新足迹

精华好帖回顾

· 家里做的水煮鱼也可以很好吃--做法在20楼(非正宗版) (2007-8-25) 美讶 · 笨鸟的中式小点心--腊萝卜糕和芋头糕 (2009-4-22) 迁移的笨鸟
· 自行车运动扫盲贴 (2008-4-15) joaquin · 兄弟俩抢玩具过程全记录(配台词) (2008-10-27) MaxJay
Advertisement
楼主:聊天灌水

[WA] 全片完结。。。孩子被学校吊销了一门课的成绩,有人遇到过这种事么?  关闭 [复制链接]

此文章由 sohomel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sohomel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XyZ010 发表于 2023-6-6 10:21
会不会他问别人没回答?

有这个可能,但这也是强证据,老师必须要和当事人确认才行,如果根本就没调查,那老师问题很大,否则凭什么相信一个孩子的小报告,而不相信两个孩子自述呢,违背基本的公正原则。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leshore 发表于 2023-6-6 10:18
兄弟加油。你是代表华人父母来挑战

就怕学校不会给出举报人-保护隐私

如果你了解澳洲文化,你应该明白学校是绝不允许告诉另外一个小孩子的名字的。想让孩子对着干?家长对着干?唯恐不乱。

此文章由 XyZ010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XyZ010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sohomel 发表于 2023-6-6 10:27
有这个可能,但这也是强证据,老师必须要和当事人确认才行,如果根本就没调查,那老师问题很大,否则凭什 ...

其实我觉得整件事都有各种可能。楼主好好冷静沟通,你的态度坚定别人能看见,但不需要怒气冲冲去撕,嗓门大不一定有理。

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dianfang 发表于 2023-6-5 22:52
学校这些处理结果都是单方面给的吧,比如给infringement、detention、suspension之类的处罚,不会跟家长 ...

小娃家长不懂就问,层主,你提到的这些处罚,具体罚些什么?
会计入学校系统么?

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直在看这个帖子。可能是我孩子才三年级,我不太明白为什么跟别人谈论考题是违纪。
顶多也就是和同学问问吧,又不是做了小抄,怎么违纪呢?

此文章由 SLCOW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SLCOW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟儿子说了, 第一反应是没做干嘛要说做了, 有毛病吧。 第二反应如果我们跟老师直接ARGUE , 跳过他, 会很尴尬, 给朋友看不起的。第三, 自己会去跟老师ARGUE。 不行也就那样了, YEAR 7 没什么要紧的。就是委屈,估计HATE THE TEACHER 了

此文章由 xinkaishi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinkaishi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark,
持续关注。

此文章由 linyunqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linyunqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陪审团难当啊,祝楼主此行顺利吧。

此文章由 聊天灌水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 聊天灌水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leshore 发表于 2023-6-6 10:18
兄弟加油。你是代表华人父母来挑战

就怕学校不会给出举报人-保护隐私

那就不要拿这个做证据

此文章由 SLCOW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SLCOW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2023-6-6 10:16
那就只好错过了,本来分班是是按照期中加期末成绩。如果错过一次,就只按期中或者期末中参加的那一次的结 ...

我们也是这么做的, 我们倒霉的第一考试女儿得了COVID, 全家留在家里。 第二次他自己得了。 我说老师都该怀疑是不是故意的了。

有一次SCIENCE期中考,先考的学生自己泄题, 当然有一大堆学生在听, 结果这次期中考试全级的成绩取消

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-6-6 08:41
在相信自己孩子绝对没有做过任何可能被怀疑作弊行为的前提下应该刚一下。但我可能会采取比楼主温和一点的 ...

对,孩子没有做过,那就是维护自己的权益。听楼主的口气是法律方面的专业人士,我就不去质疑了(也没有相关能力和知识去质疑),可能大部分律师信就是这样的,在文字上锱铢必较,据理力争。听上去得把这学科主任开除才行。律师信的效果可以把不懂法的大部分群众都唬住

如果孩子不幸有不当行为,这是教他/她如何脱罪,会起到什么效果,楼主思路那么清晰,结果就不用我们告诉楼主了。

I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

此文章由 聊天灌水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 聊天灌水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XyZ010 发表于 2023-6-6 10:21
会不会他问别人没回答?

那不就是作案行为不存在吗,学校policy要求必须有问有答是双方

小短睫毛 发表于 2023-6-6 10:26
承认问了也不一定处罚对方啊,有可能是问了,人家没回答

学校policy不存在这种情况

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SLCOW 发表于 2023-6-6 11:45
我们也是这么做的, 我们倒霉的第一考试女儿得了COVID, 全家留在家里。 第二次他自己得了。 我说老师都 ...

我们一般在考试前几周会去打疫苗,这些事我们可以控制的,尽量能免就免吧。

有一次周五有重要比赛,那周三孩子还发高烧咳嗽,有往坏处发展趋势;周四就奇迹般突然恢复了,一点症状都没了。周五顺利参加比赛没有影响状态。

不能控制的,有些事情逃不掉。小考无所谓,遇到大考也就是命运。
I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

此文章由 Annatina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Annatina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊天灌水 发表于 2023-6-6 10:10
证据链没用,学校既然说了要beyond reasonable doubt,那就得研究证据细节,不是2:1这么简单的事。再说我 ...

从幼儿园开始,孩子之间的摩擦绝对不会告知父母对方名字的, 你到现在还搞不清楚状况吗?
还想揪出2个孩子来当面对质, 简直异想天开!
你再怎么胡搅蛮缠,学校绝对不会暴露这2个孩子的,但你不会相信学校是好心,这么做可以让你儿子在学校还有朋友。

此文章由 hiflyfantasy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiflyfantasy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完更新了支持楼主,整个决定的过程严重违反程序公正procedure fairness/nature justice,被处罚一方(对未成年人来说,应该指监护人)没有得到适当通知和申辩的机会。

此文章由 graceyoung08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graceyoung08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼主搞清楚事实,学校老师和主管处理事情的顺序明显有不对的地方,也有失公平,也没有真正的搞清楚状况,就瞎定罪也是不合适的。我相信如果孩子真的有做的不对的地方,楼主也会跟孩子讲清楚,包括道歉这样那样,但是不能平白无故就凭老师和一两个同学的话诬陷了孩子。我们大人在工作中被诬陷了,被不公平对待都有责任搞清楚状况。

此文章由 sanhbin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sanhbin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lippea 发表于 2023-6-6 10:22
发邮件留证据是很明智的做法。当然也该找老师面谈一下。

很多事情,应该考虑双赢,而不是单方面;父母赢得太多,班级老师怎么处?你觉得孩子在教室怎么呆?其他老师怎么处?孩子要转班转学校吗?何必呢?

此文章由 hxwj2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxwj2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“有一天放学被老师单独留在教室,跟他说他考试前问别人题目了,叫他承认的意思。孩子耳根子软心里发毛想赶紧走,就随便老师怎么说都迎合着了。。。”

感觉楼主无法区分 fact 和 opinion。

所以目前能够确认的事实是,孩子考前问题,有人证,自己也承认了,学校根据这个fact进行处分对不对?最关键的证据不是旁观的同学而是被问问题的同学,他如果也指证的话就在事实层面对你孩子相当不利了。如果以上事实都成立,那么楼主的孩子确实存在考试前问已经考完同学考试问题的情形,那就是获得了考试的不公平优势,学校据此处罚我觉得没有问题,否则不公平。

opinion部分:老师胁迫孩子承认不实指控,这个胁迫的成分有没有事实支撑?还是纯粹孩子的主观判断?老师和学校人员有种族歧视等等程序正义方面的问题。但是楼主东拉西扯了一大堆,感觉这部分的内容始终流于臆测,拿不出站得住脚的事实支撑。

即便校方有程序不正义甚至再夸张点说,类似钓鱼执法的不道德操作,但这些发生在楼主小孩问题之后不是吗?楼主小孩在考试过程前获得不当优势,据此做出取消成绩的处罚我认为还是恰当的。我理解楼主做为家长的心情,如果楼主确信校方在考试后有不当行为或者程序不合理,我支持楼主收集证据,向学校投诉,但这是 separated case。

最后还想多说一句,感觉楼主花费巨量的精神和经历在和学校battle,反倒是没有和这件事的核心,自己的孩子好好沟通交流,已经是中学生了,整件事给父母的的说法从我一个旁观者的角度,非常的含糊其辞,大事化小,避重就轻,给父母很多具有主观情绪误导的陈述(此处是我个人主观判断)。面对这么严重的学术不端行为,楼主去追打学校程序正义,对孩子没什么好处。孩子慢慢成年了,要学会为自己的行为付出代价。

评分

joaquin + 3 我很赞同
zww111 + 1 我很赞同
KANCHENG2008 + 4 我很赞同

此文章由 1996Sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1996Sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊天灌水 发表于 2023-6-6 10:10
证据链没用,学校既然说了要beyond reasonable doubt,那就得研究证据细节,不是2:1这么简单的事。再说我 ...

应该不是编的,但学校不会透露, 但如果没有学生愿意把过程写出来以示负责,其实都算"无中生有"

Annatina 发表于 2023-6-6 10:53
从幼儿园开始,孩子之间的摩擦绝对不会告知父母对方名字的, 你到现在还搞不清楚状况吗?
还想揪出2个孩 ...

拿不出证据来搞什么指控呢

sanhbin 发表于 2023-6-6 10:59
很多事情,应该考虑双赢,而不是单方面;父母赢得太多,班级老师怎么处?你觉得孩子在教室怎么呆?其他老 ...

我给过他们机会了,一开始我就说你们改过来我就当行政错误,忽略掉

1996Sydney 发表于 2023-6-6 11:01
应该不是编的,但学校不会透露, 但如果没有学生愿意把过程写出来以示负责,其实都算"无中生有" ...

我就这个意思

hxwj2004 发表于 2023-6-6 11:01
“有一天放学被老师单独留在教室,跟他说他考试前问别人题目了,叫他承认的意思。孩子耳根子软心里发毛想赶 ...

等你孩子遇到这种事的时候记住你现在说的

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2023-6-6 10:37
小娃家长不懂就问,层主,你提到的这些处罚,具体罚些什么?
会计入学校系统么? ...

每个学校不一样。
我们写明是回家作业不做、校服数次不符规定、累计数次迟到、课内外behaviour问题之类的会发警告。一级级累计上去,到一定数量就发信给学生和家长通知处罚。
如果警告拿的数量很多,几年后会累积到suspension,我有听说过几次同学没来上学,被suspend几天。
好像到几次suspend之后就得开除了。

计入学校personal file的,这个file有什么用不太清楚。

评分

lvjulia + 5 感谢分享

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lippea 发表于 2023-6-6 10:21
不过孩子的性格不一样,有的孩子不善于表达,天大的事可能都会不露声色,而有的孩子针眼大点的事都会回家 ...

我家孩子今年跟教导主任也吵了一架,她出办公室就给我打了电话,我当时让她好好把饭吃了,这件事交给我处理。

但孩子小时候可不是这样的,还记得kindy时候,人家孩子受委屈了,都往父母怀里钻,我自己孩子受委屈了,哭着到处跑,父母抱都抱不住。
这件事对我触动很大,回忆起自己的经历,大概也跟子小时候教育有关,因为父母也是这么对我们的。

所以我还是花了很多年去改变的,这些改变也是值得的。

此文章由 1996Sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1996Sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直好奇都抓小孩承认这事,到底承认了什么?老师似乎没有同楼主解释他怎么问,小孩怎么回答等细节。

1. 小孩没做, 楼主当然要问
2. 小孩有做,到底做了什么, 问答案,问题目,閒聊范围,楼主身为家长不该知道吗?

不需要延申楼主教养问题,没有谁比谁更会带小孩。

我在小孩低年级若有楼主这 guts, 小孩就不会吃几年闷亏,我也是后来才站出来挑战老师,才知道有些老师真的是柿子挑软的

此文章由 hxwj2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxwj2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxwj2004 发表于 2023-6-6 11:01
“有一天放学被老师单独留在教室,跟他说他考试前问别人题目了,叫他承认的意思。孩子耳根子软心里发毛想赶 ...

补充一点,以上我个人的主观判断基于一个事实/逻辑分析,就是老师在和楼主小孩最后摊牌前,已经提前和另外两个学生取证,其中一人是旁观者,另外一人是被楼主小孩问的同学。这个楼主没有交代仔细,或者学校也没有具体告诉楼主另外两个小孩的取证情况,不过根据我的生活常识判断,应该是一个旁观小孩甲先去报告了老师,然后老师 问讯 被楼主小孩询问的 已经考完的 同学乙,乙肯定也是承认了,乙这里也有不当行为但是他已经考完,没有影响乙考试的公平性,所以老师批评了污点证人乙但是可能没有处罚乙。最后老师找楼主小孩确认情况然后根据态度决定处罚程度。其实到这一步,楼主小孩认与不认,已经不影响老师对事件的基本判断了。这个事情学校的处理取证虽然肯定没有FBI CIA严谨,但是基本也不太可能冤枉楼主小孩。

评分

Annatina + 3 我很赞同

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1996Sydney 发表于 2023-6-6 11:12
我一直好奇都抓小孩承认这事,到底承认了什么?老师似乎没有同楼主解释他怎么问,小孩怎么回答等细节。

1. ...

感觉楼主现在的点是处罚程序而不是问没问

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟证据没有太大关系, 我知道学校的政策是beyond reasonable doubt 。 但是这件事上就取决于老师相信两个举报的孩子还是lz的孩子。
即便当时lz的孩子自认为没有错,但是在别的耳朵里,恐怕就是另外一个故事了。
审视这件事不能用法律上的条文去做,没有任何意义,因为都是未成年的孩子,老师这么说绝对是follow了流程。 至于你说孩子到底做没有问,其实都不重要,只要开口问了,然后被别人听到了,而且举报了,这事就很麻烦了,不管你是不是真的有意无意去问。 关键后面孩子还承认了。
也就是说即便孩子真的诬告了,但是老师在当时相信了他们也做了决定,不认为会改变任何事情的。 只能下次会注意,最关键的你去求索这个是否诬告的过程,非常难,几乎没有可能, 因为学校几乎不可能牵扯到另外的孩子。因为不是举证据这么简单的事,是当时老师的心情,和主观意识去相信那一方导致了现在的情况。

不知道后续如何发展,如果是我,我就考虑早早点考虑转学吧,因为这种事恐怕以后还会遇到,不管是被诬告了,还是真的本来就问了,哪怕是无意识的。

我来问道无余话,云在青天水在瓶

发表回复