新足迹

精华好帖回顾

· 买入OZ土炮,Falcon XR6 FG MK2 (272楼更新土炮方向盘对比,男人的手感问题) (2014-4-17) civet · 给我长高秘方我嫁给你 (2005-4-4) samdong
· 澳洲儿科手术基本常识(术前术后) (2016-10-28) Mercia · 边习边聊之 - 隋唐佚事 (2011-5-26) mlstring
Advertisement
楼主:bosstong

[往事如烟] 不周山 [复制链接]

此文章由 bosstong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bosstong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bob 发表于 2013-6-24 09:14
9个字搞定的一句话,你喽喽嗦嗦一大篇

人家是,,,

呵呵,希望没有狗尾续貂
没什么可说的,除了赞叹。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小激动了一下。以为今天人品爆发,可以抢沙发呢!

评分

bosstong + 2 安慰一下

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2013-6-24 21:34
小激动了一下。以为今天人品爆发,可以抢沙发呢!

你不抢沙发,就睡不着觉吗?
有得即为悟

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackswan 发表于 2013-6-24 21:42
你不抢沙发,就睡不着觉吗?

不止。还吃不下饭呢。

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2013-6-24 21:43
不止。还吃不下饭呢。

我那有好几个没人抢,要不来喝杯泡沫奶盖?
有得即为悟

2013年度奖章获得者

此文章由 thinkbig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkbig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深情呼唤楼主。老大,恕我眼拙,这篇到底是完了,还没写完啊?等的急死人了。

此文章由 bosstong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bosstong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thinkbig 发表于 2013-10-26 10:31
深情呼唤楼主。老大,恕我眼拙,这篇到底是完了,还没写完啊?等的急死人了。  ...

俗事缠身啊。呵呵,没想到还有人惦记着呢。掌柜的这厢有礼了!

bosstong 发表于 2013-10-31 21:38

偶也惦记着呢。不敢说。

蚝姐 发表于 2013-10-31 21:06
偶也惦记着呢。不敢说。

好吧:)

经过一场生死,一个人会否顿悟呢?就此活得透彻,酣畅淋漓?毛哥在返回悉尼的飞机上出神的想。陈远樵就这么躺下去了,沉睡不醒,一天,两天,三天…… 地球不会为任何人停止转动,实际上,即使地球真的停转,人会停下来吗?这是一个脚步匆忙的世界,每个人都在不停地行走,谁会为谁停留呢?又能停留多久呢?

一个星期,除了远樵爹之外,孟娴,文茜,包括毛哥自己,只为远樵停留了一个星期。文茜去了新加坡,毛哥陪着孟娴返回悉尼。人可以停下,工作不能停,工作可以停下,钱不能停。书本上推动人类进步世界运转的元素有很多,什么文明啦,历史啦,科技啦,变革啦,真到眼前,推动世界不停运转的只有一个东西,一个不是东西的东西:钱。人停,钱不停,账单不停,万有的不是引力,万能的不是上帝,是特么cash! 都有工作,都不能辞了工作为一个不知道是这世还是那世的人无休止等待,一闭眼500年前,一睁眼500年后。姻缘际遇,悲欢离合,无非电光石火,双目开阖之间的一瞬。

一个星期,这是陈远樵的价值,能和金钱抗衡的价值。多年之前,毛哥也有个价值,220元人民币。那年青葱的毛哥一见钟情个女子,拉着人家去酒店开房共度良宵。小女子看了看酒店的招牌和标准间旁的价签,幽幽地说:“220元一晚,我要跟你进了这个酒店,这就是我的价钱,我不进,这220块就是你自己给自己开的价。要不我借你30,凑个250?”说罢扬长而去,高跟鞋踢踏作响,声声敲在毛哥心上。

评分

milysun + 2
yulankexin + 3 掌柜常来更新啊
虞宅与美丽 + 14 感谢分享

此文章由 oed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
掌柜的有时间啦。

此文章由 谭潭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谭潭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气追看下来,好文字,很过瘾;众点评也很精彩,极欢乐。从此坐等…

2013年度奖章获得者

此文章由 thinkbig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkbig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bosstong 发表于 2013-10-31 20:38

真的盼来了掌柜的,感动的我
2022年度“最伟大的爱国者”

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佟掌柜继续啊

此文章由 dorothy1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothy1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bosstong 发表于 2013-6-5 03:51
我们在一个相对富足平稳的环境里仍然感到身不由己,何况生活在那样一个风云动荡的岁月里呢。让我们这些后 ...

我特么就没遇到过青铜和钧窑。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thinkbig 发表于 2013-11-2 23:09
真的盼来了掌柜的,感动的我

谢谢你,帮我们大伙儿吆喝出了那一嗓子

此文章由 yulankexin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yulankexin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特大惊喜啊!以为掌柜弃楼不来了呢,一直惦记着远樵呢

2013年度奖章获得者

虞宅与美丽 发表于 2013-11-4 21:32
谢谢你,帮我们大伙儿吆喝出了那一嗓子

别客气。

我是不是就一傻大胆?不过掌柜的很给面子哈。

评分

虞宅与美丽 + 5 支持胆大的!

2022年度“最伟大的爱国者”

多谢各位捧场!整的俺有点不好意思。大家爱看俺就接着写,更新较慢多包涵。

bosstong 发表于 2013-11-6 21:44
多谢各位捧场!整的俺有点不好意思。大家爱看俺就接着写,更新较慢多包涵。 ...

没事儿,您慢慢来。

我们不敢催,但就怕您文思才涌,不赶紧写出来,再给憋坏了。

这一飞机的人,满满当当的。兴许有奔丧的嫁娶的,怀揣着梦想的,或者梦想刚从怀里掉出来碎了一地的。好几百口子乘客,百无聊赖地在窄小的椅子里挪来挪去,咀嚼声之后便是厕所门栓的滑动声和冲水声,继而孩子的哭闹声男人们的呼噜声此起彼伏。一架钢铁怪兽,腾云驾雾,扶摇而上,满载着肉体和肉体排泄物,饮食以及饮食残渣,氧气二氧化碳和屁,在三万英尺的高空漂浮。爬升,还重力把身体推向椅背,牛仔们很忙地云云!

孟娴话很少,窝在座椅中一动不动。毛哥看着这个女人精疲力竭地蜷缩着,愈发显得楚楚可怜。毛哥想要问问她回去后做何打算,张了张嘴又顿住了,抬手按亮服务按钮,召唤乘务员要了杯水给孟娴递过去。孟娴接过水,抬头看了眼毛哥,不知怎么泪水就开始在眼眶里打转。毛哥拍了拍孟娴,又清了清喉咙说:”没事儿,别多想了,好好休息会儿,到了悉尼我送你。”停了停又加了一句:“嗯,别担心,万事有我!"这句话不知怎么反倒让孟娴眼睛里的泪水断了线的珠子一样流下来。毛哥一时不知如何是好,索性闭嘴,转开头去。

孟娴此刻心中五味杂陈,陈远樵这颗定时炸弹终于还是响了。孟娴不小了,自己都无法说服自己再做小儿女状演一出死去活来,她不由自主地开始打算起没有陈远樵的日子会是怎样的。出乎意料,除了一点惊惶和不舍之外,她发现没有陈远樵的日子似乎并不是世界末日,甚至并不算太坏。两个人各自经济独立,孟娴并不在物质上依靠远樵。没有陈远樵在身边,自己反而少了些担心和焦虑,尽管也少了些惦念和牵挂,尽管对一个男人的惦念和牵挂是孟娴这样的女人生活中不可或缺的,但也许,也许重要的只是这份惦念和牵挂,置于男人嘛,哎……

评分

milysun + 3
+ 5 偶对你的景仰如滔滔江水
小雪初晴 + 2 感谢分享

蚝姐 发表于 2013-11-7 16:17
没事儿,您慢慢来。

我们不敢催,但就怕您文思才涌,不赶紧写出来,再给憋坏了。  ...

行,我就不掩饰闷骚和倾诉狂的本质了

哈哈,倾诉来了!

分先欠着哈?

我怎么觉得这俩人越靠越近呢!!!

蚝姐 发表于 2013-11-7 21:22
我怎么觉得这俩人越靠越近呢!!!

靠近点有啥不好,没听说世界上最远的距离是最近吗?!

bosstong 发表于 2013-11-7 22:31
靠近点有啥不好,没听说世界上最远的距离是最近吗?!

最危险的距离也是最近!

可怜的男主。

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天在办公室才跟同事引用了你的签名,你晚上就更新了哈

看来,还是得多念叨念叨才有好看的 :)

评分

daniello + 5 你太有才了

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bosstong 发表于 2013-11-7 21:15
这一飞机的人,满满当当的。兴许有奔丧的嫁娶的,怀揣着梦想的,或者梦想刚从怀里掉出来碎了一地的。好几百 ...

很久没有读到这么细腻的文字了,好看!
我们继续催更哈

评分

daniello + 5 我很赞同

C'est la vie.

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听故事

此文章由 meijosh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meijosh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真厉害。会写文章

发表回复