新足迹

精华好帖回顾

· AMEX信用卡大量频繁购买Gift card或者买卖积分交易的风险 (2017-8-19) combat · 工薪族也需要放松心情--平民价的八万吨游轮cruise之旅(全坑填满) (2013-2-20) vikki
· 。。。。。 (2014-3-15) vilatang · 自制蜂蜜柚子茶 (2007-1-20) 飞行
Advertisement
楼主:flybuyking

澳洲人工资虽高,过得其实并不比中国人舒服 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ytw01 发表于 2015-11-1 10:02
新三年旧三年缝缝补补又三年,你让别人怎么活

10多年前国内就流传着一个说法,特让国人羡慕,说是北美那边修路,哪怕路上只坏了一小块,也得把整条路重新修一遍,中国人觉得太浪费了,可本地人说预算就是按整条路做的,不花出去会被政府贪污,所以必须专款专用
现在类似的事情发生在澳洲了,有些国人却不喜欢了,叶公好龙
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天色微蓝 发表于 2015-10-31 23:47
现在这里人也越来越多了,受不了那些上下火车轮渡也慢悠悠的人,快关门了还堆在门口别的人难走进去 ...

我还特受不了澳洲机动车礼让斑马线行人,不喜欢一串机动车等我过马路,给我很大压力,每次我都得紧跑几步赶快过马路,有时候拿东西太多跑不动,又不想这么有压力地走斑马线,我就让机动车先过,但经常有机动车和我较劲、非得等我先过,我就和司机杠上了,他不开走我就不过马路,看谁耗得起,我一定要改变这里司机的这个习惯

此文章由 flybuyking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flybuyking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2015-11-1 13:14
10多年前国内就流传着一个说法,特让国人羡慕,说是北美那边修路,哪怕路上只坏了一小块,也得把整条路重 ...

奇葩逻辑
也就不交税的人觉得好吧
不用花钱就有新路用了
政府的钱不都是苦逼上班族交的吗
挥霍出去了不够用,还得上班族交
只有一种饮料可以喝,那就是白开水,只有一个文化是最优,那就是中国文化
头像被屏蔽

禁止发言

flybuyking 发表于 2015-11-1 13:52
奇葩逻辑
也就不交税的人觉得好吧
不用花钱就有新路用了

可是国内群众就是这么想的,国内一修路就开始骂乱花纳税人的钱,国外一修路就夸取之于民

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2015-11-1 13:20
我还特受不了澳洲机动车礼让斑马线行人,不喜欢一串机动车等我过马路,给我很大压力,每次我都得紧跑几步赶快过马路,有时候拿东西太多跑不动,又不想这么有压力地走斑马线,我就让机动车先过,但经常有机动车和我较劲、非得等我先过,我就和司机杠上了,他不开走我就不过马路,看谁耗得起,我一定要改变这里司机的这个习惯

你的确蛮奇葩的,难道要像国内那样司机跟行人抢道你就爽了?

别说你是个人了,这里的司机连鸭子都让,你看那些鸭子蛋定的神情,你压力个啥啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

禁止发言

hsy12 发表于 2015-11-1 15:23

车抢我让,小心翼翼过马路,在国内大家都这么过马路的,我习惯国内的交通方式,虽然那不文明,但我习惯,而且经常两边走,为了自己在国内过马路的安全,我一直保持着国内人让车的习惯,走斑马线绝对不能养成车让人的习惯,太危险了

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2015-11-1 15:31
车抢我让,小心翼翼过马路,在国内大家都这么过马路的,我习惯国内的交通方式,虽然那不文明,但我习惯, ...

你不是说你有两套模式吗?到了澳洲开启你的澳洲模式就行了。
你还想改变这里司机的习惯?然并卵。
头像被屏蔽

禁止发言

hsy12 发表于 2015-11-1 15:23

别说你是个人了,这里的司机连鸭子都让,你 ...

别提了,我那天走路,险些踩到了鸽子,在国内动物都主动给人让路、远离人类,可在澳洲动物都不怕人,默认人会让动物,但我还是国内步行模式,以为鸽子会给我让路,结果我和鸽子都误会了对方
头像被屏蔽

禁止发言

hsy12 发表于 2015-11-1 15:34
你不是说你有两套模式吗?到了澳洲开启你的澳洲模式就行了。
你还想改变这里司机的习惯?然并卵。 ...

是啊,我有悉尼、北京两套模式,这些模式的宗旨是保证自己安全、他人安全
所以我在悉尼按悉尼规矩开车-----车让人,但在悉尼过马路按北京模式-----人让车,这样最安全了,万一在悉尼有司机开车走神在斑马线前刹不住车,我就能避免被撞了

此文章由 Juliaxhchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Juliaxhchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aurorash 发表于 2015-10-31 19:14
要说卫生条件,我接触过的这里的childcare的干净程度真没啥值得自豪的,即使跟国内的幼儿园比也差一截。 ...

别的我不知道,我们去的这一家我不觉得脏。国内去看过的那些是各种不放心,好的就是贵死人,最后就没送。
头像被屏蔽

木屐族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

qusisl 发表于 2015-11-1 17:27
不喜欢可以滚回中国。

中国也不欢迎这种怨妇

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2015-11-1 19:25
中国也不欢迎这种怨妇

足迹还是欢迎怨妇的,GDP就是这么来的
like hell

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还没进茶馆啊

此文章由 happylife11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylife11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
malazhumao 发表于 2015-10-6 22:43
这是建立在你是舒服了 别人都给你当牲口服务的前提下

一个国家的KPI是该国民工在朋友圈里秀什么 不是你在 ...

说的太好了,拿少数人的幸福当全民的幸福。
smile more
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 sun123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于我们这种没权没势的打工仔在哪里都一样,我不觉得我在国内就可以随便出国旅游,请佣人,一样是苦哈哈上班打工还房贷。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotortwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotortwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fernando 发表于 2015-11-2 00:24
足迹还是欢迎怨妇的,GDP就是这么来的

楼主的帖子其实不错的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotortwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotortwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2015-11-2 00:38
还没进茶馆啊

为什么要进茶馆呢?

可以赞同、或者不赞同楼主的看法

但是楼主有表达她看法的自由

sun123456 发表于 2015-11-2 08:27
对于我们这种没权没势的打工仔在哪里都一样,我不觉得我在国内就可以随便出国旅游,请佣人,一样是苦哈哈上 ...

不过同样是打工,赶脚国内的公司组织各种旅游和活动比这里多多了。。。
头像被屏蔽

禁止发言

hsy12 发表于 2015-11-2 09:48
不过同样是打工,赶脚国内的公司组织各种旅游和活动比这里多多了。。。 ...

还真是 近的去郊区度假村住一宿 远的去东南亚 看部门经费
有的大民企给司龄满5年者奖励¥10000旅游补贴,需提供旅游相关发票

guigua 发表于 2015-11-2 12:52
还真是 近的去郊区度假村住一宿 远的去东南亚 看部门经费

国内的公司旅游最爽了,脑筋都不用动,公司机票买好,酒店订好,导游请好。
自己不出钱,只要出家属的钱,还跟同事们的家庭一起玩,多好啊。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 sun123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsy12 发表于 2015-11-2 09:48
不过同样是打工,赶脚国内的公司组织各种旅游和活动比这里多多了。。。 ...

那要看什么公司把,大部分公司都没有年年出国游,以四大为例,没听说哪次组织过旅游。
不要总拿几个例子代表国内,国外好的大公司也有各种活动

sun123456 发表于 2015-11-2 12:59
那要看什么公司把,大部分公司都没有年年出国游,以四大为例,没听说哪次组织过旅游。
不要总拿几个例子 ...

旅游可能是看公司。还有公司的年会啊,过节的小礼物什么的要比澳洲的多吧。
头像被屏蔽

禁止访问

hsy12 发表于 2015-11-2 13:03
旅游可能是看公司。还有公司的年会啊,过节的小礼物什么的要比澳洲的多吧。 ...

年会小礼物这些小恩小惠没什么可计较的
反正我的感觉是这边和国内差不多,无论是收入还是花销
也可能我档次低,反正我大部分朋友也都在苦哈哈的供房子,出个国也要精打细算半天找airbnb,平时撑死了请个小时工作作卫生,真没请佣人的。

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sun123456 发表于 2015-11-2 12:59
不要总拿几个例子 ...

四大那么庞大,又分散在各个客户那里,全都是小部门小团队自己组织出游的
like hell

此文章由 danny314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danny314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
remexcong 发表于 2015-10-31 20:11
国内的居民需要出钱维修社区道路吗?

不需要,也收不到。
社区修路是社区筹钱。

乡下靠土豪,如果村里没出土豪或者土豪小气就悲剧了。

sun123456 发表于 2015-11-2 13:09
也可能我档 ...

倒不是在乎这些小恩惠,就是个节日的氛围和team building。
头像被屏蔽

禁止发言

sun123456 发表于 2015-11-2 13:09
也可能我档 ...

必须趁年轻多跳槽,去福利好收入高的公司打工,大家都是这么跳过来的
头像被屏蔽

禁止发言

hsy12 发表于 2015-11-2 13:15
倒不是在乎这些小恩惠,就是个节日的氛围和team building。

对,以前逢年过节发超市购物卡,现在都发京东电子券¥200
头像被屏蔽

禁止发言

hsy12 发表于 2015-11-2 13:03
旅游可能是看公司。还有公司的年会啊,过节的小礼物什么的要比澳洲的多吧。 ...

最爽的是10多年前的国内外企去欧美总部开年会,整个中国区3、400人同时去美国开会1周,一架777上2/3是公司同事,然后就地休假,公司给家属出邀请函办签证

评分

hsy12 + 3 你太有才了

发表回复