新足迹

精华好帖回顾

· 〖毛家每日私房菜〗 No.62→ 正宗东北酸菜川白肉!!(最有东北特色的代表菜) (2006-6-3) powermao · 落日镕金----解读易安 (2011-1-7) 征途归来
· 妳确信妳会修眉吗?(组图) (2007-1-20) 豆荚 · 从南到北,越南之美 (2019-7-25) harbridge
Advertisement
楼主:dootbear

[澳洲资讯] 艾伯特总理周日说,澳洲不对同性结婚进行公投 [复制链接]

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bbjvc 发表于 2015-5-29 13:25
同性婚姻和异性婚姻都是婚姻,就像男厕女厕豆是厕所一样,你们现在说的就好比因为女人用的就不能叫厕所一样 ...

斑馬和馬就是兩種動物。斑馬覺得有什麼不平等,可以提出來。但是要我把斑馬叫做馬,比較難接受。

此文章由 g11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hgaox 发表于 2015-5-29 14:50
第一 此问题与同性婚姻立法没有关系

第二 我有何义务必须回答所有问题? ...

对么,你是无须回答。但你所谓的支持同性恋婚姻平权到底是个什么货色,从你不敢正面回答我这个问题里就能看出来了。

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
g11 发表于 2015-5-29 14:49
我说的是很多人,没说你,你无须用这种借口反复回避问题。

算了,知道你回答不上来,洋洋洒洒那么多页, ...

一个与此贴主体无关的问题 为什么要回答?

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
g11 发表于 2015-5-29 14:52
对么,你是无须回答。但你所谓的支持同性恋婚姻平权到底是个什么货色,从你不敢正面回答我这个问题里就能 ...

平权运动是什么样子的,并不是你口中所言可以决定的,对吗?

你也深知这一点。

此文章由 g11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hgaox 发表于 2015-5-29 14:53
一个与此贴主体无关的问题 为什么要回答?

兄弟姐妹相恋的也等着和同性恋一样平权呢,怎么叫没关系?

有关系没关系反正都是你一个人在说。

g11 发表于 2015-5-29 14:56
兄弟姐妹相恋的也等着和同性恋一样平权呢,怎么叫没关系?

有关系没关系反正都是你一个人在说。 ...

我认为没有关系,你认为有关系。

你可以依照你的意愿发起立法

现在是同性婚姻立法在即

hgaox 发表于 2015-5-29 14:56
平权运动是什么样子的,并不是你口中所言可以决定的,对吗?

你也深知这一点。 ...

所以呢,让你怕到连正面回答我一个问题都不敢?表个态都不行?前面十几页意气风发,为同性恋平权大声疾呼的那位hgaox去哪里了?

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
g11 发表于 2015-5-29 14:50
容我也问你一句相同的,如果有朝一日,你是否会像支持同性婚姻一样支持兄弟姐妹结婚? ...

没有血缘的兄弟姐妹结婚,已经是大家认可的事实。至于有血缘的兄弟姐妹结婚,等社会发展到那一步了,我再给你答案。
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

g11 发表于 2015-5-29 14:58
所以呢,让你怕到连正面回答我一个问题都不敢?表个态都不行?前面十几页意气风发,为同性恋平权大声疾呼 ...

于此主体无关的问题 我为什么需要回答呢?

hgaox 发表于 2015-5-29 14:58
我认为没有关系,你认为有关系。

你可以依照你的意愿发起立法

奇怪了,我问的是有朝一日,你会不会像支持同性恋平权一样支持兄弟姐妹婚姻平权,我又没说现在就去推行。

g11 发表于 2015-5-29 15:00
奇怪了,我问的是有朝一日,你会不会像支持同性恋平权一样支持兄弟姐妹婚姻平权,我又没说现在就去推行。 ...

我不可能代替将来的我回答这个问题

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甲说,我晚饭想跟你一样吃馒头。
乙说,不行
甲问,为啥
乙说,你要是能长得跟我一模一样,你就可以跟我一样吃馒头
甲。。。。。。。

coeur 发表于 2015-5-29 14:59
没有血缘的兄弟姐妹结婚,已经是大家认可的事实。至于有血缘的兄弟姐妹结婚,等社会发展到那一步了,我再 ...

不好意思,我问的是你现在的态度,就像我们现在在这个帖子里对同性婚姻各抒己见一样,跟社会发展真的没什么关系。

hgaox 发表于 2015-5-29 15:01
我不可能代替将来的我回答这个问题

你怎么不停地替将来的你在这个帖子里大肆发表对同性婚姻的意见?你怎么就能确定你将来不会改变对同性婚姻的看法?

g11 发表于 2015-5-29 15:04
不好意思,我问的是你现在的态度,就像我们现在在这个帖子里对同性婚姻各抒己见一样,跟社会发展真的没什 ...

现在没有人提出要对兄弟姐妹结婚进行公投,所以我也从没考虑过这个问题。抱歉了,没办法给你答案。。。
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

coeur 发表于 2015-5-29 15:06
现在没有人提出要对兄弟姐妹结婚进行公投,所以我也从没考虑过这个问题。抱歉了,没办法给你答案。。。 ...

那就考虑一下?恕我步步紧逼,因为我确实想知道在这个帖子里支持同性婚姻的人,是否也曾考虑过类似的问题,即是否支持兄弟姐妹结婚。

g11 发表于 2015-5-29 15:04
不好意思,我问的是你现在的态度,就像我们现在在这个帖子里对同性婚姻各抒己见一样,跟社会发展真的没什 ...

你可以投反对票,如果同性恋婚姻真的举行公投,你手里又有选票的话。至于工党想提交法案,貌似你是阻止不了的。。。

g11 发表于 2015-5-29 15:10
那就考虑一下?恕我步步紧逼,因为我确实想知道在这个帖子里支持同性婚姻的人,是否也曾考虑过类似的问题 ...

你的意思是,同性婚姻合法化,通过了?

coeur 发表于 2015-5-29 15:11
你的意思是,同性婚姻合法化,通过了?

我们的思维不会止于公投吧?难道不公投,连自己对一件事物的态度都没了?

我当然没办法阻止提案或公投,我从来也不想这么做。如果我的回帖,能让这个帖子里的人有点启发,能多想一些,我觉得也是有意义的。

所以想好了没?你现在对兄弟姐妹结婚的态度?

此文章由 FLners 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FLners 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看

g11 发表于 2015-5-29 15:17
我们的思维不会止于公投吧?难道不公投,连自己对一件事物的态度都没了?

我当然没办法阻止提案或公投, ...

没想过。。。嫌累。。。今儿晚上的饭还没着落呢,不想操心空想明年吃啥

coeur 发表于 2015-5-29 15:18
没想过。。。嫌累。。。今儿晚上的饭还没着落呢,不想操心空想明年吃啥 ...

好了,我知道你的答案了,谢谢。

g11 发表于 2015-5-29 15:05
你怎么不停地替将来的你在这个帖子里大肆发表对同性婚姻的意见?你怎么就能确定你将来不会改变对同性婚姻 ...

我可以很明确我现在对同性婚姻的态度

此文章由 terrin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terrin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
g11 发表于 2015-5-29 14:44
采取和同性恋一样的做法,不生小孩或者领养就是了,这个一点不是问题。 ...

这个为什么不是问题,这个明明就是很大的问题啊。法律怎么规定说近亲可以结婚但是又同时规定近亲不能生小孩,是要规定只要结婚的是近亲就不能过性生活吗。

此文章由 bbjvc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbjvc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
terrin 发表于 2015-5-29 16:11
这个为什么不是问题,这个明明就是很大的问题啊。法律怎么规定说近亲可以结婚但是又同时规定近亲不能生小 ...

从我的伦理观来说我接受同性可以有婚姻但是不接受近亲的婚姻,这很正常,价值观而已,如果有朝一日整个社会绝大多数接受近亲婚姻了,那肯定要拿出改变传统理由,也许能説服我也许不能。

此文章由 bbjvc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbjvc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenyunsun 发表于 2015-5-29 14:47
所以爭取男女平等,可能會走向極端,不許叫對方“男人”或者“女人”,否則就是歧視。不能說“他”“她” ...

极端不极端不是一个两个人说的算的,是以社会整体意识为标准的,现在女性可以自己选择结婚的对象和自由离婚在很久之前也是极端,你我现在认为极端的理念也许过很多年就成为共识了。

chenyunsun 发表于 2015-5-29 14:51
斑馬和馬就是兩種動物。斑馬覺得有什麼不平等,可以提出來。但是要我把斑馬叫做馬,比較難接受。 ...

同性恋和异性恋是两个种族?斑马不是马,但是同性恋的斑马还是斑马
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aimili424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimili424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hgaox 发表于 2015-5-29 11:50
显然你把恶搞,当真实的事实

【中华论坛】杨振宁的岳父即将与杨振宁18岁的重孙女完婚

http://club.china.com/data/thread/1011/2761/34/54/4_1.html

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kaien123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaien123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aimili424 发表于 2015-5-29 17:12
【中华论坛】杨振宁的岳父即将与杨振宁18岁的重孙女完婚

http://club.china.com/data/thread/1011/ ...

这位阿姨,请搞清楚论坛和新闻网站的区别
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aimili424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimili424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
异性恋婚姻担负着人类繁衍后代的重任,应该有特殊要求,比如近亲不能结婚。

而同性恋没有生育后代的功能,所以不必受到近亲不能结婚的约束。比如,人家亲姐妹是同性恋,为什么不能相爱?既有亲情又有爱情,比外人肯定更容易生活在一起。还有亲兄妹也可以参照同性恋的方式结婚,因为婚姻没有规定性生活方式,亲兄妹按照同性恋方式过性生活有什么不可以?只要不生孩子亲兄妹结合又有何妨?
  基于以上可能,我觉得异性恋的婚姻要独立于其他任何结合。

发表回复