新足迹

精华好帖回顾

· 缘份,妙不可言 (2008-4-20) 月亮 · 读书笔记2019--新年寄语! (2016-1-13) Dreamland
· 澳洲生活Q&A-医疗 (2004-12-29) melguy · === Brae,与美味重逢 === (2015-4-5) 胡须康
Advertisement
楼主:rebecca83

[往事如烟] 所谓爱情的那些破事儿 [复制链接]

此文章由 prayforus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prayforus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2016-5-17 15:20
哎呀, 这么委屈啊。
肯定从小看书太少了。。

是的,我是文盲,幼儿园肄业

请al老师和小七老师多指教

评分

alyssa + 2 为什么要扯到小七?你会让别人误会的, 后.

昨日埋下攀枝 今夜落花成冢  似似盘根交错  经岁花落枝依

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好吧, 我认真回复一下, 不开玩笑。

求什么得什么, 你认真的追求爱情吧。
你最终一定会得到爱情的。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人从出生到上学前是一生最快乐的时光, 如果你出生在一个正常的家庭, 你父母是按正常的方式让你成长。这段时光的所有一切都会深刻在你内心的最底处, 将来在你成人的生活中从潜意识里影响你, 不管你承认还是否则, 童年是深藏在内心的潜意识中。

从小学, 你开始有压力, 学习压力和同龄人比较的压力, 社交的压力, 与老师交流的压力, 一直到初中, 你开始性启蒙, 偷偷关注某个人, 偷偷在梦里想它。到了高中在学习和性的压力下, 你还要为未来开始拼搏。

大学, 你开始自由, 自由意味着离开父母的约束, 按自己的思维生活, 恋爱。这是身心的第一次放飞。然后你要开始扛责任了。你是不是要考虑结婚有家有孩子有事业有房子有票子有车子有地位

然后, 你开始在责任和自由中平衡。然后, 父母老了, 再扛一个责任, 孩子还小, 再抱着, 精力开始有些, 生活不再轻盈, 你在挣扎中寻找精神的寄托, 于是你有红颜你有蓝颜, 是要责任还是自由还是精神的放飞, 又挣扎一次。

然后, 你老了, 父母走了, 孩子大了, 所有的颜都褪色了。。。

评分

+ 3 感谢分享
CSW + 3 感谢分享
alonehill + 2 我很赞同

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark一下再看

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱情是人类创造的原动力。毕加索的每一个不同的创作时期都是一段爱情的开始, 当爱情结束, 这个创造周期也就告以段落。

让爱情没了激情, 等于让人失去创造力。让性激素作用的更持久也是延缓衰老的一种方式。

爱情让人年轻貌美。

鸦片能治病止痛, 鸦片也让人上瘾颓废。如何用鸦片全在人自己。爱或不爱, 如何爱, 都是个人的事。相信的继续寻找真爱, 不相信的洗洗睡了。over

评分

双鱼妈妈 + 6 字字经典,句句金句,看得太tm爽了.
rebecca83 + 6 感谢以上所有分享。

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2016-5-17 14:59
我倒觉得隐秘版的吐槽真实过伟大的爱情神话。

隐秘版的才是365天财米油盐酱醋茶的日子, 所谓的朱莉叶罗 ...

就是因为生活是趋于平淡无奇, 他人是地狱, 还坚信着有情饮水饱, 那才是真的爱, 那是明知道生活的真谛也热爱生活的人

我的感情如水杯里的水般清浅直白,为了水源和直男,咱也试着分析一下。

我理解你说的磕磕巴巴的那种爱,说得大些,两人一起成长,一起成为完整的一体,最后白发偕老。但是真实的不一定是成长的,不跟有质量等同。

爱是生活一部分,而不是全部。所以才会有两性之间的爱情可以不完整,但生活其它部分尽量充实的理念。我的观念是,价值观相似的闺蜜和朋友,个人的爱好和追求,自由和无拘束,可能比一段爱情更优先。(我也要承认,的确365天柴米油盐不是我擅长)。

另一方面,一个能独立生存的女性,不需要男人带来更多经济上的整合优势,她就是一个基本完整的个体,不需要男人来完满生活。
这样的女性越来越多,她们爱一个人,是因为她们真的爱,所以愿意磕磕巴巴,放弃自由无牵无挂,过鸡毛蒜皮、家庭关系、婆媳孩子的生活。(直男你说呢?)

隐秘版的情爱,是与此相对的另一种状态,失却自我定位的、糊涂的爱,不知道自己价值的爱。

年轻时的爱,是一侧头看到校草坐在过道旁认真演算,那时候光打的角度正正好,突然感受到爱。

大了,是背景阅历差不多,那个人特别合口味,聊着聊着好了,然后又散了。

算了,我是真的定义不来这么丰富有层次的感情。

所以,只能如此了。

评分

双鱼妈妈 + 6 感谢以上分享,说得太tm好了。.
+ 3 感谢分享
rebecca83 + 6 感谢以上所有分享。

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回来一看,再点评分,怎么办,只有12分,怎么也不够啊

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2016-5-17 13:30
人对某一件事期望越高, 失望就越大。比如爱情这件事, 你越是浪漫的期盼它的完美  它就越撕的惨烈, 让你碎 ...

三观的形成可以通过言传身教,但是有些事情必须要自己经历过才服气。

可能是性格原因我不太跟别人讲做人道理,因为对大多数人没用。

我更习惯于分享自己的经历、态度,听故事,讲故事,希望通过这样去影响别人。

但是我喜欢看你的发言,一直都是。我喜欢你看过沧桑经历世事之后的“世故”,世故中带有豁达,也带有不服输。
夏代有工的玉,独一无二的你。

CSW 发表于 2016-5-17 16:53
我的感情如水杯里的水般清浅直白,为了水源和直男,咱也试着分析一下。

我理解你说的磕磕巴巴的那种爱 ...

今天问你和水源,爱情是什么,我是好奇在这个话题上你们有怎样的思想。
因为好像没有听过你们俩对这个话题的看法。

其实到了我们这样的年纪,基本三观是不会被别人的意见动摇的。
所以这个话题不存在谁说的对,我就是想看你们的分享。
果然没有让我失望

我喜欢水源姐现实主义的爱情观,也喜欢你“清浅直白”的爱情观。
过程不同,但是殊途同归,都是独自自主自爱的女性。

评分

CSW + 3 我很赞同

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-5-17 21:48
今天问你和水源,爱情是什么,我是好奇在这个话题上你们有怎样的思想。
因为好像没有听过你们俩对这个话 ...

我也有这种感觉,殊途同归。

就像前面说的,虽然这些故事都是真的,但是我也没有说出所有事实。
如果这些故事算狗血,那么我没说出来的部分大概要再狗血两倍。
我更留恋我的旅游贴,那才是我的诗和远方。

虽然看了这么多“破事儿”,
但是我还是愿意歌颂爱情。
因为……
…………
…………
…………
此处省略歌颂一百字

如果一年后我还在足迹就回来补上这些省略号的内容

Over

评分

+ 3 感谢分享

此文章由 耳朵在右 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 耳朵在右 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主感情很细腻。写的真好

此文章由 jennyxio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyxio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,昨天很晚才看到这个贴子,今天一早又来继续,终于看完。哪想到你还有旅游帖⋯

评分

rebecca83 + 3 好可爱啊

jennyxio 发表于 2016-5-18 08:38
楼主,昨天很晚才看到这个贴子,今天一早又来继续,终于看完。哪想到你还有旅游帖⋯ ...

我被你逗乐了哈哈哈。有兴趣就慢慢看,不急啊~

此文章由 jennyxio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyxio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-5-18 08:42
我被你逗乐了哈哈哈。有兴趣就慢慢看,不急啊~

偏偏我还是个急性子。但现在还得先给资本家剥削一下。

rebecca83 发表于 2016-5-17 21:47
三观的形成可以通过言传身教,但是有些事情必须要自己经历过才服气。

可能是性格原因我不太跟别人讲做人 ...

说老实话, 我经历的并不多, 在来澳洲之前我没烧过一顿饭, 我老妈常说我太顺太兴, 于是来了澳洲算是另一种人生的体会吧。

与人为师是在有了孩子以后, 他们喜欢听我讲各种事情, 我们讨论各种问题毫无忌讳, 也许这毛病就这么出来了。其实对一般的人, 我没话的。对自己投缘的人我是话痨。

爱情, 我个人总是认为格局小了点, 关注的只是相爱的两个人。放入整个自然, 什么都是尘埃, 也就无所谓计较了。包括生死。

早安, 1号。

还是这楼的爱情痛快啊

CSW 发表于 2016-5-18 10:00
还是这楼的爱情痛快啊

你太调皮了

yuxuanlin 发表于 2016-5-18 08:59
早安, 1号。

哈哈,“格局”。
其实昨天我有在想,你和小C是很不一样的人,为什么你们两个我都喜欢呢。
现在我终于明白了。
你俩都曾不同时间里提到这个词,而且你们在论坛的发言,你们关注的事,确实让我觉得有格,有局。

这个一年多前的帖子被顶起来,我都有点不好意思,这些陈年旧事占用着版面,
所以就借机让你们讨论起“爱情”。
昨天看你俩写了那么多,本想晚上认真回复的,
但是吃完饭和妈妈聊天的时候,不知道怎么就聊起外婆去世前突然胃出血,大口大口地鲜血吐出来。
你说我哪里还有心思讨论爱情,悲什么春伤什么秋。

我觉得爱情不伟大,但是很神奇,它让两个原本陌生的人同时分泌多巴胺和快乐素。
是共鸣,王八和绿豆关于小眼睛的共鸣,
是默契,我才说了上半句的玩笑,你就把下半句幽了回来,
是陪伴,我原本一个人好好的,遇到你了竟然开始害怕孤单,
是温暖,是深夜里十指相扣的37度的依偎。

但是除了爱情,还有很多让我们快乐的东西,让我们感动的事情。
当初写下这些故事,也许是心里有一股情怀。
所以我写下来,大家就像八卦故事一样看看,也许感动,也许唏嘘。
仅此而已。

午安,496号。

评分

CSW + 3 希望一年之后我也在

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 密糖糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 密糖糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2016-5-17 16:19
爱情是人类创造的原动力。毕加索的每一个不同的创作时期都是一段爱情的开始, 当爱情结束, 这个创造周期也就 ...

写得真好,很有文采

rebecca83 发表于 2016-5-18 12:46
哈哈,“格局”。
其实昨天我有在想,你和小C是很不一样的人,为什么你们两个我都喜欢呢。
现在我终于明白 ...

说着说着又要让人润眼。。。。。。

其实回头想, 不能要求每个人都是大格局。两情相悦是多么迷人的一件事情, 任地球斗转星云, 不变的就是你我眼中的彼此。

从现实的角度, 爱情+婚姻是改变人的命运的最大的一次机会和转折点。比如邓某, 比如赵薇, 比如林青霞。。。。。。

在现实一点, 每一个女子曾经都是一朵盛开的鲜花, 在青春的光芒下编织自己的浪漫, 每一个女人都不愿意成为大妈, 但你选择了什么样的人就注定了你会不会是大妈。差别是, 你是心甘情愿的做大妈, 还是在不情不愿中逐渐褪色。

以上道理同样适用于蓝颜。

评分

CSW + 3 有咱不同形状特质的花儿,才美.

密糖糖 发表于 2016-5-18 12:50
写得真好,很有文采

1号的文采才真好。

我就是借着1号的帖子瞎聊天而已。

CSW 发表于 2016-5-17 22:00
我也有这种感觉,殊途同归。

小c你究竟是男是女? 是直是弯? 如实交代哈。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
502 号, 我想起一个问题问你。
由于爱情,你愿意改变多少呢? 一开始,肯定是觉得很好很和睦,后来很多就靠忍让和改变了。
就像你从不会做饭,到慢慢全精通。
你觉得和爱情有关吗? 还是和生活有关?

yuxuanlin 发表于 2016-5-18 08:58
说老实话, 我经历的并不多, 在来澳洲之前我没烧过一顿饭, 我老妈常说我太顺太兴, 于是来了澳洲算是另一种 ...

以前有个为了老婆, 徐朝清  修台阶的故事。
那2个人才真是活在自己世界里面的神仙眷侣。。

alyssa 发表于 2016-5-18 15:12
由于爱情,你愿意改变多少呢? 一开始,肯定是觉得很好很和睦,后来很多就 ...

我自认为是忠诚于自己的心的人。在感情上, 一旦爱了无怨无悔, 神马都不计较, 全身心投入。一旦觉得自己不再有爱, 不会为任何利益妥协, 会全身而退, 决不拖泥带水, 决不回头, 彻底忘记。也决不报复, 只求离开重新过自己的生活。

对于我喜欢的人, 我认真喜欢包容一切。对于我不喜欢的我连一个机会都不会给, 在第一分钟就是no。对于我喜欢的不喜欢我, 我决不浪费半点感情。对于我不喜欢的喜欢我, 我连半点机会也不会留。

在感情上, 我干脆所以不烦恼。

回答让你满意吗?

yuxuanlin 发表于 2016-5-18 15:20
我自认为是忠诚于自己的心的人。在感情上, 一旦爱了无怨无悔, 神马都不计较, 全身心投入。一旦觉得自己不 ...

我问的是你愿意改变多少?
没问你的态度啊?
不过,好像答案是全投入,全改变。。

alyssa 发表于 2016-5-18 15:12
由于爱情,你愿意改变多少呢? 一开始,肯定是觉得很好很和睦,后来很多就 ...

关于做饭, 那是责任啊。一家老小都张着嘴, 怎么办呢?

把责任变成乐趣, 是不是会容易一些? 加点武功会有益提高饭菜质量。

alyssa 发表于 2016-5-18 15:22
我问的是你愿意改变多少?
没问你的态度啊?
不过,好像答案是全投入,全改变。。  ...

我狠独立, 从小就被教育的非常独立。

但是有家有责任, 必须扛着。独立的只是内心的那个小角落, 剩下的都必须做贡献了。

发表回复