新足迹

精华好帖回顾

· 考 L 牌 的 1 天 (2005-2-7) yzm1008 · 秀秀爸爸妈妈辛勤的劳动成果----前后院改头换面(48楼更新) (2010-4-9) fzha8447
· 白菜香菇粉丝包 (2010-3-7) screen168 · 上个SCONE做早餐 (2010-4-4) suel
Advertisement
楼主:jeffxia

[行情讨论] 跟悉尼相比,北京还需大规模建设几十年 [复制链接]

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-5-27 16:26
5.5环就是5、6环之间,例如回龙观,记得去年同事说过,回龙观房子都2.5W一平了 ...

当年两千多,后来三四千,真行。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 天天sky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天sky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说到底还是没自信才会比来比去
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2014-5-27 18:58
当年两千多,后来三四千,真行。

当年没北京户口不能在北京买房

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyobubble 发表于 2014-5-27 17:16
城建和设施指写字楼广场,娱乐设施,剧院影院,购物中心,体育中心啥的,不是指公厕浴场那些。我以前住布 ...
"

俺老汉理解您滴意思。但是北京现在出了五环 就跟非洲差不多。二环以内超欧洲(仅指高楼大厦)。
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-5-27 19:45
当年没北京户口不能在北京买房

当年被人催促数次最终还是没买房。

yang5637 发表于 2014-5-27 19:56
"

俺老汉理解您滴意思。但是北京现在出了五环 就跟非洲差不多。二环以内超欧洲(仅指高楼大厦)。 ...

得空儿您还是去趟非洲比较好。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyobubble 发表于 2014-5-27 17:34
正西有苹果园,西山峻景,古城,八角,你可以去网上各种买房网找二手房,很多的,不过2w5大部分是老房, ...

呜呼善哉!您差点把我忽悠到河北省去啊!您饶了我吧。

ItsThere 发表于 2014-5-27 20:59
得空儿您还是去趟非洲比较好。

得机会还真滴去一回啊!谢谢您滴提醒 。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2014-5-27 19:58
当年被人催促数次最终还是没买房。

我是2001年刚刚交了移民申请,本来不想买,但当时望京有个楼盘盖好了却卖不动,开发商找到我们单位,给我们单位团购价格,希望我们单位出面鼓励大家买房,板楼¥3800/平,塔楼¥3100(当年望京新城的新房¥3950/平,基本没人买),这才买的,当时也犹豫要不要在北京买房,毕竟我当年月薪¥2000,每月要还贷¥2600,贷款¥30W对我当时来说是天文数字

后来一想,移民申请刚刚递上去,不知道猴年马月才能有结果,而且美国911刚发生,行业大乱,很不景气,索性先把房买了吧,以后走哪说哪
头像被屏蔽

禁止发言

yang5637 发表于 2014-5-27 19:56
"

俺老汉理解您滴意思。但是北京现在出了五环 就跟非洲差不多。二环以内超欧洲(仅指高楼大厦)。 ...

现在5、6环之间也快塞满高楼大厦了

guigua 发表于 2014-5-27 16:54
啊?6环内的房子都这么贵了?已经10多年不关心北京房市了

请您抽时间深入北京市基层转一转,看一看。此次党滴群众路线教育活动就是狠抓联系群众、深入群众滴工作作风问题。您十几年不关心北京市民滴工作生活问题,这次您可要好好改一改啊!多到基层访贫问苦,雪中送炭啊!

guigua 发表于 2014-5-27 21:11
现在5、6环之间也快塞满高楼大厦了

您到五环外农村转一转就知道了!
头像被屏蔽

禁止发言

rosysyy2006 发表于 2014-5-27 20:11
而且我想说的是,就目前的新闻来看,不要光看什么楼房,house,
都别提只有70年产权就得归还,中间遇到个 ...

其实那些都是极小概率事件,赶上了就倒霉
我倒盼着占地拆迁呢,把我家老房子变现,前年本来有机会的,结果地铁规划从房子旁边绕开了,还建了个地铁站,而且旁边原来很垃圾的中学这几年充斥着韩国学生、外地暴发户的孩子,摇身一变成了xxx国际学校,我家老房子变成学区房了,外地学生趋之若鹜,而且旁边有10多条公交车站,用悉尼投资房来说,成了“近所有”了
头像被屏蔽

禁止发言

yang5637 发表于 2014-5-27 20:16
您到五环外农村转一转就知道了!

5环外那些城中村今后都会消失的,住那里的无房户要么离开北京,要么住5环内的地下室去,要么住6环外去
头像被屏蔽

禁止发言

yang5637 发表于 2014-5-27 20:15
请您抽时间深入北京市基层转一转,看一看。此次党滴群众路线教育活动就是狠抓联系群众、深入群众滴工作作 ...

我家楼下的半地下室就是基层,住着许多买不起房、租不起单元房的打工者,包括一些在写字楼里上班的人,也有一家三口的,20多户人共用厨房、卫生间,就这还得¥1500/月房租呢

有时晚上出来散步,看见半地下室里的人们,无限感恩当前的幸福生活啊
为了他们能够找到满意的工作、实现北京梦,我决定离开北京,让出北京占有的职场空间、地铁空间、生存空间,希望他们早日能够上楼居住,尤其是有孩子的家庭

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-5-27 20:17
其实那些都是极小概率事件,赶上了就倒霉
我倒盼着占地拆迁呢,把我家老房子变现,前年本来有机会的,结 ...

听着你住的离我在北京的住处很近,高丽棒子,日本鬼子都在那附近。旁边是地铁站,家乐福,我们小区90%外籍人士。

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咖啡小子 发表于 2014-5-27 16:10
是,认识的一个叔叔,公务员,得了一场大病,花了50w。

你说的太对了。进口药医保是不报的。得病住院很多药是报不了的,国内的医保那是糊弄人的。
头像被屏蔽

禁止发言

Della 发表于 2014-5-27 20:30
听着你住的离我在北京的住处很近,高丽棒子,日本鬼子都在那附近。旁边是地铁站,家乐福,我们小区90%外 ...

还好,我们那疙瘩只有高丽棒子

gracehyh 发表于 2014-5-27 07:37
这还真不尽然,我和那位同学感觉差不多,我110102的

我跟你们感觉一样,成都都比北京住着舒服,走在宽窄巷子,品味蜀都文化; 逛逛锦里,吃吃老妈兔头,胖妈火锅,比北京的小吃好吃太多了。最让我赞叹的是成都的茶馆,真是悠闲,看着戏,按摩带掏耳朵,神仙般的日子。我在成都,听成都小伙说话都是绵绵的,太动听了。中国好地方太多了,楼主,多出去走走吧。

评分

梦唐 + 2 说得我都想回去了。
gracehyh + 5 感谢分享

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Della 发表于 2014-5-27 20:53
我跟你们感觉一样,成都都比北京住着舒服,走在宽窄巷子,品味蜀都文化; 逛逛锦里,吃吃老妈兔头,胖妈火 ...

感谢分享~我没去过成都,中国国内的地方我去的非常有限,就是单纯觉得在北京生活(尤其是如今的北京),人累心累压力大节奏快;在这边生活,安逸安心简单省心。
Me, a typical Aries

此文章由 jaconey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jaconey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看标题,我以为你写反了
头像被屏蔽

禁止发言

Della 发表于 2014-5-27 20:53
我跟你们感觉一样,成都都比北京住着舒服,走在宽窄巷子,品味蜀都文化; 逛逛锦里,吃吃老妈兔头,胖妈火 ...

国内也去过许多地方,旅游、偶尔休假还行,定居的话还是喜欢北京,首先是北京干燥的气候适合我的油性皮肤,其次我的饮食基因已经是北京型的了,炒肝、臭豆腐、豆腐脑、卤煮、爆肚之类的吃着顺口
每次回京都得去东直门外的爆肚皇去解馋

guigua 发表于 2014-5-27 21:27
国内也去过许多地方,旅游、偶尔休假还行,定居的话还是喜欢北京,首先是北京干燥的气候适合我的油性皮肤 ...

爆肚我怎么就吃不惯呢?太味儿了。 倒是糖耳朵,驴打滚,棋子烧饼,耳朵眼炸糕什么的一直喜欢。涮羊肉也可以,当然东来顺的最好吃。豆汁简直就不能忍,那哪里是食物? 总体感觉,北方吃的太糙。
头像被屏蔽

禁止发言

Della 发表于 2014-5-27 21:55
爆肚我怎么就吃不惯呢?太味儿了。 倒是糖耳朵,驴打滚,棋子烧饼,耳朵眼炸糕什么的一直喜欢。涮羊肉也可 ...

爆肚、羊杂碎、卤煮之类通常都是男的爱吃,女的躲得远远的,的确味道很冲,吃的就是那个冲劲
耳朵眼炸糕是天津小吃
小时候住胡同里,冬天早上一听外面吆喝“豆汁儿,麻豆腐”,就知道该起床上学了,又馋了,不能聊这些了

guigua 发表于 2014-5-27 22:27
国内也去过许多地方,旅游、偶尔休假还行,定居的话还是喜欢北京,首先是北京干燥的气候适合我的油性皮肤 ...

注意三高啊!吃滴猪下水太多了。澳洲这玩意鬼佬都不吃,我到超市看到这玩意非常便宜。
头像被屏蔽

禁止发言

yang5637 发表于 2014-5-27 22:48
注意三高啊!吃滴猪下水太多了。澳洲这玩意鬼佬都不吃,我到超市看到这玩意非常便宜。 ...

我缺胆固醇,高密度脂蛋白偏高,每年体检都建议我加强营养,多吃肥肉
我以前出差在酒店吃自助,能一顿吃1斤三文鱼片、7个烤大虾、5个烤腰子,再加一个牛扒,就这么吃还是不长肉,20多年了,甚至都梦见过自己胖了,空欢喜

guigua 发表于 2014-5-28 00:06
我缺胆固醇,高密度脂蛋白偏高,每年体检都建议我加强营养,多吃肥肉
我以前出差在酒店吃自助,能一顿吃1 ...

俺老汉估计您可能比脚累心?俗话讲:心宽体胖啊!
头像被屏蔽

禁止发言

yang5637 发表于 2014-5-27 23:13
俺老汉估计您可能比脚累心?俗话讲:心宽体胖啊!

对,这些年工作一直很忙,我到哪里,哪里就忙,本以为回到澳洲能工作轻松些,没想到比北京还忙,既要自己管一大堆设备,又要给老板写汇报材料,晚上还要和欧洲同事开会
不过习惯了,我是真心喜欢上班、工作的,闲不住,本来就准备70岁才退休的
可是北京只允许工作到60岁,将来顶多延长到65岁,我退休下来会很无聊的,想想就恐惧没有工作的生活。去年一听说澳洲真的要实行70岁退休了,正和我意,立即决定重返澳洲职场
平衡工作与生活,健康工作到70,耶!

guigua 发表于 2014-5-28 00:20
对,这些年工作一直很忙,我到哪里,哪里就忙,本以为回到澳洲能工作轻松些,没想到比北京还忙,既要自己 ...

人到中年如日中天,但更要注意身心双修啊!
头像被屏蔽

禁止发言

yang5637 发表于 2014-5-27 23:27
人到中年如日中天,但更要注意身心双修啊!

谢谢您老关心,身体是工作的本钱
您老晚安吧,我该和欧洲那边开会了
明儿见

发表回复