新足迹

精华好帖回顾

· 蓝山的深秋-MT Wilson (改大图片了) (2009-5-31) jckll123 · 周末美食系列-------尖椒蒜茸竹叶菜梗 (2005-12-11) 上山下乡
· 参加活动 -- 鱼和熊掌,可以兼得 (2014-5-6) daniello · 绝对惊艳的西班牙海鲜饭--不看后悔哦 (2011-6-7) chesecake
Advertisement
楼主:随便说说

[其他] 记录一下我的澳洲职场一路行来。复更了,还是得有个地方记录 [复制链接]

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H酒店本身building 状态一塌糊涂,设置新HUB肯定一地鸡毛,集团的IT更是可以把人气笑了。
4月一日本来Hub的电脑都应该设置好迎接新的hub开工了。结果因为各种延迟,我们4月中旬去的时候。。
什么都没有准备好。。。财务部。。7个人。只有三台电脑连接好了。。。女FC一直催我装电脑。我一直告诉她。。。我就是个接线的。。。你要告诉我我应该从哪里接到哪里。那个port我才能接线,那些信息都是IT的事情。然后就看她和IT 牛头不对马嘴的email对话CC我in,我还要插嘴解释。解释了情况,IT还问我到底是再说哪家酒店。。。。反正就是一团乱。。。如果说上任前我不知道我要做什么。。。上任以后我更加不知道我自己要干嘛了。。。去H酒店没人认识我,我干我的活,给我的建议,他们本地的engineering team对我的建议是认真接受,执行遥遥无期。我是个很着急的人,但是他们那个team真的是散漫惯了,要是不是那么散漫。。。整个酒店也不至于被霍霍成这样。。。

Asset manager L只会一句话这些还行,我有机会看一下。他不急我自然不急。。。
直到。。。。。政府的隔离酒店负压检测工作开始了。

C和H是隔离酒店。政府的检查就是突然来了。。就说要做测试。
C酒店我管的,一切都是设置的清清楚楚,送气风扇减速,排风扇加速,房间空调Filter没波客人换一次消毒清洗。。我把我的做法早就告诉regional GM和Engineer了,我还以为所有酒店都是这样做的。。
所以我知道他们要来测试,我啥准备都没做,做完我也没在意结果。。。

后来AH说他手下有两个隔离酒店,他们大概10-20%左右的房间没通过。
我之前的酒店20%
后来受到H酒店的报告70%的房间。。。

这个时候我们的总经理ML着急了,叫我去解决。我那周安排了camping我说我下周二来,她问我能不能周一就来,我说这个本来就不是一个小工程,我酒店我花了一个月一边学一边做才准备起来这个时候我才想到我还没拿到报告呢,我们早就做了。然后跟前台经理拿了报告,100%通过,他以为100%很正常,我也不需要做什么所以就没转发给我。。。我也是服了,我要是面试前得到这些消息,至少又是一个事情可以说说对吧。。哎。。。

此文章由 ada126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ada126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便说说 发表于 2014-9-6 21:21
女神就此变成了我的老婆。我这个人别的优点没啥,就是脾气比较好,耐心不错,女神都下嫁了,还怀着我的种总 ...

此文章由 ada126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ada126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便说说 发表于 2014-9-6 21:21
女神就此变成了我的老婆。我这个人别的优点没啥,就是脾气比较好,耐心不错,女神都下嫁了,还怀着我的种总 ...

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
停更通知,

因为想到哪写哪,女神审阅后的评价是:“写的什么乱七八糟的东西看不懂”
想想也是。我语文和英文齐渣就不要冒充写手了。以后就不更新了。谢谢大家支持

此文章由 wajp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wajp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便说说 发表于 2021-5-11 14:44
停更通知,

因为想到哪写哪,女神审阅后的评价是:“写的什么乱七八糟的东西看不懂”

我这刚开始追贴就停更了……写得很好啊????尊重楼主的决定,谢谢楼主的分享!希望以后有空有心情了再开贴写点儿啥

此文章由 ericliu530 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericliu530 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别停呀,写得不错。以后升职了再来LOL

ericliu530 发表于 2021-5-11 22:02
别停呀,写得不错。以后升职了再来LOL

最近没升职不过跳槽加薪了,毕竟我这个职业差不多到头了,就剩加薪了

评分

ericliu530 + 4 凡尔赛= = good on me as well LOL

此文章由 朝鲜大酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朝鲜大酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的不错,赞一个

此文章由 vip.rony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vip.rony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢lz分享

一如既往,最近工作上挺开心,挺有成就感,于是我又回来更新了。

看了看最后更新的那几篇的确是一塌糊涂,换我我自己我都看不懂,应该是当时心态崩了。
一心想着吐槽那些破酒店破事,然后想表现的自己的怀才不遇,反正我也看不懂我写了啥,回想那段时间其实就是心灰意冷,混日子罢了。

那段时间就不再提,后来的结果就是,,那个瞎了眼没选我的GM没过几个月就辞职走了。那抢我工作的老头1年多后被逼着辞职了,他们来找我回去被我礼貌地拒绝了。

书接上回,既然心灰意冷自然不会再愿意继续待下去,于是就开始申请工作,集团外的工作。
之前另一个集团内的工作没成功,怪不了别人自己状态不好。
调整了心态一个星期以后迎来了短期内的第三个面试。
这次我是非常的认真准备的,具体准备了些啥现在已经不记得了,
对方问我为啥要离开现在的工作的时候我也非常老实的说,他们改组,我想要的工作没拿到。只能走。
反正就是顺利拿到工作了。职位从Assistant Asset Manager退回Chief Engineer但是工资又涨了30%

这次又是个机场酒店,再机场里面当时刚刚开始做隔离的,她们非常需要一个有隔离酒店经验的人去带队。

我对总经理的评价就是他是一个非常好的酒店总经理,但是对下属没什么信任感,而且认死理。在他的管理下一切都是按照集团的规定照章办事,Audit必须满分,有时候会有点过,但是不讲道理的女人吗,我也是打交道惯了。所以没啥太大的问题。安排任务做了就是了。

入职第二个月 Employee of the month, 第二个月Employee of the quater, 都没上满一个Quater, 当然说实话他们的奖挺好拿的,一个月3,4个奖,加上季度和年奖反正一年下来要发5,6十个奖,所以我一共在那里八个月拿了5个奖也不过分吧。这个集团的特点就是爱发钱,每次得奖100 到200 gift card,
我涨完工资入职没多久,GM 就把我放到一个什么retention program 每个季度多发几百块。 后来做了半年的时候又一个大的retention bonus只要做到第二年9月份再发2W多。我没混多久就一不小心开始和owner 互动了,这次是大老板,和之前的owner Rep又不一样了。反正就是干活呗,好好干到最后一刻。

上份工作做了八个月,我是往死里表现,原因有二,1。还在等老板召唤,没打算长待。 2报复性表现,想气死之前的酒店。
现在想想谁在乎啊。之前的酒店集团现在都支离破碎了。但是这短短的几个月让我在这个集团留了个好名声,GM 和Owner都表示随时回来没职位给你安排职位。

换到这份工作是计划中的事情,老板被发配边疆,但是希望我过来帮他,我也是个很讲信用的人,当时答应了就要去。那天我正常在上家上班,接到老板电话,他说五分钟前我的Chief Engineer辞职了,你周末有空吗?带全家上来玩一下?

于是周末带着全家一起上山住最好的房间吃最好的饭,舒舒服服的玩了两天,期间老板带我逛了一圈看看情况,我把现在的收入情况报备了一下, 老板说,是在match 不了,但是你来了你做主。然后bonus之类的我会帮你搞定。我说这次我要先签合同在辞职,他说好的于是第二周的星期二我收到合同周三就义无反顾的辞职了。降薪去了一个很远很有挑战的新酒店。

评分

eurekana + 6 感谢分享

刚刚进了新公司,发现一个问题,老板带我逛的时候没看我的办公室和workshop。酒店情况和其他部门经理的情况聊了聊挺好的,但是我对我自己的team一无所知。无所谓了,反正都打算入职了。
再之前的酒店最后一个月,依然非常的拼命,认真的完成所有的工作,和带队。顺便说一下,上一个酒店工作期间一共收了两个新员工,都是同胞,送走一个三哥,所以整个team都是中国人。其中一个不那么给力。但是我也没办法慢慢改变了。

来到山上,全白的队伍,10个人。和前任工程师一起混个1个月,跟在后面围观他们的工作方式,只能说触目惊心需要很大的改变。

副手,万年老实人,人很好,但是因为人太好了,导致没什么威望,领导名头再队伍里有名无实。

木工,20年木工经验,单身,这份工作比较轻松而且比较flexiable离家近所以继续在这里工作,当时工作极其不认真,基本上一天8小时失踪5小时。

歌手,有自己的乐队,可能有些ADHD,工作态度很好,但是导致很多问题。开始工作不完成,完成的也完成不好,大家一起擦屁股。

队长,自称是前军官,去过阿富汗驻扎了2次一共八年,严重的PTSD,自称是重点,这些后面会说。

油漆工,前卡车司机,因为卡车侧翻,决定退休,于是加入队伍和队长一起都是和我一起开始的,前工程师面得试。人很好,全家都在这个酒店工作。

园丁组长,一个很天真的中年男人,人很好,很努力,但是管理能力有限。

园丁小孩1,一个很随意的孩子,想来就来想不来就不来上班,理由千奇百怪,麻烦之一。

园丁小孩2,没多久就去法国读书了,所以也没啥好多说的。

园丁长老。一周两天的part time 其余时间是一个苗圃的GM,能力很强工资很高,其实比组长厉害,只是有另外一份工作,所以没有升职。

评分

tt607 + 2 感谢分享
happysage + 3 感谢分享

此文章由 eastlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eastlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有趣的经历,总算看到 latest更新。

麻烦楼主,能不能从你刚开始在酒店的第一份工作理一个时间线,多久换到下一次工作,职位,涨薪还是降薪之类的

不是为了八卦,就是觉得楼主是个普通人的传奇,但是看了这么多,作为读者有些 lost track,如果可以稍作整理就太棒了

此文章由 hxsh2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxsh2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享
有趣的人和有趣的生活工作体验
性格好心态好一切都好

此文章由 tt607 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tt607 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便说说 发表于 2023-8-10 21:57
刚刚进了新公司,发现一个问题,老板带我逛的时候没看我的办公室和workshop。酒店情况和其他部门经理的情况 ...

我居然花两个小时,把你所有的发文看完了。佩服佩服。

评分

kevin_lynny + 3 有共鸣

eastlife 发表于 2023-8-15 21:38
有趣的经历,总算看到 latest更新。

麻烦楼主,能不能从你刚开始在酒店的第一份工作理一个时间线,多久换 ...

我这个人就是有求必应。

2007第一份工作华人超市几块钱一个小时。。。一天2,3个小时吧,混呗。
2008第二份工作餐馆就去了一次50块一顿晚饭。
2008-2014第三份工作开始酒店客房部打工了,19-22一个小时,干了六年casual,做做停停的一年好的时候4W不好的时候2W多,那个时候在读书。
2009第四份工作帮包工头干活,包工头态度不好,也就干了一天。
2010第五份干花园,太累,钱100一天还是150 一天的,就干了一天。
2014年 第一份正式工作 5xxxx
2015年同酒店升职Supervisor 6xxxx
2016年第一个酒店关门,拿了遣散费找到第二个酒店做到 部门2IC 7xxxx
2017 2IC 做了一年,但是干的活都是大头的活,GM 看不下去了给我加薪5000,不过依然7xxxx
2018 第一次做部门头头,面试说9xxxx最后只给8xxxx被坑但是既然是第一份大头工作自然要上。
2019年, 跳回第二个酒店matching 9xxxx那个一开始的offer再加几千, 因为在上一个酒店2018-2019一年多时间也算涨了2次并且保证2019会涨到一开始提到的9xxxx
2021年,保证升职又不升职反正一地鸡毛之后换集团,直接涨到11xxxx,呆了没几个月就加来加去加到12xxxx,并且offer了2xxxx的retention bonus。
2022年, 跳到现在的工作,降薪到13xxxx 因为retention bonus啥的都放弃了。虽然base 没跌但是总收入肯定是跌了.
2022年底,老板再次给加薪加到14xxxx
2023年, bonus 再涨10%

2020年之后酒店这个行业其实是哀鸿遍野。我能继续逆势而上也算不容易了。Covid 期间我可能是少数几个全程full time上班一点没受影响的酒店工程师,2022年后,我又是少数能固定WFH的酒店工程师。
好几次觉得自己到头了一会又有些精进。不过这次估计是真的到头了,打算缓个几年,在山区修身养性一下。

评分

eastlife + 2 感谢分享

书接上回,第一个月,跟着前任工程师到处走到处看能学多少学多少,不过人家已经辞职了,最后一个月自然就是混日子了,也不好逼人家,人家来带我到处走已经很给面子了。

酒店环境没话说,但是问题也是大的一塌糊涂。走过路过都能看到一些神奇的事情。我只能默默地记录下来,然后慢慢改变了,一个月时间过得很快,前任离开了我正式上任。

首先我发现的问题就是整个team 没有工具。。。衣服都是破破烂烂的,试图了解为什么会这样?都说是因为副总经理管的很严格。花钱审批过程很复杂, 时间长了大家就习惯了艰苦生活也就不求什么了。

那可不行啊。。这次我来是直接报告总经理的,等级上虽然不及副总经理但是也不用和她报备什么。于是第一件事就是花钱,缺什么买什么要什么买什么。

首先,没人和我提过budget,其次没人叫我别乱花钱,我要在别人提意见之前把装备都备齐了。这个永远在垃圾堆里找配件,发挥想象修东西的部门,第一次看到那么多新工具,一年时间我大概买了2W到3W刀的工具。配件啥的不计其数,我不喜欢修, 我喜欢换,宁可换便宜货,坏了再换,也比不停的修一些已经不能再修理的配件了。

一开始的三个月我上班很认真,这个是我的传统,到了新的酒店,要花时间把一切都掌握了再开始摸鱼。

工具有了,材料有了,那么team再做不好事情就是实力问题了。
上次提到两个新人几乎和我同事开始。
我明显的发现他们两个抱团,并且因为他们没有太多经验有很多东西要学,又碰上我也在学习这个building就一起工作的时候比较多,然后老人们就是继续他们的一惯作风。慢慢就开始出现小圈子了。

木工有技术脾气不好,超级偷懒,感觉和第一个酒店的木工挺像的,所以我对他还是很容忍的,他虽然一开始会消失几个小时,但是我在慢慢的改变他。

另一个外面是歌手,还有第二份工作,一周就来上两天班,但是是真正的过度自信了,而且特别固执不愿意改变,我提供了整个team新工具,他就是不要。事情做不好但是觉得自己做的很好,每次过来就把上周的事情忘了,然后开始一个新的project之后又做不完,再别人给他擦屁股。

这么一搞,新来的两个自然就不是很看得惯他们的工作方式,我只能在彻底掌握这个部门之前不听的和稀泥。

至于二把手吗。。。哎挺好个人就是有点小心眼,然后喜欢胡思乱想。10年了还在这个职位上只能说的确是有原因的,因为我在花钱上随心所欲,他竟然开始不平衡了,好几次和我提,他们从来没有这种机会能随便买需要的东西,是很好,但是他觉得他以前的suffer都白suffer了。。。我也是愣了,难道现在有条件我们还不给你们让你们继续suffer才开心?这是我一开始的想法,但是很抱歉,至今一年半了,还是搞不懂他要什么。后面会继续说的。

2,3个月后,我了解了这个酒店的building和运作,以及所有的contractors。总的来说就是告明白了可以开始改变了。第一件事就是那些不知道为什么付的合同全部被我review和重新找人,找便宜或者做的更好的。

然后开始安排工作你做这个他做这个,尽量公平,按照每个人的爱好和长处安排工作。这样做的话那位偷懒的就被我烦死了,时不时问他做的怎么样了?没达到预期速度就问啥时候能做完。

做了几个check list分发下去,不怕没事做。

慢慢的大家都在同一个level了,整个酒店的整体设施都好了几个等级。因为本来他们缺人,然后即便是缺人还没人管这些人。然后有问题就是不听的自己乱修。时间长了很多东西都成了自然,酒店里已经觉得一切就应该是这样的,这个修不好,那个也没法修。因为没钱买配件。

我是不管的,我就要修,你们给我找借口说没钱买配件我给你买来了,你接口没工具我给你配上,不会修我教你,一次不够教两次,反正就是给我开始修。

改变很明显,一切都在进步,就是花钱别人也无话可说,碰巧2022年是Coivd reopen 第一年,本来财政目标就不高,碰上Voucher和前2年的conference一起开了,所以经济上的确比较宽松,被我赶上了,钱真的是随便花。不过说真的买工具都是些小钱。几万块对于一个酒店来说其实真的不算什么。

评分

cheapers2003 + 20 你太有才了

此文章由 kevin_lynny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin_lynny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我居然耐心花几天看完了,佩服自己!
感谢楼主分享。最喜欢开头部分,nobody起步,后面有点飘了,哈哈哈

此文章由 proz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 proz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,看完激励自己要树立目标之类的了。刚来澳洲直接想着养老,作为年轻人我这个心态得反思一下。

kevin_lynny 发表于 2023-8-17 21:17
我居然耐心花几天看完了,佩服自己!
感谢楼主分享。最喜欢开头部分,nobody起步,后面有点飘了,哈哈哈 ...

不能算飘,人是会成长的,一开始刷分是给别人看得,后来是记录给自己将来看的。

proz 发表于 2023-8-19 12:57
感谢分享,看完激励自己要树立目标之类的了。刚来澳洲直接想着养老,作为年轻人我这个心态得反思一下。 ...

能躺平当然躺平,我只是在做我爱好的事情所以挺开心的。不喜欢的事情我放弃的比谁都快

此文章由 Autoelec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Autoelec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是07年开始华人餐馆打工开始的

此文章由 eastlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eastlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便说说 发表于 2023-8-19 21:40
能躺平当然躺平,我只是在做我爱好的事情所以挺开心的。不喜欢的事情我放弃的比谁都快 ...

我亲戚的孩子在这里读高中,问我选课的事,什么方向以后就业前景会好。
我很努力的跟她解释,在澳洲,就业不难,但是想做的好,还是从心底里热爱比较重要,让她问孩子的兴趣所在。亲戚不以为然。
我只是想说,楼主一路走来,不能说不辛苦,但是因为楼主做的是自己喜欢的是,所以不怕辛苦,也不在乎吃亏,每一次上升都有莫大的成就感。我们读了你的经历,也能感受到那份收获的快乐

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便说说 发表于 2014-9-11 23:21
上面说的是什么事情,我后面会说的,我们现在先说怎么解决不会实践这个问题。那天补完洞以后,我回家就在想 ...

楼主你写得真好,妙趣横生,幽默风趣
签名不可外链

此文章由 裤子李 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 裤子李 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次听说酒店工程师, 这职业到底是干什么的

发表回复