新足迹

精华好帖回顾

· 国内难忘一刻 之 风起的日子 (2005-1-26) yaohaohao · SK 世界流行音乐系列之 赵传 + 我所知道的娱乐圈系列之 那年,那人,那歌 (2008-3-23) steveking
· 粉爸人品爆发,自创私方菜,‘翡翠粉舟’‘黄金麦片虾’‘虾酱粉翼’‘公主豆芽’‘粉家咖喱鸡’ (2011-9-18) 粉猪妈妈 · 学钢琴练习中遇到的问题汇总 (2011-5-20) 第一名
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 飞天小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞天小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问卢师傅,我家10万多公里的honda jazz下面这种情况变速箱出问题了?

刚开始是加速的时候,如果油门踩地太猛,就会一顿一顿,挡换不上去。后来有一次突然失去动力。拿去service,说变速箱有些问题,给小修了一下。拖了大半年,前两天LG开车回家时,突然一声巨响,然后仪表盘就报警了,但开起来没啥异常。查了驾驶手册说是引擎有问题,不能继续开。

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞天小猪 发表于 2014-6-3 21:31
请问卢师傅,我家10万多公里的honda jazz下面这种情况变速箱出问题了?

刚开始是加速的时候,如果油门踩地 ...

是不是引擎故障灯亮了?如果那样最好检查一下再说。我觉得你听到的巨响可能是发动机回火。

此文章由 cangzhifeiyin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangzhifeiyin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 cissiewu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cissiewu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

卢老师,后bumper受伤,如图所示。车行听我电话描述,说1000多,touch up guys看了照片,400多。我老公失火可以试试电吹风吹,然后自己弄平,之后将bumper固定,最后用什么plasti dip喷漆,可以么?

汗,图片太大,明天传好了。

此文章由 car_sprite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 car_sprite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车子挂档的RELAY坏了 必须要用东西捅那个按钮才能挂上档  这个RELAY根据型号配可找不到哪能买呢 HOLDEN的

此文章由 n3c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 n3c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老师
一般人能自己给车做哪些方面的维护呢
我每次去做维修 都会有机油 和 空调过滤器的费用
这两个能自己做吗

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
car_sprite 发表于 2014-6-10 22:44
车子挂档的RELAY坏了 必须要用东西捅那个按钮才能挂上档  这个RELAY根据型号配可找不到哪能买呢 HOLDEN的 ...

拆车场可能有卖的,不过得自己找。不见得每家都有。

n3c 发表于 2014-6-11 00:36
老师
一般人能自己给车做哪些方面的维护呢
我每次去做维修 都会有机油 和 空调过滤器的费用

当然可以,你一定行的。

此文章由 mhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能请卢老师给推荐悉尼的保养audi A4的店么?(09年二手车,前车主使用保养非常到位车况非常好,怕service不好对不起车车)
非常感谢

此文章由 ccc123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccc123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞天小猪 发表于 2014-6-3 21:31

刚开始是加速的时候,如果油门踩地 ...

如果是cvt那款变速箱 那么多半是变速箱问题
通病 你google baidu可以找到一大把

此文章由 at1223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 at1223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师,请教你,车是马自达,我家小孩把两个硬币塞到车载cd口了,当时车没事。开过一次后音响完全用不了,车钥匙遥控失灵,车的内置存档全丢了。问4s店,说电线短路,报了4000多的价格。我都快哭了。请问有什么处理建议吗?另,车开到维修途中有什么注意事项,我怕短路起火。

at1223 发表于 2014-6-17 13:51
卢老师,请教你,车是马自达,我家小孩把两个硬币塞到车载cd口了,当时车没事。开过一次后音响完全用不了, ...

应该不是什么大事,保险烧了。不过你得先把CD中的硬币取出来。另外,有两个保险盒,一个在发动机舱,我估计你应该烧了那里的一个保险,查一下你的手册。有没有一个DOOM的保险,可能是它烧了。如果没有就只好检查所有保险了。也没几个。记得要先取硬币,不然你换一个烧一个就没意思了。

此文章由 at1223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 at1223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2014-6-17 21:18
应该不是什么大事,保险烧了。不过你得先把CD中的硬币取出来。另外,有两个保险盒,一个在发动机舱,我估 ...

感谢您的热心帮助。目前车子在等检修。不在质保范围内。所以硬币我们自己拆了取出来了。电话咨询4s店的人说电路板烧了,没法修要我们全换新的车载音响,钥匙遥控系统,照明系统什么的。我们会先按您的建议查看下保险。
另提醒所有宝的爸妈,千万阻止小孩在车前排玩耍,杀伤力武器啊。这种事情发生概率还蛮大的。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
at1223 发表于 2014-6-19 10:37
感谢您的热心帮助。目前车子在等检修。不在质保范围内。所以硬币我们自己拆了取出来了。电话咨询4s店的人 ...

照明系统, 遥控系统不会因为音响短路而损坏的。90%以上是保险丝的问题。Dealer可能在忽悠你。
其实如果你不用音响,找小修车铺先把音响断开或者拆掉。换掉烧了的保险丝。车子应该是没问题的,可以用的。
然后再慢慢找二手音响。这样你至少现在不用出4000刀换新的了。

还有一点,如果小朋友塞了硬币进去,烧了音响。自己把硬币取出来,然后报保修。dealer 99%查不出原因的。
专攻电子电路

此文章由 dandany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了!

此文章由 roc411 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roc411 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学了不少东西 请问有没有推荐的修车行 doncaster附件的 谢谢

此文章由 小乐乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乐乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老师 我的Toyota hiace 跑了27万公里了 昨天晚上出问题了 不缺机油不缺水 可是一发动发动机温度就过高 加油会听见发动机异响 好不容易开回家了 是什么问题啊 好久没做保养了 会不会是这个问题

小乐乐 发表于 2014-6-21 09:04
老师 我的Toyota hiace 跑了27万公里了 昨天晚上出问题了 不缺机油不缺水 可是一发动发动机温度就过高 加油 ...

有点像是节温器坏了。

此文章由 fengjin71 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengjin71 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师,请教civic typeR 的车14万公里了。感觉摩擦片磨损了。是不是该换了??

此文章由 anneshirleylove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anneshirleylove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问早上第一次启动车的时候会有一段稍长的呲呲 (cici)声,请问是什么原因呢,基本出现在冷车的时候

anneshirleylove 发表于 2014-6-26 21:24
请问早上第一次启动车的时候会有一段稍长的呲呲 (cici)声,请问是什么原因呢,基本出现在冷车的时候 ...

这个应该是皮带老化了。

此文章由 anneshirleylove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anneshirleylove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2014-6-26 23:37
这个应该是皮带老化了。

请问你说的是哪个皮带?我正时皮带一套刚换了没多久啊,难道是没有装好么

此文章由 frank57 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank57 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anneshirleylove 发表于 2014-6-26 08:47
请问你说的是哪个皮带?我正时皮带一套刚换了没多久啊,难道是没有装好么 ...

不是正时皮带,是driving belt,又叫serpentine belt,在发动机的外侧面,带动发电机和空调的。
高频早音说明老化了,不换也没有什么大问题,除了噪音有点烦人而已。

frank57 发表于 2014-6-27 11:51
不是正时皮带,是driving belt,又叫serpentine belt,在发动机的外侧面,带动发电机和空调的。
高频早音 ...

多谢啊,其实这根皮带我3年前换的样子,换了之后就感觉声音不是很好,请问这根皮带的寿命大概多久啊。有没有可能是他们安装不好造成的呀,

还有什么时候应该更换呢,多谢

此文章由 tiger-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anneshirleylove 发表于 2014-6-26 23:47
请问你说的是哪个皮带?我正时皮带一套刚换了没多久啊,难道是没有装好么 ...

这就是发电机皮带打滑的声音,原因是皮带老化抻长了,早上刚刚启动完,电瓶亏电发电机的负荷加大,导致皮带打滑发出的姊姊声音。观察一下如果有许多细小的裂纹,就必须更换,否则一旦断在路上,发动机就不发电了,有些车的风扇与水泵也不转了,车子只能抛锚在路上,你说何苦呢?

tiger-1 发表于 2014-6-27 15:27
这就是发电机皮带打滑的声音,原因是皮带老化抻长了,早上刚刚启动完,电瓶亏电发电机的负荷加大,导致皮 ...

谢谢啊,但是这根皮带我换了不是太久,2,3年的样子,请问有没有可能是安装的问题呢,

此文章由 tiger-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anneshirleylove 发表于 2014-6-27 15:57
谢谢啊,但是这根皮带我换了不是太久,2,3年的样子,请问有没有可能是安装的问题呢, ...

如果没有裂纹,可以把它调紧一下就可以了。

tiger-1 发表于 2014-6-27 16:18
如果没有裂纹,可以把它调紧一下就可以了。

谢谢啊

anneshirleylove 发表于 2014-6-26 23:47

不会是正时皮带的,那个皮带是有齿的,不会打滑。是外面装的DRIVE BELT,有可能是皮带老化,也有可能是没装好,太松了。这个一检查就知道了。另外,有些皮带本身材料不行,不管怎么调都一定会打滑的。这种也得换了。

此文章由 22nomad22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 22nomad22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教 马三天天早晚跑到火车站往返也就3,4公里的样子。 听说发动机点着时最伤, 那大概多就要送去保养一次呢?有特别需要注意的吗? 谢谢

发表回复