新足迹

精华好帖回顾

· 中秋无家宴- 只有早饭:Oxtail Spagheti Bolognese (2010-9-22) 大胃 · 摘星梦 (2015-5-20) alextzj
· 澳洲选车知识入门 (2012-2-13) garysu · 响应新闻版TX,开个贴说一说家用防盗系统 -- Alarm,CCTV,Intercom (2011-11-25) 尖椒猪鼻
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) [复制链接]

此文章由 stardust058 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stardust058 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cciecl 发表于 2017-6-11 11:04
楼主会内疚一辈子,你看《白鹿原》的鹿三没。那些指望着父母自己养自己的人,你们的下场还不如楼主的父亲\ ...

和鹿三那个角色扯得上啥相似之处?

此文章由 cciecl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cciecl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stardust058 发表于 2017-6-11 11:18
和鹿三那个角色扯得上啥相似之处?

自己亏心呗,人都是去了。我觉得楼主这个年龄的人(出生于文革期间,成长与80年代)心里肯定有过不去的地方,其实家教跟文革没什么关系,传统的东西,还是在家庭内部往下传。

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主会内疚一辈子,你看《白鹿原》的鹿三没。那些指望着父母自己养自己的人,你们的下场还不如楼主的父亲\ ...

无语了,你太缺德了。你为什么不指责法国的孙子。而指责老实人。

此文章由 cciecl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cciecl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amyo(∩_∩)o 发表于 2017-6-11 11:24
无语了,你太缺德了。你为什么不指责法国的孙子。而指责老实人。

难道你指望着一个没有受传统教育的外国孙子内疚吗! 这里许多人不都是要父母自己养自己吗?

此文章由 stardust058 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stardust058 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cciecl 发表于 2017-6-11 11:27
难道你指望着一个没有受传统教育的外国孙子内疚吗! 这里许多人不都是要父母自己养自己吗? ...

法国的大儿子怎么说?

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道你指望着一个没有受传统教育的外国孙子内疚吗! 这里许多人不都是要父母自己养自己吗? ...

这个还真不是,问题是父母不能把钱给大儿子大孙子,而希望小儿子养老。
而且是中国和澳洲政纳税人给他们养老的钱。

stardust058 发表于 2017-6-11 11:29
法国的大儿子怎么说?

只能是强烈谴责,肯定得来澳洲,大家组织一下。

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无心的高级动物,才不会自责呢!我相信楼主肯定会有深深的自责,因为他是一个有心的人。

如果楼主回来看帖,请记住你可以自责,但一定要有个时间期限。
Put all my soul into it, play the way I feel.

此文章由 dadumile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dadumile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

法国大孙子背后是他们的大儿子。你要是愿意,可以只看楼主 的模式看看那个受益最多的大儿子都做了什么无耻的决定和回应
无病第一利,知足第一富,善友第一亲,温馨第一乐

cciecl 发表于 2017-6-11 11:34
只能是强烈谴责,肯定得来澳洲,大家组织一下。

你太有才了,组织接机,听他哭一哭。然后再捐点钱帮他把儿子的贷款还上?

amyo(∩_∩)o 发表于 2017-6-11 11:31
这个还真不是,问题是父母不能把钱给大儿子大孙子,而希望小儿子养老。
而且是中国和澳洲政纳税人给他们 ...

老人希望孙子续香火呐。尤其是国内,你指望这外孙子或外孙女或者再下一辈还想着你吗?

amyo(∩_∩)o 发表于 2017-6-11 11:36
你太有才了,组织接机,听他哭一哭。然后再捐点钱帮他把儿子的贷款还上? ...

妄想,到时候,谁鸟你呀!顶多这里强烈谴责一下!

dadumile 发表于 2017-6-11 11:35
法国大孙子背后是他们的大儿子。你要是愿意,可以只看楼主 的模式看看那个受益最多的大儿子都做了什么无 ...

来澳洲就对的起了。

cciecl 发表于 2017-6-11 11:38
老人希望孙子续香火呐。尤其是国内,你指望这外孙子或外孙女或者再下一辈还想着你吗? ...

那你认为那个法国孙子会想着他?老两口在孙女家住了10年,对孙女没有一点感情,是人吗?

评分

8错 + 3 我很赞同

感情和香火是两码事。

此文章由 huazhb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huazhb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主完全不用愧疚, 楼主的所作所为完全对得起天地良心。 应该愧疚的是那个大儿子和大孙子

huazhb 发表于 2017-6-11 11:52
楼主完全不用愧疚, 楼主的所作所为完全对得起天地良心。 应该愧疚的是那个大儿子和大孙子 ...

楼主跟你不是一类人,要不不会跟父母一起十年。

此文章由 huazhb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huazhb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cciecl 发表于 2017-6-11 11:57

呵呵, 请你看看楼主开这个帖子是为了什么吧? 为什么不安安稳稳的和父母继续过下去呢?

此文章由 来自北方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来自北方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主千万不要自责,你已经做得很好了。80多岁,也算喜丧。

huazhb 发表于 2017-6-11 12:12
呵呵, 请你看看楼主开这个帖子是为了什么吧? 为什么不安安稳稳的和父母继续过下去呢? ...

早看过了,所以楼主才会内疚。早知如此,何必当初。有些事情,只有经过了,才会痛彻心肺。

cciecl 发表于 2017-6-11 12:40
早看过了,所以楼主才会内疚。早知如此,何必当初。有些事情,只有经过了,才会痛彻心肺。 ...

服了你了

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,安慰一下

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cangaru 发表于 2017-6-9 10:12
母亲肯定觉得小儿子一家不孝,女儿也不孝,可能就大哥好,从来不说什么坏话 ...

同意,LZ 母亲肯定认为是LZ 和二姐一家逼死丈夫,从此要恨死他们。
接下来更不会把钱拿出来解决自己养老问题
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

说话好不负责任 祝您好运
恒生期货股行

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生 发表于 2017-6-11 12:53
同意,LZ 母亲肯定认为是LZ 和二姐一家逼死丈夫,从此要恨死他们。
接下来更不会把钱拿出来解决自己养老 ...

所以说还有悲剧了 这样的母亲真是应该送到法国去
恒生期货股行

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cciecl 发表于 2017-6-11 11:57

本楼90%以上的回帖都认为lz是个善良的好人,既然你知道lz的为人,为什么要用言语去刺激lz。现实中你也是这么mean吗?

你也是欺软怕硬的人吗?lz的大哥你为什么一句谴责的话都不敢讲?

评分

Jade19 + 3 我很赞同

沉默是金,说话是银,抱怨是粪土!

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunaidesixu 发表于 2017-6-8 16:48
08.06.2017
天堂里的父亲,希望一切安好!!
父亲最终没有抢救过来, 永远离开了我们. 心碎了!

现在大哥什么态度?还是不管不问?

楼主不用太过伤心,老人终归是要走的,自己问心无愧就可以了。

节哀顺变

此文章由 gladant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gladant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
与他的哥姐相比,楼主已经是做得很好了。但是,如果能预料到这样的结果,相信楼主也宁可自家再继续承担十年以换父母周全。
头像被屏蔽

禁止发言

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

cciecl 发表于 2017-6-11 12:40
早看过了,所以楼主才会内疚。早知如此,何必当初。有些事情,只有经过了,才会痛彻心肺。 ...

如果楼主不采取行动, 现在就是妻离子散, 小家分崩离析。 我支持楼主的行动!该受到谴责的是法国的大儿子以及那个大孙子, 如今的局面完全是楼主的父母自己的选择。

发表回复