新足迹

精华好帖回顾

· 东北人手把手教你自制酸菜-----附送酸菜猪肉水饺,猪肉虾仁煎饺 (2013-7-31) WISDOM1993 · 看图说话-告诉你我曾经来过 (2004-12-17) sail
· The Devil Wears Prada - 你被说服了吗? (2007-8-13) 东食西宿 · 征文:我曾经的一份工作---校园摇滚乐队主唱(30日更新在55楼) (2009-9-17) Gelen
Advertisement
楼主:BOLANGSHA

[音乐] 没走错,这是我们的歌/从谭咏麟李健开始 [复制链接]

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2020-12-15 17:10
如果一定要往渣男那个方向想,那就是为了劝前女友特意穿了这件出来,最后趁机还给她彻底了断。。。

我对 ...

经文里说,山不走过来,我就走向山。
渣男宝典说,山不离开我,我就逃离山。
话说这女的都要割腕自杀了,显然不是有一颗红心两种准备的人士,遇人不淑啊,要是有个野蛮女友里面那样的,给下一任男友留好女友使用手册的该多暖心

评分

+ 3 你太有才了
BOLANGSHA + 3 这真是压力山大啊
pptaotao + 3 有共鸣

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2020-12-15 17:10
如果一定要往渣男那个方向想,那就是为了劝前女友特意穿了这件出来,最后趁机还给她彻底了断。。。

我对 ...

听你话,我听了这版,好好听啊,周深真的很会和声,两个人声音出来真舒服,本来男女和声特别难,那个key很难找,他即会女声又会男声,游刃有余的

评分

pptaotao + 2 我很赞同
mayfirst + 3 给夸周深的加个分

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是对的,我认真看了这版,有演唱者,有作曲,有编曲,就是没有作词人,所以是演唱者临场发挥的歌词了?

评分

jasyangau + 3 哈哈哈,都是爵士那种jam啊

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2020-12-15 17:18
听你话,我听了这版,好好听啊,周深真的很会和声,两个人声音出来真舒服,本来男女和声特别难,那个key ...

他现在的经验丰富了去了,好像还不是光开麦配和声的,有一句是没用自己的麦而是凑到克勤的麦附近唱了背景音的

mayfirst 发表于 2020-12-15 15:46
林夕只是没署名,勤深深可是被剪到稀碎 。本来录制的时候唱了两首,东京爱情故事主题曲突如其来的爱情 ...

高见,欠分白条一下,这下全解释清楚了

此文章由 mayfirst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayfirst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2020-12-15 17:22
他现在的经验丰富了去了,好像还不是光开麦配和声的,有一句是没用自己的麦而是凑到克勤的麦附近唱了背景 ...

题外话,周深的新麦克风不错
We'll do whatever just to stay alive

此文章由 mayfirst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayfirst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2020-12-15 17:23
高见,欠分白条一下,这下全解释清楚了

记得补给我,我咣咣的写半天
We'll do whatever just to stay alive

mayfirst 发表于 2020-12-15 17:27

看,回了我两次,都相当于给你加两分了

评分

mayfirst + 2 不够不够

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2020-12-15 17:11
这属于爱之深责之切,这歌属于大潜力改编曲目,副歌很catchy容易上口洗脑,原始编曲偏旧刚好合适重编。歌 ...

哈哈哈哈, no pain no gain 当时也是把我雷到了。。。美女你的点评真是超级精准直击要害的 ,这个歌真的就是差一口气就能成勤深深那样的绝版了。可能是我现在太喜欢他俩了,听的时候自动略掉no pain no gain和那段莫名其妙的rap ,原歌部分唱得是真的完美。

评分

jasyangau + 2 你太有才了

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2020-12-15 13:55
要说谁是用心唱而不是用嗓唱的这个问题其实有点玄学,我借用当时林夕本人的评价,他觉得整个香港最会唱歌 ...

这个回复可以算作用心写的!

评分

jasyangau + 3 那必须的

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2020-12-15 14:40
看你怎么理解了,一般的说应该是因为他被标识为港独了所以被歌坛匿名。
某些女生从这首富士山下的歌词理 ...

富士山下不是林夕写给黄耀明的吗?有女生什么事啊
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

2017年度勋章

Muffin0211 发表于 2020-12-15 17:36
哈哈哈哈, no pain no gain 当时也是把我雷到了。。。美女你的点评真是超级精准直击要害的 ,这个歌 ...

谢谢您帮我成功规劝了那位神州神曲LZ啊
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

题外话,周深的新麦克风不错

没错,我咚咚咚咚咚滴给你加过分了

评分

mayfirst + 2 谢谢您

BreakingBad 发表于 2020-12-15 18:21
富士山下不是林夕写给黄耀明的吗?有女生什么事啊

你怎么能把林生当男生涅?

Muffin0211 发表于 2020-12-15 17:36
哈哈哈哈, no pain no gain 当时也是把我雷到了。。。美女你的点评真是超级精准直击要害的 ,这个歌 ...

好吧,你自带滤波器的我只能五体投地服orz

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我在最开始那楼咣咣加了分,然后发现华丽丽的换了一层ヽ(・_・;)ノ

评分

mayfirst + 2 也谢谢您

鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2020-12-15 17:11
这属于爱之深责之切,这歌属于大潜力改编曲目,副歌很catchy容易上口洗脑,原始编曲偏旧刚好合适重编。歌 ...

就是就是,no pain no gain什么鬼啊!唱出来我都呆了一下

评分

jasyangau + 3 我很赞同

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2020-12-15 18:26
谢谢您帮我成功规劝了那位神州神曲LZ啊

不客气不客气,这是还版主的不杀之恩,想当年我又是寻仇又是捣乱的
还有版主您也不去给那位LZ加个分鼓励鼓励 ,看人家在那发贴发得多勤快多寂寞啊。。。

2017年度勋章

Muffin0211 发表于 2020-12-15 19:20
不客气不客气,这是还版主的不杀之恩,想当年我又是寻仇又是捣乱的
还有版主您也不去给那位LZ加个分 ...

没有受众的楼通常不鼓励的,而且经你提醒我又去看了一眼,那位LZ好像无视了咱一天五帖的建议
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

BreakingBad 发表于 2020-12-15 19:44
没有受众的楼通常不鼓励的,而且经你提醒我又去看了一眼,那位LZ好像无视了咱一天五帖的建议   ...

那位Lz都弄了个集合贴,不再像从前那样神州神曲满天飞了,这还不值得被鼓励吗
然后人家既然都只发在一个贴里了,自然就不再受版主您之前说的一天五帖的限制了 ----- 如果这样都还要限定人家在自己帖里一天的发歌数量,就好像有点 Mean 了哦(monkey09)

评分

+ 3 哈哈哈哈,真敢说啊

2017年度勋章

Muffin0211 发表于 2020-12-15 19:55
那位Lz都弄了个集合贴,不再像从前那样神州神曲满天飞了,这还不值得被鼓励吗
然后人家既然都只发在一 ...

赠予您影音版双面胶的美誉,以后这个版的版务纠纷您看到了都来帮忙调节一下啊
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

BreakingBad 发表于 2020-12-15 21:01
赠予您影音版双面胶的美誉,以后这个版的版务纠纷您看到了都来帮忙调节一下啊 ...

版主谬赞了, 我这次也就是凑巧看到凑巧也有点小小想法
其实我刚才都吓死了,想着我有病啊老是跟版主作对。。。

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2020-11-11 11:55
还有黄妈与张碧晨唱到一半时候,黄伸出一根指头,,,,,
当时我和张碧晨估计一样懵,怎么办,接还是不接 ...

一个手指头是一佛顶礼, 张碧晨应该伸两个手指头, 意思是二圣护体. 山东斗法听过吗? {:14_825:}

评分

pptaotao + 3 你太有才了

出国吃考拉 发表于 2020-12-15 22:55
一个手指头是一佛顶礼, 张碧晨应该伸两个手指头, 意思是二圣护体. 山东斗法听过吗?   ...

完全没听说过哎,是怎么回事?

pptaotao 发表于 2020-12-15 19:16
就是就是,no pain no gain什么鬼啊!唱出来我都呆了一下

当时我仿佛穿越到了健身房看着二人相对无言撸铁,唯有汗千行
然后下一个脑洞就是下一段太一怎么接信哲no pain no gain往下rap,会不会是no such disease

评分

Muffin0211 + 1 哈哈哈,我也服你!
pptaotao + 2 最后2分!就服你哈哈哈哈

Muffin0211 发表于 2020-12-15 21:41
版主谬赞了, 我这次也就是凑巧看到凑巧也有点小小想法
其实我刚才都吓死了,想着我有病啊老是跟版主 ...

看你跟老白一唱一和的如此合拍, 再合唱一首天下有情人组织上就批准你们在一起了{:14_825:}

评分

Muffin0211 + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

jasyangau 发表于 2020-12-16 08:52
当时我仿佛穿越到了健身房看着二人相对无言撸铁,唯有汗千行
然后下一个脑洞就是下一段太一怎么接信哲 ...

不带大清早回两个这么搞笑的!我咖啡都笑洒了一地,哈哈哈哈

感觉要回头听听李剑和勤深深那版天下有情人

pptaotao 发表于 2020-12-16 09:06
不带大清早回两个这么搞笑的!我咖啡都笑洒了一地,哈哈哈哈

感觉要回头听听李剑和勤深深那版天下有情人 ...

只敢早上发啊,咖啡我还赔得起。
要敢在晚上,你刚开一瓶拉菲我发帖了,之后我不得找厕所藏{:14_840:}

jasyangau 发表于 2020-12-16 08:55
看你跟老白一唱一和的如此合拍, 再合唱一首天下有情人组织上就批准你们在一起了  ...

承美女贵言,我这是终于混成Pinkman了吗

发表回复