新足迹

精华好帖回顾

· 砍树记 (2008-12-2) cigmm · 再来一个~~川味红烧牛筋肉,烧豆腐~!!!! (2009-12-6) jmms_smmj
· 日本五月初自由散漫三礼拜 东京 河口湖 京都 北海道 (2018-5-6) toc110 · 【WA】【*****更新完~*****】11月初十天西澳之旅4500km (2019-1-31) w521
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 goldgarden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldgarden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问Nissan trial 空调风量旋钮1,2档无风,自己换控制板电阻是不是可行?

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dlhdl 发表于 2014-1-20 21:06
老公的福特车,用天然气的,已经20万公里了,两个星期前打不着车了,去了修车行换了个零件。换了之后可好, ...

找专门修的地方。普通车行不一定搞得定
如果你是油气两用的, 试验下用汽油是不是有同样问题

如果原厂纯烧气体, 只能找转修气的地方检查下。

评分

dlhdl + 2 谢谢奉献

此文章由 bennetcn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bennetcn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goldgarden 发表于 2014-1-21 00:56
请问Nissan trial 空调风量旋钮1,2档无风,自己换控制板电阻是不是可行?

可以, 如果你的车拆起来不难

此文章由 goldgarden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldgarden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大球球 发表于 2014-1-21 23:13

能不能请你简单介绍下如何拆?我还不知道那个板子在哪里。

此文章由 renos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大球球 发表于 2014-1-21 23:13

找到了,拆下来自己把断的地方接上就可以了,(paopaobing(88))

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2014-1-20 18:31
我觉得右侧的那个最爱坏了,你可以仔细看一下,那个MOUNT上有一个铝合金的支架,如果挨到下面的铁了,就 ...

谢谢。请帮忙看一下是这个地方的照片吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yourock 发表于 2014-1-23 21:08
谢谢。请帮忙看一下是这个地方的照片吗?

看起来是碰上了,确实是坏了。

此文章由 启航 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 启航 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大师,我的Maxima 2001的一个轮子的Hub损坏了,开起来和转弯都有异响.是换个新的还是二手的? 大概要多少钱啊? 这个问题是我一年多前换Bearing大半年后出现的,会不会损坏Bearing而要换一个啊?

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
启航 发表于 2014-1-26 22:32
大师,我的Maxima 2001的一个轮子的Hub损坏了,开起来和转弯都有异响.是换个新的还是二手的? 大概要多少钱啊? ...

价钱还真不知道,以前没换过这车的HUB。关键是你确定是这个坏了吗?是你猜的,网上查的,还是朋友告诉你的。

此文章由 Kurtgui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kurtgui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问shocks soft 影响 wheel alignment 吗?还有就是shocks soft需要及时维修吗?我的2002年的老车一下雨,如果上坡同时拐弯时就打滑空转,请问是不是轮子磨损的太厉害啦?万分感谢!
要分分说一声,咱家不缺这。。。。
给我分加的少没关系,咱家不嫌弃。。。。

此文章由 启航 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 启航 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2014-1-27 21:17
价钱还真不知道,以前没换过这车的HUB。关键是你确定是这个坏了吗?是你猜的,网上查的,还是朋友告诉你 ...

我拿去一个车行检查,师傅说原来的hub没装好,hub有点损坏了。他拆出来调整了一下,就不响了。他说这个个问题没有危险,就是有响声。如果再响的话,可以考虑换一个hub。用了两个月,现在又开始响了。我正考虑要不要换掉。

此文章由 davidzhou999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidzhou999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能  收个 徒弟么?

Kurtgui 发表于 2014-1-27 21:18
请问shocks soft 影响 wheel alignment 吗?还有就是shocks soft需要及时维修吗?我的2002年的老车一下雨, ...

这个确实有影响的,如果确实不行了就换呗。

启航 发表于 2014-1-27 21:38
我拿去一个车行检查,师傅说原来的hub没装好,hub有点损坏了。他拆出来调整了一下,就不响了。他说这个个 ...

如果你以前换轴承,那有可能是轴承没装好。HUB没什么可调的,都是死的东西。最好能开过来看看,要听一下是什么在响。

pzhero 发表于 2014-1-28 07:51
如果你以前换轴承,那有可能是轴承没装好。HUB没什么可调的,都是死的东西。最好能开过来看看,要听一下 ...

求地址

此文章由 CITYLOOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CITYLOOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我的车出现一点问题,能否帮忙诊断一下呢?

车07年4万公里出头
昨天去了趟卧龙岗,来回200多公里完全没问题
今天早上上班路上,出现了以下现象:

开着开着突然噼噼啪啪的响
响声从小到大
给我的感觉是某个地方特别紧,或者有什么东西绞进了转动系统
响声从左脚下面传来,左脚隐约感觉有声原紧紧巴巴的震动
车停下来的时候没有任何声音
车开的时候才有声音,但也不是立即就有,感觉是好像热了才有
等红灯的时候,车停下来没声音,启动起来也没声音,过一小会,热了才会有声音
前两天我自己动手换了刹车液,卸了四个轮胎,我还以为是轮胎没拧紧,结果我又使劲能了一遍,声音还是存在

打开空调,有一点点焦的味道,只有一点点
打开车的hood,也只有一点点焦的味道

车的动力没有明显变化,但感觉下坡惯性不如往常,也不知道是不是我心里作用,还是真的动力系统障碍
车的制动(啥车)正常

请高手指教,到底什么问题啊

此文章由 小船悠悠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小船悠悠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
福特laser,18年老车,21万公里,半年来,行驶时一直有哗啦、哗啦的金属响声,尤其是上坡加速时,声音很响,像是下面拖了个破铁盒子(位置好像是在后面底下,停车时不明显)。最近发现有漏油,应该是变速箱油,不是很多。左后轮刹车盘有划痕(刹车时有响声)。
请高手,诊断一下,大概啥毛病,三者有关联吗?应该及时修理吗,估个价?
谢谢

此文章由 q122158880 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q122158880 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我在墨尔本!请问各位大神,我的车98 commodore wagon,油跟gas双用的. 同样是怠速的时候,换油发动机发抖,都的还挺厉害的,换gas的时候,发动机就不怎么抖,但也有一点. 而且发动机故障灯 有时候会亮有时候不会亮.自从会亮灯后,也开了很久了 都没什么事.这些问题会不会很严重!修理大概需要多少? 还有请问,有没有哪家华人车行可以做gas的保养而且还可以做lpg的rwc? 谢谢

此文章由 ZLL792002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZLL792002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好
请教一下,我的车2006年的holden suv captiva 9万公里,新电池。
早起打火基本ok,熄火后,立即再打火也能启动。
但开几分钟后熄火,等会再打火启动,就可能不行,转动钥匙没任何声音。
还偶尔发生过,转动钥匙时没声音,后过了1-2秒自己启动着了。
常常去商店买东西回停车场打不着火,或下班时打不着火。
这个问题大概每周都有2,3次发生,以前每月2,3次
我有2个办法启动:
1.是转动钥匙后退回off等5到10分钟,再转钥匙,八成能打着火。不能不停的转动钥匙打火,试多久都不行
2.是把前发动机旁线圈保险的那个盒盖打开,拔出标“starter”的那个小方块的什么输电开关(不知道叫什么,底下有4个插口),找根电线连接一下盒子里其中的两个插口,就能听到发动的哄的一声。就是要哄它一下,再装回那个小方块开关。再用钥匙转动百分百能打着火。我见nrma的人这样弄了一次,但他没说哪里问题。
去车厂检查了一次,他们没确定,让我换什么东西,说先换这个,好了就好,不好再换其它。都不确定的,我陪他们换不起呀。另外这问题不确定几时发生,去了检查时又好好的。麻烦您给讲讲。谢谢了。

此文章由 kirontor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kirontor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢师傅, 我的车子 overheating。

radiator fan, 不工作。 即使仪表盘温度显示超过105度。 当打开a/c, 2个fan 开始工作。

排除fan的问题。 请教卢师傅, 问题会不会在relay, radiator switch? 还是基本可以确定是thermostat?
这个家伙很懒,什么都没有留下。。。。。

此文章由 samxu0001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samxu0001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ZhuNan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZhuNan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kirontor 发表于 2014-1-31 10:36

radiator fan, 不工作。 即使仪表盘温度显示超过105度。 当打开a/c, 2 ...

前一段出个这个毛病,据车行的人说是刷新行车电脑修好的

此文章由 raymemo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raymemo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师:
帮忙指导下,我的Holden Frontera 昨天开的时候车身抖动,速度越高,抖的越厉害。上周刚做了保养。请问可能是什么问题,维修的话要多少钱? 非常谢谢。

此文章由 sjrk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sjrk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yourock 发表于 2014-1-20 15:03
谢谢。如何检查这些engine mount不行了?都要拆下来才能看到吗?

Sorry for me to reply so late. I think you need go to auto mechanical workshop to let a motor mechanic check up for you. Some engine mount's rubber even not broken but it doesn't mean it still work properly.

kirontor 发表于 2014-1-31 10:36

radiator fan, 不工作。 即使仪表盘温度显示超过105度。 当打开a/c, 2 ...

Thermostat不控制风扇

此文章由 maodoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教:
我的GrandVitara,冷起动车踩下油门的时候会传出哗啷啷哗啷啷的响声,过一会就好了。上次做service的时候说可能是排气管/消声器发出来的。不知道究竟是怎么回事?而且这个现象似乎越来越严重了。恳请帮忙分析一下。维修的话大概要花多少钱?
来来这个:红鲤鱼与绿鲤鱼与驴

此文章由 小城故事 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小城故事 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大师,我的BMW320i的后面的一扇窗关不住了, 今天给孩子用块稍厚的布放在玻璃上,突然听到窗子好像卡住,系统提醒我窗子有故障。我明天去维修,请问修这扇窗大概多少钱?

此文章由 fay510 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fay510 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师,我的92年本田雅阁刚洗了水箱,我看修车的师傅就放了不多的coolant(比较稠,大概100ml,和比较稀的coolant大概100ml),备用壶里是以前加的coolant和水(这次没动).他说看看第二天查一下,如果少了就再加点,我看了一下,不少.好像也加不进去了.
我担心的是因为在这之前因为循环管裂了,换了一根后,临时加水加了大概有10L,这次洗完水箱只加了这么少的coolant,是不是管子里有空气?还是什么原因?总之比较担心..
还有转向时前轮有喀喇喀喇的响声,修车的师傅说是转向轴的套破了,但是要换就要拆轴,我想问问是不是一定要换?要是换大概要多少银子?主要是车老了,有没有必要...?谢谢!

发表回复