新足迹

精华好帖回顾

· sheeta's DIY - 周末手工-帆布饭盒袋 (2010-1-18) sheeta · 观看美轮美奂的 Thor 2,联想到封神演义,再说说澳洲的英文教育 (更新完毕) (2013-11-21) 冬迹之樱
· 原来搭配这么好玩——中年夫妻档情侣日常情侣搭配出行(不定时更新) (2020-11-27) 不是随便的虫虫 · PB的动物世界---第四辑:SYD Widelife游记(58楼) (2008-11-7) Pluggedboy
Advertisement
楼主:shintaku

[日本] 一个人日本旅行的碎碎念 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微风细雨 发表于 2013-10-20 20:43
你还没开贴呵上次去

木有,懒了
和某些人争论是我的错

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2013-10-20 21:45
木有,懒了

我明年跟妹妹一起去京都
简单的幸福 幸福的简单

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微风细雨 发表于 2013-10-20 20:51
我明年跟妹妹一起去京都

啥时候?我真是到了日本就骂自己为啥还来,临走还舍不得,回家就又计划再来,等买了机票又骂自己一顿,如此循环
和某些人争论是我的错

此文章由 alexlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2013-10-20 21:37
因为日本公共交通太发达啦,比租车省心,目前来说还不想去到那么连公交车都没有的人迹罕至的地方。
不过 ...

我刚试着租车看看就明白了

租金很高,差不多一样的车是澳洲两倍。再想想在大城市应该找个parking都很难把

我在订机票了,准备飞大阪,然后从北海道飞回来。行程匆忙,只有10天在日本。

不知道下个月会不会下雪

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alexlj 发表于 2013-10-20 22:07

租金很高,差不多一样的车是澳洲两倍。再想想在大城市应该找个parking都很难 ...

北海道是最没日本特色的地方。
简单的幸福 幸福的简单

shintaku 发表于 2013-10-20 21:55
啥时候?我真是到了日本就骂自己为啥还来,临走还舍不得,回家就又计划再来,等买了机票又骂自己一顿,如 ...

我还是去京都,4月里。然后到东京,前后2星期。

想想就开心,和妹妹同声同气,心心相印看樱花
不过我跟妹妹说的她儿子,老公不能参加,以免浪费我时间。
简单的幸福 幸福的简单

此文章由 歌尽桃花扇底风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 歌尽桃花扇底风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本日本,想去了好久,避开核辐射的地方也还是要去去啊!

此文章由 alexlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微风细雨 发表于 2013-10-20 22:22
北海道是最没日本特色的地方。

请教你说的日本特色是指什么?

我没去过日本,但从在其他国家旅行的经历,个人觉得全世界的大城市都差不多,都是基于流行,金钱和快餐文化。旅行的意义在于体验民风和特色的景观。我旅行基本上都花很少时间在大城市里。

也许人口密集的日本会不同吧。

第一次去先考察一下,以后再去我会带上野营装备。

退役斑竹

alexlj 发表于 2013-10-20 21:07

租金很高,差不多一样的车是澳洲两倍。再想想在大城市应该找个parking都很难 ...

今年热啊,但愿你有运气啦。
和某些人争论是我的错

退役斑竹

alexlj 发表于 2013-10-20 21:41
请教你说的日本特色是指什么?

我没去过日本,但从在其他国家旅行的经历,个人觉得全世界的大城市都差不 ...

北海道是所谓东洋味道很浓的地方,喜欢不喜欢要你自己判断,我个人是喜欢北海道的,多吃海胆啊!
和某些人争论是我的错

shintaku 发表于 2013-10-20 23:21
北海道是所谓东洋味道很浓的地方,喜欢不喜欢要你自己判断,我个人是喜欢北海道的,多吃海胆啊! ...

我研究了下,11月北海道没什么好看的。没有下雪也没有薰衣草。树都掉光叶子

看来得重新计划一下旅程。反正只有十天,赶紧的也只能玩3处

退役斑竹

alexlj 发表于 2013-10-20 22:44
我研究了下,11月北海道没什么好看的。没有下雪也没有薰衣草。树都掉光叶子

看来得重新计划一下旅程。反 ...

现在计划有点晚了,京都11月酒店是天价。
和某些人争论是我的错

此文章由 apollo16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apollo16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
歌尽桃花扇底风 发表于 2013-10-20 22:39
日本日本,想去了好久,避开核辐射的地方也还是要去去啊!

也计划了很久,上一次都差点去了,结果核泄漏。
不知道现在哪些地方可以避开核辐射呢?

shintaku 发表于 2013-10-20 23:56
现在计划有点晚了,京都11月酒店是天价。

男生不用酒店,胶囊,网吧,街边长椅均可

此文章由 nsm777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nsm777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
the snow is so beautiful

此文章由 ivy.ceca 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy.ceca 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照片好美。 常常看到柯南里熟悉的场景

严重mark。以后回来好好研究。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Oken 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Oken 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2012-4-14 22:03
到日本的第三天是周六,是启用JR PASS的第一天,要从东京经京都去大阪。
查了一下JR PASS早上可以坐的东海 ...

稻禾神社,龙猫里面两个小朋友等汽车那个站就是稻禾前站
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Oken 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Oken 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alexlj 发表于 2013-10-20 17:53
我11月去,也是一个人。主要去看人文和风景。去两周,包括北海道。

谢谢楼主的介绍,我的旅行计划许多参考 ...

嗯,租车是个不错的考虑

此文章由 鱼王2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼王2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2012-4-14 19:49
哈哈哈,有人让我上全身照,说真的,没有照,来一张蒙面照吧,而且是在日光当天用IPHONE照的。

瀑布我没坐电梯下去,就是在上面的观景台开了一下,话说回去的时候内公车
真够晕的,好长的盘山路!
冬天也很漂亮!

此文章由 鱼王2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼王2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2012-4-14 22:53
浅草寺我已经是第三次去了,实在是不愿意再进去了,浅草寺以毒舌著称,抽到末吉签都算过得去的了,哈哈哈 ...

去了十几次,每次中吉一下我都放回去重摇

退役斑竹

鱼王2 发表于 2013-10-21 20:29
瀑布我没坐电梯下去,就是在上面的观景台开了一下,话说回去的时候内公车
真够晕的,好长的盘山路!
冬天 ...

盘山道上还都是雪
和某些人争论是我的错

退役斑竹

鱼王2 发表于 2013-10-21 20:32
去了十几次,每次中吉一下我都放回去重摇

末吉我就知足了。
和某些人争论是我的错

shintaku 发表于 2013-10-21 21:36
盘山道上还都是雪

我是北方人,但特怕冷,现在不敢冬天去了,就是每年7月去原宿涉谷和御殿场
转一圈。

俗吧

退役斑竹

鱼王2 发表于 2013-10-21 20:42
我是北方人,但特怕冷,现在不敢冬天去了,就是每年7月去原宿涉谷和御殿场
转一圈。

我每次还逛银座呢,更俗

为啥每年七月都去?
和某些人争论是我的错

此文章由 Cattailpudding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cattailpudding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
突然很想一个人去旅行

shintaku 发表于 2012-4-22 21:45
在东京的这两天,我的计划是复原和补完。

因为来了很多次东京,很多热门的景点也不用去了,但是想逛逛六本 ...

Next door ships beams aba house 就是翻那种made in Japan 的

剪裁和设计和用料都没得说

shintaku 发表于 2013-10-21 21:45
我每次还逛银座呢,更俗

为啥每年七月都去?

七月不是打折吗?

看来你还是没我俗

在悉尼一年都买不了1件衣服,全靠一年一次

上次去了轻井泽,新干线 直达。挺满意的

酒店就在不远处,叫星野resort 挺好的,值得推荐,没电视的,就是听音乐和冥想。

退役斑竹

鱼王2 发表于 2013-10-21 20:53
七月不是打折吗?

看来你还是没我俗

你是土豪啊,太贵啦那间
和某些人争论是我的错

此文章由 simoninaustrali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simoninaustrali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想一个人去日本了。

此文章由 青竹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青竹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也要一个人去日本了,下个月。期待。。。

发表回复