新足迹

精华好帖回顾

· 六个月装修点点滴滴 - Tips收集 (2010-12-1) 蓝咖啡豆 · 爸爸菜谱 - 茶树菇排骨汤 (2009-2-25) patrickzhu
· 参加活动:介绍一本我读过的好书——彼岸在《人间》 (2011-8-16) amon54 · 2014年交易回顾总结及分享一些日内交易心得体会 (2014-12-19) 猎梦人
Advertisement
楼主:St.G.Illawarra

[修房建房] 在悉尼內西南區蓋房子(有index, 怎样做前院砖墙的帽子盖, 图片更新:3725楼) [复制链接]

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当我们家做围栏时, 我们同时也搭建了Pergola的凉棚。

本来我们是准备想要 builder 帮我们一起搭建 Pergola 凉棚的, 当我们要求 builder给我们报价时, 他们的报价令我们不能接受 : $7,400.00 凉棚 + $3,200.00 栏杆

我们只好找外面的师傅来做。

刚好有朋友的朋友是做这一行的, 我们请了三个师傅来打价。

我们的要求是:

包工包料搭建 Pergola 凉棚, 再加上周围的栏杆和到花园楼梯的扶手。

第一个师傅,收 $8,500.00
第二个师傅,收 $6,500.00
第三个师傅,收 $5,500.00

我们对第三个师傅画的图纸和他说描述的用料有一点不放心,我们没有选择他。

我们选择了第二个 师傅。 从现在搭好的凉棚来看, 我们没有选错师傅 !!

此文章由 bourne126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bourne126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你真有米,我都准备自己动手

此文章由 mj3g3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj3g3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,很有用,MARK一下。LZ辛苦了。

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bourne126 于 2011-8-11 22:38 发表
你真有米,我都准备自己动手

哎呀, 那是没办法, 我连抓鸡的力气都没有,只好请师傅做了。

要不请你来帮忙?

此文章由 落山鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落山鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你太伟大鸟

怕费心的人飘过~~~~

原帖由 落山鸡 于 2011-8-13 11:06 发表
LZ你太伟大鸟

怕费心的人飘过~~~~

是的, 自己起房子是要花费很多心机。

我们整个周末都送给它了。

此文章由 落山鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落山鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ啥时候也给俺家的房子参谋参谋啊?
你老婆有你做老公太幸福了

评分

St.G.Illawarra + 2 谢谢赞赏

原帖由 落山鸡 于 2011-8-13 20:45 发表
LZ啥时候也给俺家的房子参谋参谋啊?
你老婆有你做老公太幸福了

没问题啊。 你有问题就问吧。

经过这一次建房子, 也学到了不少有关的技术。  如果有机会再建一次的话,会注意更多的细节也不会再给 builder 蒙骗。

不过我的口味和眼光也可能跟你的不一样啊。

明天也没有时间, 明天准备和朋友一起在车库里搭建 几排 bench 来放杂物。

到时会拍几张照片贴上来。

你干脆申请个builder证算了,很赚钱的啊 呵呵

对你的能干表示妒忌! 切

原帖由 落山鸡 于 2011-8-13 20:59 发表
你干脆申请个builder证算了,很赚钱的啊 呵呵

谢谢你的鼓励, 唉唉。。可惜五行欠水(钱), 没有第一桶金, 不能自己做builder啊。

如果有有第一桶金, 就到 TAFE 读一个证书出来自己做builder。

呜呜。。。

要不你赞助我一下, 好吗?

Pergola 做好了, 还是不要说这么多, 上图:

由于图片是拼起来的 (5张) 接口有一些不吻合。

评分

keepdancing + 2 感谢分享

评分

落山鸡 + 1

喔撒,自己盖的房子?

原帖由 落山鸡 于 2011-8-13 22:36 发表
喔撒,自己盖的房子?

我请builder盖的。我没有能力/license 自己盖。

凉棚请外面的师傅搭建的。

此文章由 Chatswood控 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chatswood控 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很强大, 我辈收益良多。感谢。

早上好!

谢谢大家的鼓励与支持 !!

==============

其实大家建房子也要有心理准备, 肯定会碰到不愉快的事情。

上周, 我们本来预计先用小推土车把前面推好拉平,然后就可以倒水泥,铺车道。

可是,我们约的 Energy Australia 八月9号来铺好煤气管道由街边到我们家的,但是他们放我飞机, 没有过来铺煤气管道, 搞到我白白请了一天的假来等他们。
唉唉。

其实这也跟我们的builder有关, 他们并没有告诉我们什么时候要打电话给煤气公司来铺煤气管道。如果他们早一个月,提醒我们要这样做,我们就不会这么被动 !

直到我们打电话问builder,他们才告诉我们要找煤气公司来铺管道!

结果,搞到我们很狼狈, 匆匆找煤气公司, 安排 10个工作天后过来, 但是10天后,我请假等他们,他们还是没有来。

我12点打电话给他们,他们说,在电脑里显示今天要来铺, 3点再打,还是说他们的工作时间是早上7点到晚上7点, 不到晚上7点,不算没来!!

把我气的要死, 差一点儿什么脏话都要出口了。

澳洲这些懒人怎么会晚上7点才来挖地铺煤气管道呢? NND!!

第二天早上,再打电话到 Energy Australia投诉, 他们只是说他们的安排搞错了。

他们是要他们的 contractor Jemena 公司来铺的。

给了我 Jemena 的热线电话, 打过去, 没人听,只准留下录音,等他们打电话回来。

半个小时后,终于打回来了, 他们也是再次外判给另外一家小公司来做。

最后,我追到那位 来铺煤气管道 的 contractor, 他答应 两周之内来装。

唉唉。。澳洲的节奏真是慢啊 !!

大家以后建房子,一定要注意这一点, 不然会把你的整个计划打断打乱。

评分

aumount + 2 感谢分享

此文章由 Chatswood控 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chatswood控 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主辛苦。
我想知道一下你把层高加高所需要的费用(包括相关费用例如窗的up grade,定做不同尺寸的入墙柜等)总共需要大概多少?因为我也将要建房但是资金有限,Builder给的层高是2450, 所以想综合考虑一下, 谢谢。

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Chatswood控 于 2011-8-14 13:26 发表
楼主辛苦。
我想知道一下你把层高加高所需要的费用(包括相关费用例如窗的up grade,定做不同尺寸的入墙柜等)总共需要大概多少?因为我也将要建房但是资金有限,Builder给的层高是2450, 所以想综合考虑一下, 谢谢。

Builder升层高在5-6k左右,这个是悉尼价,墨尔本只要三千多。

Chatswood 控你打算在哪里造?也是推倒重建吗?builder选好没?

有可能的话,建议你和楼主多切磋,有好多细节要注意的。虽然我们最后没有用和楼主同一个builder但是非常荣幸得到楼主的很多指导

评分

St.G.Illawarra + 2 我很赞同!

回复 St.G.Illawarra 530# 帖子

lz辛苦了,大周末的也不休息。
盖完房子要好好休息一下啊

原帖由 Chatswood控 于 2011-8-14 13:26 发表
楼主辛苦。

是啊, 今天累死了。 刚刚回家吃晚饭。

我们家升高两层楼到 2.75米,

1. builder 收我们 一万块 (包括窗子升级)

2. 楼梯加高了3级 400块

3. 家里的20个门升高费用加入 750块

4. 大门升高费用 650块。

5. 6个房间入墙柜的镜子门升高了 ( 有些是三个镜子门, 有些房间有4个镜子门) 共花费 : 3200块。

6. 还有 厨房的橱柜升高 由普通的 60公分加高到 90公分, 费用 900块。

大约就是这些了。其中 1,2项是一定要给的, 其它的你可做也可不做, 丰俭由人。

原帖由 落山鸡 于 2011-8-14 14:58 发表
lz辛苦了,大周末的也不休息。
盖完房子要好好休息一下啊

我们只有周末有空, 平时还要上班赚钱糊口。

今年的钱都用光了, 没钱度假, 明年再说吧。

此文章由 seesun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seesun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
变化好大,花了不少银子和时间精力吧。。。

原帖由 seesun 于 2011-8-14 20:56 发表
变化好大,花了不少银子和时间精力吧。。。

在悉尼自己建房者很贵。 我不是建豪宅,都花了超过五十万。

精力都在新房子上了,现在是每个周末到要到新屋装修。。。

不容易啊 安慰一下

原帖由 H妈妈 于 2011-8-14 14:01 发表

Builder升层高在5-6k左右,这个是悉尼价,墨尔本只要三千多。

Chatswood 控你打算在哪里造?也是推倒重建吗?builder选好没?

有可能的话,建议你和楼主多切磋,有好多细节要注意的。虽然我们最后没有用和楼主同一个builder但是非常荣幸得到楼主的很多指导

感谢H妈妈的回帖。 我是在悉尼的C区推倒重建,builder是在C builder和W builder之间选择, 因为它们各有一个房型很符合我家的地形尺寸,几乎不用改动。我更倾向于C builder, 目前两家压价中。

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-8-14 20:35 发表

是啊, 今天累死了。 刚刚回家吃晚饭。

我们家升高两层楼到 2.75米,

1. builder 收我们 一万块 (包括窗子升级)

2. 楼梯加高了3级 400块

3. 家里的20个门升高费用加入 750块

4. 大门升高费用 650块。

5. ...

十分详细, 谢谢楼主。

发表回复