新足迹

精华好帖回顾

· 关于人民币换汇及汇款的经验分享 (2010-11-5) shuyuanli · 英超13~14赛季展望 (2013-8-15) tld128
· 分享哈瓦那之行,欢迎拍砖,欢迎加分! (2011-8-22) haoyue · 别了10~11赛季 (2011-5-29) tld128
Advertisement
楼主:蚝

[电视剧] 最后生还者 ~ The Last of Us [复制链接]

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HowlingMoon 发表于 2023-3-14 22:11
合理性太高会不会就显得俗套了呢,比如最后来个大爱天下啥滴

不需要大爱天下,但凡能狼狈一点就行,比如史泰龙团灭萤火虫以后虽然救出了女儿,但自己也中了太多枪,最终跟萤火虫同归于尽,然后第一季在女儿站在长颈鹿的头顶上迎着夕阳消失在远方中而落幕,多好
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2023-3-14 22:18
不需要大爱天下,但凡能狼狈一点就行,比如史泰龙团灭萤火虫以后虽然救出了女儿,但自己也中了太多枪,最 ...

这是游戏改编,需要最后一关杀遍所有人打通关,所以Joel这么出神入化你就当是自己在打就行了

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2023-3-14 22:01
对对,上星期本来我想把这集剧照贴出来,这剧里把所有游戏的动捕演员都请来了,真好

还有母女五官好像, ...

是啊,我开始不知道ellie妈妈是游戏里的ellie, 就觉得这怎么感觉好像,是请了演员的姐姐来演么。
现在想想可能是电视剧里的ellie是按照游戏里去选角的这个因果关系?

此文章由 HowlingMoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HowlingMoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2023-3-14 22:18
不需要大爱天下,但凡能狼狈一点就行,比如史泰龙团灭萤火虫以后虽然救出了女儿,但自己也中了太多枪,最 ...

确实是版主这个结局更合理更有意境,不过也更惨烈啊,我这种观众可能还是太肤浅,更愿意看Joel活着
飓风营救,Taken 是不是就跟拯救大兵瑞恩似的? 极其残酷惨烈那种。。。

此文章由 HowlingMoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HowlingMoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2023-3-14 22:14
把人麻翻的时候也没告诉人家一会儿的手术意味着什么,Joel作为未成年人的家长当然要保护自己的孩子

哪怕 ...

应该是要征得Ellie极其家长同意才能动手,不然这样背着瞒着就下手也是没把那父女俩当人看待,跟那些Raiders也就没啥两样了。

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2023-3-14 22:21
这是游戏改编,需要最后一关杀遍所有人打通关,所以Joel这么出神入化你就当是自己在打就行了  ...

所以您的剧透也是在还原游戏是吧?游戏里还可以玩家从一个角色游离出来附身另一个角色的吗?还是说本来游戏里的玩家代入的就是女儿?
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

2017年度勋章

HowlingMoon 发表于 2023-3-14 22:40
确实是版主这个结局更合理更有意境,不过也更惨烈啊,我这种观众可能还是太肤浅,更愿意看Joel活着  
...

并不是,这不是个气候灾难片,而是一个父爱如山单骑闯关的作品
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2023-3-14 22:14
把人麻翻的时候也没告诉人家一会儿的手术意味着什么,Joel作为未成年人的家长当然要保护自己的孩子

哪怕 ...

对啊, 他们叫唤着政府是纳粹站出来反对, 结果自己干的事情也跟政府差不离, 不值得胜利哈{:14_853:}

评分

+ 3 我很赞同

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2023-3-14 22:10
丫头已经二十了呀,不会再长了吧?

现在演十四的真合适

没注意孩子都长大了哈哈哈, 胶原蛋白太足,真看不出来20的样子{:14_827:}

HowlingMoon 发表于 2023-3-14 21:55
Firefly 的人对Joel也是不手软的,指令就是他有点啥动静就Shoot  him,只不过身手没Joel好。就是后来Joel ...

好像编剧或者编游戏也是在用metaphor, 用错误的手段的人包括Joe'最后都达不到想要的结果, 有善终的基本都是选择了人性的那些人?{:14_831:}

评分

HowlingMoon + 3 你太有才了

2017年度勋章

蚝 发表于 2023-3-14 22:16
是吧,也许纯粹就是心狠手辣

记得上集,打听度假村地址,毫不犹豫就把那两人杀了,说实话毫无必要,但是 ...

上一集那两个人杀掉没毛病,不然假以时日两个人肯定能把椅子并到一起,然后用牙把绳子咬开

评分

Wutongguren + 5 哈哈哈你太有才了

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

BreakingBad 发表于 2023-3-14 22:50
并不是,这不是个气候灾难片,而是一个父爱如山单骑闯关的作品

好,那我先把它看了,本来在看 The Whale的

jasyangau 发表于 2023-3-15 10:44
对啊, 他们叫唤着政府是纳粹站出来反对, 结果自己干的事情也跟政府差不离, 不值得胜利哈  ...

革命派一旦壮大就变纳粹了

评分

jasyangau + 6 你太有才了

jasyangau 发表于 2023-3-15 10:48
好像编剧或者编游戏也是在用metaphor, 用错误的手段的人包括Joe'最后都达不到想要的结果, 有善终的基本都 ...

这是剧透了?Joel最后不得善终?那么Ellie应该得善终吧,她至今还没做过啥出格的事。。。

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doubleseven 发表于 2023-3-14 22:35
是啊,我开始不知道ellie妈妈是游戏里的ellie, 就觉得这怎么感觉好像,是请了演员的姐姐来演么。
现在想 ...

我一直以为选小熊女是因为她演技好,现在这么看真有可能还考虑了演员相似度,太像了这两个人,五官,声音,脸型,亲母女一样

BreakingBad 发表于 2023-3-14 22:49
所以您的剧透也是在还原游戏是吧?游戏里还可以玩家从一个角色游离出来附身另一个角色的吗?还是说本来游 ...

我有剧透吗?我现在说话多小心

我说的就是第一季呀,最后一集也是游戏里的最后一关,结束了呀

游戏玩家是Joel啊,所以我说最后的通关,经过一季玩家身手都练出来了,全灭

BreakingBad 发表于 2023-3-15 12:54
上一集那两个人杀掉没毛病,不然假以时日两个人肯定能把椅子并到一起,然后用牙把绳子咬开 ...

就是因为不会马上影响他去度假村救人,根本不用杀,自生自灭就好了,但是还是杀了,包括这集医院里的人,投降的缴械的都杀,真狠啊

收视率相当好,HBO自己破了自己的记录,很荣幸两部剧都是我开的贴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

HowlingMoon + 3 恭喜恭喜

因为收视好,导演履行诺言,在胳膊上纹了Ellie的小刀,其实特别小,放大看很3D呢

本帖子中包含更多资源

x

最后一集的那几个冷笑话你们听懂了吗?我只听懂了绿葡萄紫葡萄那个

看看Joel的表情,真正的baby girl是他呀

本帖子中包含更多资源

x

再贴最后一张,还记得手术室里的护士吗?其中一位是游戏里艾比的动捕演员

懂的都懂,知道这张的内涵了吧?

本帖子中包含更多资源

x

评分

jasyangau + 6 感谢分享

2017年度勋章

蚝 发表于 2023-3-15 20:00
再贴最后一张,还记得手术室里的护士吗?其中一位是游戏里艾比的动捕演员

懂的都懂,知道这张的内涵了吧? ...

什么是动捕

评分

jasyangau + 6 偶对你的景仰如滔滔江水

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

动作捕捉

这剧把所有游戏里没有露脸的演员几乎都请来的,他们应该很开心吧

评分

BreakingBad + 5

HowlingMoon 发表于 2023-3-15 18:42
好,那我先把它看了,本来在看 The Whale的

听说the whale好看的,我觉得自己今年选着看的几个奥斯卡提名片大部分都好难看,这个鲸鱼据说是冷门好片啊

评分

HowlingMoon + 3 感谢分享

蚝 发表于 2023-3-15 20:00

懂的都懂,知道这张的内涵了吧? ...

我的大脑突然当机了,艾比是哪位啊?
我是不是追剧太多大脑负荷过载造成失忆了?{:14_840:}

评分

+ 3 安慰一下

终于有机会可以嘲笑一下了哈哈哈哈{:14_830:}

jasyangau 发表于 2023-3-16 11:47
听说the whale好看的,我觉得自己今年选着看的几个奥斯卡提名片大部分都好难看,这个鲸鱼据说是冷门好片 ...

啊还真的是都好难看的啊。。。
我首先找 Otto看了几分钟开头,结果直接被汤姆大叔整抑郁了,就赶紧撤了
接着找宇宙的trailer看着女主的刻意变丑的脸和形象,不知啥的比较反感,就木有欲望看正片了。。。
The Whale 是看完Trailer后觉得还行就继续看正片,然后觉得整体调调还不错,自然无奈又幽默嘲讽,挺吸引人一直往下看的,也许还带着点对庞然肥大人物的好奇吧。

评分

BreakingBad + 5 感谢分享
jasyangau + 3 感谢分享
+ 3 你太有才了

jasyangau 发表于 2023-3-16 11:47
听说the whale好看的,我觉得自己今年选着看的几个奥斯卡提名片大部分都好难看,这个鲸鱼据说是冷门好片 ...

还有几部,women talking看了吗?还有世界末日?最后这部也是导演自传体,比斯皮尔伯格那部好看多了,结果评分巨低,可是里面有安东尼 霍普金斯,出来一次我哭一次,只为看老爷子也值得啊

jasyangau 发表于 2023-3-16 11:49
我的大脑突然当机了,艾比是哪位啊?
我是不是追剧太多大脑负荷过载造成失忆了?  ...

不是,完全不是你的问题

因为还没出现,我这样解释是不是又剧透了?

蚝 发表于 2023-3-16 12:33
不是,完全不是你的问题

因为还没出现,我这样解释是不是又剧透了? ...

不需要算剧透,你在本楼拥有相当于MOSS的江湖地位{:14_831:}

发表回复