新足迹

精华好帖回顾

· 子宫内膜异位症 Endometriosis (2008-1-28) 老杏 · 从一个职业人士成为一个拥有两个生意的所谓小老板,谈谈我的生意经,与大家交流! (2011-8-12) tigercool
· My Home My Castle -- Villa墨尔本买房记(多图) (2006-11-7) villa · 梅菜扣肉,海南鸡饭还有偶家小儿子做的奶油南瓜汤。。。。。。。。。做法已上 (2013-9-12) chesecake
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 samliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虎虎生威 发表于 2014-12-1 08:33
卢老师好,请教为什么我的14新车在开的时候,手握着方向盘经常有发抖的感觉。谢谢! ...

柴油车吧?我的柴油也是方向盘抖。这个是正常的,要习惯。
签名被屏蔽

此文章由 long_seller 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 long_seller 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主,我的车,下雨天在路口或者红灯刹车停下后,再次踩油门就打滑,即使是直路有时候也会这样。请问这个是什么问题?

此文章由 banbancool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banbancool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,慢速刹车时老是有滋滋滋地磨铁的声音,速度快时好像没有,声音在后刹车处,请问有什么问题吗
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 immunity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 immunity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师好,04本田雅阁,在高速大下坡的时候踩刹车,车会连续的一抖一抖一抖的。其他时候一切正常,在平地刹车没问题,在高速小下坡的时候刹车也没问题。请问会是什么问题。之前service的时候修车师傅检查过刹车片说没问题。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 morningsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 morningsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
long_seller 发表于 2014-12-1 09:18
请教楼主,我的车,下雨天在路口或者红灯刹车停下后,再次踩油门就打滑,即使是直路有时候也会这样。请问这 ...

检查轮胎 是不是平了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 morningsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 morningsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
banbancool 发表于 2014-12-1 09:49
请问楼主,慢速刹车时老是有滋滋滋地磨铁的声音,速度快时好像没有,声音在后刹车处,请问有什么问题吗 ...

正常的。
刹车片比较硬

此文章由 auuser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auuser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 虎虎生威 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虎虎生威 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
samliang 发表于 2014-12-1 09:55
柴油车吧?我的柴油也是方向盘抖。这个是正常的,要习惯。

噢,谢谢了

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车胎正面被扎了一个钉子,找了几家维修店都不管补胎。。。。可以自己补吗?
头像被屏蔽

禁止发言

moonhope 发表于 2014-12-2 07:57
车胎正面被扎了一个钉子,找了几家维修店都不管补胎。。。。可以自己补吗? ...

自己可以。  

此文章由 long_seller 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 long_seller 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
morningsun 发表于 2014-12-1 11:48
检查轮胎 是不是平了。

看了一下车胎还好,其实雨天打滑最主要是在上坡的时候----请问我需要换车胎么?
头像被屏蔽

禁止发言

long_seller 发表于 2014-12-2 10:25
看了一下车胎还好,其实雨天打滑最主要是在上坡的时候----请问我需要换车胎么? ...

你的车扭距很大?

morningsun 发表于 2014-12-2 11:31
你的车扭距很大?

这个我不懂,是07年的camry altise,4缸,请问怎么看扭矩?

此文章由 douface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 douface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D3

13款森林人拆装head unit的问题,求解答~
谢啦

此文章由 northumberland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northumberland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盧老師,請問06年HOLDEN SV6 今天跑高速,100以下都正常,但是勻速在110的時候,要超車深踩油門的時候,有明顯一頓一頓的,連續4下,明顯感覺的出來,不知道是什麼問題呢?
給浮雲的肯定不是壞蛋!

此文章由 vickyyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickyyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师好,请教你一问题。我车子靠驾驶位的车门锁被小偷给撬坏了,现在这扇门怎么都打不开。我想问能自己修吗,容易买到车锁不(买个锁估计也不便宜)?还是送车行修,大概要多少钱?是二手的2000年nissan pathfinder,正打算卖掉,现在给突然出这情况,恼火啊!先谢过啦!

此文章由 WCY148 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WCY148 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师,给汽车轮胎加气,冷胎和热胎的气压会不同吗?

此文章由 黑夜不懂晨的明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑夜不懂晨的明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ABS 和 DSC OFF一起亮黄灯怎么办呀?

此文章由 alan33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教师傅,我的福克斯昨天开到公司时发现黄色引擎警示灯亮了,马上拿到旁边车厂检查,连上电脑reset一下消失了,修车师傅出去开了一圈也没问题.
今天上班没问题,可是下班路上灯又亮了..
请教一下,这会是电路有问题还是引擎出问题了,周一开去车厂大约10公里路程,会伤到发动机吗,谢谢了

此文章由 feige 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feige 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
06年的帖子又翻出来了。
老卢还在回帖吗?

此文章由 radonradon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radonradon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来晚了,如果给一辆10多年的BMW更换以下几个OEM零件的话,零件和人工大约总共需要多少$啊:

1)  rocker cover gasket;
2)  oil filter housing seal to motor;
3)  coolant pipe at rear of head;
4)  lower control arms & bushes
5)  one park light globe.
哮天犬滚远点儿

此文章由 yibinzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yibinzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼太高了,看不过来。如果之前有人问过同样的问题我很抱歉。

我的一辆旧车,在冷却液中发现有油污。可能是机油或者变速箱油漏了。我想问一下可以怎样排查?另外费用大概会是怎样的范围?总体上来说车况还是不错的。如果这个问题要很大代价解决就只能报废处理了,否则我想修好后卖掉。(家里已经有多的车了,否则我会自己一直开下去)

此文章由 妞妞扭一扭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妞妞扭一扭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问我车子剪头所指的地方在冒烟大概是什么问题知道吗?仪表盘上没有任何显示呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

禁止发言

妞妞扭一扭 发表于 2015-5-26 17:40
请问我车子剪头所指的地方在冒烟大概是什么问题知道吗?仪表盘上没有任何显示呢 ...

漏的机油 滴到排气管上了

此文章由 妞妞扭一扭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妞妞扭一扭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
morningsun 发表于 2015-5-26 19:38
漏的机油 滴到排气管上了

那就是没什么问题吧?
头像被屏蔽

禁止发言

妞妞扭一扭 发表于 2015-5-26 19:42
那就是没什么问题吧?

检查一下  哪漏油

此文章由 rosazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下卢老师
我的05年福特猎鹰轿车在不开动的时候会有车身震动还有排气管呼噜呼噜的排气声,是什么问题呢

此文章由 oed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rosazheng 发表于 2015-5-31 22:39
请教一下卢老师
我的05年福特猎鹰轿车在不开动的时候会有车身震动还有排气管呼噜呼噜的排气声,是什么问题 ...

可能是点火系统出问题或者进气部分漏气了

此文章由 oed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yibinzhang 发表于 2015-5-26 17:33
楼太高了,看不过来。如果之前有人问过同样的问题我很抱歉。

我的一辆旧车,在冷却液中发现有油污。可能是 ...

首先弄清楚是变速箱油还是机油,分别可能对应变速箱油热交换器和cylinder head gasket损坏,都不是小问题。。。

northumberland 发表于 2014-12-6 21:08
盧老師,請問06年HOLDEN SV6 今天跑高速,100以下都正常,但是勻速在110的時候,要超車深踩油門的時候,有 ...

可能是正常的换挡过程

发表回复