新足迹

精华好帖回顾

· 【征文】一部曲:2011,我拿什么来爱你,我的房子:众里寻它 - 租房篇& 买房篇 (2011-2-2) lovemylife · <原创>煎饼~~果子~~ (2008-1-27) bluesummer
· 澳洲葡萄酒白话版之 Sauvignon Blanc (2009-10-25) patrickzhu · 难忘一刻——找工记(突然想参加征文了,估计赶不上了) (2005-2-14) wilson
Advertisement
楼主:BreakingBad

[电视剧] Breaking Bad男主老白最新美剧Your Honor [复制链接]

此文章由 红泥小火炉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红泥小火炉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2021-1-13 11:30
善良无辜在这里是什么意思……

因为以我看这个剧的感觉,它有个整体的主题,就是人性都是表里不一的。而且角色都是成对儿出现的,像镜面一样。
我觉得对应黑帮老大的就是法官。他们都是为孩子收拾烂摊子,都是充满无奈的父亲。身份都是拥有无上权力,可以决定他人命运的人。
法官是个标准的伪君子,伪善而狡猾是我给他的标签,斯文败类衣冠禽兽说的就是他这种人。表面是人人敬仰的法官,正义诚实,真善美的代表,但实际上他每句话都是谎话,与人交谈永远都是在为自己的目的做铺垫。极其没有道德底线和人情味的一个人,身边的人都是被他利用罢了。总之内心世界与外在身份截然相反。
而如果黑帮老大是法官的镜面对立人物,那他就正好是沉默寡言但句句真心,表面是心狠手辣的黑帮巨头,实则是善良无辜的平凡人。也就是说,观众对他的印象其实另有隐情。
人设总是有对比才能丰富,正反派要对调,我觉得会更精彩。如果都是反派都是黑暗,我觉得这剧就有点俗了。

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-1-13 12:09
2020影评,那天收了人家定金,早上准备搞一下,我天,回顾一年,没把我累死,然后上来就看到这个,你说气 ...

发吧,持分等
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 红泥小火炉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红泥小火炉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2021-1-13 11:32
我觉得他善良无辜不至于,但和法官家肯定有些什么过往,不然不至于去人家家里那么百转千回的。要想痛快的 ...

我在#481说了一些这个的看法。
黑帮老大这个人物,目前为止我在他身上看到很多善良真诚的东西

蚝 发表于 2021-1-13 11:58
善良无辜?谁的女儿不是这样说自己的父亲呢?在她眼里她爸爸温柔善良关爱有加

过去的什么什么我们不知道 ...

黑帮老大这个人物,目前为止我在他身上看到很多善良真诚的东西。
至于炸掉Kofi一家,也许是我把他看得太好了吧,我觉得另有隐情。
在我看来他更像是这个黑帮家族的傀儡。

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红泥小火炉 发表于 2021-1-13 12:37
黑帮老大这个人物,目前为止我在他身上看到很多善良真诚的东西。
至于炸掉 ...

我觉得你严重的剑走偏锋了
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-1-13 12:09
2020影评,那天收了人家定金,早上准备搞一下,我天,回顾一年,没把我累死,然后上来就看到这个,你说气 ...

还像去年10大那种?牛啊!我去年忙的要死,总共都没看10个电影,唉
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

BreakingBad 发表于 2021-1-13 12:40
我觉得你严重的剑走偏锋了

哈哈哈很可能是过度解读,要是我是编剧我就这么写

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红泥小火炉 发表于 2021-1-13 12:34
黑帮老大这个人物,目前为止我在他身上看到很多善良真诚的东西 ...

黑老大现在看起来没他老婆狠,但也可能是他通盘考虑整个情况,对自己孩子好一点是正常的,但剧里还没看到的情节不能脑补太多吧,哈哈哈

pptaotao 发表于 2021-1-13 12:45
黑老大现在看起来没他老婆狠,但也可能是他通盘考虑整个情况,对自己孩子好一点是正常的,但剧里还没看到 ...

黑帮老大的老婆我觉得是又蠢又狠的人,黑帮老大本人倒是还有些脑子的。
他老婆将来是个隐患。

红泥小火炉 发表于 2021-1-13 12:47
黑帮老大的老婆我觉得是又蠢又狠的人,黑帮老大本人倒是还有些脑子的。
他老婆将来是个隐患。 ...

嗯对,老大开始折腾贩毒也是个雷

2017年度勋章

红泥小火炉 发表于 2021-1-13 12:32
因为以我看这个剧的感觉,它有个整体的主题,就是人性都是表里不一的。而且角色都是成对儿出现的,像镜面 ...

看到你把法官批的这么惨,我不禁拿着法官去跟毒师做了一下对比

毒师大致分五个阶段

S1终,还是个情窦初开的坏人,靠比狠拿到了钱都要在车里发泄一通过过瘾

S2终,为了自己的干儿子决定见死不救,但需要捂着嘴不让自己哭出来

S3终,为了干儿子可以干脆利落的爆头混混,为了自己保命可以杀死最得力的RA

S4终,为了自己和家人可以给小朋友喂精确掌握剂量的毒素

S5终,杀人不眨眼

我觉得截止到106的法官,也就是S2级的毒师,没到S3
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

pptaotao 发表于 2021-1-13 12:48
嗯对,老大开始折腾贩毒也是个雷

我觉得黑帮老婆是知道并且支持大儿子勾结黑人帮派贩毒的。
甚至黑帮老大本人可能也察觉得到大儿子有问题。目前来看,大儿子就是个四肢发达头脑简单的人,随他妈。小女儿比较清醒, 随她爸。

BreakingBad 发表于 2021-1-13 12:50
看到你把法官批的这么惨,我不禁拿着法官去跟毒师做了一下对比

毒师大致分五个阶段

我也想过法官和老白的对比。但我心目中他俩差别还是非常大的。

第一次看BB,我是同情老白的,但第二遍再看时,更连贯的一起看下来,我是鄙视老白的。很赞同Mike对老白的判断。本质上,我觉得老白是个窝囊而且愚蠢的人,他从没有能力掌控他的人生,永远蒙在鼓里,总是在冲动和随波逐流,有小聪明,并没有大智慧,也没有大局观,决策都是在被欲望和情绪驱动。除了最后的自杀,那是个非常精彩的结局, 是全剧的升华。

但法官我觉得不一样,他永远都是处于主动方,具备引导事态发展的能力。目前能力上唯一能跟他匹敌的也就是黑帮老大。法官做的一切都是他的选择,有规划有预谋,心狠手辣,善于伪装。这样的人,我觉得不需要老白那么长时间的发展。或者说在我心目中,老白到最后也没有具备法官这样的能力。法官到目前为止,我没有看到过任何一次他真情流露,稍微有一点点就是面对老年痴呆的陌生老人时,但一旦提到老人的儿子,感情马上收回。这是非常冷酷无情的人才做得到的。

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红泥小火炉 发表于 2021-1-13 13:24

第一次看BB,我是同情老白的,但第二遍再 ...

谢谢小火炉,我终于知道了BB的最后结局
法官对他儿子就是真情流露啊,你看第一集他对儿子多温柔,一边着急地盘问真相,一边怕吓着儿子不停地跟儿子说 sorry  sorry 的 试图稳定儿子情绪。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红泥小火炉 发表于 2021-1-13 12:47
他老婆将来是个隐患。 ...

我觉得黑老婆已经不是隐患了,她就是患啊

瞒着黑老大自己做决定,指挥大儿子动手,当着外人的面儿一点不给老公留面子,搞不好大儿子进监狱就是她一直惯着的结果

有没有感觉到女儿说起她这个哥哥,那个恨啊,肯定是没少为她爸找麻烦,尤其她哥出狱她那个劲儿,多冷,完全不想看到他,跟和她弟弟那种感情就跟他们两个不是亲的一样,不是同父同母吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Cathy_3258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathy_3258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后排嗑瓜子

Muffin0211 发表于 2021-1-13 13:32
法官对他儿子就是真情流露啊,你看第一集他对儿子多温柔,一 ...

但他没有尊重过儿子的感受,一切都是以他的感受为主导。
第一集那闪现的温柔,后面再也没有出现过,几次对儿子发脾气,甚至为了哄儿子去纽约读大学,把当年跟老婆的邂逅史都搬出来了,虽然我觉得那也是编的。
再说毕竟虎毒不食子。

蚝 发表于 2021-1-13 13:37
我觉得黑老婆已经不是隐患了,她就是患啊

瞒着黑老大自己做决定,指挥大儿子动手,当着外人的面儿一点不 ...

哈哈,只能说龙生九子各有不同了。
黑帮老大和老婆也很不同啊,不知道怎么做得了夫妻。

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Muffin0211 发表于 2021-1-13 13:32
法官对他儿子就是真情流露啊,你看第一集他对儿子多温柔,一 ...

可是我最奇怪的是,忌日,这么重要的日子,他们两个人之前没有沟通吗?怎么做之类的

一个自己早上跑过去这一天再也没有了,没花没仪式,一个自己开车过去结果惹了事

这么大的日子他们都避着不说的吗?

红泥小火炉 发表于 2021-1-13 13:39
哈哈,只能说龙生九子各有不同了。
黑帮老大和老婆也很不同啊,不知道怎么做得了夫妻。 ...

啊?夫妻不就应该不同吗?相同应该做兄弟啊

蚝 发表于 2021-1-13 13:39
可是我最奇怪的是,忌日,这么重要的日子,他们两个人之前没有沟通吗?怎么做之类的

一个自己早上跑过去 ...

父子俩是分头去的。可见在妈妈/妻子去世这件事上,两个人并没有准备好推心置腹的交流感受。也正常吧,男人不是很喜欢聊感受的。对于大的突发事件,不喜欢说起,也是很常见的。

蚝 发表于 2021-1-13 13:40
啊?夫妻不就应该不同吗?相同应该做兄弟啊

哈哈那就看哪方面同,哪方面不同了。志同道合还是得有吧

2017年度勋章

真的吗,我觉得我就能做到啊 {:14_855:}
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

2017年度勋章

蚝 发表于 2021-1-13 13:39

一个自己早上跑过去 ...

你看了前两年那部searching了吧,我觉得就跟里面父亲不想跟女儿提她妈妈差不多原因
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

2017年度勋章

红泥小火炉 发表于 2021-1-13 13:41
父子俩是分头去的。可见在妈妈/妻子去世这件事上,两个人并没有准备好推心置腹的交流感受。也正常吧,男 ...

这个回帖是你对这部剧的所有评价中我最认同的……

评分

红泥小火炉 + 5 谢谢超版的认可

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

2017年度勋章

Cathy_3258 发表于 2021-1-13 13:38
后排嗑瓜子

我刚刚意识到你是第二个Cathy,昨天在站务版我以为就是这帖前面那个人在问我
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

BreakingBad 发表于 2021-1-13 13:57
真的吗,我觉得我就能做到啊

(monkey08)

老白和法官的职业背景从根本上就不同,到了五十几岁的差别已经很明显了,我觉得不少中年男人都能做到法官那样。

我记得看老白到后期,大概是第四季或者第三季后半段,就开始有不寒而栗的感觉了,很多时候其实他不必那么狠辣。屠龙之后自己也变成恶龙。

你没看最后结局?要补啊,很精彩!

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2021-1-13 14:18
你没看最后结局?要补啊,很精彩!

我只看了第一季,以后有空再补好了,太多了。。。

发表回复