新足迹

精华好帖回顾

· 3年之后的十一回目! (2022-12-20) joaquin · 我是闲妻凉母之辅食篇经验分享~解析如何用豆浆机做辅食 (2012-1-3) 苹果烂了
· 那些美丽的碎片-我的西部纪行之风景篇 (2007-7-19) Mylittlelover · 墨尔本激光除毛攻略 (2011-12-7) beibeiying
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 whw_stop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whw_stop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师 我买的二手的卡罗拉 10年的2万公里刚过 可是开了几天发现车子起步特别慢 原因是1档换2档后 感觉2档特别没力 有时候松开再踩油门稍许好一些 就因为这个二档无力 我每次起步都被别人甩下一截 请问这是发动机毛病吗?还是日本车本来就这样?

一档 2500转换的二档 二档差不多也2000-2500换三档

汽油coles的95

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CITYLOOK 发表于 2014-1-28 20:56
楼主,我的车出现一点问题,能否帮忙诊断一下呢?

车07年4万公里出头

我觉得应该检查一下传动轴的中间轴承。也就是司机侧那根长一些的传动轴,应该有个支架固定在发动机上,支架内装有一个轴承用来支撑那根传动轴的。有可能轴承不行了。这种情况常见在老的马志达上。不知道你的是不是?另外变速箱内差速器伞齿轮间隙过大也有可能造成类似情况。这通常是由于差速器磨损造成的。波箱油不足或油质太差都有可能。

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小船悠悠 发表于 2014-1-29 10:58
福特laser,18年老车,21万公里,半年来,行驶时一直有哗啦、哗啦的金属响声,尤其是上坡加速时,声音很响 ...

半年一直在响你都不管啊!关键是你能分辨出声音是从哪里发出的吗?比如发动机,还是波箱,或是底盘。你原地挂空档,加油时能听到这个声音吗?刹车响的问题很明确,就是刹车盘不平了,可能刹车片的质量也不是太好。

此文章由 northumberland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northumberland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我的是大问题了,VW TRANSPORT 2.5 TDI,开起来发动机咚咚咚响,油给的越足越响。07年21万公里,买来2万多,当初12万公里,如果换发动机大概要多少钱,或者你觉得修的成本会很高的情况下,哪里有人收这车,外表,里面都很新的。能估2个价嘛,换发动机修好或者是卖给专门收大车的人。
給浮雲的肯定不是壞蛋!

此文章由 深海2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深海2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 我的车 福特LPG冷启动有时熄火,还伴有嘭的一声,会是什么原因??

此文章由 CrystalBell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CrystalBell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 请问,Toyota Hilux 车diffs 坏了,要维修/换新大概多少钱啊?

此文章由 AC199790 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AC199790 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老卢 发表于 2006-12-19 18:09
PETERWAY:如要维修的话是很简单的,就是个舌簧开关,换个就好了。  从你回答问题方面看,你也挺懂行的嘛。
...

太实用了,收藏!

此文章由 ZZ6688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZZ6688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,做每年保养时,齿轮箱油到底要不要换,是FLASH 还是想换机油一般滴玩老的油,加新的完事,价格相差太多了。我是佳美9万公里的车,我不想去原厂做这个大的保养,有其它地方可以推荐吗,KMART 可以吗?

深海2010 发表于 2014-2-12 12:23
楼主 我的车 福特LPG冷启动有时熄火,还伴有嘭的一声,会是什么原因??

回火了,检查一下真空管,看有没有脱落的

此文章由 深海2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深海2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2014-2-15 08:24
回火了,检查一下真空管,看有没有脱落的

真空管在哪儿? 只是偶尔起步冷启动熄火,这危险吗?

在正常行驶的时候,无论加速减速都没有过熄火现象。

深海2010 发表于 2014-2-15 16:30
真空管在哪儿? 只是偶尔起步冷启动熄火,这危险吗?

在正常行驶的时候,无论加速减速都没有过熄火现象 ...

是什么车呢?FALCON吗?这个车装在进气压力传感器上的真空管是最容易脱落的。看看是不是。

评分

深海2010 + 1 你太有才了

northumberland 发表于 2014-2-12 00:04
楼主,我的是大问题了,VW TRANSPORT 2.5 TDI,开起来发动机咚咚咚响,油给的越足越响。07年21万公里,买来 ...

仅从你表述的情况来看,可能是曲轴的主轴承响。这种情况出现不多啊。是不是保养做得不及时造成的呢。换台二手的发动机最省钱,关键是找不找得到。

whw_stop 发表于 2014-2-9 13:38
卢老师 我买的二手的卡罗拉 10年的2万公里刚过 可是开了几天发现车子起步特别慢 原因是1档换2档后 感觉2档 ...

感觉应该是发动机的问题吧,以前有个和你一样的车,也一样的情况,就是发动机的问题。具体情况不记得了,好像不是大问题。过了几年了。

pzhero 发表于 2014-2-15 20:19
是什么车呢?FALCON吗?这个车装在进气压力传感器上的真空管是最容易脱落的。看看是不是。 ...

确实FALCON,真空管自己能检查吗? 有点动手能力,但不强悍。

如何下手啊

是图3   这个位置吗

或者麻烦您在上面全景图上帮我标一个大概位置,点个红点就行,谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 northumberland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northumberland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2014-2-15 21:27
仅从你表述的情况来看,可能是曲轴的主轴承响。这种情况出现不多啊。是不是保养做得不及时造成的呢。换台 ...

你这里可以换吗,大概换一下多少钱。
給浮雲的肯定不是壞蛋!

northumberland 发表于 2014-2-16 00:13
你这里可以换吗,大概换一下多少钱。

这个我还做不了,没设备来吊装发动机呢。

深海2010 发表于 2014-2-15 21:21
确实FALCON,真空管自己能检查吗? 有点动手能力,但不强悍。

如何下手啊

你发动后听一下有没有丝丝的漏气声呢

此文章由 ZLL792002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZLL792002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好
请教一下,我的车2006年的holden suv captiva 9万公里,新电池。
早起打火基本ok,熄火后,立即再打火也能启动。
但开几分钟后熄火,等会再打火启动,就可能不行,转动钥匙没任何声音。
还偶尔发生过,转动钥匙时没声音,后过了1-2秒自己启动着了。
常常去商店买东西回停车场打不着火,或下班时打不着火。
这个问题大概每周都有2,3次发生,以前每月2,3次
我有2个办法启动:
1.是转动钥匙后退回off等5到10分钟,再转钥匙,八成能打着火。不能不停的转动钥匙打火,试多久都不行
2.是把前发动机旁线圈保险的那个盒盖打开,拔出标“starter”的那个小方块的什么输电开关(不知道叫什么,底下有4个插口),找根电线连接一下盒子里其中的两个插口,就能听到发动的哄的一声。就是要哄它一下,再装回那个小方块开关。再用钥匙转动百分百能打着火。我见nrma的人这样弄了一次,但他没说哪里问题。
去车厂检查了一次,他们没确定,让我换什么东西,说先换这个,好了就好,不好再换其它。都不确定的,我陪他们换不起呀。另外这问题不确定几时发生,去了检查时又好好的。麻烦您给讲讲。谢谢了。

pzhero 发表于 2014-2-16 08:17
你发动后听一下有没有丝丝的漏气声呢

谢谢回复,没听到漏气的丝丝声音。 会不会是别的方面原因? 比如LPG转换器系统里有啥毛病

此文章由 whw_stop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whw_stop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2014-2-15 20:31
感觉应该是发动机的问题吧,以前有个和你一样的车,也一样的情况,就是发动机的问题。具体情况不记得了, ...

请问您愿意忙我看看吗?地址和电话能私信给我吗?

深海2010 发表于 2014-2-16 10:21
谢谢回复,没听到漏气的丝丝声音。 会不会是别的方面原因? 比如LPG转换器系统里有啥毛病 ...

当然有可能,如果那样就只能去有LPG牌的修理厂搞定了。这个部分有一定风险,不要DIY了。

评分

深海2010 + 1 谢谢,我再琢磨琢磨

ZLL792002 发表于 2014-2-16 08:50
楼主你好
请教一下,我的车2006年的holden suv captiva 9万公里,新电池。
早起打火基本ok,熄火后,立即再 ...

我的感觉像是点火开关有问题,这个好检查。你拆下的那个东东叫启动继电器,其中有两个脚是开关(也就是你接通的那两个)。另外两个脚是控制脚,你可以检查一下,当你拧钥匙时,其中一个脚应该有12V电。如果确认没电,多半是点火开关有问题了。如果有信号,那就可能是这个继电器有问题了。当然也有可能是其它问题,如:线路问题,启动马达本身的问题等。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不行先把那个继电器换了,没几个钱。不管用再查别的

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深海2010 发表于 2014-2-16 11:21
谢谢回复,没听到漏气的丝丝声音。 会不会是别的方面原因? 比如LPG转换器系统里有啥毛病 ...

那个真空管在发动机靠PASSENGER 位置。一般那个压力传感器 装在所谓FIREWALL上,有个10厘米左右的橡皮管接到发动机进气部分。我的是EL的,你的BA最好GOOGLE一下,MAP SENSOR

评分

深海2010 + 1 感谢分享

ZZ6688 发表于 2014-2-14 21:21
请问,做每年保养时,齿轮箱油到底要不要换,是FLASH 还是想换机油一般滴玩老的油,加新的完事,价格相差太 ...

如果你说的是变速箱液的话不用每年换。有的号称终身不用换。不过老车还是2年换一次比较好 

此文章由 ZZ6688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZZ6688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奥,是这样,我的丰田开9了万KM,好像没有换过,所以每次在丰田做保养时 他们都会试给我看,齿轮油开始发黑了,要260刀换,有必要吗?

ZZ6688 发表于 2014-2-21 19:25
奥,是这样,我的丰田开9了万KM,好像没有换过,所以每次在丰田做保养时 他们都会试给我看,齿轮油开始发黑 ...

看起来确实有必要。毕竟比换波箱还是便宜了许多。

此文章由 linting9428 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linting9428 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的Citroen xsara auto 2.0L,2003年,17万公里了,想做一个大的保养,哪里做好,大约的价格如何?

最近修一台三菱车。96年的,比较老了。该车怠速正常,但不能急加速,如果油门踩得大一点,不仅不加速,反而会减速,接近熄火。但如果轻踩油门慢慢加速,是可以加起来的。该车先在别的地方换过火花塞和高压线,未解决。修理工拆下汽油滤芯,说汽油中含水。但也不是非常确定这个是造成问题的主要原因。车主把车开来后,把上一个修理工的检查结果和维修项目告知我。我继续检查。我拆下汽油滤芯,观察油质,也不觉得含水太多。但用嘴吹油滤时,觉得阻力较大,但应该也不是造成这个问题的主要原因,但考虑到这还是原厂的滤芯近二十年也没换过,还是更换。然后测量油压,发觉油压比手册上要求的标准值低一点,但还属正常范围。手册要求3.3公斤,实测值有3.0公斤。也不会是造成这个问题的主要原因。至此,油路的问题基本排除。接上解码器,观察发动机工作时的各参数,发现两个数值偏低,一个是空气流量值,要求45-50HZ,怠速时。但实际值只有37.5HZ。另外,就是计算负荷,标准值在30%,而实际值只有24%。但这两个值是相互关联的,提高一个,也就提高了另一个。但这个只是偏低的数据是不会造成如此严重的后果的,所以还需进一步检查。接上示波器,分析点火波形时,就很快找到问题的关键了。关键的燃烧线显示,它的燃烧时间只有0.2毫秒。理论上认为一般低于0.8毫秒的燃烧是非常不可靠的。观察点火电压和燃烧电压,基本正常。到这里基本可以肯定是点火线圈老化造成的。点火能量过弱。在急加速工况下,无法点燃混合气。而该车的点火线圈是集成到分电器内部的,所以更换分电器,问题解决,此时加速基本正常。之后观察解码器的数据,发现空气流量值依然偏低,更换后也恢复到正常范围。该车存在两个故障点,相互纠缠,理清思路很关键。

登出本案例,也是希望同行间能多一些交流,彼此提高。

评分

大球球 + 6 感谢分享

此文章由 step2au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 step2au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
94年福特falcon刹车灯不亮。灯泡和保险都正常的,踩刹车后刹车灯也有电压输出,但灯不亮。上次朋友到车行看了下说是某继电器的问题,临时搞了下只持续了几天。请问普通车行能修还是要到ford才能修?费用范围多少?
曾经年少爱追梦

发表回复