新足迹

精华好帖回顾

· 读书笔记:十年一觉电影梦 李安传 (2014-11-14) 虞宅与美丽 · 新移民租房记 (2007-8-10) zhanglei
· 肌肤补水之源 -----------【美肌之志--Beauty mate】 ------魔头的面膜REVIEW (一)====全文完 (2012-5-6) 魔头 · 3年之后的十一回目! (2022-12-20) joaquin
Advertisement
楼主:sntroom

[行情讨论] 本人房产中介,没事跟大家唠唠(老WILL喷喷喷) [复制链接]

此文章由 sntroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sntroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oz2009 发表于 2012-11-7 20:47
如果手里有二十万现金,想投资房子。在悉尼,楼主有推荐吗?

自己工资十三万,是不是应该投资租金高点,新 ...

不好意思啊,悉尼的事我还真不清楚的。没法说事
生活无时当有时,有时当无时,家庭和睦万事兴!

此文章由 azz1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azz1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 liuliang1958 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuliang1958 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oz2009 发表于 2012-11-7 20:47
如果手里有二十万现金,想投资房子。在悉尼,楼主有推荐吗?

自己工资十三万,是不是应该投资租金高点,新 ...

我不是中介,但我经常看房子,喜欢看房子,主要集中在悉尼北岸,如果你有兴趣,咱们私下PM?
J亮

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuliang1958 发表于 2012-11-9 14:52
我不是中介,但我经常看房子,喜欢看房子,主要集中在悉尼北岸,如果你有兴趣,咱们私下PM? ...

偶也在看北区的房子,你若有经验给点指教和建议?

此文章由 tina0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2012-11-9 11:50
能人不敢当了,我和你情况很像。我两年半前也买了一个两房,后来市场一变,感觉当时是市场最高的时候,买 ...

你好,我也有类似你的问题.
我住的apt,周围这1年来开始建了好多新的apt,那是不是说我的相对旧几年的apt将来出租会很难,要卖掉价格也上不去?因为太多新的房源了?
或者是另一种可能,会不会新apt造起来以后带高了这个区的房价,我应该再等几年再卖?
很矛盾啊,请问你的意见是什么呢?
谢谢。

此文章由 sntroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sntroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina0000 发表于 2012-11-9 14:25
你好,我也有类似你的问题.
我住的apt,周围这1年来开始建了好多新的apt,那是不是说我的相对旧几年的apt ...

买新公寓楼主要还是在退税上体现出来优势,就像你说的,以后会越来越多,那么有特点的户型就会很突出很抢手了。比如说景色,前面没法盖了,或者是公园。房子大,两房两浴。楼盘本身特别好,名牌,贵,自住的人多。这些房子都会增值很好的。相对投资者多的公寓,价格便宜,类似户型一抓一把,租客占了一大半。这些租金会好一点,因为便宜好租,但是增值就差。看你什么用途的。

此文章由 Lisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留个脚印

此文章由 zhpfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhpfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和太太看好一套下周六拍卖的旧flat,要section32,中介说屋主没有给,已经问了两次了都是这样,这样正不正常啊?因为是小房子价格也不贵,但是也不能不看合同就拍卖吧。

此文章由 jinyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主预测下,明年mel房价会涨吗?

此文章由 sunrise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天去参加一个AUCTION,结果成交价(1.0775M)比 VENDOR的RESERVE(1.2M)低了不少,为什么会出现这种情况,是中介在忽悠买卖双方吗。因为之前问中介指导价,说在0.9M-1.1M左右,为什么VENDOR还要定那么高的RESERVE价了?
随便问一下楼主,vendor reserve price 是怎么定出来的,是由中介推荐还是VENDOR自己随便定?谢谢!

评分

鱼羊鲜 + 10
红土地 + 2 感谢分享
ruanhui2k + 5 谢谢奉献

fenfen pls

sunrise 发表于 2012-11-11 08:47
昨天去参加一个AUCTION,结果成交价(1.0775M)比 VENDOR的RESERVE(1.2M)低了不少,为什么会出现这种情况 ...

Reserve price 是屋主自己的意愿,他不想低于这个价格呗,但是同时他内心还有一个价格可以突破。我只能说中介只是传递信息,真正决定价格的还是屋主

sntroom 发表于 2012-9-19 10:24
太贵的区就不说了啊
Burwood East
Malvern East

etc...

jinyan 发表于 2012-11-10 17:16
楼主预测下,明年mel房价会涨吗?

对维州的经济复苏还是很有信心的,但是明年估计悬

zhpfree 发表于 2012-11-10 15:28
我和太太看好一套下周六拍卖的旧flat,要section32,中介说屋主没有给,已经问了两次了都是这样,这样正不 ...

我这也老有这种情况,我们叫屋主准备合同,他们回去找律师做,但是资料不全或者沟通上的问题,一直做不出来,我们这边也很难操作。没有合同,我们就算有OFFER 也没有用。拍卖完要签的,没有怎么拍呢?

此文章由 chuanshuojiejie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuanshuojiejie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在这行肯定做的很成功,因为觉得楼主首先做人很成功,言谈话语让人觉得很实在诚恳,很舒服!真心觉得!让我对房屋经纪也有了重新的认识和了解,以前道听途说的有很多偏见和戒备。好吧,我也想问个想了很久的问题:拍卖时,最后俩500竟叫,旁边的经纪就说你出1000或2000 吓对手,真是这样吗?

此文章由 microwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 microwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 romanticlady 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 romanticlady 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来学习一下。

此文章由 nsm777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nsm777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

chuanshuojiejie 发表于 2012-11-18 21:19
楼主在这行肯定做的很成功,因为觉得楼主首先做人很成功,言谈话语让人觉得很实在诚恳,很舒服!真心觉得! ...

感谢支持,成功谈不上。很多牛的人都没空出来而已。拍卖的时候中介是站在业主的立场上尽量多争取每一分钱的,同时自己的佣金也是随着价格的升高而升高。所以整个拍卖过程,中介的工作就是推高价格,提高气氛,推波助澜,挑起大家的购买欲和竞争是很正常的。毕竟这就是为什么业主花钱请中介的原因,因为我们是谈判专家。

此文章由 remexcong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 remexcong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

remexcong 发表于 2012-11-19 14:25
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=584604&page=1#pid11332302

元芳楼主,你 ...

什么是元芳? 每个人做法想法都不一样。一两个中介的好坏做法不能代表所有的中介。至于内幕,只有他自己知道了,做这些事情没有统一的标准,大家不要以为中介都那么狡猾那么坏,中介也只是生存打工的工族之一,没什么特别。都是做分内的事情,再有,这个世界没有中介也没法运转,试想哪行哪业不需要中介?哪个中介不为了赚钱?那为什么偏偏房产中介就中枪呢?

此文章由 remexcong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 remexcong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
元芳,你怎么看?这是今年的流行语啊。看来楼主没有看过狄仁杰探案。
我只是怀疑这个中介在忽悠,所以想咨询一下,看楼主是否明白这里面的内幕。当然啦,中介的目的就是买个高价,善于忽悠对vendor来讲还是个优点。我们不但买房,有时候也卖房嘛。
我感兴趣的是其中讲价的技巧,如果楼主能对大伙儿讲讲,那么足迹上的朋友们买房时也可以少花点冤枉钱,不是吗?

此文章由 Olympics 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Olympics 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

remexcong 发表于 2012-11-19 15:09
元芳,你怎么看?这是今年的流行语啊。看来楼主没有看过狄仁杰探案。
我只是怀疑这个中介在忽悠,所以想咨 ...

是嘛,狄仁杰新版还是旧版的。怎么变成流行语的呢?啥意思

remexcong 发表于 2012-11-19 15:09
我只是怀疑这个中介在忽悠,所以想咨 ...

其实无论什么技巧和谈判策略都好,都得要在真实的情况背景下发生的。但是不乏很多中介抱有侥幸和投机心态知法犯法,事实是他们都在行业活不了太久。我们一向是以提供虚假信息为大忌的,公司也会严惩。

此文章由 susu6868 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susu6868 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,上两个月我曾向你咨询了房产中介职业的若干情况,得到了你很给力的答复。先在这里再次表示感谢。上个月,我参加了房产代理证学习班并且完成了课程。上周,一个位于墨尔本CBD的房产中介给了我Offer。作为我投递的唯一一个和房地产相关的职位,这让我多少有些意外和惊喜。我的职位是Property Manager助理,工资挺低的,比我原来做财务的工资差了1万多。可我不在乎,我只想在没有销售压力的情况下入行,迅速掌握行业规则。然后再规划自己以后的发展方向——是负责租房还是卖房。
楼主如果知道墨尔本的整体市场,能否再根据我的具体情况给些进一步的信息或建议?
1. CBD是以出租公寓为主,那么卖房子是不是就是很难?做租房生意就很容易?
2. 我现在没有销售压力,岗位说白了就是在办公室里蹲着,谁需要我我就去帮谁。甚至包括买办公用品。那么我能在做Administration和Support的同时,慢慢积累自己的租房或售房信息么?
3. 楼主是销售精英,那么你对Property Management这个分支有什么见解和意见么?

再次谢谢楼主,愿你一切顺利!

此文章由 jowu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jowu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,有一个问题想请教。我看中了一幢房子,网上估价为100万不到,问中介所大概110-120万,下个月拍卖,你估计房东的要价会是多少哪?谢谢

此文章由 墨尓本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尓本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来楼主应该是我的前辈了, 但我并不这么看待同行的关系,我觉得也应该是相互学习的。 楼主能认识一下吗?想向你多请教啊...

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话有些中介路走偏了,总是一锤子买卖

谁都不是傻子,事前想不明白时候也能琢磨出个456来,我并不指望中介完全说实话,只希望他们能更专业诚信

不得不说我遇到的中介人品确实不错

评分

sntroom + 2 我很赞同

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加一句,我想假如可以,以后买卖会先联系他

发表回复