新足迹

精华好帖回顾

· 说说我所知道的手足口病 (2008-5-11) dongcute · 难忘工地岁月 (2007-7-16) 凡戈
· 旅友小韩(原创分享) (2014-12-3) ahyu · Ayers Rock HTC手机拍摄 (2012-4-29) leohuali
Advertisement
楼主:136mydream

[QLD] 物业管理权生意介绍交流 [复制链接]

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 普罗普罗 于 2011-8-9 01:14 发表
相当成,勾出了我的馋虫,肚子好饿!

嘻嘻,馋就自己做嘛

我今天又发明新方法了,切出来奇形怪状的肘花了(monkey21)
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... p;extra=#pid6825195

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

wayne.70s + 2 我也学会了现在,哈哈,不过还是原装的好

此文章由 devinma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 devinma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞赏楼主的生活态度。请教这个物业管理经理与body corp是什么关系,雇佣还是合同?如果一个新楼盘,body corp是开发商指定的,需要什么资格才能做首期的body corpo ?谢谢。

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月痕 于 5/8/2011 14:15 发表
看了LZ的贴子, 很感兴趣。 请问LZ, owner corp and body corp 是一样的吗? 是不是每年都会在AGM上对site manager 进行评估? 要参加吗?有没有风险会lost management right on every year AGM?如果没有lots for rent 的apartment值得买吗? 谢谢!

1,一样,以前叫Body Corp现在叫Owner Corp
2,AGM不会评估,除非你提出要renew合同,但是你失职任何时候都会收到修正警告,指定日期要修正
3,丢失管理权一般是你忽视“修正警告”,不能履行职责,就会丢失,或者合同到期OC不愿意和你renew
4,就看收入有多少了,没有rent,就靠OC工资收入不错也可以做啊
:)

此文章由 adazxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adazxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Financial Data
Listing Status         current
Price        $ 995,000
Net Income (explanation)        $ 149,700 ( )
Remuneration (explanation)        $ 77,573
Complex Specifics
Location (Read Suburb Profile)        ID 8056 Hemmant qld, 4174
Australia
Complex Age         9years
Complex Features       
Swimming Pool;
Manager`s Realestate
Manager`s Bedrooms        3
Manager's Realestate Value        $ 350,000
Letting Rights
Agreement Term         25 years
Total Units         82
Units in Letting Pool         46
Outside Agents         9
Owner Occupiers         27

刚绿卡下来,准备回BEN,请教下楼主上面的这个可以投资吗?
不太理解投资回报的方式,可以这么理解吗?
这个1M的生意,可以取得70%的贷款,然后自己掏30万
然后10年期的本息等额还款,大概每个月还不到6千,一年就是7.2万
那收益可以算成14.9-7.2+1.5(房屋自住回报)=9.2万然后再减去TAX?
谢谢!

請問可以跟生意嗎還有要過去三年的report嗎

此文章由 king588888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 king588888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
請問這生意可以跟生意嗎還有要過去三年的report嗎
因為我的仲介說只能要過去12個月的report??
因為怕做不來想跟生意可以嗎
還是可以要duty AGREEMENT

此文章由 joanneyjp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanneyjp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 momosmith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momosmith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 136mydream 于 2011-6-14 20:09 发表

不怎么样啊
布里斯班有名的差区

大家能不能说一下布里斯班那些区比较好啊?谢谢。

此文章由 Profit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Profit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好久不来,近来一看大家把这里整理的很有生活气息吗。喜欢!

此文章由 抢被子的小盆友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 抢被子的小盆友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了LZ的帖子,有几个问题还是不很清楚,想请教'
很担心的是小区的业主理论上是可以炒你的, 有的时候不是你服务好东西好,人家就买你帐的, 如果物业费涨了,我是业主我也要换人,这点怎么保障?这要换人可就是100多万没了。
还有一个技术性的问题,碰到不交租不交物业费的客户怎么办?理论上法律是保护你的,你可以法律师信甚至上法庭,实际上律师好贵,维州法庭VCAT现在等候期〉8个月?你有这个时间精力和钞票跟他们玩吗?据我所知这里不能随便把不交租的客户的细软扔到马路上然后换锁这种。必须经过漫长的程序。一年不多,碰到2个这种客户你就有的受了。
还有如果是业主不交物业费?你也不能把它房子卖了,据我所知,这种情况还是很多的,怎么办?

回复 136mydream 458# 帖子

此文章由 ozsecurity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozsecurity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,知道在MEL有这样的生意吗?

此文章由 greentomato 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greentomato 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,像UNIT的房子,房屋漏雨,是该BODY CORPERATE还是房东自己负责?

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 greentomato 于 26/8/2011 10:26 发表
请问楼主,像UNIT的房子,房屋漏雨,是该BODY CORPERATE还是房东自己负责?

BC负责

原帖由 抢被子的小盆友 于 23/8/2011 14:47 发表
看了LZ的帖子,有几个问题还是不很清楚,想请教'
很担心的是小区的业主理论上是可以炒你的, 有的时候不是你服务好东西好,人家就买你帐的, 如果物业费涨了,我是业主我也要换人,这点怎么保障?这要换人可就是100多万没了。
还有一个技术性的问题,碰到不交租不交物业费的客户怎么办?理论上法律是保护你的,你可以法律师信甚至上法庭,实际上律师好贵,维州法庭VCAT现在等候期〉8个月?你有这个时间精力和钞票跟他们玩吗?据我所知这里不能随便把不交租的客户的细软扔到马路上然后换锁这种。必须经过漫长的程序。一年不多,碰到2个这种客户你就有的受了。
还有如果是业主不交物业费?你也不能把它房子卖了,据我所知,这种情况还是很多的,怎么办? ...

1,你和OC有合同,一般都是20年+,NSW最多10年,合同不到不能炒你

2,物业费不是你负责的,Body Corporate 公司会收,用不着你担心

3,至于出租的租金吗,你这么担心,那这么多房产中介都要跳楼了,毕竟正常人不喜欢留bad credit record

4,业主不交物业费,如题,不是你担心的事

8/12/2010 02:20  LZ发帖,到现在快一年了~~~光阴似箭

10月份的华人经理会何时举行?请告知

此文章由 tiantangniao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiantangniao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚从国内回来,不知10月份的经历会议何时举行?

此文章由 tiantangniao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiantangniao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10月份的华人经理聚会何时举行

此文章由 vanvan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vanvan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这帖真的是太好了

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tiantangniao 于 2011-10-17 12:18 发表
10月份的华人经理聚会何时举行

回楼上的:昨天举行的

上两张聚会小吃

我老公给大家烤羊肉串吃,获得一致好评。照片上的是烤羊腰和烤羊骨,羊肉已经被吃完了

我自己做的芝麻奶酪紫薯球,深受女士欢迎

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

wayne.70s + 2 口水流一地了啊

真不错啊,我也想参加

此文章由 星星点灯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星星点灯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只有牛人才能做好。

此文章由 sunnyocean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyocean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 136mydream 于 2010-12-22 00:22 发表

没有规定说完全不可以

但是交给我做会有很多的好处

交给你的很多好处是指什么呢? 方便的话能讲解一下么?

原帖由 sunnyocean 于 4/11/2011 13:05 发表

交给你的很多好处是指什么呢? 方便的话能讲解一下么?

on site啦

1,有什么小毛病可以帮你看看,外面的agent基本直接派tradesman
2,租客有什么情况也可以及时了解
3,共同利益,大家都是同一个Strata Plan

此文章由 sunnyocean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyocean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢poweregg 解答。
再问个问题,515楼的生意,付完贷款利息后,一个月到手能有多少现金?

原帖由 sunnyocean 于 4/11/2011 22:10 发表
多谢poweregg 解答。
再问个问题,515楼的生意,付完贷款利息后,一个月到手能有多少现金?

Price        $ 995,000
Net Income (explanation)        $ 149,700 ( )

年收入是15W,价格100W,贷款70W
让会计师帮你算比较好吧
注意,作为自住房的话,利息是不可以直接扣税的

我就是想问个大概能有多少

此文章由 zwfyj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zwfyj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Units in Letting Pool 是什么意思啊?

此文章由 zwfyj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zwfyj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为你的原因,我准备去布里斯班生活,可以说你影响了人生的道路。我们已经办了移民,我明年1月份要带女儿去澳洲读10年级,请问布里斯班那所公立学校好啊?时间很紧了,请问你能帮我打听一下吗?很感谢啊。还有,我的邮箱是:zwfyj@126.com,我去了以后
,想见见你啊,心中的偶像。怎么联系你啊?

问学校的问题貌似很冒昧啊,也不该在这问,楼主无视就可以了。我自己去网上查就可以了。汗。。。不过很想知道怎么联系你。

原帖由 zwfyj 于 7/11/2011 01:03 发表
因为你的原因,我准备去布里斯班生活,可以说你影响了人生的道路。我们已经办了移民,我明年1月份要带女儿去澳洲读10年级,请问布里斯班那所公立学校好啊?时间很紧了,请问你能帮我打听一下吗?很感谢啊。还有,我的邮箱是:zwfyj@126.com,我去了以后
,想见见你啊,心中的偶像。怎么联系你啊?

来悉尼看看吧
兄弟
多呆几个城市,就当给自己旅游一下

每个城市都有不同的特点,适合不同的人

原帖由 zwfyj 于 2011-11-7 02:11 发表
问学校的问题貌似很冒昧啊,也不该在这问,楼主无视就可以了。我自己去网上查就可以了。汗。。。不过很想知道怎么联系你。

呵呵,中学我确实不了解
给我发论坛短消息就成

发表回复