新足迹

精华好帖回顾

· 【新人首帖】Graduate Program 申请经验分享 -- 送给刚毕业或者快毕业的你 (2018-10-18) 巧克力牛奶0916 · 丰田Camry 汽车收音机升级安装DVD/蓝牙/GPS一体机 (2015-8-2) Alpha2003
· 【摄出你的足迹】- 屌丝不哭 (2013-1-11) 大鸣鼎鼎 · 生氽丸子三鲜汤 (2007-6-5) bluesummer
Advertisement
楼主:hugoyung

[往事如烟] 身為來自台灣的澳籍中國人,我深愛我的祖國,不卑不亢。(17年3月28日更新) [复制链接]

此文章由 hugoyung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hugoyung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hillwang 发表于 2013-11-20 16:20
到了台湾才知道原来台剧里腔调不是故意做出来的.......

哈哈....我去了北京才知道北京腔真的是台灣人學不來的。

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2013-11-21 18:28
哈哈....我去了北京才知道北京腔真的是台灣人學不來的。

咋知道俺是北京人的?

此文章由 hugoyung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hugoyung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孟楠纯子 发表于 2013-11-20 16:22
明白嘞,,,所以,揍是说,,,中国经济好,不缺钱,,,
所以中国和谁都不互免签证
只是苦了我们这些人 ...

中國大陸現在只給予日本、新加坡以及汶萊公民免簽證待遇。 其實台灣也曾經走過這段路,我以前去日本、到新西蘭也都是要申請簽證的。

Hillwang 发表于 2013-11-20 16:26
要不然您介绍一下台湾的黑社会?

關於台灣黑社會的介紹在網路上有很多資料,未來有機會我可以提供我所瞭解的部份,主要是在台灣中部的海線地區。

凡戈 发表于 2013-11-20 17:23
“和”字在台湾为什么读“汗”  转:

与台湾人有过接触,或者看过台湾电视新闻或者电视剧的大陆人,无不惊 ...

以前我也被教導過“和”這個字是破音字,但我很少讀作“漢”,可能是個人習慣問題,總之多謝分享。

lemonctp 发表于 2013-11-20 19:43
从大陆运走那么多黄金,傻子都能治理好

您這席話我倒無法完全認同,國民黨的確從大陸搜刮了很多黃金以及人才,但若沒有蔣家後來的覺悟,其實台灣政權還是會垮的,很可能早就被共產黨收復了。

ddxx365 发表于 2013-11-20 21:20
台湾岛上的是正宗的中国人,在大陆的是大陆人,中国人的异类,以后要和台湾好好学怎样才能成为中国人。 ...

不敢說是正宗,經過李、陳。馬時代的大量洗腦加上西化,現在有越來越多台灣人不認為自己是中國人了,我覺得淨空法師正在做的事,才是真正重塑傳統中國人形象的偉大行為。

cycwong21 发表于 2013-11-21 10:43
I have been Taiwan, very disappointed. 台湾人很歧视大陆人, 思想素質、情商并不高。

在澳一位前女同 ...

您在澳洲遇到的多數都是留下來的背包客嗎?  

其實新一代的台灣人多數都被慣壞了,相信不久之後大陸也要注意這個問題了,現在新的一代之中部份的人被保護的太好了,物質慾高又沒什麼獨立思考能力。

台灣人歧視大陸人嗎?嗯....我相信骨子裡部份人是有的,不過只要不談政治多數人不會表現出來,我的感覺是好過香港人對外地人的情況,您可以當做是上海人歧視外地人又或者是廣州人歧視北方人來看,中國的每個地方總會有類似的狀況,這樣感覺應該會好一點。

评分

cycwong21 + 3 有共鸣

kentwang 发表于 2013-11-21 13:22
看到您文章标题以后,马上选择的就是‘只看该作者’,事实证明是明智的!
感谢您分享了这么多的文字和感悟 ...

謝謝您的留言!不是什麽了不起的工作,只是多讀了幾年書,
我希望台灣人與大陸人大家和平相處,能夠以身為中國人而自豪,僅此而已。

Hillwang 发表于 2013-11-21 19:31
咋知道俺是北京人的?

真的嗎?我只是隨口說說呢!

此文章由 pink_maomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink_maomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1969 发表于 2013-11-21 08:59
哦,不记得我,那你蹦出来跟我提那事,看你当时着急八荒,风风火火的样子,我还以为你要替老7把我血洗了 ...

还老7呢,用大号和人称兄道弟,用这个小号在背后捅刀,不留余地。你老7要是泉下有知,也该 安息了,防不胜防。

替老7血洗?你们都是坛子的老人了,那点陈年破谷子事,关我P事,不过你想故计重演在我身上就对不起了。

借楼主的贴子人气旺,戏台搭好观众多,好好晒着吧。

评分

Bob + 1 你要继续借人气帖报私怨,我一定帮9爷。.

此人已消号

此文章由 pink_maomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink_maomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
   楼主果然是宽容仁义之人,容我等肖小上蹦下跳几下。

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cycwong21 发表于 2013-11-21 10:43
I have been Taiwan, very disappointed. 台湾人很歧视大陆人, 思想素質、情商并不高。

在澳一位前女同 ...

保留不同看法
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2013-11-21 18:54

其實新一代的台灣人多數都被慣壞了,相信不久之後大陸也 ...

她们的家庭状况都比我好得多,可以说是富二代或三代。帮她们处理税务问题,知道她们年纪青青,既有楼不必供,银行还有上百万的存款。每天逛街、纯吃货,梦想嫁个比她们更富有的帅男人。

最典型的是我以前的一位女屋友,自认自己有C罩杯,但实际只有A,出外穿C罩杯的胸围;并梦想找个富有的医生做老公。现在已三十三了,还没有着落。
见此ID,果断评分

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-11-21 20:22
保留不同看法

在澳洲的台湾人其实是满友善的,感觉不到她们会很歧视大陆来的那种人。

但到了台湾就不同,你花钱时,对你笑脸相迎,钱付了,就反脸,说些侮辱话。不是骂人的那种,而是批评大陆怎样又怎样的不好,如何穷法等等来承托他们台湾人是高贵许多的人种。

那年去台湾玩了一星期,玩得一窝火。连回程在机上也不开心,因为朋友帮我订的是日航,一批日航空姐的面部表情和身体语言,都显示出一付侍候你们这班中国人超勉强的样子。飞机餐只有一种,全是生三文鱼shushi。不是人人都可以吃生的东西,连提供多一样熟食都没有。自此把日航直接投入黑名单,以后都不想坐。

旁边坐着一位五十多岁的台湾男人,看得是日文杂誌,对空姐说的是日文。我们交谈时用中文,他拼命说日本有多么好,日本人的生活是多么的不同,说得日本比那都好。我心想,真悲情,你今生是生为中国人,而不是日本人。
见此ID,果断评分

cycwong21 发表于 2013-11-22 02:29
在澳洲的台湾人其实是满友善的,感觉不到她们会很歧视大陆来的那种人。

但到了台湾就不同,你花钱时,对 ...

cycwong21,首先我對您的遭遇感到不平,僅代表友善的台灣人向您致歉,其實您的運氣也真的不大好,如果您多遇到幾個像我這樣的台灣人也許您對台灣的印象就會改觀了吧!畢竟您遇到的多數是服務業的生意人,如果能夠遇到一般普通老百姓,相信又會有不同的遭遇的。台灣人認為日本好的哈日行為我在之前已經解釋過了,其實這也不能怪他們,即使是在大陸我也是看到不少人哈日、哈韓、哈美的.....這是時代的流轉,曾幾何時在古代,曾經是眾人哈中的,日本派遣至中國的遣唐使還有馬可波羅,在我看來我們這一代肩負著艱難的重任,希望有一天能把這個情況再度扭轉過來。

评分

cycwong21 + 2

此文章由 YIFAN03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YIFAN03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cycwong21 发表于 2013-11-22 02:04

她们的家庭状况都比我好得多,可以说是富二代或三代。帮她们 ...

自认自己有C罩杯,但实际只有A

此文章由 1969 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1969 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pink_maomao 发表于 2013-11-21 19:14
还老7呢,用大号和人称兄道弟,用这个小号在背后捅刀,不留余地。你老7要是泉下有知,也该 安息了, ...

。。。。。。。。好吧,我承认我有大号,准确说,我有好几个大号,只不过被你们删了2了,封了一个,现在这个就是我的大号。

用大号和人称兄道弟,用这个小号在背后捅刀

在我心中,曾经有一个梦,立志要成为勇敢的福尔摩斯,看此楼中,足迹福尔摩斯,居然让这个孱头抢先占用。
有些失落,也有些心痛,难见这个摩斯逻辑的影踪,看你的猜测,笑的我差点毁容,阴暗的人生确实与众不同。

再顺便说一下,我说老7是因为我懒,不想多打一个莫字,不是你说的什么牛屎政治呀,亲热呀,你就不要在老7这个名号上较劲了。不澄清一下,我还以为我犯懒是什么政治错误呢

对了,你说什么我想故计重演在你身上,不好意思,我的处女三连拍给了老7了,你要是臆想我会把我的处女踩狗屎给你,你就接着得瑟

最后送你一段对话,

福尔摩斯:“华生,为什么莫里亚蒂先生是最可怕的罪犯?”
华生: “因为没有知道他!”
平生不修善果,只爱杀人放火

此文章由 中农 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中农 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主年纪轻轻,心态平和, 值得学习

此文章由 danielweng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielweng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,大陆人能在悉尼申请去台湾的签证吗?台湾在悉尼有办事处吗?具体怎么操作?

danielweng 发表于 2013-11-22 11:14
请问,大陆人能在悉尼申请去台湾的签证吗?台湾在悉尼有办事处吗?具体怎么操作? ...

大陸,港,澳地區人民欲赴臺從事觀光, 商務或以專業人士方式訪問之入出境證申請, 請參閱內政部 入出國及移民署網站相關說明;或請Email至 syteco_visa@bigpond.com 或致電 +61 2 9223 3233。

source:http://www.roc-taiwan.org/ct.asp ... ode=7706&mp=661
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

館處名稱:駐雪梨辦事處 (駐雪梨台北經濟文化辦事處)

館處名稱(外文):Taipei Economic and Cultural Office in Sydney

館址(外文):Suite 1902, Level 19 MLC Centre, King St. Sydney, NSW2000, Australia

電話:002-61-2-92233233

傳真:002-61-2-92230086

EMAIL: syteco@bigpond.com

上班時間: 週一至週五 (駐地) 09:00-17:00

source: http://www.roc-taiwan.org/ct.asp ... amp;mp=661&xp1=

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

具體如何操作不清楚,您可以以email或者電話直接聯繫辦事處。

此文章由 danielweng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielweng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2013-11-22 14:38
大陸,港,澳地區人民欲赴臺從事觀光, 商務或以專業人士方式訪問之入出境證申請, 請參閱內政部 入出國及移 ...

THANKS,CHEERS!
专业砸分三十年,求互砸!有砸必报!

此文章由 happy121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你够厉害,我是地地道道MADE IN mainland.我有点卑还没亢过。

此文章由 angela172856589 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angela172856589 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2013-11-17 22:35
是的,当年的Cronulla riot发生的时候很多华人还傻傻的说中东人活该、穆斯林该死,我就说你们是笨蛋,整 ...

的确,要团结!

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1969 发表于 2013-11-22 10:48
。。。。。。。。好吧,我承认我有大号,准确说,我有好几个大号,只不过被你们删了2了,封了一个,现在 ...

王开。

。。。。。。。。好吧,我承认我有大号,准确说,我有好几个大号,只不过被你们删了2了,封了一个,现在这个就是我的大号。

在我心中,曾经有一个梦,立志要成为勇敢的福尔摩斯,看此楼中,足迹福尔摩斯,居然让这个孱头抢先占用。
有些失落,也有些心痛,难见这个摩斯逻辑的影踪,看你的猜测,笑的我差点毁容,阴暗的人生确实与众不同。

再顺便说一下,我说老7是因为我懒,不想多打一个莫字,不是你说的什么牛屎政治呀,亲热呀,你就不要在老7这个名号上较劲了。不澄清一下,我还以为我犯懒是什么政治错误呢

对了,你说什么我想故计重演在你身上,不好意思,我的处女三连拍给了老7了,你要是臆想我会把我的处女踩狗屎给你,你就接着得瑟

最后送你一段对话,

福尔摩斯:“华生,为什么莫里亚蒂先生是最可怕的罪犯?”
华生: “因为没有知道他!”

此文章由 1969 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1969 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XIAOTUDOU 发表于 2013-11-24 06:35
王开。

。。。。。。。。好吧,我承认我有大号,准确说,我有好几个大号,只不过被你们删了2了,封了一 ...

王开早上好
平生不修善果,只爱杀人放火

(六)1999年9月21日

1999年9月21日當天是禮拜二,一個很平凡的雪梨早晨,早起上網看電子新聞是我日常的作息,但當天趕著出門,只是簡單地瞄了一下網上新聞,先是看到台灣地震新聞的快報。當時沒想太多,台灣的地震一向是很頻繁的,沒什麼好大驚小怪,但看見震央是在老家的中部地區,心裡估量著晚上回家得撥個電話給家裡。到了學校,見著了幾位台灣朋友,大家你一句我一句地相互討論下,我才知道事態的嚴重性,當下也顧不得手機通話費貴了,趕緊撥號回去;由於全台通話線路皆在忙線之中,前兩次是打不通的,心裡忐忑不安,第三次撥號總算接通了,電話的另一頭傳來阿爸的聲音,他告訴我家裡沒什麼大礙,周圍的親戚也沒事,於是我心中的重擔放下來四分之三,爲什麽只放下四分之三呢?在台灣有幾個高中同學都是來自南投的,其中一個女孩子跟我特別要好,我們是無話不談的哥兒們,那年我完全聯繫不上她,受此事件影響,有一段時間,我完全無心在課業之上,還因此去見了學校的心理諮商師。

921大地震對台灣的影響等同於汶川大地震之於大陸,直至今日都還看得見台灣人民心中的裂痕,心中的傷痛是需要透過時間來彌補的,但有些時刻,有些錯誤的舉動等同於在傷口上撒鹽,就如同當年台灣媒體以及政府對大陸官方態度的諸多駁斥。首先,台灣媒體說大陸官方只捐給台灣10萬美元,後來又說大陸不准俄羅斯的救援隊通過大陸領空,因此該救援隊繞了一大圈多飛了15個鐘頭才抵達台灣錯過了黃金救援時間,有些報導又說大陸紅十字會霸道,認為要救援台灣的救援隊得先得到大陸紅十字會方面允許才可以,因為台灣在大陸的管轄之下,還有報導說大陸反應緩慢,日本救援隊都先到了。台灣的媒體以及所謂的民主政府一向善於炒作,這是眾所皆知,姑且先不論上述報導的真實性,那幾年我得客觀地說,大陸官方在處理及應對與台灣相關的涉外事務方面,信心明顯不足,手法不夠高明,完全屬於挨打的地位,而某些有心人士特別善於操作這些錯誤,曾經,許多台灣老百姓對大陸政府大失所望,即使是我對大陸政府的態度也真的有些動搖。

那段時間,我們社團緊急組織募款活動,大家在課餘時間完全投入募款,向學校申請在圖書館旁擺了一個小攤子,大家輪流過去幫忙確保攤子上永遠有人。由於921大地震不久之後就是所謂的雙十國慶節了,台灣外交單位原本計劃舉行的國慶晚會臨時改成賑災募款晚會,地點在雪梨歌劇院。我們社團應邀前去協助,說是協助其實就是過去當免費勞工,但由於此次意義重大,我們都心甘情願地前往協助,我當仁不讓,被分配到舞臺後方的座位拿著彩球舉了整晚。看著舞臺上台灣藝人的表演,台下的人鼓掌,我舉著彩球搖擺,其實心中感到很複雜,人家說很多事得身歷其境才能理解真實情況、感同身受,在澳洲的我,只是看媒體的災情報導又如何能理解台灣災情的慘況。年底,我回到台灣,阿爸特別開車載我到距離老家不過十幾公里的災區,我看著被一長串警告線包圍著的一整排十幾層樓高、幾乎完全傾倒的大樓,想像凌晨2點多當時、超過一百戶在睡夢中的家庭,他們在毫無準備的狀態之下,隨著大樓一起塌下,這些在驚醒中失去家人的災民,在傷痛之餘喘息的時刻,看到報導之中描述外國救援團隊以及物資遭到大陸政府刁難,他們的心中究竟會作何感想?(待續)

评分

大成若缺 + 3 感谢分享

此文章由 waibego 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waibego 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lionree 发表于 2013-11-16 15:21
奇怪了。身边好多台湾人,持两本护照。还经常组织人回台投票。这些人来此二三十多年了。
而且回到台湾, ...

要申請放棄,不是自動喪失,雙重國籍是認可的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 huangqianab 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangqianab 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2013-11-17 10:47
(三)

也談談我大一時期結交的好朋友們吧!我大學的交友圈主要是透過那個小小的台灣社團,當年的我是 ...

情深意切不偏不倚,难得一见的题材和好文。
我家里那个绿营的完全没有这种级别的感悟。

此文章由 LILI6HE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LILI6HE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2013-11-17 10:09
谢谢您!
我之后也想就这一方面提出一些个人的想法。诚如您所言,很多台湾雇主说穿了就是觉得自己优越, ...

楼上的,学历有时不能代表素质,本人就是九十年代国内职业学校毕业的,个人认为,那时职校的教育水平己不亚于现在澳村的TEFE,系统地就本专业的职业技能培训及少不了的语数外地理物理化学美术音乐体育各科全面发展。
我们职校生的学历比本科低,不过有几个本科人能有职校生这样在学校就进行职业技能培训,毕业后完全可以胜认相关工作,我们不比任何人差。

当然为了国内职业发展,我与同学们也纷纷走上在职进修之路,现在都在不同岗位上工作。

所以我自豪地说,作为职校生,我很自豪!
升靴升靴!分分砸来。足迹会长虹!

发表回复