你和发私信回复你,都发现我现在的论坛账号级别不够,无法发链接。不如你留个邮箱地址 ...

要不我留个微信给你 8106030 我和LZ前几天也是在微信上聊了聊的 同样 邮箱也是这个号@qq.com

8106030@qq.com吗?  网址我发你邮箱吧。手机一个一个打字太慢。

勤劳的拉面 发表于 2015-2-10 12:15
要不我留个微信给你 8106030 我和LZ前几天也是在微信上聊了聊的 同样 邮箱也是这个号@qq.com ...

8106030@qq.com吗?  网址我发你邮箱吧。手机一个一个字来打字太没效率,所以要聊个什么事儿我都直接上电脑键盘或者语音通话。:)

muqinglan 发表于 2015-2-10 13:27
是吗?  网址我发你邮箱吧。手机一个一个字来打字太没效率,所以要聊个什么事儿我都直接上电脑键盘或者 ...

ok谢啦

勤劳的拉面 发表于 2015-2-10 12:33
ok谢啦

邮件已发,请查收。

此文章由 midday99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 midday99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主的文章感慨万千啊!
我登陆澳洲差不多一年了,之前是做柴油机开发工程师,到了澳洲语言不行找不到工程师的工作,退而求其次找到了柴油机技工的工作,diesel fitter, 这个正常是需要trade certificate的,亏得我简历敢吹,面试问答通过就上班了;
刚开始干的时候连公司的学徒都不如啊,工具不会用,动作超慢,后来慢慢上手了逐渐适应,但还一直琢磨着找个工程师的工作,体力活不是长久之计啊

此文章由 stanleywau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stanleywau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
muqinglan 发表于 2015-2-9 17:44
赞同你的观点。生活最重要是自己觉得开心、踏实。社会由形形色色的人组成,这些人有不同的职业和背景。由 ...

此文章由 Tiger2959 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger2959 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看楼主学习能力挺强, 能干好, 挨踢的确没意思, 转行是迟早的事, 俺也琢磨自己干呢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 汪洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 汪洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内学的通信,TOP 10大学;这边学的ICT;国内在最大运营商干过2年多,技术也懂点,就是基站里面那些设备调测什么的都会,后来就主管基站的建设了,从招标、监工、验收和付款都是我一个人说了算,虽然我没有任何头衔,但是权利不小。挣的虽然不多,但是我的工资卡就没动过:手机随便打(手机永远是欠费的,月初话费最多,是0,我们都是红名单的,永不停机),出门都是公司给派车,出去吃饭从来不用自己买单,别人抢着买,不到下班就有人打电话请吃饭(但是我从来不去),吃住都是在家里,家里房子不多,不过也有几套,人均居住面积150平米还是有的,也没有贷款,如果不出国现在也混个小头头,说不定分到新成立的铁塔公司了,一个月拿个7、8K估计还是有的,在小城市也很滋润了。。。。可是我干的没有安全感,因为我不是A类员工,干的同样的活儿,挣的工资是A类员工的1/3不到,所以后来还是决定出国了。

在国外混迹多年,为了雅思4个7拼搏了很久,不是自己不努力,关键放心没选对,一直考的G类,结果就是不是写作6.5就是口语6.5,后来改为A类之后很快就过了,以前以为没有PR不好找工作,后来发现有了PR还是不好找工作,投了N多份简历都石沉大海了,特别是通信类的,所以现在也就放弃了。现在也在考虑学个一技之长,我属于那种坐不住的,就喜欢四处溜达,以前在国内上班的时候最喜欢的就是要个车出去检查基站去,自由的很。自己学习能力和动手能力也还行吧:安卓手机N部、诺基亚手机N部、wii都自己刷机或者破解过,自己给汽车换过轮胎、电池、机油、火花塞,所以觉得学个一技之长还是没啥问题的。

我觉得在澳洲只要自己努力都可以过的不错,而且在澳洲干白领不一定就比蓝领贡献大吧?这才是革命只有分工不同,没有高低贵贱之分。其实现在国内也在向这个方向发展了:现在在我们那样的国内4线半城市,工地小工没有200一天是没人干的,好点的就得500甚至1000了,所以千万不要再看不起农民工朋友了,你在国内上个白领的班不一定有人家赚的多,而且人家还没有你那么多乱七八糟的花销,别的不说,光结婚的份子钱都伤不起啊:北京那样的大都市现在最少也是500、1000起了吧,你一个月挣得钱够随多少份子钱的?

我支持和佩服楼主的行动,自己喜欢就去做,人只要有心劲儿,年龄不是借口,什么时候都不晚,肯德基老爷爷88岁才创办肯德基,难道这个贴子里回复的有超过88岁的?

评分

hweeyatt + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

签名被屏蔽

此文章由 kekeca 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kekeca 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 midday99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 midday99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主现在有没有后悔过呢?
学徒工很多shit job要做的,比如清洁、倒垃圾以及很多毫无技术含量 简单重复 但是耗时间的工作 都是学徒工干,而且学徒工工资很低,而且要学四年的
哦,听说如果有相关工作经验,可以缩短学徒时间,请问有这种说法吗?

发表回复