新足迹

精华好帖回顾

· 阿德雷得的私校简况, 64楼列有几所比较有名的公校(中学) (2010-8-11) daffodil · 90年代太妹完全手册 (2005-8-2) 东食西宿
· 失眠了,上来说说宠物保险。ps.我这有pet plan的申请表,需要的同学进来留个email (2010-8-5) brucerofl · 那年的蓝花楹 (2016-2-3) txdtxdtxd
Advertisement
楼主:noyalcc163

[往事如烟] 三年零三天的爱情,如烟而去 [复制链接]

此文章由 noyalcc163 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noyalcc163 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
overbridge 发表于 2016-6-23 15:55
嗯,你的一家人生活够用是什么标准啊? 闲着有空去美容时尚那个板块看看吧,女生的生活标准差距可是非常大 ...

这个。。。当然是比较低标准了。物质方面她要求很低,她最贵的奢侈品就是一个一千多的包包了。一周三四天都自己做饭吃,临近周末就出去下下小餐馆,每年就生日买件奢侈品,平时化妆品都是一般priceline能买到的那种,衣服也是一般westfield里的。我知道这样的女孩现在真的很少了,所以我也不奢求了。现在一人吃饱,全家不饿。刚分手时吃啥都没什么胃口,也没什么心情做饭,干脆天天白水煮土豆西兰花和鸡胸肉,便宜又省事,还能减肥。吃了个把月,习惯了。。。现在每天做饭吃饭半小时搞定,还减了8kg。就是被朋友形容吃得和乞丐差不多 我觉得以我现在这生活标准,估计注孤生,没有女生会和我一起过了。。。

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
noyalcc163 发表于 2016-6-23 16:12
这个。。。当然是比较低标准了。物质方面她要求很低,她最贵的奢侈品就是一个一千多的包包了。一周三四天 ...

其实以前有个房奴妹妹很适合你这种生活消费水平,可惜她做事情的速度是火箭级的,2014九月开始招亲,现在第二个娃都在肚子里了。。。

你反正闲着,学习下吧。以后遇到好的,切记行动要迅速,这种妹妹都不会太有耐心让你慢慢来的。

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... amp;tid=952440&
It is over....

此文章由 noyalcc163 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noyalcc163 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
overbridge 发表于 2016-6-23 19:05
其实以前有个房奴妹妹很适合你这种生活消费水平,可惜她做事情的速度是火箭级的,2014九月开始招亲,现在 ...

谢谢,我现在就想什么时候能凑够贴数,去隐秘版进修下,听说那里人生百态,生活里基本该有的问题全都有,我想去预习下,以后好有准备

评分

DingDingW + 4 为你升靴添把力

此文章由 dongdou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongdou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
令人惋惜的一段感情
男人的自卑,恐惧和想像出来的诸多烦恼 真的是个灾难

此文章由 小乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为小女人
我理解你的前女友
有时候冷淡 敷衍 真的会消磨掉爱
而女人 是只要有爱 就可以了的物种

此文章由 actionskyws 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 actionskyws 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶然间看到你这帖子,我觉得你是一个很好的人。你的字里行间让人觉得很有温度,分手后,所有的回忆被你P成了一张完美的照片,连一句轻微的对前女友的指责都没有,可见你对感情的认真,对她的保护。也看出你在这段感情中的成长。

你帖子里描写了自己的家庭状况,也写到从来没考虑让她一起为你的原生家庭买单,每个月你都会单独为你妈妈存几百。也反应出你对妈妈的爱,对她的爱,尽自己的能力去平衡两个家庭。

作为一个女生,的确是非常不喜欢打游戏的男生,不喜欢不会照相的男生。我想她也和你沟通过,只是你以前没觉得有那么重要,所有的细枝末节,所有的小事累积在一起就不是小事了,想必你分手后才体会到。

一个自身条件还不错的女生,愿意在生活不稳定的情况下和你结婚生孩子,想必她之前对你的爱之深。

祝福你,认真生活,努力工作,相信你会越来越好。现在也给她一点时间缓缓,期间保持和她的联系。也许很快你的工作薪水又有了提升,早点把房子搞定,没准她那时候还是单身,让她知道你有能力给她稳定的生活。她一定会回来的。

祝福你。
从来没在足记上看完连载的帖子,你的还是第一个。

评分

noyalcc163 + 3 谢谢,此生遇见她是我最大的幸运.

此文章由 Grassjelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grassjelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
noyalcc163 发表于 2016-2-22 10:08
5.相恋

恋爱中连空气都是甜蜜的。我们牵着手一起买菜做饭,你总是觉得我吃的太少,总怕我饿着,每次把我的 ...

给婚姻保保鲜
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... ead&tid=1147243

评分

noyalcc163 + 2 很多事如果当时懂得,结果也许不一样,但世.

KaKaK 木屐

此文章由 in10ts 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 in10ts 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了2段就看不下去的, 感觉是编的

此文章由 cancamme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cancamme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到最后感觉楼主有点too much和自卑了。“遇见她是我人生最大的幸运”这种感慨是说给自己听还是看客听的,

此文章由 Qingzhang23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qingzhang23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
noyalcc163 发表于 2016-5-6 09:57
她开始有工作的,后来离职后再找就一直没找到,考虑到年级问题,她急着要小孩,一旦有了小孩,基本一两年 ...

同样没有GET你们分手的点, 急着要小孩分手了不是更不知道什么时候能要上了。两个人都工作两年再要小孩不行吗?普通夫妻俩刚买房基本都是一个人还房贷一个人负责生活费用。

此文章由 earbobcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 earbobcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得前任女友过于苛刻了,必须上北买房,必须父母一起看小孩,生娃就不上班了,把养家重担全放在男人身上。我是南区买的房,开始就是买的小两居,有娃后才换了大一点的房子,不是北区,但旁边学校蛮好的,上班上到生娃,自己带娃没有父母帮忙,6个月后回去上班了,一切都顺理成章,大家都适应过渡的很好。楼主会碰到一个更自立的女生,前面这个感觉还不成熟。

此文章由 summerrainn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerrainn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主后来是不是又找女朋友了?隐秘那个凤凰男的帖子不会是楼主吧?
刚看到这贴,看楼主说什么1房apartment,姐姐帮付首付,每月要给妈妈钱。就突然想到了。

此文章由 suyinsarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suyinsarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚起步买不起北区学区房的人太多了,但澳洲的好处是可以在收入增加的同时换房子。女方要求一步到位的实现生孩子,接老人来,买北区学区房,明显是掂不清楚自己的能力。也难怪女主失业后找不到工作了
充实自己

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz把游戏戒了应该会非常不错。

但是女方要求也太高了,也许是你们沟通有问题。

挺可惜的。

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summerrainn 发表于 2017-2-2 11:27
楼主后来是不是又找女朋友了?隐秘那个凤凰男的帖子不会是楼主吧?
刚看到这贴,看楼主说什么1房apartment ...

好像还真是

为啥一个帖子发在两个不同的地方,吃瓜群众的发言反差这么大

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊?都能拍电视剧了

此文章由 htytony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 htytony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的不错 如果属实希望再接再厉

此文章由 墨尔本大侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本大侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欣赏了,谢谢

此文章由 summerrainn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerrainn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
企鹅男孩 发表于 2017-2-2 16:08
好像还真是

为啥一个帖子发在两个不同的地方,吃瓜群众的发言反差这么大 ...

因为楼主在这里说的都是女友的好,女友的无奈。在隐秘里说的都是女友的不好,说女友为了他妈妈的每月500块翻脸,说女友骂他凤凰男啥的。

但是相似点实在太多了,实在觉得是同一个人。楼主在缅怀这段爱情的同时,心里的另一个声音也在埋怨着女友吧?所以跑到隐秘去发贴?

比较一下这篇和凤凰男那篇
本文
楼主家里虽然不穷困,但也不能算富余,家中顶梁柱爸爸高中时癌症过世,妈妈是家庭主妇,我北京读本科和出国读书基本都靠我爸留下的钱和大姐不遗余力的支持,才得以完成。

我每个月都会固定放几百到另外一个账户专门是给我妈妈的。

我一年多前已经在campise附近买了一个一房的楼花了,我本来是想我们先一起住个一房的,经济完全没问题,以后再慢慢换大点的,但是她想早点生小孩,那套房子只有一房,不够用。北区稍微好点两房至少在85万以上,我平均每月税后工资才5千多,房贷加strata起码就去了4000,剩下1000要养活4个人(如果不想要她父母贴钱的话,她父母都出首付了,我还不出生活费也说不过去),以后要是还有孩子(她希望一买房子了就立刻生小孩)

我也被凤凰男了?

先交代下背景,本人一般南方城市家庭,爸爸在我大学时就因病去世,妈妈一直都是家庭主妇,没有收入,姐姐比我大8年,经济环境尚可。这么多年在国外,也总算慢慢站稳了,摸到了悉尼平均工资(不敢比足迹平均),每月到手也有6千了。

我基本每月都固定存开500给妈妈的生活费,然后年底基本都是一次性寄回家。另外当时买房时姐姐也借了我4W澳币买房,虽然我姐说等以后宽裕点再还,但我基本也是尽量每月存开一点,毕竟姐姐也是上有老下有小的。

悉尼学区房的价格都懂的,基本85W往上,我就算把我一房卖掉首付都不够,就商量着女朋友家也出一部分来凑齐。女朋友就和她父母去商量了,回来说干脆就把他们家国内的房子卖掉,她们家直接出全部首付,我还贷就行,我那套可以出租。我想想也不错啊,就同意了。

此文章由 ningjacky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ningjacky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油

此文章由 DingDingW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DingDingW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉!都是悉尼房价闹的

此文章由 elva123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elva123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完lz的故事,会觉得很遗憾,毕竟那三年零三天是楼主和她很纯粹的恋爱,就像看电视剧一样,都希望可以有个圆满的结局。lz自我剖析很深入,同样作为Mrs,设身处地的觉得感情是可以冲破一切阻碍的(包括现实经济能力),但是前提是双方需要有足够多的沟通逐步形成一致的步调去克服那些困难。
不管lz是不是会去追回心爱的她,希望你可以带着你的深入自我剖析更加努力的生活。既然一切都要靠自己,那还有什么可以患得患失的。

此文章由 htytony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 htytony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有了一次很好的经历 对于自己也是很好的提升和锻炼 终会抱得美人归

此文章由 moonshineday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonshineday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很感人

此文章由 pepsilulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pepsilulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,很细腻

此文章由 fionatwx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionatwx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的真叫感动,LZ是个好人,但故事往往是这样的,前人栽树后人乘凉,后来的幸运女孩就会有个体贴的,不那么沉迷游戏的好男人

此文章由 我是我的鬼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是我的鬼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安静的占位听故事

此文章由 AlanTse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AlanTse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
noyalcc163 发表于 2016-6-23 19:50
谢谢,我现在就想什么时候能凑够贴数,去隐秘版进修下,听说那里人生百态,生活里基本该有的问题全都有, ...

還是不进去的好,里面大部分就是婚后的一地鸡毛

此文章由 anne_wang8899@s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anne_wang8899@s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shadowfiend 发表于 2016-2-22 16:24
三年之后,楼主娶了老婆,千万记得回来把此帖删掉

太有远见啦,哈哈

发表回复