新足迹

精华好帖回顾

· ***手起刀落,拍出款款贺年点心***--笋丝虾饺皇、四喜粉果、五福月芽饺、百味团圆粉果、栗子水晶饼、南乳手工银针粉 (2012-1-17) 猪小妹 · 1天看房5处(无车看房) (2007-11-24) ssitrh
· 栗子水果夹心蛋糕和杏仁蛋白糖(marzipan),附送海鲜扯面(15楼) (2010-4-18) kitcat · 周末美食系列-------尖椒蒜茸竹叶菜梗 (2005-12-11) 上山下乡
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 littlebb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlebb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问下,我corolla 8w公里刚做的service, 说是water pump starts leaking coolen, recheck next service.  Dealer 那里做的。要不要现在就换water pump? 如果 drive belt一起换的话,分别多少钱?07年的。谢谢。

此文章由 CNAUUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNAUUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1
老师好,鞠躬!请指教!问题见链接!谢谢!

此文章由 惰惰兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 惰惰兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,想问下,机油指示灯时不时亮,是不是需要马上维修? (差不多2个星期了,先是隔会亮下,马上灭了,最近亮的频繁点)
最快也要这个周六才能做service,那这期间是不是不能开远路了?
想明天去趟city,急啊
只为你

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
惰惰兔 发表于 2014-8-20 20:58
楼主,想问下,机油指示灯时不时亮,是不是需要马上维修? (差不多2个星期了,先是隔会亮下,马上灭了,最近亮的频 ...

机油不够了,赶紧补上。

评分

惰惰兔 + 4 感谢分享

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littlebb 发表于 2014-8-19 22:21
请问下,我corolla 8w公里刚做的service, 说是water pump starts leaking coolen, recheck next service. ...

水泵漏了,最好还是马上换。这次不换,下次也得换了。不必去冒险。

评分

littlebb + 2 感谢分享

此文章由 惰惰兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 惰惰兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2014-8-20 21:07
机油不够了,赶紧补上。

那我开去city来回大概40多公里,应该是安全的吧??
只为你

惰惰兔 发表于 2014-8-20 21:13
那我开去city来回大概40多公里,应该是安全的吧??

为什么一定要呢?机油不值几个钱
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 summeryue89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summeryue89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

想问下,车屁股撞成这样,需要怎么修,大概会需要多少钱啊?现在雨刷用不了了,因为后面变形了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 likesun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likesun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问下,最近觉得轮胎好像漏气,但检查没有,然后觉得方向盘有点变沉了,请问是怎么回事?

likesun 发表于 2014-8-21 23:38
请问下,最近觉得轮胎好像漏气,但检查没有,然后觉得方向盘有点变沉了,请问是怎么回事? ...

轮胎漏气,方向变沉。

此文章由 lhj0532 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhj0532 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老卢好,家里有一辆audi a3,车热的时候提速、降速时车有抖动,请问是变速箱的问题么?如果换变速箱大概多少钱?有没有二手变速箱可换?

谢谢

此文章由 joyyk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyyk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,请问Ford Falcon的车如果要换timing cover gaskets 和extension housing gasket seal的话,多少钱比较合理?谢谢。

此文章由 SUMMERWU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUMMERWU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦问下 我的holden captiva CG wagon 还有2礼拜到期warranty 我去花钱做了个 check 果然 engine oil leak from timing cover. 这个修要多久?按说在保修期内 修车的话 要是3-4天 是不是应该提供车给我开?还是需要花钱的? 还是不同车公司不同规定? 没有遇见过这样的事情,每次保养都是 500以上 没有少过 之前排气管撞歪了 噪音很大 我没有告诉他们时候 做几次保养 一直没有检查!我说了才检查出来.我觉得经销商有点不负责任 …谁让自己不懂车呢! 我应该怎么办?修这个注意什么事项?谢谢 希望你看到快点回复,礼拜一 去保养那里 他们说他们检查才可以!

此文章由 龌倭头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龌倭头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问为神马楼上那个车价的帖子我看不了呢?我的积分已经超过20了

此文章由 wzh.sh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wzh.sh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我是toyouta4s店买的二手车。最近出些小毛病,有点渗油。我刚来澳洲不了解情况,我是找买车的4s店还是随便一家4s店还是说找随便一家华人的或者鬼佬的维修店修一下就行?真心不懂,请指教。谢谢。
另外照片上能看清是什么漏吗?有点像转向助力油,不知道要多少钱。请赐教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 SUMMERWU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUMMERWU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
龌倭头 发表于 2014-8-29 23:35
请问为神马楼上那个车价的帖子我看不了呢?我的积分已经超过20了

麻烦问下 我的holden captiva CG wagon 还有2礼拜到期warranty 我去花钱做了个 check 果然 engine oil leak from timing cover. 这个修要多久?按说在保修期内 修车的话 要是3-4天 是不是应该提供车给我开?还是需要花钱的? 还是不同车公司不同规定? 没有遇见过这样的事情,每次保养都是 500以上 没有少过 之前排气管撞歪了 噪音很大 我没有告诉他们时候 做几次保养 一直没有检查!我说了才检查出来.我觉得经销商有点不负责任 …谁让自己不懂车呢! 我应该怎么办?修这个注意什么事项?谢谢 希望你看到快点回复,礼拜一 去保养那里 他们说他们检查才可以!
我发你 看到了?

此文章由 龌倭头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龌倭头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SUMMERWU 发表于 2014-8-30 10:22
麻烦问下 我的holden captiva CG wagon 还有2礼拜到期warranty 我去花钱做了个 check 果然 engine oil le ...

哥们俺还是个光脚族呢,你找找其他大神吧

此文章由 SAMUELLU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SAMUELLU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人买的是Coles的车险。一个月前撞到驾驶位置前侧后去了Coles指定的west ryde 的central district 修车场,拖了一个月时间换了前盖。取车时发现车身多了几处擦痕。由于之前没有拍照 所以死无对证。忍了, 回家当天晚上发现车子漏水 第二天又送车回去修车场 被告知修的时候他们忘记把水箱的塞子塞回去!2个星期之后的今天。车子去chatswood的路上 先出现咔咔的声音 然后engine too hot 指示灯亮起。之后车子油门不好用了。开动后车子倒退。前盖有烧焦气味. 拖车到修车场后发现车子前侧下有漏水, 现在不知道该怎么办,要到周一车场和保险公司才能给处理。车子是engine烧了吗?如何向保险公司complain他们才会负责!很苦恼,车子是mini 2007年38000 公里。请专业人士指点!谢谢!

此文章由 小橘子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小橘子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问老师, 我的holden captiva自上次dealer保养后发现起步时转向觉得方向盘下面有松动的声音, 踩油门的时候能明显感觉到, 请问会是 什么问题呢, 谢谢

此文章由 Chioz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chioz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hi, Mr Lu. Recently, my car has got flat battery a few time. Below is the record of this issue. Could you suggest what I should do next? thanks ahead. (I can't type Chinese at the moment. sorry)

车很旧,1988年Toyota Corolla,240km行程,但一直运行良好,平时也就上班购物用,暂时我没计划换车。问题从上周三开始,记录如下,烦请懂车的TX帮着分析下,在此先谢了。

8月6日早上很冷,和平时一样我进车准备去上班,可总打不着火(我马上想到或许是我的刹车灯亮了一夜的原因,因为上次检查发现这个问题,修车师傅提醒我以后停车后确认脚刹抬起)。既然需要开车,我联系RAA来查看。patrol来后测了下电池并用手提电瓶启动车后说电池问题不大,我需要开车30分钟充电。40分钟后我到单位,傍晚下班启动车没一点问题,我开心回家。此后一旦停车,我会特意检查车灯全灭。

8月7日,早上再次出现flat battery,我联系RAA,另一个patrol过来检查后认为电池问题不大让我启动后持续开车半小时。傍晚下班启动车没问题,我带着些许担心开车回家。

8月8日,flat battery,我不想麻烦就乘公家上下班。

8月9日,周六,我联系RAA过来,那哥们仔细检查了电池,这次电瓶已经耗尽,启动费了些周折。他提到电池是2011年7月份换的,可能需要换新的了,而且我开车充电不会充满建议找充电器充电。在没有充电器的情况下,我持续开车一个多小时,一路安全回家。

8月10日,周日,我开车做了些事儿,启动没问题。

8月11日,启动没问题,我开车跑了几趟超市。

8月12日,开车上下班,启动无恙。

8月13日,早上电瓶flat,我只好乘公交上下班。

August 23, a RAA patrol started my car and had a check. He suggested I should have the battery fully recharged, instead of through running. Also, a battery should last longer than 3 years.

August 27, The battery got fully recharged last Wednesday and passed the test at K-Mart auto. My car ran well until this morning the battery became flat another time. i.e. A fully recharged battery lasted 5 days in a row.

这几次都是隔夜就出现flat battery,会是什么问题呢?
Feeling good

此文章由 xuliang_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuliang_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2007年HOLDEN ASTRA 1.8L AUTO,早上启动发动机有点抖,上坡加油门的时候发动机故障灯亮,error code is P0304, cylinder 4 misfire detected,换了spark plug,清除了故障灯,还是一样。送去车行修大概要多少钱?谢谢!

此文章由 tooler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tooler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuliang_cn 发表于 2014-9-5 11:45
2007年HOLDEN ASTRA 1.8L AUTO,早上启动发动机有点抖,上坡加油门的时候发动机故障灯亮,error code is P0 ...

之前有过一样的状况, 换了COIL PACK, 200多.

评分

xuliang_cn + 2 感谢分享

此文章由 老手新上路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老手新上路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
右后轮加速时发出兹声,是不是该换刹车片了?

此文章由 Robin NSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robin NSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RAV4,7年旧。发现动力不如以前,提速慢,上坡也不行。是不是要清洗发动机?多谢

此文章由 黄泥蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黄泥蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢师傅 你好
请教一下轮胎的问题
市场上普通小车(比如 185/65R14)轮胎的价格在80到150不等
Bridgestone $105
Good year   $115
还有便宜的80多
您觉得区别大吗
TOYO这个牌子的怎么样
您推荐那个牌子的
谢谢

人似秋鸿来有信
事如春梦了无痕

此文章由 danielxieaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielxieaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
往右拐弯时听到前面咯噔咯噔响是怎么回事?左拐弯不会。

此文章由 npxcs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 npxcs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教各位大师:
    霍顿V6发动机怠速时发电机皮带有点响,可以调整哪里把皮带调紧一些。

此文章由 ghostj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ghostj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lhj0532 发表于 2014-8-22 22:37
老卢好,家里有一辆audi a3,车热的时候提速、降速时车有抖动,请问是变速箱的问题么?如果换变速箱大概多 ...

高尔夫6GTI,同样的问题,求解

此文章由 kempzhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kempzhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wzh.sh 发表于 2014-8-30 05:58
我是toyouta4s店买的二手车。最近出些小毛病,有点渗油。我刚来澳洲不了解情况,我是找买车的4s店还是随便 ...

dealer买的二手车有至少一个月的bumper to bumper的保修的,回去找dealer去

此文章由 臣本布衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臣本布衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问车转方向盘有吱嘎吱嘎响声是什么原因 多谢

发表回复