新足迹

精华好帖回顾

· 人间 – 重述白蛇传 (2007-12-13) astina · 五香麻辣锅巴 (2007-6-23) datou2z
· 浅谈 HSC 高考 (填志愿,提前录取,加分,考医 。。。 末完待续) (2022-5-30) 七公主 · KIEHL'S---酒香不怕巷子深 (2009-8-13) £猪猪£
Advertisement
楼主:梦无痕

[往事如烟] 我的爱情之花从未开放 [复制链接]

此文章由 dorothy156 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothy156 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于看完了,写的很细腻,好看,期待重头戏

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jzhang315 发表于 2013-4-22 14:44
看来你的故事很多。。。

不知道是幸还是不幸,(请原谅我这样说),因为这些你所经历的,给你了成长的同 ...

你说得很有道理。如果你觉得我故事多,那么我确实想就这方面分享一下我的想法。如果让我选择,我宁可选简单的人生。这其实也是我移民澳洲的目的。我就希望能够远离是非。但是,我的愿望总和现实交错。也许这是我人生的功课。所有的经历在让我成长的同时也确实给了我很多的沧桑。我做梦都期待自己幸福的模样。真的,这个祝福给自己。

此文章由 Poppy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poppy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-4-22 19:49
你说得很有道理。如果你觉得我故事多,那么我确实想就这方面分享一下我的想法。如果让我选择,我宁可选简 ...

读到你的那句“做梦都期待自己幸福的模样”,
真的心酸伤感,
总有种属于你的幸福,
在不远处等着你。
这世界上最好的疗伤办法,
就是一直往前走,
走过那些让你哭的人,
最终总会走到一个可以让你笑,
可以给你幸福的人身边。
似水流年,愿此时平淡,彼时灿烂!

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poppy123 发表于 2013-4-22 20:09
读到你的那句“做梦都期待自己幸福的模样”,
真的心酸伤感,
总有种属于你的幸福,

嗯,我会努力向前走。即使步履蹒跚,也要选择坚强。还有儿子和我一起成长。也同样祝福你!

江川是我的同事,大我八岁。他高高的个子,身材很匀称。江川皮肤有点黑,虽说不上很英俊但确实也挺精神的。我调到总经办的时候,他已经在那工作有几年了。记得那时他三十来岁,已经结婚生子了。我叫他江老师。

评分

格美 + 3
moody + 2

江川给人的感觉是精明强干。他嘴甜,勤快,手也巧,深得领导的喜欢。和同事们关系处得也挺好的。我们办公室也就是这么几个年轻人,所以总在一起。我是年龄最小的,感觉他们都比我成熟多了。可能在他们眼里,我就是那个幼稚又缺心眼的小丫头。

评分

+ 4 又赶上直播了。

此文章由 apchyd1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apchyd1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又有新篇了, 期待

此文章由 俏君 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 俏君 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个字就是"喜欢"!再两个字就是"继续"!

江川毕业于名牌大学。他在职场上的能力有目共睹。应该说,他是领导的左膀右臂。记得那时由于他深得领导信任。小小年纪就分到了单位给的一套单元房子。江川靠自己的能力在这套房子里娶妻生子,安了小家。

江川的妻子是他的大学同学,是个很有气质的女子,而且看上去也挺有能力的。有时,江川会带着他的老婆和我们一起玩,反正感觉他们关系不错。江川也经常带着孩子来单位加班什么的,似乎他很重视他的家庭。

三十而立的江川最希望的是通过自己工作的努力得到领导的认可,进而得到提拔和晋升。其实,处室的领导也希望能为江川的晋升提供条件。但不知是江川没有巴结好高层还是他后台不硬,本来在基层工作了若干年的他,却没有如愿得到提拔。江川被调到了海外项目部,仍然是个职员。

在一个办公室工作的时候,我就觉得江川谈吐不俗,而且行为举止很靠谱。他对领导很尊重,也顺从,但不唯唯诺诺。他和男同事们谈笑风生,称兄道弟,游刃有余。他对女同事尊重有加,又不失亲切。记得,尤其是以前的中国男人多半大男子主义,很少关注女士的感受。也不兴女士优先什么的。专和女人作对的,和女人抢公车上座位的,恃强凌弱的男人大有人在。江川对女人的礼让让人耳目一新。我们一起出去吃饭也好,活动也好,他都会主动照顾女生。记得一次,江川主动给我开车门方便我上下车,让我对他突生好感。我觉得这个年轻的男人真细心,真体贴。

评分

jzhang315 + 2

我年轻的时候尤其缺心眼,很多事都想不周全。记得一次,好像借了一家食品店的一块地方,我坐那看书,半天了,也没想起要买点什么,一直占据着店家的一个位置。江川进来了,马上买了几罐饮料什么的。让我免去了尴尬,也让店家心里舒服。还有一次,我桌上的电话出了毛病,对方说的话,全办公室都听得见,就像按了免提一样。刚好,那天,和一个部门在工作上闹了点误会,那个部门的领导打电话来询问,口气不太友好。江川怕我会再难堪,悄悄地给我换了部电话。像这样大大小小的例子不胜枚举,有江川做同事真的挺痛快的。

评分

格美 + 3 感谢分享
明河素月 + 17 感谢分享
wells1688 + 4 感谢分享

此文章由 jzhang315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jzhang315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说得很有道理。如果你觉得我故事多,那么我确实想就这方面分享一下我的想法。如果让我选择,我宁可选简 ...

不是说,“天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身。。。”么?

我相信你一定会幸福的,也正是有了这些经历,所以你才不一样了,你才有了更多的才情,给了我们更多的感动也力量。

加油!!!(monkey05)

此文章由 jzhang315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jzhang315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-4-22 22:03
江川给人的感觉是精明强干。他嘴甜,勤快,手也巧,深得领导的喜欢。和同事们关系处得也挺好的。我们办公 ...

今天还没回血,先欠着哦,,,

jzhang315 发表于 2013-4-23 11:42
今天还没回血,先欠着哦,,,

今天的分补上了,LZ加油哦。

评分

梦无痕 + 4 谢谢支持!

此文章由 wells1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wells1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看到坛子里感情经历过沧桑的女子都宁愿选择简单幸福的生活,而不是由坎坷带来的成长,抱抱妹妹
墨尔本专业除虫

wells1688 发表于 2013-4-23 19:24
看到坛子里感情经历过沧桑的女子都宁愿选择简单幸福的生活,而不是由坎坷带来的成长,抱抱妹妹 ...

是的,这种沧桑不是自愿经历的,这种成长的代价是幸福。如果能选的化,我宁可当白痴,也要幸福的生活。

评分

icicle + 2 我很赞同
格美 + 3

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-4-23 19:28
是的,这种沧桑不是自愿经历的,这种成长的代价是幸福。如果能选的化,我宁可当白痴,也要幸福的生活。 ...

赞同,相信这不是楼主的选择。-------只不过,不是每个人,在人生的每一步,都能明明白白做个选择题的。多数时候,是在回首时才意识到,某一个无心之举,已是转过了一个路口。

评分

因未 + 3
格美 + 2 精彩。
静好如初 + 2 精品语录

此文章由 Anyal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anyal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢lz的文字,娓娓道来,再次感叹一把,人生啊。。等更新

虞宅与美丽 发表于 2013-4-23 19:35
赞同,相信这不是楼主的选择。-------只不过,不是每个人,在人生的每一步,都能明明白白做个选择题的。 ...

是呀!我的人生就是错错错,莫莫莫!

评分

S明月S + 1 其实LZ还是比较强势的,并不善于妥协.

一年以后,阴差阳错,我也来到了江川所在的部门。我们不在一个业务组。我的搭档叫张伟,是个比我大四岁的男孩子。张伟黑黑瘦瘦的,是个老实巴交的男生。我和张伟都是勤恳干活的好同志,所以搭档得还算愉快。那时,我没有男朋友,张伟没有女朋友,于是处室的同事们开始打我们俩的主意了。我们部门的李姐一次悄悄地找到我,意思是撮合我和张伟交往,并说这是处长的美意。我婉言拒绝了。因为我和张伟还真没擦出火花。张伟木讷胆小,感觉没办法依靠。后来,听说处长为这事还埋怨李姐没把事情办好。其实,他们的好心我倒是领了,但感情的事还真不是别人能帮上忙的。

我,张伟还有江川是这个处室最年轻的同事。我们三个经常在一起。很多时候,我们三个会去附近的小饭馆点上几个爱吃的菜,边吃边聊。因为身份位置差不多,我们是最聊得来的。时间久了,大家都有了默契,再去吃饭的时候,我都不用说,他们就把我爱吃的菜点好了。我们相处得更像兄妹。

江川的家中出事了。他美丽的妻子病了。子宫癌。术后,我们和领导一起去医院探望,江川还是一如既往的谦恭模样。对领导表示感谢,也对妻子照顾有加。很快,江川来上班了。并没有太多的沮丧,仍然满腔热情的投入到工作中。觉得这么大的打击并没有把江川打倒,他表现得很坚强。

江川工作更努力了,也许是为了年轻又重病的妻子,也许是为了幼小的孩子。机会一定会眷顾有准备的人。江川终于时来运转了。公司在加拿大成立办事处,需要派遣懂外语和业务的人员前往开拓市场。经过领导举荐,江川和另外一个同事被派往加拿大。江川踌躇满志地去上任了。我们都为他高兴,也感到他多年的努力终于有了报偿。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主文笔真是不错,要言不繁,读起来甚是流畅。

评分

梦无痕 + 4 你太有才了

此文章由 秀客1010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秀客1010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也跟上了,等更新哦~~

虞宅与美丽 发表于 2013-4-24 00:05
楼主文笔真是不错,要言不繁,读起来甚是流畅。

过奖了。我觉得就是个流水账呢,唠唠叨叨的都快不知道怎么写了。哎,版主真是好人呀!

梦无痕 发表于 2013-4-24 10:41
过奖了。我觉得就是个流水账呢,唠唠叨叨的都快不知道怎么写了。哎,版主真是好人呀! ...

LZ 太谦虚了,好好看。

期待中。。。

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复