新足迹

精华好帖回顾

· 零经验DIY鸡窝——2月1日更新 拆了重建!88楼鸡窝2.0版 (2018-12-24) Jessica.montbar · 心血来潮~~~~~~~~晒晒我的月饼大军~~~~~~~~附送五仁馅及京式提浆月饼详解~~~~~~~~104楼更新懒人版广月椰蓉馅做法啦~~~~~~~~ (2011-9-6) Sarah可可
· 应大家要求牺牲我"白嫩嫩的玉手":)-简易版 (2005-7-11) 东北大厨 · 新西兰环游南岛9日自驾行-游记更新至christchurch野生动物园 (2010-3-8) nikyxin
Advertisement
楼主:GardenOfDreams

[种花种树] 捣腾不完的院子----2011年春天版 [复制链接]

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 John_w_farrel 于 2012-8-14 21:13 发表

你这一杯茶的内容可真丰富呀。。。。

哈哈,遐思远了。。
健身健康第一位!种子,植物,多肉,PP,没完没了的爱。

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 John_w_farrel 于 2012-8-13 20:16 发表
老太太来了以后,第一次去外面遛弯儿,就带回了个“宝贝”,,,,说是“荠菜”。。。。可我说我怎末看院子里有好多这种齿状的“草”?

老太太很坚持说,这就是“荠菜”,开白色的小花。。。。给种到了菜地里,准备让它发扬光大。。。。好吧,先长着吧。。。

是荠菜,现在正事开花结子的时间。
你家老太太真是个宝啊。。。

这次你清一片地,别管,让籽自己落下(这叫绿色污染),来年就有吃的啦。还是“多年生”。哈哈

评分

Siva + 4 我很赞同

原帖由 John_w_farrel 于 2012-8-13 20:19 发表
前几周埋下的芍药,也冒了个小尖尖。。。很期待。。。。

我要关注这个,期待。

原帖由 bmatt 于 2012-8-14 20:57 发表
看到这个花就想上海了。。以前家楼下一颗玉兰。。。春暖花开时。,经常泡一杯茶呆呆的看着风把花瓣一瓣一瓣的吹起,然后一楼养的小公狗顺其自然的骑到了小母狗身上。。。。额。。说跑题了。

你笑死我拉倒。。。 跑的还不是一般的远。。。简直是驴头不对马嘴(开个玩笑啊),,,

原帖由 John_w_farrel 于 2012-8-13 20:21 发表
最后推荐一下这个小筐子。。。。邦宁买的,才不到4块钱,连外面的铁筐,加上里面的棕,觉得很划算,而且,很适合挂在这种铁围栏上,又好看,又很搭调。。。。。种一些小花,小草,装饰一下有高度的空间,很合适。。。。

这小吊篮确实值得推广。。。经济还漂亮。。

评分

GardenOfDreams + 4 我很赞同

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 HALAN 于 2012-8-14 22:27 发表

这次你清一片地,别管,让籽自己落下(这叫绿色污染),来年就有吃的啦。还是“多年生”。哈哈

哈哈,我就喜欢多年生!好,既然你也“鉴定”是荠菜,看来还真是。。。。给种到芦笋地里了,正好覆盖一下地面,谁也不碍谁。。。

评分

逍遥园landscape + 3 感谢分享

过好每一天。。。

原帖由 John_w_farrel 于 2012-8-13 20:11 发表
来个近照。。。。第一次亲眼看到,原来芦笋就是这末冒出地面的。。。

头俩月买来的根,据说根有两三年了,是不是今年还不能采?

那可以摘了。如果和超市的一样粗细的话。

评分

GardenOfDreams + 2 感谢分享

原帖由 John_w_farrel 于 2012-8-13 20:13 发表
一看到满树的玉兰,真真的感到,春天来了。。。。

阳光明媚,,好可爱的春天。

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 HALAN 于 2012-8-14 22:43 发表

那可以摘了。如果和超市的一样粗细的话。

这就可以了?那人都说头三年不要采摘,是个啥道理呢?
过好每一天。。。

此文章由 yuntan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuntan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我买的书上说,如果芦笋有笔粗就可收割了。真羡慕!我的才牙签粗。安慰自己,三年而已,很快过去的。

评分

GardenOfDreams + 2 一定会长成铅笔的!

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家宝贝多啊!

评分

GardenOfDreams + 2 我很赞同,嘎嘎!

2016年度奖章获得者

原帖由 yuntan 于 2012-8-15 01:38 发表
我买的书上说,如果芦笋有笔粗就可收割了。真羡慕!我的才牙签粗。安慰自己,三年而已,很快过去的。

喔,要都这么说,看来是可以收了。。。。那这芦笋根的效率还挺高的,打算种芦笋的同学,特别我这样的急性子,还是买根吧,比较快。。。。3、4块钱一个根,俩月就有的吃啦。。。。
过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

原帖由 小果妈 于 2012-8-15 09:19 发表
你家宝贝多啊!

呵呵,东塞点儿,西塞点儿,快塞不下了。。。。
过好每一天。。。

此文章由 kayleen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kayleen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 John_w_farrel 于 2011-8-19 16:06 发表
粉粉大花花。。。。

这种茶花好漂亮,建议楼主可以插枝培育来积分拍卖

评分

GardenOfDreams + 2 感谢分享

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
芦笋第三年或者第四年可以收

评分

GardenOfDreams + 2 学习!

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家可怜的木兰花叫我闺女全都掰下来喂狗了,关键是够还不稀得吃!!!!

评分

GardenOfDreams + 2 安慰!

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 云淡风轻 于 2012-8-15 16:25 发表
我家可怜的木兰花叫我闺女全都掰下来喂狗了,关键是够还不稀得吃!!!!

2016年度奖章获得者

原帖由 kayleen 于 2012-8-15 16:17 发表

这种茶花好漂亮,建议楼主可以插枝培育来积分拍卖

啊,听说茶花很插活啊。。。。我连玫瑰插枝还屡建屡败呢。。。。
过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

原帖由 未知 于 2012-8-15 16:21 发表
芦笋第三年或者第四年可以收

就是买的时候,不是太清楚这根到底有几年,看长出来的样子,倒是挺有食用价值了。。。。
过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

原帖由 云淡风轻 于 2012-8-15 16:25 发表

哈哈,我家闺女还够不着。。。。不过听说玉兰花瓣倒是可以食用的。。。。
过好每一天。。。

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主芦笋的根在哪儿能买到啊?

2016年度奖章获得者

原帖由 Quantum 于 2012-8-15 21:40 发表
请问楼主芦笋的根在哪儿能买到啊?

我在墨尔本,gardenworld一到冬天就有,很粗,很壮,帮宁也有,就是小一些。。。。。
过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

原帖由 HALAN 于 2012-8-14 22:21 发表

你去年就有荠菜了,有没有把你的地污染了?如果污染了,你就不费劲地每年吃现成的啦。

呵呵,那年就开始热乎劲儿,真正长出来的没几样儿。。。。后来种叶儿菜积极性都不太高。。。。
过好每一天。。。

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 HALAN 于 2012-8-14 22:27 发表

这绿色污染喜阴还是喜阳?

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 John_w_farrel 于 2012-8-14 22:39 发表

哈哈,我就喜欢多年生!好,既然你也“鉴定”是荠菜,看来还真是。。。。给种到芦笋地里了,正好覆盖一下地面,谁也不碍谁。。。

好主意,间种不错。

2016年度奖章获得者

原帖由 日月星辰 于 2012-8-17 14:54 发表

这绿色污染喜阴还是喜阳?

我估计应该是喜阳。。。。你记得她还推个小车儿,给小苗儿晒太阳呐
过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

原帖由 日月星辰 于 2012-8-17 14:55 发表

好主意,间种不错。

是啊,还能遏制一下杂草。。。。
过好每一天。。。

John_w_farrel 发表于 2012-8-17 20:56
我估计应该是喜阳。。。。你记得她还推个小车儿,给小苗儿晒太阳呐 ...

想起来了,推着小车追太阳。

此文章由 菜菜子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菜菜子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2011-8-21 21:10
再来两张去年的玫瑰吧,今年刚发新叶,但愿开的更好!

漂亮的粉玫瑰
WA(

此文章由 菜菜子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菜菜子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2012-8-13 20:21
最后推荐一下这个小筐子。。。。邦宁买的,才不到4块钱,连外面的铁筐,加上里面的棕,觉得很划算,而且, ...

太有才了
WA(

发表回复