新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本 Macedon Mt 红叶 (2009-4-19) psveind · 谈谈newsagency和tatts lotto彩票生意 (2010-2-23) sterlingbar
· 生活只要眼前的“苟且”(一)( 二)(三)更新至 (四) (2017-6-19) ahyu · 小红日记:Mk6 GTI入手感受+1. 车头灯,LED改装 (2015-6-2) alex_xu0320
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[往事如烟] (原创长篇)鸳盟共守终不负,蝶影双飞过荔湖 - 她走过的八十年人生路 (继往开来) [复制链接]

此文章由 拙泥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙泥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建叔家有男孩吗? 阿家不会是喜欢上谁了吧?

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拙泥 发表于 2017-3-26 21:05
建叔家有男孩吗? 阿家不会是喜欢上谁了吧?

健叔有两个儿子,和阿英的女儿没交集,大家无谓多想啦
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 拙泥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙泥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-26 18:32
健叔有两个儿子,和阿英的女儿没交集,大家无谓多想啦

只是这个年龄,这个时间还这么有热情的跑出去玩,让我想多啦

评分

hilltop-bear + 2 感谢分享

此文章由 大雁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大雁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿海点头大笑道,“整条广德新街最醒目就是你啦!总之跟着你就没走鸡
-------------------------------
阿家真是有领导力, 已经有小粉丝啦。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大雁 发表于 2017-3-27 09:53
阿海点头大笑道,“整条广德新街最醒目就是你啦!总之跟着你就没走鸡
-------------------------------
阿 ...

是呀,当时的孩子很小就要照顾家庭,邻里走得很近,像个大家庭那样。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 杨士宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨士宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得阿茹分析的七姨很对啊 招媽姐弟弟一家来吵 也不愿意侄女一家来住

评分

hilltop-bear + 1 感谢分享

2016年度奖章获得者

杨士宝 发表于 2017-3-27 12:12
觉得阿茹分析的七姨很对啊 招媽姐弟弟一家来吵 也不愿意侄女一家来住

哈哈,先别想七姨啦。七姨会暂时淡出故事,迟些再讲。新故事很快就要展开啦

此文章由 yuanerhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanerhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我猜故事是阿家的

评分

2016年度奖章获得者

yuanerhuang 发表于 2017-3-27 13:15
我猜故事是阿家的

新人物:)

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz请加油更

此文章由 cocobai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocobai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等待

2016年度奖章获得者

五六三

阿茹一家回肇庆之后,阿英日盼夜盼,等了好几个月才盼到阿茹的书信。阿茹的家书极为简略,除了附上肇庆新家的地址,几笔便带过了当前的生活,最后还向阿英一家提前祝年,交代不会下广州过年。

阿英一心盼望新春的时候会再见到妹妹。读完来信,阿英心灰意冷,摇头兴叹道,“这个阿茹真是没心肝。我等到脖子都长了,她居然就寄来这草草几个字。难为我牵肠挂肚地念着她,生怕他们吃不好住不好……“ 想了想阿英又长叹一声,“人家说一夜夫妻百日恩。她一个字都没提到博涛……唉……”

阿伟安慰阿英,“你的真心阿茹怎会不知道呢?或者阿茹有口难言呢?” 阿英听出阿伟话中有话,侧目而视。阿伟压低声音解释,“博兄的情况……阿茹的书信未必只有你我读得到啊……” 阿英睁目,惊问道,“不会吧?一介草民……也会这样么……?”

阿伟摇摇头说,“我也不清楚……这个可能性也不是没有的。你回信也要注意言辞为好。” 阿英沉吟不语,眉间愁云渐现。阿伟怕妻子担心,连忙安慰道,“阿茹既然懂得避重就轻,说明有高人指点。我们无需太担心的。非常时期,你不怪她言简意赅就行了。”

阿英把信攥得紧紧的,深深叹了口气,转身回房。掏出床底的首饰盒,把信放进首饰盒里面,又重新把盒子藏在大床下面的木梁之间。

这年的春节,阿英一家过得非常潦草。春节刚过,广德新街路面还散落着没烧完的大红炮仗灰,阿英家里就来了不速之客。

这天,阿伟和阿英正在客厅里面,忽闻门外人声嘈杂。阿英耳尖,认出是对面街坊张敏妮和街口福婶的声音。“靓女啊,三十二号就是这里啦。你们是王生王师奶的哪位亲戚呀?” (未完待续 )

-------

关于将要出场的人物,楼主思考再三才决定引入故事。一来因为故事原有人物逐渐减少,二来因为她们的故事颇有意思,三则,这两位长辈楼主自幼认识,说起故事得心应手。她们的故事着墨不多,会时不时穿插其中,大家就当是调味剂看吧。

评分

Paladin + 2 感谢分享
Helenasyd + 4 感谢分享
FEIPO + 6 感谢分享

此文章由 ANDERXON007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANDERXON007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

沙发

见到沙发太紧张,网速太慢

此文章由 ANDERXON007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANDERXON007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看来阿伟也知道有人查看私人的信件,知道防范。不错

有个朋友在邮局工作,里面专门有人查看信件,直到很后期都有,尽管法例规定这是违法的。
他们有重点排查目标,国外什么的。

邮局曾经出了个案子,有人拆了国外来的信,贪污了里面的现金,后来被查到。

评分

hilltop-bear + 5 感谢分享

豁达的人不问过去,乐观的人不问现在,睿智的人不问将来

2016年度奖章获得者

ANDERXON007 发表于 2017-3-27 19:33
sfa

楼主感受到你迫切坐下的心情 请发表感言,楼主送分

此文章由 lch54909 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lch54909 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿茹的日子一定不好过。很多人一定要经历苦难才能长大成熟。

评分

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得急死了!
阿茹单亲妈妈拉扯四个娃不容易,不知有没有把工作求回来?否则怎么活呀!

评分

hilltop-bear + 2 感谢分享

此文章由 Springsnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Springsnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计舅舅回来了?

评分

Springsnow 发表于 2017-3-27 20:43
估计舅舅回来了?

来客是个女的啊。你看楼主原文

评分

2016年度奖章获得者

ANDERXON007 发表于 2017-3-27 19:33
看来阿伟也知道有人查看私人的信件,知道防范。不错

话说我也记得美国寄来的信封被拆开,信纸还在,外婆就觉得里面肯定有钱被拿走了。这招真的很毒,因为你不好意思寄信问亲戚,你上次有没有寄钱给我呀

2016年度奖章获得者

dc81 发表于 2017-3-27 19:58
看得急死了!
阿茹单亲妈妈拉扯四个娃不容易,不知有没有把工作求回来?否则怎么活呀! ...

阿茹这边的故事要暂且放下了,过些时间再说。新故事就要展开

此文章由 ue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碧姐 发表于 2017-3-23 16:13
我其实同意阿茹对七姨的看法。

Me too!

此文章由 shuizhihan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuizhihan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不速之客!前文不知道提没提过呢?也许是阿兰的孩子?

2016年度奖章获得者

shuizhihan 发表于 2017-3-27 23:27
不速之客!前文不知道提没提过呢?也许是阿兰的孩子?

请耐心等待今晚的更新:)关键词:靓女

hilltop-bear 发表于 2017-3-28 07:21

我注意到了这词,所以说来客是女的。

评分

此文章由 Paladin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paladin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-28 07:21

难道楼主穿越了?

评分

2016年度奖章获得者

Paladin 发表于 2017-3-28 09:49
难道楼主穿越了?

今晚就知道啦:)

此文章由 自家人333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自家人333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是舅舅家的女儿啊。

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
称呼女士为“靓女”,广州人是最近(10年?)才兴起的。楼主真的“穿越”了。

2016年度奖章获得者

碧姐 发表于 2017-3-28 13:24
称呼女士为“靓女”,广州人是最近(10年?)才兴起的。楼主真的“穿越”了。 ...

不是呀,你听粤曲吧,靓女靓子是粤语古语来的。我外婆早就说啦。索女就是新词汇

发表回复