新足迹

精华好帖回顾

· 新鲜出炉的炸油条!!(又有创新了) (2005-12-13) liz · 一个善意的提醒:猫猫不能太胖了————兼回忆我们家聋子 (2007-7-27) hysteria
· 新南威尔士HSC讨论帖 欢迎提问 :D (2011-6-14) limit-2010 · 我眼中的墨尔本,很美。 (2007-11-4) hattie
Advertisement
楼主:Jcassar

[心情小品] 我与我家老外咋走到一起的? [复制链接]

致辞

此文章由 Jcassar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jcassar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MAIN(主食)用完后,该听演讲了。
首先是主伴郎L,然后是新郎父亲BEN,最后到新郎A。

顺便说一下,摄影师夫妇忙活了一天这时早已经离开了。
接下来的事项有的就没有照片跟随了,即使有,也是亲戚里的普通相机拍的。

L和BEN这俩父子很善言辞。
L通常在家里就是一个逗乐的主儿,平时操练着的,所以在婚礼上的致辞也是令客人笑声不断。

BEN退休前曾是管理者,发言也不在话下。
两年前他女儿K与R结婚时他在同一帮亲友面前已是发过言的,所以,致辞也很成功!

我记得他的发言首先是感谢我妈大老远地从中国过来,然后对我大肆赞扬了一番。
当说到A时,他说:A与我们生活在一起这么多年,现在他离开,我们肯定会非常非常想念他。。。。。。。。
特别是当电脑发生故障的时候。

引得客人哈哈笑(因为他们知道A的工作是成天与电脑打交道的)。

此文章由 Jcassar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jcassar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pangpang 于 2012-2-20 12:37 发表
LZ真是有耐性,硬是把隔壁的平移过来了。
我昨天撑不住,已经翻过墙那边去看过了

说到底,还是时间上富裕的人啊!
不愁吃穿,被人'包养',真是好运。
哪象我们这等工薪族,不得不为五斗米折腰,早上要定闹钟起来上班。

你翻墙版主真的会揍你的,你看我多乖,嘻嘻。
“不得不为五斗米折腰,早上要定闹钟起来上班”我也不是没有哦
不过记录嘛我还是更爱记轻松的,欢快,乐呵嘛。。。。

此文章由 cindysun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindysun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续等待,追帖子。。。

此文章由 pretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才看到这个帖子,为LZ和LZ先生 感动中。。。
LZ文笔赞一个。。。

在影视作品中才能看到的场景,实际生活中也活生生的存在啊。。。祝福祝福~~~
要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖。

最后到A发言了,我真是替他捏了把汗,我相信帮他捏汗的不只是我,还有他的家人,他的亲戚,他的同事。。。
A的内向腼腆是出了名的,认识他的人都知道。

当初BEN建议,要不婚礼上A就不发言了,换成新娘子我INSTEAD。
我不知道风俗,不知道新娘子这天可不可以发言。
如果真要我发言我还真不怕,咱从前上学那会儿练过。。。。。。。上小学的时候。
虽然我对自己的外貌身材啥的不自信,但要我讲话我还是完全可以好好准备下敢上台的哟。

当时ROSE说不合适,我以为是没这风俗,她可能是怕我初来乍到的面对一屋子观众怯场吧。

后来我们去参加别人的婚礼时,发现也有新娘子(而不是新郎)发言的。
那位新娘子就是之前我提到的与我妈坐一桌的那女士的女儿。

因为新娘子从小土生土长在这里的,她老公祖籍南美,是她的同事。
他们也算是中西合璧,不过他们没我们这么强的的观念啦。

那天那新娘子的发言很精彩啊,开场白我现在都还记得。
她说:我第一次去见我婆婆(MOTHER-IN-LAW)的时候,她问了我3个问题,你是天主教徒吗?你会做饭吗?你喜欢孩子吗?
我的回答是:YES! YES! YES!

非常有气势!

咳!又扯远了。

BEN是个非常心疼孩子的好父亲,他那么了解A,肯定能体会A的STRESS。
他说,要不,新郎新娘都不发言,也没关系的。
A没怎么表态,所以我根本不知道婚礼这天他到底是发言呀还是不发言。

听见司仪呼唤A的名字,我才知道他终于还是决定了要发言!
对他来说,下了这个决定,那真是相当嘀不容易啊!

我陪同站在拿着麦克风的A旁边,抚着他的后背以示鼓励。
他小声地开始讲,观众席里鸦雀无声。。。要不,肯定听不见!
A讲着讲着麦克风给歪一边儿去了,台下肯定听不到了,连我听着都费劲。

坐在主席台边上的K,就在站着的A旁边,她看不下去了,抬手帮A把麦克风给移回他嘴边去。
A不好意思地看了看麦克风,说:嘿嘿,还没习惯用这个。。。
客人们呵呵笑,给他鼓励。

A的发言,首先说了下我和他是怎么认识的,然后描述了一下发展的过程,直到现在结婚。
他说最开始我就只拿他来练习英语呢(PRACTISE ENGLISH)。

然后他转向BEN和ROSE的方向,感谢他的父母,谢谢他们无私巨大的帮助,婚礼筹备的诸多事宜,还有我们新房子的各项装修工作等。

最后他拿出一张单子来感谢了很多人,主要是在婚礼筹备期间给于我们帮助的,比如帮我弄头纱梳子的姑妈,教堂里放音乐的姑妈等等。

发言结束,掌声雷动,我和A都暗暗松了口气。

此文章由 pretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
版主大人怎么还不加精华啊。。。

此文章由 xzjleo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzjleo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark, thanks.

首曲华尔兹

一路看下来的同学还记得不,我和A为了这个首曲华尔兹还专门花学费去学了的?
接下来呢,就该体现那笔学费的价值了。
演讲完,就该新娘新郎首曲华尔兹的时间了。

A刚放下的心立即又被拧了起来。
唉。。可怜的孩子,结个婚也不容易哦。。。

我和A的婚礼相比其他人的婚礼来说要简单得多,没那么多花哨和搞笑取闹的内容。
来参加婚礼的客人很多都是BEN和ROSE两边的亲戚,单身的年轻人很少。

A有个表哥的婚礼上,男司仪领着新娘伴娘们跳舞,还要专门蹦起来,设定规矩还不准她们捂胸,哈哈,真的很好玩很热闹。
他们的晚宴上有一个传统的项目,新娘在舞台中央凳子上坐着,新郎钻进新娘婚纱裙底下去,摘下新娘的袜带,扔给现场的单身汉们,跟新娘扔捧花有点儿类似意思。

另外之前说到的那位香港女士的女儿嫁南美老公的,他们的婚礼也是中西合璧,非常热闹。
婚礼那天还请了舞狮,还有敬茶仪式,新娘子换了3套衣服。。。。

我和A的婚礼安静很多,就几个很基本的程序。
现在进行着的这个首曲华尔兹算是个亮点,因为有点点儿与众不同。

怎么个亮点法呢?
因为大家知道,A害羞嘛 ,他爸爸BEN呢,因为心疼A就想为A扫除所有障碍,解决一切难题。
有什么方法可以让观众不把注意力放在害羞的A跳舞时的脚上?
或者,掩盖住A的脚?

BEN想到的妙招儿是。。。用干冰制造烟雾!

当我和A步入舞池开始跳舞时,RECEPTION得专门派一员工在舞池角落管干冰的造雾工作!

现场是这样的。

音乐响起,司仪MM深情地唱起了电影“人鬼情未了”的主题歌“Unchained Melody”。
Oh… my love……..my darling………I’ve hungered for your touch…..a long……. lonely time…

这部经典电影相信很多同学都看过吧。
剧中男主角被人陷害死了,与深爱他他也深爱的女主角阴阳相隔的爱情故事,非常感人!

经典剧照,两人一起玩泥塑,也是电影的主题歌响起的时候。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这歌是在婚礼筹备时我选的,现在想来真是欠扁!
怎么就选了这么个不吉利的歌呢?脑子缺根筋还是咋的呀?!

天地良心,我那时真没想到这一点去啊!那时所有的英文歌我只知道迪斯高,慢曲子就只知道这一首!

BEN,ROSE和A竟然都没阻止,可能他们没有不吉利这一说。

如果。。。哪天。。。A真出个啥事儿,我能原谅我自己啊?
这不就因为我当初选歌没选好吗?!
那次我和A吵架,当我想象着开着车的他会出车祸时我那个痛不欲生呀~~
我是真怕呀。。。

又扯远了,说回现场。

我和A在“人鬼情未了”的歌声中随着节奏缓缓地跳着。
A是紧张地跳着。。。
他在我耳边着急地喃喃:怎么还不见烟雾啊?

我心想,可能因为这个没预先彩排,临时出了故障,或者在RECEPTION里又没有专业人员,干冰造雾根本实行不了!
我微笑着继续跳着,抚抚A的肩膀,低声鼓励道:没关系的,我们跳得很好,根本不需要!

本帖子中包含更多资源

x

评分

老猫晒太阳 + 8 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 cerinahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cerinahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以写连载小说了

很快,听见人群里有惊呼声,惊得笑起来的人越来越多。
我和A转头看,烟雾已经从一个角落慢慢出来了,而且开始在往舞池里冲了,很快蔓延到我们脚边。

我俩欣喜若狂。。。当然,我主要是替A欣喜哈。

本帖子中包含更多资源

x

评分

Ronny + 4 加分给大方的lz

烟雾越来越浓,蔓延得越来越远,越来越宽,充满了整个舞池,最后别说脚了,连我和A的腰都给盖住了。
人群随着烟雾兴奋地尖叫,吹口哨,哈哈笑,也表达着他们的惊喜。

好些客人几年后再聚会时都多次提到那次婚礼上的烟雾,说太壮观了!
他们不知道真实原因,还以为就是为婚礼制造出这么个特别效果呢,呵呵。
RECEPTION肯定也没开过这先例,因为。。。一般的新郎哪儿有这需要啊。

乔乔后来跟我形容:哇!!!二孃,你不知道,我们从主席台看你们跳舞时,那音乐,那环境,那人物,组合起来的景观。。。真是。。。真是。。我都找不到形容词了!我们全都被惊得一愣一愣的,那气氛。。。啧啧。。云里雾里的,绝对是。。。宛如仙境呀!太美啦~~

本帖子中包含更多资源

x

评分

appleyuqian + 4 来晚了,只看到这张近照了!烟雾的效果真好.
chujiqiu + 4 So beautiful!
宝宝乖 + 2 感谢分享

首曲华尔兹结束后,MC示意我和A继续留在舞池。
第二支曲子响起时,MC就召集BRIDAL PARTY人员,以及新郎新娘的父母入舞池。

看,这时烟雾都还没散尽呢,呵呵。

本帖子中包含更多资源

x

然后MC再邀请其他客人进舞池,很多爱跳舞的客人根本不用邀已经纷纷进入舞池了。
到这,轻松欢乐的舞会就算是如火如荼地开始啦。。。。
舞会会一直持续到深夜12点结束。

我妈是极喜欢跳舞的,以前年轻时还进过宣传队。
现在老年的她也天天早上去跳舞,当锻炼身体。
她对跳舞的狂热我爸曾以这样的方式来形容:成天舞来舞去的,跟神经了似的。。。

我妈绝对是个PARTY GIRL,一有舞会就这般高兴。
看,高兴得跟个耗子(重庆话,老鼠的意思)似的。
其实是因为她那天化了那么个嘴唇,一天都撅着的,嘻嘻。

本帖子中包含更多资源

x

评分

水中鱼 + 5 谢谢奉献

还是有些外国老头请我妈跳舞哟

客人们尽情跳舞欢乐的时候,我和A继续蜗牛般地应酬客人。(背景角落里能看见站着的我吗?)

本帖子中包含更多资源

x

我和A在应酬时我记得A有个菲律宾的同事,比我们还兴奋。

他握着A的手,跟老百姓见红军似的亢奋地对我们说:THANK YOU FOR COMING!

这句话是该作为新娘新郎的我和A说的,欢迎他来参加婚礼。

其实呢,他是想说这句:THANK YOU FOR INVITING US!

舞会的气氛很轻松很欢乐。
ROSE这边的亲戚尤其喜欢跳舞,正疯狂舞动着的这两位是A的表妹。

本帖子中包含更多资源

x

ROSE的家族背景是希腊和意大利。
现场跳了一种希腊的传统舞,怎么说呢?跟西藏那种大家牵着手围着篝火跳的舞比较类似。
这个希腊舞是由几个简单舞步组成的,右抬一下腿,左抬一下腿,然后往右交叉脚步几步,继续右一腿,左一腿,连续几步。。。。

这个舞曲的特点是音乐会越来越快,越来越急,到最后,大家都是牵着手在跑动着跳。
加入的人越来越大,圈子拉得越来越大,很好玩嘀。

本帖子中包含更多资源

x

评分

sinojuju + 2 跟我结婚的场景很象,我到后来自己也玩high了。

此文章由 水中鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水中鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今早2点睡的,现在又来看看,果然没有令我失望

lz辛苦了

接下来继续照着单子上的时间表来说下边的行程。

10:00 Dessert served.
Cheese and biscuits brought to table.
10:00 上甜品
       供应奶酪和饼干

安排得挺合理,这个时候,跳舞的可能也跳饿了,得歇歇。

甜品我找着一张单独照。

本帖子中包含更多资源

x

11.00 Coffee & tea served.
11.00 供应咖啡和茶

11.10 MC sets up the bride throwing of flower.
11.10 MC安排新娘扔捧花

这个也没有照片,不过大家在电视里肯定看到过的,就是新娘背对着单身的女孩子们把捧花扔出去,谁接着了就预示她将是下一个新娘。

我扔捧花的时候,单身女孩群里竟然不见我妹妹,后来才知道他们随BEN去室外取东西去了。
他们取来的东西做啥用呢?
BEN带领着他们忙着给客人们一人装一小块儿结婚蛋糕带回家呢。

得赞一下BEN,他确实是一个非常能干的男人。
无论是时间管理还是人才管理都很在行。
他自己会修房子,修车子,修机器,修电器等等。。。。HANDYMAN会做的事。
另外他还会做一些女人感兴趣做的缝纫,设计衣服等。

BEN还会画画,他家里挂了几幅画都是他自己画的,要是没人告诉我,我会一直以为是买的。
他说他年轻时有次陪他一画家朋友去卖画,他也带了两幅去,结果他朋友的画一幅都没卖出,他的两幅反倒都被人买走了,哈哈。

听说他年轻时滑冰也很厉害,专业水平。

他还为他工作的工厂发明了一台机器,减少了很多的人力。

另外,他还会管弦乐器,听说以前年轻时在学校组建了乐队的(ROSE揶揄说那时的人,在学校个个都组建乐队)。

反正我感觉他很全才,好像啥都会似的。

本帖子中包含更多资源

x

评分

iamwhoami + 5 感谢分享

此文章由 ccpbella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccpbella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续等着追看。

又扯远了哈,嘻嘻。
我们接着说下一程序。

11.30 MC sets up guard of honour – bride & groom depart.
11.30 司仪主持新娘新郎离开仪式

guard of honour是个啥意思呢?
就是客人们集合起来站成两排,搭起一道拱门。

此文章由 海水正蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海水正蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看好看, 楼主加油。

这就是拱门了!

这道拱门长长的,从主席台直到大厅门口,新娘新郎从这道拱门钻出去,离开!
新娘新郎比客人们早半个小时离场。

评分

sinojuju + 1 这一幕我的婚礼也有,呵呵。不过我老公家是二毛子(中俄混血)

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

开始钻

发表回复