新足迹

精华好帖回顾

· 征文活动:80后,你们也行的(特针对80后会计移民) - LG部分完整版33楼 (2008-4-29) loushenghong · 系统的学习Data & Analytics (2021-1-29) hxsh2000
· 【冬日里的暖食暖文】-----传统工艺名菜【八宝葫芦鸭】 (2015-8-1) chesecake · 248楼更新了最新照片,啊哈,没反弹。减肥历程已加在第一楼 更新了照片,减肥前照片上了,真人秀来了,5个月瘦掉40斤 (2011-8-13) alanandhelen
Advertisement
楼主:sky_au

[孕前和怀孕] ..  关闭 [复制链接]

此文章由 yijintoto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yijintoto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zoeruirui 发表于 2015-6-12 18:41
赞同。

每个回帖心疼的方面都不一样。没有什么恶意造谣攻击之说呀。

之前有人说lz选择了不要孩子,而且开始各种过分的字眼,严厉的指责讽刺。我想请问,从头到尾lz有说过不要孩子了嘛?那只是自己的揣测吧!拿揣测来加在别人头上,然后肆意讽刺,这不算诽谤么?另:圣母在这里指的是形容词,代指用文字把自己标榜的拥有至高道德,无比善良,和宗教无关,你如果不够了解网络热词,可以自行补习。

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Goofy 发表于 2015-6-12 15:54
支持MM
当时看到她说:一条命,已经没了。这句话的时候,心里特别不是滋味,有人说她话说重了,她还不太 ...

那么多人劝楼主考虑留住孩子,摆事实讲道理的我觉得都是为了楼主和孩子考虑,能提供帮助的更是值得敬佩。但这样先造谣后开骂的,哪点帮助到楼主和孩子了?这样肆无忌惮的在别人伤口上捅刀子,以善之名行恶事,实在令人恶心。你看多少人问她为什么造谣她都没回应,就知道顾左右而言他标榜自己。换别的帖子也就一笑而过了,可楼主这样的情况她还满嘴跑火车恶意中伤,还有一群不明就里跟着把谣言当事实谴责楼主的,我实在觉得看不过眼

评分

LADYJANE + 2 我很赞同

Click here

此文章由 clarefuture 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clarefuture 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不发生在自己身上,说什么都可以,真发生在自己身上,情况就不同了,不要当道德卫士,尊重别人的选择,要与不要这个孩子是楼主自己的事情。

此文章由 clarefuture 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clarefuture 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prinze 发表于 2015-6-12 15:27
就算LZ选择不要这个孩子,也可以理解啊
有选择的时候,不是要有所取舍么,每个人做选择时,都要全方位 ...

支持。20周流掉就没问题,胎儿多待了几个月就不行了,难道不是同一条生命?
现在为什么有安乐死,这就说明不是每个人都赞成好死不如赖活着。只不过现在楼主代替孩子在选择。

此文章由 yijintoto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yijintoto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
突然想到了我一逗比朋友告诉我他满月开始就记事儿了

此文章由 alai428 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alai428 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱楼主 以前也在足迹看过很多类似的帖子 每次看到有人说要打掉孩子我都觉得这些人怎么这么残忍 但是现在我当妈妈了 我却反倒理解了这种想法 正因为每天都在照顾宝宝看着他长大 恨不得把全世界的好东西都给她 才更觉得看到自己的宝宝不是一个正常人将有多么残忍 现在我不会再责怪这种想法了 但是在国外残疾人以及他们的家人能够乐观生活的也不少 大环境比国内强很多 所以尊重楼主的决定 无论你怎么做 你都是一个勇敢的妈妈

那么高尚的人们啊,真正体现你们高尚的时刻到了!谁能帮助lz,领养也好,资助也好,咱们先来干干真正高尚的事儿,再高谈阔论吧!

此文章由 kkiicindy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkiicindy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大部分人也說無論樓主怎麼決定也支持的嗎?

大家既然不知道樓主如何決定,就假設兩個決定都作出了,我們一眾可以如何令樓主好過一點。

如果樓主把孩子生下來,當你有天在街上看到有特殊小朋友及他們的父母,就簡單點,多些包融,不要用些怪異的眼光看他們,也許已經是很實在的幫助。如果樓主想要其他的幫忙,發個帖,我信還會有網友提供幫助的。

如果樓主選擇打胎,樓主可能會面對心理上的自責,需要找人傾訴的。說對與錯,道德與否,時機已過,也挽回不了什麼,就說些開解的話。如果樓主回國接受手術,可能也會面臨法律風險,懂法律的網友也許可以提供一些意見。
至於已逝的寶寶,已經沒有任何事可以幫忙了,有信仰的,也許可以為寶寶祈禱。

看這個帖的人,無一不揪心的,各舒己見,也是想樓主可以有多方考慮,考慮多一點才決定,有些也就是分享經驗及所見的。

因為揪心,著緊,說話可能直接,很多也是言者冇心,聽者有意。就說聖母,我也不知宗教上的意義外,還有其他的意思。至於說造謠,也就算不上,因為事情的結果只有兩個,就是生與不生。網友也是假設樓主選了不生而會發生的客觀事實罷了。情況跟有人說,"寶寶生下來痛苦一生,被人歧視"的假設一樣,也是基於客觀事實的推測。

選了不留,寶寶就會沒有呼吸,就被殺掉。
選了留,如寶寶沒什麼問題,就皆大歡喜。如果寶寶有問題,樓主就下半生辛苦,寶寶可能很痛苦或被人歧視。

大家都是說出客觀的可能性,不要太介懷對方是否惡意。

评分

aowu + 4 我很赞同
andorians + 2 安慰一下, 谁在一味指责别人大家看得很清楚.

此文章由 kkiicindy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkiicindy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在我角度就是樓主可能還未決定,就是力勸希望寶寶有機會成為沒問題的幸運兒,或縱使有問題,但也是可以被父母愛惜的幸運兒,不至被殺掉。

此文章由 mnixyx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mnixyx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kkiicindy 发表于 2015-6-12 22:02
大部分人也說無論樓主怎麼決定也支持的嗎?

大家既然不知道樓主如何決定,就假設兩個決定都作出了,我們一 ...

非常同意。

楼主只所以上来发帖,一是为寻求建议,二是为得到大家的安慰,绝不是来看大家打嘴仗的。希望不要把火药味搞得那么浓,针对楼主不应有任何的攻击或道德批判,对于其他发表意见的人,同样也请不要攻击。如果不带有色眼镜,我看绝大多数人在这里都在试图提供安慰或/和建议,相信大家的出发点都是好的。

此文章由 mnixyx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mnixyx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitcat 发表于 2015-6-12 20:42
那么多人劝楼主考虑留住孩子,摆事实讲道理的我觉得都是为了楼主和孩子考虑,能提供帮助的更是值得敬佩。 ...

一点小建议,请尽量不要再用造谣这个词了。因为造谣的意思是编造别人做的不好,不光彩的事情。如果你认为有些人说孩子已经做掉了是造谣的话,不恰恰反映了你内心觉得本身做掉这件事就是不好的,不光彩的么。 想想楼主如果真的做了这样的选择,看到"造谣"二字,心里会舒服么?

此文章由 prinze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prinze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kkiicindy 发表于 2015-6-12 22:24
在我角度就是樓主可能還未決定,就是力勸希望寶寶有機會成為沒問題的幸運兒,或縱使有問題,但也是可以被父 ...

你上面的回复有些还算中肯,后面这个就又来力劝,还是想LZ顺从你的意志。自由选择的意思就是LZ可以按自己考虑的结果来选择,她不需要别人告诉她怎么做。
潜词也很刺目。所以你的意思是,LZ选择流产,就是“杀掉”了孩子?如果是,你的指责非常严重。你希望LZ不要介怀别人是否恶意,说实话,回帖的不管是建议还是评价,其中是否有恶意,很容易分辨的,你这种指责,就充满了恶意。

看似中肯的建议,却只给了LZ一个选择,不选你的建议,就带上杀掉孩子的帽子了。 令人齿冷。

再次重申,不管LZ怎样选,我都支持她,留下,我佩服她,不留我也支持并祝福。楼主自己的选择,相信就是她能做的最好选择。

此文章由 rebecca-li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca-li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yijintoto 发表于 2015-6-12 21:16
那么高尚的人们啊,真正体现你们高尚的时刻到了!谁能帮助lz,领养也好,资助也好,咱们先来干干真正高尚的 ...

在Medibank努力工作,认真赚钱,开心玩

此文章由 lyrobbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyrobbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又十年 发表于 2015-6-9 11:31
你在街上看见过澳洲那些有问题的孩子吧?!你看看他们有几个是他们自己家人在照顾他们的?即便小的时候可 ...

请问你又有什么经历呢。照你这么说,残疾的有问题的,是不应该活着的。因为他们没有自尊,只能被人可怜。你都替他们着急,都拉出去速死算了! 他们拖累这个社会了。他们应该被抛进森林里,遵循弱肉强食的自然法则,立即消亡,或者等着被灭就是了,因为他们活不了,也没有理由活着, 是不是。

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我不会说LZ怎么选我都支持,因为其中一个选项是违法的,我不支持违法行为,就这么简单。
但是无论LZ怎么选择我都很理解,不会从伦理上指责什么。
反正现在我又多了一条移去墨尔本的理由。悉尼生孩子风险太大。

此文章由 又十年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又十年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lyrobbie 发表于 2015-6-12 22:55
请问你又有什么经历呢。照你这么说,残疾的有问题的,是不应该活着的。因为他们没有自尊,只能被人可怜。 ...

好不容易送走一个三大爷又来无数个像你这种道德帝!有耍嘴皮子的这个空去领养几个残疾人回家供着好好照顾吧!既然你们这有爱心,而且爱心都这么泛滥!

不知道你对我说这些有什么用?!上帝教你感化世人不是这么个感化法的!

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主。。。尊重楼主。。。不参与讨论。。。。。。

此文章由 瑤嘉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瑤嘉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都已经37周了  相信楼主也跟所有的妈妈一样 是满怀期待盼望宝宝能够健康到来的 但是说真话 只有待过nicu的妈妈可能才能体会那种跟医生开会 听他们说话那种分分钟你都会晕过去的感觉 因为这边医生说话真的很“严谨” 我真的不知道用哪个词去形容那个感觉 反正没有一个医生会保证说一定没有问题 哪怕会99%没问题 医生也会反复跟你强调那1%的risk 问什么都是maybe should be  各种不确定了 所以我想这也是楼主在抉择的时候那种迷茫吧 我觉得前面有些人说的对 只有楼主最了解自己的情况 了解宝宝的情况 作为妈妈一定会做一个她认为最好的决定了 大家能做的尽量是祝福 希望有个圆满的结局

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mnixyx 发表于 2015-6-12 22:42
一点小建议,请尽量不要再用造谣这个词了。因为造谣的意思是编造别人做的不好,不光彩的事情。如果你认为 ...

这个只是你个人的释义,造谣的定义是“为达到某种目的而捏造消息,迷惑群众。”(出自互动百科)。我说她造谣是因为她拿来作为事实说的事情根本没有事实依据,无关我对楼主如何选择的看法。举个例子,你只是买了张彩票就有人到处说你中了500万然后各色人等开始起哄借钱要求请客吃饭而实际还没开奖没人保证你会中;中了500万不是不光彩的事情,但乱讲一样属于造谣的性质。
我前面说了,希望楼主不要理会这些恶语相向的人,不管怎么选择都会有人不认同甚至judge她,但她怎么做都是自己在权衡所有利弊后作出她认为最合适的选择,不可能也不需要让所有人满意,只要自己觉得尽力了作出了最好的决定就可以了,不欠帖子里任何人一个交代。
Click here

prinze 发表于 2015-6-12 22:52
你上面的回复有些还算中肯,后面这个就又来力劝,还是想LZ顺从你的意志。自由选择的意思就是LZ可以按自己 ...

因為在我角度寶寶就是一個人了,人死於人為的就是殺這字。

也許對於有不同看法的人,可能覺得用打掉好一點,或用其他字眼迴避較好。

如果可以的話,我真的想樓主可以按我的建議做,但實際沒有可能。只可以盡力勸說,樓主採納與否,就是她的自由。

我沒法不為一條生命可能會逝去而不揪心。

我也不説太多了。

评分

hairbei + 8

有些人一直在偷换概念,没有一个人说残疾人怎么了,优生优育这个词的意思还需要过多解释么?

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yijintoto 发表于 2015-6-12 23:11
有些人一直在偷换概念,没有一个人说残疾人怎么了,优生优育这个词的意思还需要过多解释么? ...

lz怎么选都能理解 只是37周谈优生优育真的太残忍了  只能一声叹息 但愿宝宝下一次健健康康的投胎个好人家

评分

hairbei + 2

真正关心楼主和孩子的话,有相关资源和信息也愿意帮忙的可以联系楼主,没有资源但有相关经验的可以提供给楼主作参考,帮不上的也可以默默祝福楼主母子能化险为夷。只是因为楼主没来更新就恶语相向还自我感觉良好的,只能呵呵了。
Click here

此文章由 prinze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prinze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kkiicindy 发表于 2015-6-12 23:09
因為在我角度寶寶就是一個人了,人死於人為的就是殺這字。
也許對於有不同看法的人,可能覺得用打掉好一 ...

我只能说造化弄人,有缘无份。
如果你认定37周是人,36周不是,或者这个界限是20周。不管几周,如果本能在早期发现的,因他人原因没有及时发现及时纠正,后果由LZ一家承担也不太公平对吧,为此进而还担上个杀人的标签,就更不公平了。
还有,中国大部分地区,堕胎没有违法一说。
个人认为安乐死、堕胎等伦理方面的讨论,我人生经历不够,也不愿意拿这个要求别人,只能做自己的选择而已。

kitcat 发表于 2015-6-12 23:07
这个只是你个人的释义,造谣的定义是“为达到某种目的而捏造消息,迷惑群众。”(出自互动百科)。我说她 ...

为达到意在贬低、损害他人或某种事物为目的,而捏造虚假信息, 迷惑误导特定群体或广大民众的行为。

百度百科词条。个人认为,如果说一个客观的事件,比如中彩票,或者地震等等,可以是不带任何正面和负面评价的。但如果编造的是别人的主观行为,那绝大多数情况下,这个行为是与大众的道德伦理或价值观不符的。比如我编造了你学雷锋做好事的事迹,在汉语中,说我造谣你做好事,总是不大合适的。

无意与你咬文嚼字,而且很赞同你呼吁大家不要去评价楼主的行为,同样的,也希望你不要更多的评价帖子里发表不同观点的其他人,因为相信绝大多数人的出发点都是好的。

此文章由 lyrobbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyrobbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yijintoto 发表于 2015-6-12 23:11
有些人一直在偷换概念,没有一个人说残疾人怎么了,优生优育这个词的意思还需要过多解释么? ...

看看第十一页第308楼的评论吧。不就在为残疾人着急吗。
三十七周谈优生优育。我也明白你的出发点了。
本来这事已经够不幸了,大家都很着急。还要抛出道德帝和圣母,又有什么意义。

wellye 发表于 2015-6-12 23:15
lz怎么选都能理解 只是37周谈优生优育真的太残忍了  只能一声叹息 但愿宝宝下一次健健康康的投胎个好人家 ...

我没说让37周的做优生优育啦,只是觉得我们在谈怀孕期间宝宝的问题用不着上升到对残疾人攻击的高度~

此文章由 mangoibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangoibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福宝宝和妈妈 !加油

mnixyx 发表于 2015-6-12 23:28
为达到意在贬低、损害他人或某种事物为目的,而捏造虚假信息, 迷惑误导特定群体或广大民众的行为。

百度 ...

把自己的主观臆测当作客观事实来煽动持某些观点的人攻击楼主,请注意你quote的“贬低损害他人某种事物为目的”,三选一,而且这样对楼主恶语相向没有损害楼主么?我不这么认为。不是我要和你咬文嚼字,你既然说到了这个,楼主如果看到了误会了以为就是你说的那个意思,心里会多难受。
我不明白你和我争什么,你说的也是我之前回帖里说过的。从头到尾我都没有预设一个立场追着所有不同意见的人评论,只是回帖告诉楼主不要理会那些恶语相向的,就有人认为我支持他反对的意见跑来追着我回,我也说清楚了。我认同绝大多数人回帖都是好的出发点,但不认为应该容忍恶语相向煽风点火的言论,所以后面开始歪楼了才发声,也只是有人追着断章取义继续攻击楼主我才继续回帖,如果你有兴趣可以从头看看是怎么回事,没兴趣也没关系,本来这件事不是关于我,别人怎么看我并不重要,要对楼主说的话也已经说了,没必要翻来覆去讲。言尽于此,希望楼主能顺利度过这个难关。
Click here

kitcat 发表于 2015-6-13 00:01
把自己的主观臆测当作客观事实来煽动持某些观点的人攻击楼主,请注意你quote的“贬低、损害他人或某种事 ...

嗯,我上面都说了,在造谣的内容是人的主观作为的时候,基本上都是贬义的,还真想不出反例。

我不和你争,看了你的帖子,都是为楼主着想的,点个赞。只是觉得像造谣,或者mean, self esteem低这种字眼有些刺眼而已,更怕对楼主造成不好的影响。但确实有点儿歪楼了,就此打住。

睡了,都凌晨了,你怀孕更要尽量少生气,少熬夜,晚安。

发表回复