新足迹

精华好帖回顾

· 工作落网后,几重关卡几重天 (2009-6-28) · 【填坑完毕】带着2狗从墨尔本到阿德雷德的9日road trip,大家用浮云砸死我吧 (2014-12-31) lovemylife
· 【参加活动】值得一去再去的地方------3年前那次惊心动魄的西藏尼泊尔之旅 (2010-8-15) lsxmm · 尘封的深蓝 (2008-10-11)
Advertisement
楼主:obpxnfxm

[移民入籍] 想要走技术移民,求可行性分析。 [复制链接]

此文章由 applemoon2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applemoon2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
obpxnfxm 发表于 2019-9-27 15:53
因为我已经在前面回复中说明了,我已经坚定了要移民,不再讨论移不移的问题。不知道再争辩下去有何意义, ...

澳洲码农是不加班,这没得辫,一年病事假两周,年休四周,用不完折现或累积,在同一个公司五年以上,年休加为6周,不过如果项目赶紧,他们开放周末自愿加班,double pay,还有,如果你技术牛逼,你可以申请work from home用vpn或者远程工作,我波兰同事就在波兰三年了,拿澳洲工资,我现在提升技术就是为了有一天吃国内烤串,撸澳洲代码

此文章由 applemoon2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applemoon2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主你的背景和我基本一样,我就多说两句,劝你别来的那些人是有道理的,澳洲不适合国内的精英阶层,这里得不到他们想要的,,谁适合来呢?我举个例子,我当初当石膏板小工的时候有个海南的工友58岁了,靠儿子移的民,他现在工地干些不费力气的杂活,一年4-5万,老婆在食品加工厂洗萝卜,一天工作10小时,经常加班,一年6-7万,就这样2015年贷款50万买了65万澳币的两层楼4bed大房子,我看了,区一般,房子漂亮250sqm。他说一年精打细算存6万,退休前还完是没问题的。退休了政府pension退休金每月1900澳币每人,够爽了对于他们,当然比不上国内老师退休金就是。在国内他们可能连人都不算,脚踏实地,兢兢业业,最适合来澳洲,眼高手低,自视甚高的就算了,歧视,据说有,我没碰到,如果有,他们如果不发工资给你,who care,国内还有地域歧视甚至小区歧视呢,人嘛都这样

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
glum 发表于 2019-9-27 16:56
同感,我们浪费了我们的宝贵时间,鸡同鸭语,无用功而已

握个爪…
我也觉得非常累,非常理解你的point
不过回过头来看看我们几个也满搞笑的。人家连PR在哪里,到底该怎么申请都不知道,我们就在这里苦口婆心,就差现身说法了。其实LZ的标题和内容是文不对题的。

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
obpxnfxm 发表于 2019-9-27 15:53
因为我已经在前面回复中说明了,我已经坚定了要移民,不再讨论移不移的问题。不知道再争辩下去有何意义, ...

你就专拣你自己喜欢的说就行了。国内大把名校的博士在华为阿里当码农。挣钱才是王道。

此文章由 glum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YG0402 发表于 2019-9-27 17:45
握个爪…
我也觉得非常累,非常理解你的point
不过回过头来看看我们几个也满搞笑的。人家连PR在哪里,到 ...

所以,我不会再发表任何意见了,要不人家又玻璃心的以为是嘲笑了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
applemoon2003 发表于 2019-9-27 17:13
超市里平价羊肉不都是8-9块钱一公斤?

哪里有八九块的羊肉,现在翻翻还差不多。我说的是14年前
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
applemoon2003 发表于 2019-9-27 17:14
确实少见50万house不过60万还是很多的

我说的五十万是指北区或西北学区,现在六七十万的是大西区鸟不拉屎的地方。呵呵,天壤之别

此文章由 你往何处去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 你往何处去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
obpxnfxm 发表于 2019-9-27 15:45
感谢你孜孜不倦的批评,若有兴趣,5年后请再过来嘲笑我,我定会更新此贴。 ...

网坛里很多大外宣
要适当辨别
劝回和嘲讽,把水搅浑是首要任务

xiangjia 发表于 2019-9-27 18:23
我说的五十万是指北区或西北学区,现在六七十万的是大西区鸟不拉屎的地方。呵呵,天壤之别 ...

这个嘛,我在墨尔本,可能区情不一样吧,墨尔本远东和西区还是有的,丰俭由人嘛,标准不一样就没什么好比较的了

你往何处去 发表于 2019-9-27 18:26
网坛里很多大外宣
要适当辨别
劝回和嘲讽,把水搅浑是首要任务

还真是有这个可能,总觉得哪里不对劲,论坛的氛围怪怪的
头像被屏蔽

禁止发言

applemoon2003 发表于 2019-9-27 17:35
楼主你的背景和我基本一样,我就多说两句,劝你别来的那些人是有道理的,澳洲不适合国内的精英阶层,这里得 ...

你这是哪啊,60万还两层,赚十万攒六万,我只能呵呵了,反正澳洲的大城市没这个价,你这误导楼主可够厉害的,而且一天洗10个小时萝卜你试过吗?偶尔干还行,一周一年天天站着洗萝卜国内来的技术移民谁受得了。

此文章由 seashell.qd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seashell.qd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
applemoon2003 发表于 2019-9-27 16:44
同意,英语非常重要,护士对于新移民女性应该是最好的选择了,稳定

我怎么感觉IT才是呢,不用上夜班,语言要求不高,工作环境简单
头像被屏蔽

禁止发言

applemoon2003 发表于 2019-9-27 18:30
还真是有这个可能,总觉得哪里不对劲,论坛的氛围怪怪的

难得大家真实一把,还被扣帽子,这世道好人难做

xiangjia 发表于 2019-9-27 18:31
你这是哪啊,60万还两层,赚十万攒六万,我只能呵呵了,反正澳洲的大城市没这个价,你这误导楼主可够厉害 ...

墨尔本西区还是有的,他们老人家没必要买学区房就是,房子链接,弓楼主参考,还,人家老人勤俭节约,挣10-12万存6万有什么不可能,我都可以,这点你就不要以你的标准要求老人了,人家58岁了那是今年62了,羊肉是我弄错了,14快一公斤,牛肉8猪肉7.5,都是平价,抱歉搞错了,弓楼主参考

https://m.realestate.com.au/sold ... -werribee-118888379

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

seashell.qd 发表于 2019-9-27 18:32
我怎么感觉IT才是呢,不用上夜班,语言要求不高,工作环境简单

女性感觉干IT不多,我公司就两个女的,其他都是难得

xiangjia 发表于 2019-9-27 18:31
你这是哪啊,60万还两层,赚十万攒六万,我只能呵呵了,反正澳洲的大城市没这个价,你这误导楼主可够厉害 ...

你没有任何学历技能,英语也不会,年纪快60岁,这样的情况下,洗萝卜一年6-7万有什么好抱怨?我觉得正常人都不会绝对亏啊,楼主又不一定要干这个,轻松的也有啊,要英语和学历就是了
头像被屏蔽

禁止发言

applemoon2003 发表于 2019-9-27 19:09
墨尔本西区还是有的,他们老人家没必要买学区房就是,房子链接,弓楼主参考,还,人家老人勤俭节约,挣10 ...

你那个牛肉是腌牛肉,所有牛肉最最便宜的。不能常吃特别咸。正常牛肉价格翻番都不止。你那个猪肉华人也是不吃的,特别臭。华人吃的猪柳五花肉金沙骨哪有低于18的?最后这个羊肉倒是吃的,再说房子你说的那个区在哪我不懂,但是我相信一分钱一分货,带着孩子的新移民,总不能住到黑帮或者难民多的区。便宜不是交通不好就是人员构成糟糕,这点我想你不会否认吧,而且你给的我是2015年的成交价,现在哪有这样的价格?悉尼墨尔本前一轮房价还是涨了不少的。
头像被屏蔽

禁止发言

applemoon2003 发表于 2019-9-27 19:15
你没有任何学历技能,英语也不会,年纪快60岁,这样的情况下,洗萝卜一年6-7万有什么好抱怨?我觉得正常 ...

这样的工作哪那么好找,我周围211985的大学生在工厂工作拿一小时20多的都一大堆,凭啥给一个快六十的老人。除非她早早占住这个坑,现在要是出个这样的位置挤破头。楼主不一定抢的上。而且楼主家是有小孩的,大西区没有人身安全保障的地方,楼主也不敢住尤其是带着孩子住。

xiangjia 发表于 2019-9-27 19:22
你那个牛肉是腌牛肉,所有牛肉最最便宜的。不能常吃特别咸。正常牛肉价格翻番都不止。你那个猪肉华人也是 ...

其他的我看了正常价格也就14-5块一公斤牛肉,真的没那么夸张,每个人对生活品质要求不一样,其实澳洲大头是房租,没有必要把楼主往高品质生活带节奏,人家大概做好了一开始吃苦几年的准备

xiangjia 发表于 2019-9-27 19:25
这样的工作哪那么好找,我周围211985的大学生在工厂工作拿一小时20多的都一大堆,凭啥给一个快六十的老人 ...

西区治安没有那么夸张,没有太好的学校是真的

此文章由 远见 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 远见 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 远见 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 远见 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lz也说自己考英语,不靠老婆。护士要同等于雅思四个7的英语才能拿registration,除非lz老婆英语基础还行,要不做护士这条路走不通。。。而且国内护士那套土澳是不管用的。。。

不过大家都是成年人了,做这种决定也不是脑子一热随便做的,既然决定移民,我也相信lz也已经做好要改变的心理准备,和国内相比肯定有落差,但是在土澳,只要努力工作,活肯定是能活下去。当然移不移的成还是后话了。

支持lz,加油

xiangjia 发表于 2019-9-27 19:25
这样的工作哪那么好找,我周围211985的大学生在工厂工作拿一小时20多的都一大堆,凭啥给一个快六十的老人 ...

这个嘛,这样的累活学生不愿意干的,都是没技能的中老年移民在干
头像被屏蔽

禁止发言

applemoon2003 发表于 2019-9-27 19:27
其他的我看了正常价格也就14-5块一公斤牛肉,真的没那么夸张,每个人对生活品质要求不一样,其实澳洲大头 ...

如果楼主有这个省钱的觉悟,国内也可以过了。不能在国内就打车下馆子买车买房还要叫生活质量差,在澳洲就去超市买最便宜的肉菜和别人合居住最差的区,然后自我感觉良好。比较就要在同等level上比。

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2019-9-27 19:33
如果楼主有这个省钱的觉悟,国内也可以过了。不能在国内就打车下馆子买车买房还要叫生活质量差,在澳洲就 ...

别急,5年后如果楼主有幸拿到PR的话,大家有很大概率能在隐秘版与他相遇,而且是各种能盖高楼的隐秘版帖子
重口味煮妇 + 重口味吃夫
头像被屏蔽

禁止发言

applemoon2003 发表于 2019-9-27 19:29
这个嘛,这样的累活学生不愿意干的,都是没技能的中老年移民在干

你搜一下招工网,看看有多少这种不要语言不要技术一年还能赚七八万还愿意招老年人的工厂,慈善基金会吗?
头像被屏蔽

禁止发言

ta_xiang 发表于 2019-9-27 19:42
别急,5年后如果楼主有幸拿到PR的话,大家有很大概率能在隐秘版与他相遇,而且是各种能盖高楼的隐秘版帖 ...

九成会,希望越大失望越大。而且真的不看好这个年龄才办移民一切顺利安顿下来四十了吧。再买房安家,生养孩子,压力好大,太酸爽了

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
obpxnfxm 发表于 2019-9-27 15:16
谢谢您的支持,看到前辈的回复,我感觉如果是从事业单位或大学出来的,基本上都是赞同我的选择的,只是要 ...

楼主,我先读了tafe,然后边工作边读本科。

此文章由 obpxnfxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obpxnfxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pgar 发表于 2019-9-27 20:03
楼主,我先读了tafe,然后边工作边读本科。

我也有先读tafe的打算,这样好找工作。但再读个本科会不会太久了,tafe2年,再加本科假设3年的话,需要5年才能转到本职行业了。

obpxnfxm 发表于 2019-9-27 20:11
我也有先读tafe的打算,这样好找工作。但再读个本科会不会太久了,tafe2年,再加本科假设3年的话,需要5 ...

不是说了你可以免掉很多课嘛,准备好以前你读过计算机课程的成绩单,学分就免掉了,基本一年到一年半就可以毕业了

发表回复